Вопрос об истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Вопрос об истине

Слово Божие истина;
    заповеди евангельские истина,
    а всякий человек ложь.

Назовите мне те критерии, по которым можно найти подлинное христианство.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
  • zv47
    Участник

• 22 June 2008
    • 442

Сообщение от Димитрий73
    Слово Божие истина;
    а всякий человек ложь.

Отк 14:12 Здесьтерпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Димитрий73
      Слово Божие истина;
      а всякий человек ложь.

Есть только один Знак Сына Человеческого, по которому Он Заповедовал определять, кто есть кто. И этот Знак - Любовь. Не плотская, не душевная, но Духовная Любовь. Любовь которая ищет не своего, но пользы другого, которая живёт ради ближнего, полагая за него душу.
      В Писании мы видим, что сам Иисус сказал что все узнают по этому Знаку, кто Христиане.
      Об этом Знаке говорит и Иоанн, в первом послании:
      1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общее друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      Именно общее, точно так как было в первоапостольской церкви, вот почему её узнавали и узнавали все.
      А общее у них было не потому что так надо, по Закону, а потому что они по Заповеди положили души свои за ближних своих, как и Христос. А если кто положит свою душу, то разве у него найдётся что - то что больше души. Церковь же антихриста, не способна на такое.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Димитрий73
        Сам Иисус Христос.

Цитата из Библии:
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        (Матф.18:20)

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        (Откр.3:20)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        (Иоан.8:32)
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Димитрий73
          Слово Божие истина;
          а всякий человек ложь.

Критэрий как таковых нету.. есть понятие, и оно даётся свыше. Коль понятие отсутствует, значит нечего париться.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• nora grin
            Участник

• 18 October 2008
            • 3

Получается, что наличие понятия - это единственный критерий Истины?
            Тогда должен существовать критерий, для определения откуда пришло это понятие свыше али как - то подругому.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Radjab
              Сам Иисус Христос.

Цитата из Библии:
              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
              (Матф.18:20)

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              (Откр.3:20)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              (Иоан.8:32)
              Не пойдет. Даже современный индуизм говорит о Христе, что он у них есть. А есть ли?
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Димитрий73
                Слово Божие истина;
                а всякий человек ложь.

Так сами вроде и ответили своим вопросом, что в этом мире подлинного христианства нет, а присутсвует оно только лишь в Царстве Божьем!

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от DAScher
                  Так сами вроде и ответили своим вопросом, что в этом мире подлинного христианства нет, а присутсвует оно только лишь в Царстве Божьем!
                  Есть. Не было бы, давно судимы были бы.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Димитрий73
                    Есть. Не было бы, давно судимы были бы.
                    Где есть? И кем судимы?

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от DAScher
                      Где есть? И кем судимы?
                      На земле. Богом.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Димитрий73
                        На земле. Богом.
                        Среди лжи истина? Отцом, который не судит?

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от DAScher
                          Среди лжи истина? Отцом, который не судит?
                          Не могу уловить к чему вы клоните....

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Димитрий73
                            Не могу уловить к чему вы клоните....
                            Цитата из Библии:
                            Ин.18.36Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;

Цитата из Библии:
                            Ин.5.22Ибо Отец и не судит никого,

Вот сами и подумайте - где истинное христианство и судит ли Отец небесный?

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Димитрий73
                              Слово Божие истина;
                              а всякий человек ложь.
                              и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть(Лк.17:21).
                              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем(2Кор.5:16).
                              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине(Ин.4:24).
                              Я и Отец - одно(Ин.10:30).
                              Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии(1Кор.6:20).
                              Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии(Иак.1:25).
                              49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                              50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас(Лк.9:49,50).
                              твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла(Евр5:14).
                              Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их(Евр.10:16).
                              я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым(Мк.1:7).
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона(Рим.13:10).
                              Последний раз редактировалось elios; 28 October 2008, 07:58 AM.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...