Гвоздь Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Димитрий73
    Я бы так не стал говорить. Не чудеса надо искать, не это главное. Гвоздь не может заменить Христа.
    Но гвоздь, какую тогда нагрузку несет? Какую роль играет? Зачем он?
    А голова Иоанна Крестителяне, так недавно в Москву торжественно привезенная, под каким номером числится?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от lemnik
      Но гвоздь, какую тогда нагрузку несет? Какую роль играет? Зачем он?
      А голова Иоанна Крестителяне, так недавно в Москву торжественно привезенная, под каким номером числится?
      А почему голова Иоанна Крестителя должна под каким то номером числиться? Или вы нумерологией занимаетесь? Это вас не спасет.
      Все святыни имеют второстепенные функции, так сказать.В Православии почитается сама Библия например. Считается Священной. Множество паломников посещяют Святые места на Святой земле. Посещяют храмы, монастыри и тд. Я вам если скажу, вы может быть этого не поймёте , но все эти места для духовного обагащения. Посетите монастырь и поймёте. Поживите там дней пять по монастырскому уставу, и вопросы сами собой иссякнут.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Димитрий73
        Я бы так не стал говорить. Не чудеса надо искать, не это главное. Гвоздь не может заменить Христа.
        Дмитрий, а к чему Вы тогда провели аналогию между гвоздем и одеждой Иисуса, к которой прикасались для исцеления?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Lastor
          Дмитрий, а к чему Вы тогда провели аналогию между гвоздем и одеждой Иисуса, к которой прикасались для исцеления?
          Пути Господни не исповедимы.
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Димитрий73;1364564]
            А почему голова Иоанна Крестителя должна под каким то номером числиться?
            Потому что голов то несколько (по крайней мере). "Истиная" голова которая? Игде она? И откуда оне взялись все? Или Иоанн был очень многоголовым?
            Все святыни имеют второстепенные функции, так сказать.
            Так и скажите - мол, почитание святынь, более Слова Божьего, более Христа(судяя по вниманию к ним) - ересь.
            В Православии почитается сама Библия например. Считается Священной.
            Именно поэтому она вся переписана в угоду коньюктурному преданию. И переписывается до сих пор. Пример - путешествия души после смерти и возможность живым "отмолить" грешников.
            Множество паломников посещяют Святые места на Святой земле. Посещяют храмы, монастыри и тд. Я вам если скажу, вы может быть этого не поймёте , но все эти места для духовного обагащения.
            Не-е-е! Эти места для усиления религиозного околохристианского мистицизма, чтобы управлять "воцерковленными" было легче. Какое отношкение это имеет к Христу из Назарета. Апостолы Вифлием на рождество, не посещали, как и другие "святые места". Вы не подумайте - я не против... христианского туризма. Я например был в Коринфе. И старом , где долго жил Павел, тоже. Па улочкам походил. Интересно, приятно увилеть пейзаж который вилел он. Но когда задумался насколько возросла от этого моя духовность... она возрастала сначала при чтении с Библией богословских трудов, а потом само понимание что в Библии нет противоречий (от Бога) постепенно пришло
            Посетите монастырь и поймёте. Поживите там дней пять по монастырскому уставу, и вопросы сами собой иссякнут
            А зачем? Для поклоняющихся в духе и истине - это хуже иудаизма. А вопросов еще больше.... Например, почему монах, который аскезы совершает, отказавшись от благодати, которая одна спасает, пытаясь спастись делами праведности, в себе силы Духа не ощущая, может простого, по благодати верующего, ептимии подвергнуть? Он духовнее выходит? А Библия, которая для вас "свята") что говорит? (по этому поводу)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Димитрий73
              Пути Господни не исповедимы.
              И проходят они пока вдалеке от разумения Димитрия.
              Поэтому ответ его таков....

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

[quote=lemnik;1364815]
                Сообщение от Димитрий73
                Потому что голов то несколько (по крайней мере). "Истиная" голова которая? Игде она? И откуда оне взялись все? Или Иоанн был очень многоголовым?

Так и скажите - мол, почитание святынь, более Слова Божьего, более Христа(судяя по вниманию к ним) - ересь.

