Насколько вы свободны ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Насколько вы свободны ?

Познавший правду-свободен.
    И познаете истину, и истина сделает вас свободными(Ин.8:32).
    Царствие Божие не от мира сего.
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Elios, Вы, конечно, имеете в виду внутреннюю свободу (потому что внешне,-свободным от мира,- человек этого мира быть не может)?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от Elios
      Правда же в том, что познать истину не имея любви Божией во Христе нельзя. Ищите любовь Божию что бы назваться сыном Божиим и братом Христу. Кто не познал Бога тот не познал истину. В любви открывается Бог и любовь есть путь истиный.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33928

Сообщение от Elios
        Так всё-таки правду или истину?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Elios
          Насколько вы свободны ?
          Свободен самую малость... алкоголь, табак, СМИ, и др. вредные похоти в зависимости от которых пребывал ранее, но это внешняя свобода, да и то, не пребывая в вере, можно вернуться на "свою блевотину". Максимум внешней свободы характеризуется способностью человека извлекать материальное(не только своё тело) из зависимости от пространства и времени.
          Свободен от внешнего проявления греха, т.е. плотью, хотя могу и ошибаться в своей оценке(чего-то не замечая)
          Намного важнее внутренняя свобода от греха... тут идёт пока борьба с переменным успехом.
          Кстати внешняя свобода - индикатор внутренних успехов.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Свобода здесь суть освобождение от оков лжи, до дара веры человек находится в этих оковах и свободно мыслить не может. При вере возникает именно тот выбор, которого мы называем свободной, а вне все действия человека так или иначе несвободны ото лжи.
            Освобождение от грехов суть прощение Бога, мы остаемся человеками до конца этой жизни и поэтому уповать на Бога надо до конца.
            Кроме прочего дар веры с блогадатью идет, то есть мы имеем нечто, что позволяет нам следовать за истиной при выборе.
            Мир!

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Приветствую вас всех. Я хотел вложить в тему статью но мне не удалось. А сообщение не могу отредактировать. Возникли проблемы с авторизацией. Если хотите можете скачать по ссылке
              РСЃСРёРЅР°.doc ... at uploaded.to - Free File Hosting, Free Image Hosting, Free Music Hosting, Free Video Hosting, ... статью под названием "Истина" На рекламу не обращайте внимания.
              Мир вам.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Orly
                Elios, Вы, конечно, имеете в виду внутреннюю свободу (потому что внешне,-свободным от мира,- человек этого мира быть не может)?
                Может. Для этого нужно длительное общение с Богом в молитвах и совершенствование себя в лучшую сторону.
                Я написал внизу сообщение. в котором есть ссылка на статью. Эта статья лишь первый шаг к свободе. Мне придется написать ещё одну, где будет описано освобождение от влияния этого мира.
                Подскажите мне пожалуйста, как прикрепить файлы к сообщению.

Комментарий

• 12spokane
                  Частенький на форуме

• 15 November 2004
                  • 805

Я не совсем свободет. Есть еще вещи, которие меня влекут. Но я молюсь и стараюсь их не делать. Только один Бог может делать человека свободным.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от 12spokane
                    Я не совсем свободет. Есть еще вещи, которие меня влекут. Но я молюсь и стараюсь их не делать. Только один Бог может делать человека свободным.
                    Рад за вас. Только общение с Господом рано или поздно победит все те вещи, которые нас влекут.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Любящим и Честным людям Бог доверяет и дает большую СВОБОДУ, чем другим людям! Но все должно следовать Всеобщему Сценарию Развития Мироздания!

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Так и есть. И этот сценарий приближается к завершению.
                        Р�СЃСРёРЅР°.doc ... at uploaded.to - Free File Hosting, Free Image Hosting, Free Music Hosting, Free Video Hosting, ...

.
                        Последний раз редактировалось elios; 24 September 2008, 12:21 PM.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Elios,
                          а так-же остальные читающие,
                          Что вы скажете о таком роде свободы - свободе выбирать духовные ориентиры независимо от мнения кого бы-то ни было, ориентируясь только на внутренние ощущения?
                          Например:
                          Иисус говорил: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". - я прочел и поверил, так как совпало с внутренним духовным побуждением.
                          Другой вариант: "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          (2Тим.3:16)" - не верю. Не совпадает.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от g14
                            Elios,
                            а так-же остальные читающие,
                            Что вы скажете о таком роде свободы - свободе выбирать духовные ориентиры независимо от мнения кого бы-то ни было, ориентируясь только на внутренние ощущения?
                            Например:
                            Иисус говорил: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". - я прочел и поверил, так как совпало с внутренним духовным побуждением.
                            Другой вариант: "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            (2Тим.3:16)" - не верю. Не совпадает.
                            Почему не совпадает? Если вдуматься, то совпадает. А если не вдуматься, то рождаются бесконечные лабиринты поисков истины. Кто не вникает в учение, того легко запутать, поэтому многие до сих пор в лабиринте. Если у вас есть пример того, что не совпадает, можете привести.
                            Да, поддерживаю выбор совести, сверяемой перед Богом:
                            Цитата из Библии:
                            но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом(2Кор.4:2).
                            Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии(Иак.1:25).

Комментарий

Обработка...