Друзья, ну в конце концов не надоело вам такие темы поднимать? Я сейчас перечита все тоже самое... Ответы со старых тем мона копировать... Да и участники те же!!! Любой диалог или даже спор должен приводить к какому-то решению, а если это просто показать кто быстрее Библию листать умеет, то занимайтесь этим где-то в другом месте....
Христос, апостолы, православные и остальной христианский мир...
Свернуть
X
-
Братья-православные как на Ваш взгляд, существует ли хоть одно упоминание об учениках Христа, впоследствии апостолах , которые учили и сами исполняли следующее:
- почитание икон, мощей, Богородицы, целование рук священнику и т.д., т.е. то, что отличает православие от остального христианского мира.
Заранее благодарю за ответ.Комментарий
-
Братья-православные как на Ваш взгляд, существует ли хоть одно упоминание об учениках Христа, впоследствии апостолах , которые учили и сами исполняли следующее:
- почитание икон, мощей, Богородицы, целование рук священнику и т.д., т.е. то, что отличает православие от остального христианского мира.
Заранее благодарю за ответ.
Если б вы ахотели узнать о православии, уже бы узнали, в церковь бы сходили, в инете поискали...Вам же просто надо в спор влезть, чешется и кому то что то доказать. Никому вы ничего не докажите, лично я верю отцам православной церкви и их толкованиям писания и преданий, а ваше мнение мне извините, до лампочки.
Или вам просто не о чем разговаривать, или вам обязательно надо показать какой вы умный и как правильно писание понимаете? Для меня -не правильно. И почему православные вам должны что то доказывать?Чем обязаны?
Ваше мнение является вашим, Господь вам судья, а разжигать конфликты.....на ближний восток едтье....
А покажите мне цитаты где говорится что запрещено святых о помощи просить, где запрещено почитать Богородицу....только не надо-не делай кумира, на несколько сот страниц раньше есть так же сделай так то, нарисуй то то и такие то статуи поставь, что б все прекланялись.....Комментарий
-
Протестант мне не брат. Я на этом настаиваю и требую прекратить эти навязчивые "удушения в объятьях". ПРОТЕСТАНТ МНЕ НЕ БРАТ!!! Я никогда не соглашусь с такой постановкой вопроса. Протестант- не брат ни в коем случае, так как не является христианином вообще в церковном смысле этого слова. Именно по настоянию православной стороны в устав ВСЦ были внесены положения, что члены ВСЦ имеют право не считать других членов ВСЦ христианами и церковью в полном смысле этих слов.
Цитата из Библии:53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
(Лук.24:53)
Цитата из Библии:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:46,47)
Цитата из Библии:19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести [Апостолов].
(Деян.5:19-21)
Цитата из Библии:17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
(Деян.22:17)
А храм выглядел следующим образом:
Цитата из Библии:29 на стенках, которые между наугольниками, [изображены] были львы, волы и херувимы; также и на наугольниках, а выше и ниже львов и волов - развесистые венки;
(3Цар.7:29)
Цитата из Библии:27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.
28 И обложил он херувимов золотом.
29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
(3Цар.6:27-29)
Итак, апостолы молились в храме со священными изображениями (как видим, весь храм был священными изображениями изрисован), приходили в этом храме в исступление, говорили слова жизни- то есть, проповедовали.
Апостол Павел очистился в храме:
Цитата из Библии:26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деян.21:26)
Само очищение описано в Числ 6:13-20. В 13-м стихе читаем:
Цитата из Библии:13 И вот закон о назорее, когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания,
(Чис.6:13)
Вход скинии собрания выглядел так (выделено мной):
Цитата из Библии:36 И сделай завесу для входа в скинию из голубой и пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона узорчатой работы;
37 и сделай для завесы пять столбов из ситтим и обложи их золотом; крючки к ним золотые; и вылей для них пять подножий медных.
(Исх.26:36,37)
В 16-м стихе читаем:
Цитата из Библии:16 и представит [сие] священник пред Господа, и принесет жертву его за грех и всесожжение его;
(Чис.6:16)
И в 20-м стихе читаем:
Цитата из Библии:20 и вознесет сие священник, потрясая пред Господом: эта святыня - для священника, сверх груди потрясания и сверх плеча возношения. После сего назорей может пить вино.
(Чис.6:20)
"Пред Господа" имело вполне себе зримое измерение на земле: перед Ковчегом Господним (ср. Исход 28:30). А на крышке ковчега были священные изображения херувимов:
Цитата из Библии:18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
(Исх.25:18)
Как мы видим, обряд очищения предполагал вход в скинию. Завеса, отделяющая святое от Святаго-святых (прошу заметить, что "Святым-святых" назван рукотворный предмет), также содержала священные изображения херувимов:
Цитата из Библии:31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
(Исх.26:31)
Причём, эти изображения не были элементом декора. Говорящий так- язычник и служит маммоне, т.к. моду, а не Бога Единого полагает целью храмового богослужения. В храме продажной моде места нет. Скиния сделана по образцу храма небесного (Исход 25:40, Исход 26:30, к Евреям 8:5, к Евреям 9:24) и сама названа святыней великой (то есть скиния как рукотворный предмет названа святыней):
Цитата из Библии:25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
26 и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
(Исх.30:25-29)
Итак, святыня. Всё, прикасающееся к ним, освятится. И апостол Павел через это освящение через прикосновение к святыне прошёл, исполнив очистительный обряд.
