Вопрос про Творение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dima777
    Участник

• 21 September 2008
    • 32

Вопрос про Творение

Здравствуйте!
    У меня был проект, в котором я должен был создать симулятор процесса, о котором я достаточно много знал - но хотел узнать больше. Так получилось, что после того как я просимулировал тысячи возможных вариантов развития событий я начал открывать о об этом процессе то о чем я даже не думал раньше. В связи с эти у меня возник вопрос - Может ли создание человека открыть для Создателя что-то новое?
    Спасибо за любое мнение!
    Дима
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

да это же отличный сюжет для мистического триллера в стиле "Пи" и "Лэйн"!
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• dima777
      Участник

• 21 September 2008
      • 32

спасибо за ссылку на интересный фильм - посмотрю позже....кстати мой проект тоже в сфере финансов! ))

так же хочется услышать ответ на поставленный вопрос.....

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от dima777
        Здравствуйте!
        У меня был проект, в котором я должен был создать симулятор процесса, о котором я достаточно много знал - но хотел узнать больше. Так получилось, что после того как я просимулировал тысячи возможных вариантов развития событий я начал открывать о об этом процессе то о чем я даже не думал раньше. В связи с эти у меня возник вопрос - Может ли создание человека открыть для Создателя что-то новое?
        Спасибо за любое мнение!
        Дима
        Думаю,что Бог не был бы Богом,если бы чего-то не знал.

Комментарий

• dima777
          Участник

• 21 September 2008
          • 32

я знаю что Он все предвидел......здесь о другом вопрос.....куда наверное нам не залесть своими умами.....пока!

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от dima777
            В связи с эти у меня возник вопрос - Может ли создание человека открыть для Создателя что-то новое?
            Спасибо за любое мнение!
            Дима
            Существует гипотеза, согласно которой Бог -- это не одна отдельно взятая личность, а совокупность всех разумных существ (не только земных и не только людей, разумеется). И, соответственно, личное развитие каждого существа приводит к развитию Бога в целом.

Поэтому можно сделать такое предположение, что Бог создал для себя некий "виртуальный" мир - Землю, куда вошел, воплощаясь в людях, (подобно тому, как люди входят в компьютерные игры, как бы сливаясь в одно целое с персонажем), чтобы пройти все доброе и злое, чтобы так сказать, познать добро и зло и через это "вырасти над собой", т.е. Бог - это не нечто застывшее, но постоянно развивающееся.

Одно из следствий может быть таким - Бог не совершенен, т.е. Ему всегда есть куда развиваться, и Он не знает абсолютно все.

Некоторым людям такое предположение может показаться кощунственным, т.к. оно выбивает почву из-под их ног. "Как же надеяться на несовершенного Бога?!"

Но никто не спорит с тем что Он по сравнению с людьми совершенен и всемогущ, но относительно самого себя -- совсем не обязательно. Так что ничего страшного в этой гипотезе нет.

(кстати, "Древо познания добра и зла" - не символ ли это нашего мира?)

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от FantaClaus
              Существует гипотеза, согласно которой Бог -- это не одна отдельно взятая личность, а совокупность всех разумных существ (не только земных и не только людей, разумеется). И, соответственно, личное развитие каждого существа приводит к развитию Бога в целом.

Поэтому можно сделать такое предположение, что Бог создал для себя некий "виртуальный" мир - Землю, куда вошел, воплощаясь в людях, (подобно тому, как люди входят в компьютерные игры, как бы сливаясь в одно целое с персонажем), чтобы пройти все доброе и злое, чтобы так сказать, познать добро и зло и через это "вырасти над собой", т.е. Бог - это не нечто застывшее, но постоянно развивающееся.

Одно из следствий может быть таким - Бог не совершенен, т.е. Ему всегда есть куда развиваться, и Он не знает абсолютно все.

Некоторым людям такое предположение может показаться кощунственным, т.к. оно выбивает почву из-под их ног. "Как же надеяться на несовершенного Бога?!"

Но никто не спорит с тем что Он по сравнению с людьми совершенен и всемогущ, но относительно самого себя -- совсем не обязательно. Так что ничего страшного в этой гипотезе нет.