Именно поэтому она вся переписана в угоду коньюктурному преданию. И переписывается до сих пор. Пример - путешествия души после смерти и возможность живым "отмолить" грешников.

Не-е-е! Эти места для усиления религиозного околохристианского мистицизма, чтобы управлять "воцерковленными" было легче. Какое отношкение это имеет к Христу из Назарета. Апостолы Вифлием на рождество, не посещали, как и другие "святые места". Вы не подумайте - я не против... христианского туризма. Я например был в Коринфе. И старом , где долго жил Павел, тоже. Па улочкам походил. Интересно, приятно увилеть пейзаж который вилел он. Но когда задумался насколько возросла от этого моя духовность... она возрастала сначала при чтении с Библией богословских трудов, а потом само понимание что в Библии нет противоречий (от Бога) постепенно пришло

А зачем? Для поклоняющихся в духе и истине - это хуже иудаизма. А вопросов еще больше.... Например, почему монах, который аскезы совершает, отказавшись от благодати, которая одна спасает, пытаясь спастись делами праведности, в себе силы Духа не ощущая, может простого, по благодати верующего, ептимии подвергнуть? Он духовнее выходит? А Библия, которая для вас "свята") что говорит? (по этому поводу)
                На половину вы правы, на половину нет. От чего вопросы? От не правильного понимания христианства.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от lemnik
                  И проходят они пока вдалеке от разумения Димитрия.
                  Поэтому ответ его таков....
                  А не всё так сразу. Я многого не понимаю. И в данное время уделяю внимание больше вопросом первичным. Остальное потом. А то это не вера получается, а археология с паталагоанатомией, историей и философией.
                  Желаете более чёткий ответ, надо подготовиться мне. Может не один день потребуется.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[quote=Димитрий73;1364955]
                    Сообщение от lemnik
                    На половину вы правы, на половину нет. От чего вопросы? От не правильного понимания христианства.
                    Вы, конечно, правильно понимаете христианство... Это не вам сказано -
                    "...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:.." Матф 22:37
                    Я пытаюсь умом тоже понимать, что с православной точки зрения совсем недопустимо и неправильно. Для этого попы есть....
                    А "археология с паталагоанатомией, историей и философией" мне в этом помогают. И физика, и химия, и биология, и математика.
                    Ведь Творца можно понять через пристальное рассмотрение Его Творения.....

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от Lastor
                      Вопрос у меня, преимущественно, к православным. Господа, признаете ли Вы аутентичность гвоздя и верите ли в его чудотворность?
                      Впервые слышу. В церкви не первый год.

Комментарий

• Поклонница
                        Участник

• 26 January 2006
                        • 235

[QUOTE][QUOTE]
                        Сообщение от Индепедент
                        Если вы поедете в Дюрен в Германии, вам покажут голову святой Анны, матери Святой Девы.
                        Видела эту голову собственными глазами, только она была золотой.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от AHTOXA
                          Впервые слышу. В церкви не первый год.
                          Впервые не значит однажды.

Так что Вы можете сказать по поводу услышанного? Считаете ли Вы гвоздь, находящийся на хранении в успенском соборе московского кремля настоящим?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Acafist
                            Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                            • 170

Сообщение от Lastor
                            Заметьте, также, как и неопровержимых доказательств, что это оригинал.

Но не суть важно. Правильно ли я понял, что Вы не верите в то, что Гвоздь Господень, хранимый в успенском соборе московского кремля - настоящий?
                            Я верю только в одно, что Иисус есть Господь наш и Творец. Гвозди меня не интересуют.
                            Викторий.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Acafist
                              Я верю только в одно, что Иисус есть Господь наш и Творец. Гвозди меня не интересуют.
                              Как показывает практика, вера в Божественность Иисуса отнюдь не мешает верить в магическую силу гвоздя.

Но Ваш ответ принят, благодарю.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от Димитрий73
                                Я бы так не стал говорить. Не чудеса надо искать, не это главное.
                                Иннопланетные цивилизации надо искать, коих Сатана может штамповать с преизбытком со знамениями и чудесами

Комментарий

Обработка...