В послании к галатам апостол Павел пишет:
Цитата из Библии:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
(Гал.3:1)
В переводе Кузнецовой сделана самовольная вставка "которого я вам проповедую". Её в тексте оригинала нет. В тексте оригинала есть "ойс кат офталмос"- "прямо перед глазами", "в пределах прямой видимости". "Предначертан.... распятый"- в греческом "проэграфе (не "энпрофетейсен", если бы речь шла лишь о словесном предвозвещении) эставроменос" Апостол Павел пишет к галатам, которые, подобно современным протестантам, захотели "улучшить" своё благочестие по квази-иудейскому образцу и стали исполнять постановления об обрезании, полностью избавились от всех изображений в своей общине и даже, судя по всему, пытались заколать ветхих агнцев (т.к. апостол Павел нарочито им напоминает про всесовершенную Христову жертву). Это видно из предыдщуей, второй главы:
Цитата из Библии:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
(Гал.2:16-19)
Галаты не могли видеть Распятого Христа "в пределах прямой видимости", "прямо своими глазами", так как являлись язычниками и были в то время далеко от Иерусалима. Произошло следующее: когда галаты только-только вошли в Церковь, они сделалил изображения распятия Христа, чтобы видеть Христа Распятого "ойс кат офталмос", но потом, подобно протестантом, стали ревновать о "точном", как им казалось, исполнении Писания и уничтожили у себя все изображения. Потому и вопрошает их апостол Павел во втором стихе третьей главы:
Цитата из Библии:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
(Гал.3:2)
Противопоставляя их новому ложному благочестию иконоклазма (то есть, ложно понятых дел ложно понятого закона) тот их детский период, когда они принесли в дар Христу Распятому своё художественное искусство так же, как в своё время принесли три мудреца Востока в дар младенцу Иисусу золото, ладан и смирну. Отсюда мы видим, что протестантский иконоклазм имеет в своей основе чисто языческое происхождение.
А Апостол и Евангелист Матфей записал, так, вообще крамольные с точки зрения современного протестантского "ревнителя" вещи:
Цитата из Библии:19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
(Матф.23:19-22)
Итак, когда мы клянёмся Всесовершенным Жертвенником, то есть, Крестом Господним, то клянёмся и Им и Всем, что на Нём. То есть, Господом нашим Иисусом Христом. А потому не стесняемся выполнять:
Цитата из Библии:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
(Евр.13:13)
И хвалимся Крестом Господним (обратите внимание: написано к тем же галатам):
Цитата из Библии:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:14,15)
Послание к Галатам- апология иконопочитания и первое письменное свидетельство спора с язычниками иконоборцами (а иконоборцы- язычники, так как являются идолослужителями, политеистами и заклинателями).
В послании к Евреям апостол Павел рассказывает об устройстве Храма:
Цитата из Библии:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
(Евр.9:1-4)
При этом прошу обратить внимание на примечательный факт: в ковчеге Завета не было ничего, кроме скрижалей, в нём ни сосуд с манной, ни жезл Аарона не лежал. Золотая кадильница не находилась во святом святых: она была напротив завесы, отделяющей святое от Святаго-святых, но не в нём самом. Сосуд с манной не находился в ковчеге завета: он был напротив Ковчега Свидетельства, который содержал в себе мощи праведного Иосифа. Однако, апостол Павел сознательно расширяет границы Святаго-святых, распространяя благодать Святаго-святых вне его топографических и временных рамок: и на Ковчег Свидетельства, и на сосуд с манной, и на жезл Аарона, и на саму кадильницу. В пятом стихе он говорит "а над ним херувимы славы". Херувимы славы были на крышке ковчега, а не над Святым Святых. Таким образом, речь здесь не идёт об архитектурном измерении, а об измерении ритуальном: "над ним"- как сообщающие святость всему Святому-святых. Описав сначала видимое храмовое богослужение, выраженное через pragmaton ( конкретные действия и предметы), а потом и жертву Христову в 9-й главе, в 10-й главе послания к Евреям апостол Павел пишет:
Цитата из Библии:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)
Закон имел "тень будущих благ", а в Новом Завете надлежит иметь "самый образ вещей" - "эйкона тон прагматон". Здесь мы сталкиваемся с антитринитарной сущностью иконоборчества, которое утверждает, что "самый образ вещей"- это Сам Иисус Христос. Но Иисус Христос не есть образ Вещей, а "сияние славы и образ Ипостаси" Бога Отца. Следовательно, если Христос, лишь "образ", то Он менее Отца. С другой стороны, если Христос- образ вещей (то есть, сотворенных во времени и конечных во времени предметов), а "вещи"- это Слава и Ипостась Бога Отца, то получается, что и Бог Отец имеет во времени свои начало и конец. То есть имеем обыкновенное язычество, которое, во-первых, полагало своих "богов" смертными, во-вторых, выстраивало их в иерархию больших и меньших иноприродных друг-другу "богов" (что мы и имеем здесь в случае иконоборческой трактовки). Иисус Христос - не "образ" вещей, а их Источник- Сам Творец, Сам Царь, Сам Владыка. Потому надлежит нам иметь в Церкви то, что является таким образом. То есть, святые иконы.