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              (Кол.1:16,17)

Когда не было ничего, то тогда на что был похож Бог? Вы считаете, что Он был только в развивающейся стадии? Когда Совершенное захочет, то тогда и начнёт не совершенное приближать к себе:
              2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним.
              (Исх.24:2)
              5 и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе;
              (Чис.16:5)

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от dima777
                Может ли создание человека открыть для Создателя что-то новое?
                Спасибо за любое мнение!
                Дима
                все здесь сводится,в конечном счете,к тому: приобрел ли что-то Христос,создав на земле Церковь из людей?Конечно приобрел,ведь теперь у Него есть Невеста т.е.будущая Жена,а у Бога-Отца появился объект для любви,как к Сыну: Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил
                их, как возлюбил Меня.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от FantaClaus

Пантеи́зм (греч. παν,«всё, всякий» и греч. θεός, «бог, божество») учение о том, что всё есть Бог; учение, обожествляющее Вселенную, природу (пантеизм как религиозный натурализм).
                  Термин "пантеист" был введён английским философом Дж. Толандом (1705), а термин "П."- его противником нидерландским теологом И. Фаем (1709)
                  Пантеизм имеет 4 основные формы:
                  1. теомонистический пантеизм наделяет существованием только Бога, лишая мир самостоятельного бытия (см. Акосмизм);
                  2. физиомонистический пантеизм, согласно которому существует только мир, природа, которую сторонники этого направления называют Богом, тем самым лишая Бога самостоятельного существования (Оствальд, Геккель, Тэн);
                  3. трансцендентный (мистический) пантеизм, который обычно обозначают как панентеизм;
                  4. имманентно-трансцендентный пантеизм, согласно которому Бог осуществляется в вещах (Спиноза, немецкие идеалисты, Гёте, Шлейермахер, Эйкен).

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Бог открывает и правит. Человек-прах, он ничего не может добавить или убавить божеству, Кто превыше всех и Совершенен!
                    Если Христос что и приобрел, то это говорит о том, что он не был самодостаточным, как Бог. Он человек и ничего человеческое ему не чуждо было. Ваш эксперемент может завести вас в прелесть и гордость может загубить вас. Опомнитесь, не нам человекам учить Бога!!!
                    Мир вам!

Комментарий

• dima777
                      Участник

• 21 September 2008
                      • 32

про какой эксперимент Вы говорите.....я не учу Его ничему - как горшок не может ничему научить горшечника....но форма горшка до того как она не была воплощена в жизнь есть вешь виртуальная....т.е. ее нужно привести в реальный мир чтобы сказать - "Хорошо"...и если Вы ставите знак равенства между замыслом и воплощением - тогда зачем вообще все нужно было создавать....это вопрос вам а не Ему..

Комментарий

• dima777
                        Участник

• 21 September 2008
                        • 32

Сообщение от FantaClaus

спасибо за ответ...но это вопрос для христиан...свои философские идеи можете высказывать в других ветках...

Комментарий

• dima777
                          Участник

• 21 September 2008
                          • 32

Сообщение от ahmed ermonov
                          Бог открывает и правит. Человек-прах, он ничего не может добавить или убавить божеству, Кто превыше всех и Совершенен!
                          Если Христос что и приобрел, то это говорит о том, что он не был самодостаточным, как Бог. Он человек и ничего человеческое ему не чуждо было. Ваш эксперемент может завести вас в прелесть и гордость может загубить вас. Опомнитесь, не нам человекам учить Бога!!!
                          Мир вам!

Вы что думаете что Он приобрел Церьковь потому что Он был не совершенен?????

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от dima777
                            Может ли создание человека открыть для Создателя что-то новое?
                            Жизнь с Богом есть ОБЩЕНИЕ в Духе.
                            Если Вы СТАЛИ личностью (Рождены От Духа Святого), то жизнь Бога стала богаче как раз на возможность общения с Вами. Бог "приобрёл" ЕЩЁ одного сына и может участвовать в Вашей жизни при Вашем же на то согласии.
                            Надо ли говорить, что ЛЮБАЯ личность уникальна ...
                            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• 3nity
                              Завсегдатай

• 18 April 2005
                              • 660

Сообщение от dima777
                              Здравствуйте!
                              Спасибо за любое мнение!
                              Дима
                              А для чего Ему тогда создание? Ну и симулировал бы себе, Он ведь и без того Всезнающий.

Комментарий

Обработка...