Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Баптисты

Добрый день, форумчане!

Хотел узнать, почему некоторые люди плохо относятся к баптистам, даже считают их сектой?
    Почему такое негативное общественное мнение о баптистах?
    Что они (баптисты) плохого сделали?

Лично я недавно поближе познакомился с баптистами, был у них в церкви, читал их литературу, и мне баптисты очень понравились.
    С Богом. Александр.
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Сообщение от Alex-v
    Добрый день, форумчане!

Хотел узнать, почему некоторые люди плохо относятся к баптистам, даже считают их сектой?

Лично я недавно поближе познакомился с баптистами, был у них в церкви, читал их литературу, и мне баптисты очень понравились.
    Потому что кому-то это выгодно
    Да и никто не обещал, что будет легко, вспомните слова Христа:
    Цитата из Библии:
    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. (RST77 От Луки 12:51-53)
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Почему вы не любите баптистов?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от plumbum77
        Потому что кому-то это выгодно
        Как вы думаете кому?
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Просмотрел я эту тему.
          Там пишут: "Баптизм - это учение, не соответствующее истине Христовой в полной мере, потому и критикуют его".
          А вот чем оно не соответствует истине Христовой что-то я не нашел.

Мало информации о том, почему люди не любят баптистов...
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Лично я думаю , что все нападки на баптистов (через кого бы они не делались) идут от врага рода человеческого .
            А он в первую очередь занимается теми, кто ему действительно мешает.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Индепедент
              Лично я думаю , что все нападки на баптистов (через кого бы они не делались) идут от врага рода человеческого .
              А он в первую очередь занимается теми, кто ему действительно мешает.
              Я тоже считаю, что ссорить верующих друг с другом - дело рук Лукавого.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от Alex-v
                Я тоже считаю, что ссорить верующих друг с другом - дело рук Лукавого.
                Правильно! Значит не трудно определить где больше всего "лукавства"?!

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от plumbum77
                  Правильно! Значит не трудно определить где больше всего "лукавства"?!
                  Не совсем понял что вы имели в виду. Растолкуй.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от Alex-v
                    Не совсем понял что вы имели в виду. Растолкуй.
                    если лукавый ссорит верующих, то те, которые больше всего ищут повода к ссоре или выискиванию соринок в глазу и являются самыми "лукавыми"

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от plumbum77
                      если лукавый ссорит верующих, то те, которые больше всего ищут повода к ссоре или выискиванию соринок в глазу и являются самыми "лукавыми"
                      Я считаю, что в каждом из нас есть что-то от Лукавого. Все люди грешные.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Alex-v
                        Добрый день, форумчане!

Я сама была членом баптиской церкви 10 с лишнем лет.
                        Люблю баптистов за стремление к смирению (ой как этого сейчас не любят), за желание стоять в истине, за то что они дружные. Но к сожелению дружат они только с теми, кто разделяет их взгляды. А все остальные для них мертвые (я имею ввиду христианские конфесии). Где это проявляется более открыто, гдето не так открыто, но считают себя самыми лучшими и правильными в христианской среде (у православных так же).

А Церковь Христа он а по всей земле из разных верующих состоит. Мы себя то судить не можем правильно поступаем или нет, а чего о других говорить. И еще баптистов не учат любить, увы. Может где то есть церкви баптистские, где учат, но то что я наблюдаю... Баптисты очень бояться оскверниться чем то (так учат), поэтому стоит баптисту сказать что в собрании какой то человек в грехе, все, с ним не общаются, его не замечают.
                        Меня например ничего не может осквернить из вне, только то что у меня внутри, это меня оскверняет. А если я сяду рядом с человеком грешником или буду с ним разговаривать, меня это не осквернит. А баптиста осквернит. И еще очень много постановлений разных. Отсюда мало любви (надо исполнить все постановления и не оскверниться), мало милости даже по отношению между членами церкви.
                        Господь призвал нас в ОБЩЕНИЕ Сына Своего, а баптисты очень зависят от пасторов. И получается, что спасение зарабатывается принадлежностью к общине.
                        Увы. Спасение дается только по вере. Многие это понимают, но еще больше молчат, потому что бояться пасторов. Опять увы.
                        Но я все равно их люблю.
                        Одна сестра баптиска со мной общалась тайком(когда я перестала быть членом церкви), чтоб пастор не знал, а то ее поставили бы на замечание. Но я всегда с радостью хожу к ним на собрание, слушаю проповеди и молюсь за сестер и братьев по вере во Христа Иисуса.
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Andytime
                          (когда я перестала быть членом церкви)
                          Судя по Вашему профилю, Вы и сегодня причисляете себя к баптистам. Но они Вас, (догадываюсь ), за свою не считают? Или?
                          Вы, по Вашим же словам, перестали быть членом церкви. Почему? Понимаю так, что Вы говорили об общине, в которой до этого были. Или?
                          Перестав быть членом одной общины, вошли ли Вы в какую-нибудь другую? Если да, и если не секрет в какую?
                          Причисляете ли Вы себя к Церкви Телу Христа, независимо от того, являетесь ли Вы членом какой-либо общины или нет?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от awdij
                            Судя по Вашему профилю, Вы и сегодня причисляете себя к баптистам. Но они Вас, (догадываюсь ), за свою не считают? Или?
                            Вы, по Вашим же словам, перестали быть членом церкви. Почему? Понимаю так, что Вы говорили об общине, в которой до этого были. Или?
                            Перестав быть членом одной общины, вошли ли Вы в какую-нибудь другую? Если да, и если не секрет в какую?
                            Причисляете ли Вы себя к Церкви Телу Христа, независимо от того, являетесь ли Вы членом какой-либо общины или нет?
                            Скажем так я христианка, исповедую Иисуса Христа своим единственным Спасителем. Из баптистской церкви ушла с миром и с благословениями от пастора, который сейчас уже в вечности, так как я переехала в другой город.
                            Но в другом городе я не стала становиться членом церкви никгде, хожу на собрание в Часовню на Голгофе и к баптистам.
                            Свободно принимаю хлебопреломление и там и там. Я принадлежу к церкви Иисуса Христа, к Его Телу, было свидетельство не только мне, что Господь считает меня чадом Своим.
                            Трудно у баптистов становиться членом церкви, они заносчивые, я для них только приезжая, а в Часовне на Голгофе офицального членства нет, как у баптистов.
                            Надеюсь ответила на ваши вопросы.
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Andytime
                              А если я сяду рядом с человеком грешником или буду с ним разговаривать, меня это не осквернит.
                              Думаю, ты права. Помнишь, даже Христос ел, пил, общался с мытарями, блудницами и другими грешниками и ничего...
                              С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...