В 11-й главе послания к Евреям апостол Павел пишет о том, что есть вера:
Цитата из Библии:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
То, что переведено на русский язык "осуществлением ожидаемого", в тексте оригинала- "ипостасис тон прагматон элегкос". "Элегкос"- "разоблачать", "обнаруживать", "управлять". То есть, имеем "управляемая предметами сущность" или "сущность, обнаруживаемая в предметах", "сущность, разоблачаемая в предметах". Такова природа веры: иметь уверенность в невидимом (то есть, в невидимой и неизобразимой Божественной природе Христа) и "осуществление ожидаемого"- то есть, образов видимой, явной, осязаемой, зримой и изобразимой Человеческой Природы Христа- Истинного Бога и Истинного Человека.Комментарий
-
Мной уже упоминалось, что апостол Павел отнёс сосуд с манной ко "Святому-святых". Внимательно посмотрим на этот стих:
Цитата из Библии:4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
(Евр.9:4)
Посмотрим, перед каким ковчегом стоял сосуд с манной:
Цитата из Библии:33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
(Исх.16:33,34)
Ковчег свидетельства- это ковчег с мощами праведного Иосифа:
Цитата из Библии:25 И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.
26 И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте.
(Быт.50:25,26)
Цитата из Библии:19 И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
20 И двинулись [сыны Израилевы] из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни.
21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.
(Исх.13:19-22)
Как видим, во время шествия ковчега общество Израилево сопровождало явление Благодати Божией. Так вот, апостол Павел:- Относит сосуд с манной ко Святому Святых.
- В своей речи объединяет оба ковчега в один, приравнивая славу мощей праведного Иосифа к славе скрижалей (ср. 2 Кор 3:2-3).
- И, таким образом, также относит ковчег Свидетельства со святыми мощами праведного Иосифа к области Святаго-святых.
Об этом же благочестивом перенесении мощей (не только в отношении праведного Иосифа) упоминает и приводить во свидетельство святой первомученик Стефан:
Цитата из Библии:15 Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши;
16 и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.
(Деян.7:15,16)
Мы уже видели, что храм на земле должен быть сделан по образу святилища небесного Иерусалима. Под жертвенником в храме Небесного Иерусалима находятся души мучеников:
Цитата из Библии:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Побеждающий- столп в храме горнего Иерусалима:
Цитата из Библии:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откр.3:12)
Наши же тела- образы наших душ:
Цитата из Библии:22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
(Матф.6:22)
Кроме того, сами наши тела- храмы:
Цитата из Библии:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
Цитата из Библии:21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:21)
Поэтому мощи в алтаре храма- суть иконы душ, находящихся под жертвенником в храме Горнего Иерусалима.
Что же до практики, то жены мироносицы пришли почтить Тело Христово к Его гробу:
Цитата из Библии:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
(Мар.16:1)
Цитата из Библии:1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
(Лук.24:1)
Через опоясания с тел апостолов даровались исцеления:
Цитата из Библии:12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
(Деян.19:12)
Но я искренне не понимаю, с какой стати нам предложено ограничиться только и исключительно Новым Заветом. Предлагающий такое, не христианин, а гностик. Мы же приемлем и Ветхий Завет, так как сказано апостолом Павлом:
Цитата из Библии:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Это написано не про Новый Завет: к моменту написания послания к Тимофею корпуса новозаветных книг ещё не существовало. И, наконец, в 15-м стихе апостол Павел прямо говорит, что речь идёт именно о Ветхозаветных Книгах, знакомых Тимофею "с детства":
Цитата из Библии:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:15)
А в Ветхом Завете мы можем не только про мощи праведного Иосифа найти, но и, например, про мощи Елисея.
Богородицу почтил сам пророк Иоанн Креститель. Причём, ещё тогда, когда находился в утробе матери своей (это к вопросу о том, могут ли дети сознательно веровать: могут, причём, ещё в утробе матери своей, ещё даже до своего рождения):
Цитата из Библии:41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
(Лук.1:41-44)
Кстати, вот благословение Марии Елисаветой ещё.
И там же: "блаженна Уверовавшая":
Цитата из Библии:45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
(Лук.1:45)
"Будут ублажать.... все роды":
Цитата из Библии:48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
(Лук.1:48)
Марии сотворено величие:
Цитата из Библии:49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
(Лук.1:49)
И милость эта "в роды родов":
Цитата из Библии:50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
(Лук.1:50)
Марию благословляли и позже:
Цитата из Библии:27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:27,28)
И, наконец:
Цитата из Библии:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Иоан.19:26,27)
И:
Цитата из Библии:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
(Откр.12:1,2)
Ср.:
Цитата из Библии:9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
(Пс.44:9,10)
Это самый простой вопрос:
Цитата из Библии:14 Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.
(1Пет.5:14)
Цитата из Библии:12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.
(2Кор.13:12)
Цитата из Библии:26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
(1Фесс.5:26)
Это к вопросу о приемлемости лобызания как такового. Почтение же ко священнику, выраженное в признании его превосходства по чину, следует отcюда:
Цитата из Библии:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(1Кор.12:28-30)
Члены тела Христова не равны между собой по чину:
Цитата из Библии:17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
(1Кор.12:17-19)
Поэтому, через выражение почтения при лобызании соблюдается заповедь о чинности и благопристойности:
Цитата из Библии:40 только все должно быть благопристойно и чинно.
(1Кор.14:40)
Во-первых, протестантский мир, мир, где в Церкви Англии берут на "нецерковные" должности на работу сатанистов, мир, где в церквях Германии вводят особое "таинство развода", мир, где "рукополагают" гомосексуалистов и женщин, мир, где освящают содомские сожительства, мир, где издают "гендерно нейтральные" "переводы" Библии и "переводы", поощряющие и распаляющие блудные страсти, мир, где возможны "священники"-"атеисты" и пантеистический "символ веры", мир, где Царство Божие считается "не от мiра сего", а находящееся где-то в созвездии Ориона (адвентисты) или в созвездии Плеяд (СИ) так, что до Него можно долететь, буквально, на ракете; мир, где запросто можно услышать языческую "проповедь" о реинкарнации, мир, который в наш адрес, слово-в-слово за греческими язычниками повторяет "фтартолатры" ("тленопоклонники") и "филосарки" ("любители плоти"), мир, где ходатайство и Иисуса Христа и Духа Святаго понимаются как секретарские обязанности мальчиков на побегушках, заключающиеся в передаче молитв Богу Отцу, почему-то в молитве напрямую не доступного (т.е., фактически, имеем политеизм: недоступный Бог Отец во главе иерархии и меньшие Его и иноприродные Ему служебные "господы"), мир, в котором Иисус Христос полагается не самим источником вещей, а лишь их Образом (а следовательно Бог Отец- преходящей "вещью"). Так вот, этот мiр сынов противления мы не считаем христианским. Это к вопросу о позиционировании. К вопросу о количественном соотношении: по перечисленным Вами пунктам наша вера совпадает с верой католиков и древневосточных Церквей. А нас вместе взятых больше, чем протестантов с англиканами и харизматами.
То есть, Вы ошиблись и количественно и качественно, посчитав себя "христианским миром".
Заранее благодарю за ответ.Комментарий
-
G: ...существует ли хоть одно упоминание об учениках
G: Христа, впоследствии апостолах, которые учили и
G: сами исполняли следующее: - почитание икон, мощей,
G: Богородицы, целование рук священнику и т.д., т.е.
G: то, что отличает православие от остального
G: христианского мира.
Конечно существует, Георгий, разве Вы не читали Новый Завет? Только это не отличает православных от остального христианского мира. Правильнее было бы сказать так, отрицание описанных выше вещей, указанных в Новом Завете, отличает неопротестантов от остального христианского мира.Комментарий
-
Хотя во многом я с ним и сегодня согласен.почитание икон, мощей, Богородицы, целование рук священнику и т.д., т.е. то, что отличает православие от остального христианского мира.
Комментарий
-
насчет Храма, позволю себе напомнить что его уже нет и будет 3-й но увы там не будет Б-га, то жалкое подобие что у вас - лишь архитектурное строение, но не Храм. Про какой Храм говорил Иешуа, который восстановит в 3 дня?
насчет иконопочитания, ничего плохого в картинах, думаю нет, етсь плохо когда люди, заменив пониманеи, что поклонятся надо Творцу а не тому что нарисовано на картине - само по себе уже не есть хорошо (ИМХО), увы моя мечта прочитать оригинал на греческом, но нет времени изучать)
а мне брат всякий кто считает Иешуа мессией, исполняет заповеди Б-га)
кстати г-да православные, как говорится покажите мне вашу веру, а я вам покажу свои дела)Комментарий
-
................блаблаблабал.............[/quote]
Во понесло....
Ты шшо так хнать!!!!
Культа (поклонения) Иудеи из своих изображения не делали!!! Это запрещено Богом!
3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему.
(4Цар.18:3-7)
Учение о Триедином Боге, Вечном:
- см. {C} в Мф 28:19
- три ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дух
А. Есть только один Бог
- в Ветхом Завете: Втор 4:35,39 ; Втор 6:4 ; Ис 45:21
- в Новом Завете: 1Кор 8:5,6 ; Еф 4:6 ; 1Тим 2:5 ; Иак 2:19
Б. Ветхий Завет о триединстве Бога
- Бог говорит о Себе "Мы": Быт 1:26 ; Быт 3:22 ; Быт 11:7
; Ис 6:8
- приходящий от Бога является Богом: Ис 7:14 ; Ис 9:6
- Ангел Господень говорит как Бог,
В. Сын является Богом, см. ИИСУС ХРИСТОС
Г. Святой Дух является Богом, см. СВЯТОЙ ДУХ
Д. Отец, Сын и Дух вместе
- имеют одно название: Мф 28:19 {C}
- три Божии сущности, упомянутые вместе: Мф 3:16,17 ;
Ин 15:26 ; Рим 5:5,6 ; Рим 8:11,16,17 ; 1Кор 12:3-6 ; 2Кор
13:13 ; Гал 4:4-6 ; Еф 4:4-7,15,30 ; 1Фес 1:2-5 ; 2Фес 2:13,14 ;
Тит 3:4-6 ; 1Пет 1:2 ; 1Ин 4:2,3 ; Иуд 20,21
Е. Тождественные Божественные черты
1. Святость
- Отца: Ин 17:11
- Сына: 1Кор 1:30
- Духа: Рим 15:16 ; Евр 10:15-17
2. Вечность
- Отца: 1Тим 1:17
- Сына: Евр 1:2,3,8
- Духа: Евр 9:14 ; Мф 28:19,20
3.Всеведение
- Отца: Мф 6:8,32
- Сына: Ин 2:24,25
- Духа: 1Кор 2:10,11
4. Всемогущество
- Отца: Пс 134:5-7
- Сына: 1Кор 15:24-27
- Духа: Рим 15:13,19
5. Вездесущность
- Отца: Иер 23:24
- Сына: Мф 28:20
- Духа: Пс 138:7-10
Ж. Деяния Божественной Троицы
1. Сотворение мира
- Отец: Быт 1:1
- Сын: Ин 1:3
- Дух: Пс 103:30
2. Оживотворение духовностью
- Отец: Еф 2:4,5
- Сын: Ин 10:10
- Дух: Иез 37:14
3. Чудеса
- Отец: 3Цар 18:38
- Сын: Мф 4:23,24
- Дух: Рим 15:19
4. Учительство
- Отец: Пс 70:17 ; Ис 48:17
- Сын: Ин 13:13
- Дух: Ин 14:26
5. Скорбь от греха
- Отец: Быт 6:6
- Сын: Лк 19:41-44
- Дух: Еф 4:30Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
ИИСУС ХРИСТОС
- см. {C} в Деян 17:3
А. Прокомментированные темы
1. {T} СЫН БОЖИЙ как тема Евангелия от Марка: Мк 14:61
2. {T} ИИСУС = БОГОЧЕЛОВЕК как тема:
- Евангелия от ИоаннаИн 1:1
- послания к Евреям: Евр 4:15
3. {T} Т ДЕЯНИЯ как тема Евангелия от Марка: Мк 1:41
Б. Его Божественная сущность
1. Пресуществование с Богом
- показано в Ветхом Завете: Ис 9:6,7 ; Мих 5:2
- показано в Новом Завете: Ин 1:1 ; Флп 2:6 ; Кол 1:15-17
; Откр 1:4,8
2. Его Божественные имена
- Бог: Ин 1:1 ; Евр 1:8 ; 1Ин 5:20
- Единородный Сын: Ин 1:18
- Бог сущий над всем: Рим 9:5
- Еммануил (Бог с нами): Ис 7:14 ; Мф 1:23
- Наш Бог и Спаситель: Тит 2:13 ; 2Пет 1:1
- Господь: Деян 2:36 ; Рим 10:9 ; Флп 2:11 ; Кол 2:6
- Господь всех: Деян 10:36
- Господь и Бог: Ин 20:28
- Господь и Спаситель: 2Пет 1:11 ; 2Пет 2:20 ; 2Пет 3:18
- Господь славы: 1Кор 2:8
- Господь господствующих: Откр 17:14 ; Откр 19:16
- Альфа и Омега: Откр 1:8 ; Откр 21:5,6
- Живый: Откр 1:18
- Святый Божий: Мк 1:24
- Святой и Праведный: Деян 3:14
- Я есмь: Ин 8:58
3. Его отношения с Отцом
- равен Отцу: Ин 5:18 ; Ин 10:33 ; Флп 2:6
- одно с Отцом: Ин 10:33 ; Ин 17:22
4. Его божественные качества
- в Нем вся полнота Божества: Кол 2:9
- Им был сотворен мир: Ин 1:3 ; Кол 1:16 ; Евр 1:2
- в Нем слава Бога: Ин 1:14 ; Евр 1:3
- все Им стоит: Кол 1:17 ; Евр 1:3
- равноприсутствен (вездесущ): Мф 28:20
- всемогущ: Мф 28:18 ; Флп 3:21
- всезнающ: Ин 2:24,25 ; Ин 6:61,64
- неизменный: Евр 1:12 ; Евр 13:8
- имеет власть прощать грехи: Мк 2:5-11 ; Лк 7:48
- Ему поклоняются люди: Мф 2:11 ; Откр 5:11-14
- Ему поклоняются ангелы: Евр 1:6
- мы должны верить в Него, как верим в Бога: Ин 14:1 ;
Деян 16:31-34
В. Его человеческая сущность
1. Имеет родословную: Мф 1:1-17 ; Лк 3:23-28
2. Его рождение и детство
- был зачат Марией: Мф 1:20 ; Лк 1:26-37
- Его рождение: Мф 1:25 ; Лк 2:1-7
- обрезан на восьмой день: Лк 2:21
- посещал храм, будучи ребенком: Лк 2:41-51
- рос, как и любой другой: Лк 2:52
3. Его страдания, смерть и погребение
- кровавый пот в саду: Лк 22:44
- смерть на кресте: Мф 27:50 ; Ин 19:33 ; Флп 2:7,8
- кровь и вода истекли из раны: Ин 19:34,35
- тело было снято со креста: Лк 23:53
- тело приготовили и положили в гробницу: Ин 19:39-41
- тело было обвито пеленами: Ин 20:6,7
4. Его воскресение и вознесение
- Его воскресение в Пасхальное Воскресенье: Мф 28:1-15
; Лк 24:1-8
- Его явления в течение сорока дней: Лк 24:9-49 ; Ин
20:1-29 ; Деян 1:1-5
- Его тело еще тело человека: Лк 24:40-43 ; Ин 20:24-29
- Его вознесение на небеса: Лк 24:50,51 ; Деян 1:9-11
5. Его человеческие качества
- до Него можно было дотронуться: Мк 5:27-32 ; Ин
20:27 ; 1Ин 1:1
- бывал голоден: Мф 4:2 ; Мф 21:18
- томился от жажды: Ин 19:28
- уставал: Ин 4:6
- нуждался во сне: Мф 8:20 ; Мк 4:38
- сострадал: Мф 9:36 ; Мк 8:2
- гневался и негодовал: Мк 10:14 ; Ин 2:13-16
- плакал: Лк 19:41 ; Ин 11:35
6. Его человеческие качества, отмеченные особо
- стал плотью: Ин 1:14
- разделил нашу человеческую сущность: Евр 2:14
- как мы во всем за исключением греха: Евр 2:17 ; Евр
4:15
- все должны признать, что Иисус пришел во плоти:
1Ин 4:2 ; 2Ин 7
Г. Его самые важные имена
- Иисус, наш Спаситель: Мф 1:21
- Еммануил: Мф 1:23
- Христос, Сын Бога Живого: Мф 16:16 ; Деян 17:3 {C}
- Сын Божий: Мк 1:1 ; Ин 20:31
- Святый Божий: Мк 1:24
- Краеугольный камень: Мк 12:10
- Слово Бога: Ин 1:1 ; Откр 19:13
- Агнец Божий: Ин 1:36
- Жених Церкви: Ин 3:29
- Пророк: Ин 6:14
- Хлеб жизни: Ин 6:48
- Свет мира: Ин 8:12
- Добрый пастырь: Ин 10:11 ; Евр 13:20 ; 1Пет 5:4
- Воскресение и жизнь: Ин 11:25
- Царь Израилев: Ин 12:13
- Путь, истина и жизнь: Ин 14:6
- Царь Иудейский: Ин 19:19-21
- Начальник жизни: Деян 3:15
- Начальник и Спаситель: Деян 5:31
- Сын Человеческий: Деян 7:56
- Судия живых и мертвых: Деян 10:42
- Господь: Рим 10:9 ; Флп 2:11
- Господь славы: 1Кор 2:8
- Наша Пасха: 1Кор 5:8
- Последний Адам: 1Кор 15:45-47
- Муж Церкви: 2Кор 11:2
- глава тела Церкви: Кол 1:18
- Посредник: 1Тим 2:5
- Праведный Судия: 2Тим 4:8
- Первосвященник: Евр 4:14
- альфа и омега: Откр 1:8
- Лев от колена Иудина: Откр 5:5
- Господь господствующих: Откр 17:14
- Корень и потомок Давида: Откр 22:16
- Звезда светлая и утренняя: Откр 22:16
Д. Его деяния на земле и на небесах
1. На земле
- исполнил волю Отца: Мф 26:39 ; Ин 4:34 ; Ин 6:38
- исполнил Ветхий Завет: Мф 5:17
- пришел взыскать и спасти погибшее: Лк 19:10
- пришел дать нам жизнь вечную: Ин 10:10,28
- отдал Свою жизнь, как выкуп за многих: Мк 10:45
- совершил искупительную жертву: Рим 3:25 ; 1Ин 2:2
- умер за наши грехи: 1Кор 15:3 ; Гал 1:4 ; 1Пет 3:18
- примирил нас с Богом: 2Кор 5:18,19 ; Еф 2:14-17
- воскрес для нашего оправдания: Рим 4:25
- разрушил работу сатаны,: Евр 2:14 ; 1Ин 3:8
- см. таблицы служения Иисуса на с. 1039, 1040
2. Его деяния как Помазанника Божия
- Его называли Помазанником: Пс 2:2 ; Деян 4:26
- Его помазание Пророком: Ин 6:14 ; Евр 1:1
- Его помазание Первосвященником: Евр 6:20 ; Евр
9:11-14,23-28
- Его помазание Царем: Ин 12:13 ; Откр 19:13-16
3. Его деяния как вознесенного Господа на небесах
- послал Дух Святой: Ин 15:26 ; Деян 2:32,33
- правит миром одесную Бога: 1Кор 15:25 ; Евр 1:3,4
- правит Церковью одесную Бога: Еф 1:20-22 ; Кол 1:18
- ходатайствует за нас: Рим 8:34 ; Евр 7:25
- покорит всех врагов: 1Кор 15:26-28 ; Откр 17:14 ; Откр
19:11-21
- придет снова забрать нас к Себе: 1Фес 4:16,17
- придет снова судить человечество,: Деян 10:42 ; 2Кор
5:10 ; 2Тим 4:1Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
СВЯТОЙ ДУХ
- см. {C} в Лк 4:1, Гал 5:22 и Еф 5:18
А. Прокомментированная тема
{T}СВЯТОЙ ДУХ как тема Деяний: Деян 13:2
Б. Божественная сущность Духа
1. Назван Богом: Лк 1:32,35 ; Деян 5:3,4
2. Един с Отцом и Сыном: Мф 28:19 ; 2Кор 13:13
3. Его Божии черты
- вечен: Евр 9:14
- вездесущ: Пс 138:7-10
- всезнающ: 1Кор 2:10,11
- могуществен: Деян 1:8 ; Рим 15:19
- воздвиг Христа из мертвых: 1Пет 3:18
- творит чудеса: Мф 12:28 ; Рим 15:19
- причастен к сотворению мира: Быт 1:2
- дает нам духовную жизнь: Ин 3:3-8
В. Дух как личность
- учит: Ин 14:26
- слушает и говорит: Ин 16:13
- свидетельствует о Христе: Ин 15:26
- утешает: Деян 9:31
- дает советы: Ин 14:16
- обличает людей о грехе: Ин 16:8
- молится за нас: Рим 8:27
- высылает людей на труд: Деян 13:4
- испытывает печаль: Еф 4:30
- некоторые противятся Ему: Деян 7:51
- Его можно искусить: Деян 5:9
Г. Работа Духа
1. В Ветхом Завете
- причастен к творению мира: Быт 1:2
- дает жизнь созданиям Божиим: Пс 130:30
- вел богоизбранный народ: Ис 63:11-13
- наставлял богоизбранный народ: Неем 9:20
- вел богоизбранный народ в землю правды: Пс 142:10
- вдохновлял людей к праведности: Пс 50:11-13
- наказывал богоизбранный народ: Неем 9:30
- отзывался на человеческое зло: Быт 6:3
- наделял способностями людей: Исх 31:2,3
- давал силы вождям Израиля: Суд 6:34 ; 1Цар 16:13 ; Зах 4:6
- жил среди народа Божия: Агг 2:5
- вдохновлял пророков: Чис 11:29 ; Мих 3:8 ; Зах 7:12 ; 2Пет 1:21
- вещал в псалмах: 2Цар 23:2 ; Деян 1:16,20 ; Евр 3:7-11
- ветхозаветные пророчества о Духе: Ис 11:1-3 ; Ис 32:15 ; Ис 42:1 ; Ис 44:3 ; Ис 61:1-3 ; Иез
36:26,27 ; Иоил 2:28-32
2. В жизни Иисуса Христа
- Иисус был зачат Духом: Лк 1:34,35
- получил Духа при крещении: Лк 3:21,22
- был исполнен Духом: Лк 4:1 {C}
- служил силой Духа: Мф 12:15-21 ; Лк 4:18-21
- изгонял бесов Духом: Мф 12:28
- принес Себя Богу Духом: Евр 9:14
- был воскрешен Духом: Рим 8:11 ; 1Тим 3:16 ; 1Пет 3:18
- обещал послать Дух: Ин 15:26
- послал Дух в день Пятидесятницы: Деян 2:33
- Дух - это Дух Христов: Деян 16:7 ; Рим 8:15 ; Гал 4:6
3. В церкви
- Дух сошел в день Пятидесятницы: Деян 2:1-4
- пребывает в церкви: 1Кор 3:16,17 ; Еф 2:22
- назначает служителей церкви: Деян 20:28
- определяет решения церкви: Деян 15:28
- избирает миссионеров: Деян 13:2
- посылает миссионеров: Деян 13:4
- направляет деятельность миссионеров: Деян 8:29,39 ; Деян 16:6,7
4. В человеке
- Дух пребывает в нас: Ин 14:16,17 ; Рим 8:11 ; 1Кор 6:19
- обличает нас в грехах: Ин 16:7-11
- дает нам новую жизнь: Ин 3:5,6 ; Тит 3:5
- дает нам познать любовь Божию: Рим 5:5
- дает нам силы свидетельствовать: Деян 1:8 ; Деян 6:9,10
- учит нас, что говорить: Лк 12:12
- раскрывает нам тайны Божии: 1Кор 2:10-16
- Христос приходит к нам через Него: Ин 14:16-18
- мы сопричастны Богу через Него: Рим 8:26 ; Иуд 20
- учит нас о Христе: Ин 14:26 ; Ин 15:26
- помогает нам в отыскании истины: 1Ин 4:1-6
- утешает нас: Деян 9:31
- направляет нас: Рим 8:9
- дает нам радость и мир: Рим 14:17
- общается с нами: 2Кор 13:13 ; Флп 2:1
- помогает нам вести христианскую жизнь: Рим 8:5-9
- растит Свои плоды в нас: Гал 5:16-25
- освящает нас: Рим 15:16 ; 2Фес 2:13
- дает нам дары,: 1Кор 12:4-11
- см. ДАРЫ ДУХА
- дает нам Свой меч для борьбы с сатаной: Еф 6:17
- молится за нас во времена бедствий: Рим 8:26
- воздвигнет нас из мертвых: Рим 8:11
Д. Дух в нашей жизни
1. Как принять Дух
- раскаяться в наших грехах: Деян 2:37,38
- верить в Иисуса: Деян 11:15-17 ; Рим 8:9 ; Гал 3:2,3,14 ; Еф 1:13
- креститься во имя Иисуса: Деян 2:38 ; Деян 19:1-6
- молиться, чтобы принять Его: Лк 11:13 ; Деян 8:15
2. Как исполниться Святым Духом
а. Исполнение Духом - дар всем верующим
- Ветхозаветное обетование: Иоил 2:28,29
- новозаветное исполнение: Деян 2:17,18
- новозаветное обетование нам: Деян 2:38 ; Рим 8:9
б. Люди, исполненные Духом Святым в Ветхом Завете
- Веселиил: Исх 31:2-5
- Самсон: Суд 14:19
- Саул: 1Цар 10:10
в. Люди, исполненные Духом Святым в Новом Завете
- Иоанн Креститель: Лк 1:15
- Елисавета: Лк 1:47
- Захария: Лк 1:67
- ученики в день Пятидесятницы: Деян 2:4
- Петр перед синедрионом: Деян 4:8
- ранние христиане при молитве: Деян 4:31
- Павел при проповедовании: Деян 13:9
- новообращенные христиане: Деян 13:52
- Иисус: Лк 4:1
- первые диаконы: Деян 6:3
- Стефан: Деян 6:5
- Варнава: Деян 11:24
г. Заповедь исполняться Духом
- Павлу при его обращении: Деян 9:17
- всем христианам: Еф 5:18 {C}
3. Христиане запечатлены Святым Духом: 2Кор 1:21,22 ; 2Кор 5:5 ; Еф 1:13,14
4. Христиане крещены Духом,: Деян 1:5Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
насчет Храма, позволю себе напомнить что его уже нет и будет 3-й но увы там не будет Б-га, то жалкое подобие что у вас - лишь архитектурное строение, но не Храм. Про какой Храм говорил Иешуа, который восстановит в 3 дня?
насчет иконопочитания, ничего плохого в картинах, думаю нет, етсь плохо когда люди, заменив пониманеи, что поклонятся надо Творцу а не тому что нарисовано на картине - само по себе уже не есть хорошо (ИМХО), увы моя мечта прочитать оригинал на греческом, но нет времени изучать)
а мне брат всякий кто считает Иешуа мессией, исполняет заповеди Б-га)
кстати г-да православные, как говорится покажите мне вашу веру, а я вам покажу свои дела)
- см. {C} в 2Пар 3:1
А. Прокомментированные темы
1. {T}ХРАМ как тема:
- третьей Царств: 3Цар 6:1
- второй Паралипоменон: 2Пар 7:1
2. {T}ВОССТАНОВЛЕНИЕ как тема Ездры: Езд 5:2
Б. Первый храм
1. Его возведение
- идея Давида: 2Цар 7:1,2
- Давиду не позволено возвести его: 2Цар 7:4-13
- составил подробный чертеж: 1Пар 28:11-19
- дарования Давида: 1Пар 29:1-9
- возведен Соломоном: 2Пар 3:1-5:1 {C}
2. Скиния - основа устройства храма
- святое святых: 2Пар 3:8-14
- его части отделены завесой: 2Пар 3:14 ; Мф 27:51
3. Его история
- ковчег помещен в него: 2Пар 5:2-10
- наполнен славой Господней: 2Пар 5:13,14 ; 2Пар 7:1-3
- освящен Соломоном: 2Пар 6:1-13 ; 2Пар 7:4-7
- ограблен Сусакимом, царем Египетским: 2Пар 12:9
- обновлен Асой: 2Пар 15:8,18
- Иоас спрятан там: 2Пар 22:12
- обновлен Иоасом: 2Пар 24:4-14
- Ахаз отдал его сокровища царю Ассирийскому: 2Пар 28:21,24
- очищен Езекией: 2Пар 29:3-19
- осквернен Манассией: 2Пар 33:3-7
- очищен Иосией: 2Пар 34:8-11
- ограблен Навуходоносором: 2Пар 36:7
- разрушен Навуходоносором: 2Пар 36:18,19
В. Второй храм
1. Его возведение
- Кир повелел построить его: Езд 1:1-4
- строительство началось при Зоровавеле: Езд 3:7-13
- сопротивление восстановлению храма: Езд 4:1-4
- возобновление работ: Езд 5:1,2
- окончание работ: Езд 6:13-15
- освящение: Езд 6:16-18
- расстроен и украшен Иродом: Ин 2:20
2. Новозаветные события в храме
- ангел явился Захарии там: Лк 1:8-20
- младенца Иисуса принесли туда: Лк 2:22,27
- двенадцатилетний Иисус там: Лк 2:42-50
- Иисус учил там: Мф 26:55 ; Мк 12:35 ; Ин 7:14,28
- изгнание Иисусом продавцов оттуда: Мф 21:12,13 ; Ин 2:14-17
- завеса раздралась при смерти Иисуса: Мф 27:51
- ранние христиане совершали богослужения там: Деян 2:46
- апостолы проповедовали там: Деян 3:1-4:2 ; Деян 5:21,42
- Павел арестован там: Деян 21:27-33 ; Деян 26:21
Г. Пророчества о храме
1. Храм не должен давать ложное чувство безопасности
- Иеремия: Иер 7:2-8
- Михей: Мих 3:9-12
- Стефан: Деян 7:47-50
2. Предсказания о его разрушении
- первый храм: Иер 7:14 ; Иез 24:20,21
- второй храм: Мк 13:1,2
3. Пророки оплакивали его разрушение: Ис 64:10,11 ; Плач 1:9,10
4. Пророки призывали народ к его восстановлению: Езд 5:1 ; Езд 6:14 ; Агг 1:2-15 ; Зах 4:8,9
5. Предсказания его грядущей славы: Ис 60:7,13 ; Агг 2:3,7-9
6. Новый храм Иезекииля: Иез 40:1-43:27 ; Иез 47:1-12
7. В Новом Иерусалиме нет храма: Откр 21:22
Д. Храм как символ
1. В Ветхом Завете
- пребывания Господа среди Его народа: 2Пар 6:20,33 ; Пс 17:7
- милости Божией Его народу: Пс 64:5
2. В Новом Завете
- Иисус Христос - наш храм: Ин 2:19-22
- церковь - наш храм: 1Кор 3:16,17 ; 2Кор 6:16 ; Еф 2:21,22 ; Евр 3:6
- тело человека - храм Божий: 1Кор 6:19Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
[quote=kubilai;1015236].................................................. .................................................. .....uote]
я знаю Писания, и в свете Писаний вижу, что они(вы например! и другие лжехристиане) противоречат Учению Христа и Посланников! И Христианствои НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
Еретическое "иное" благовествование разпознается по Учению Христа и Посланников, а в них НЕТ: Преданий, Культа Марии, Культа Мощей, Культа Икон, Культа Храма, Культа Реформатора, Культа Обрядов, Культа Особых Священников, Культа Монашества, Культа "Греховности Тела", Культа Святых, Культа Соборов.
Комментарий
-
Что меня всегда удивляла, ткак полная промывка мозгов у протестант. Все религии, не только православные, католики и мусульманы, но и будисты и пр. имею поклонение святыням! А тут пришли протестанты, причем с исторической точки зрения пришли вчера, только в половине 16 века, и все, одни они знают истину. А 2000 лет у нас, плюс лет так 5000 у других, для них просто тьфу.
И на двух цитатах строят свои умозаключения, совершенно не считаясь ни с чем другим.
хоть историю то почитайте, она ж вроде неутральная.....Комментарий
Комментарий