Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Познавший правду-свободен.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными(Ин.8:32).
Правда же в том, что познать истину не имея любви Божией во Христе нельзя. Ищите любовь Божию что бы назваться сыном Божиим и братом Христу. Кто не познал Бога тот не познал истину. В любви открывается Бог и любовь есть путь истиный.
Свободен самую малость... алкоголь, табак, СМИ, и др. вредные похоти в зависимости от которых пребывал ранее, но это внешняя свобода, да и то, не пребывая в вере, можно вернуться на "свою блевотину". Максимум внешней свободы характеризуется способностью человека извлекать материальное(не только своё тело) из зависимости от пространства и времени.
Свободен от внешнего проявления греха, т.е. плотью, хотя могу и ошибаться в своей оценке(чего-то не замечая)
Намного важнее внутренняя свобода от греха... тут идёт пока борьба с переменным успехом.
Кстати внешняя свобода - индикатор внутренних успехов.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Свобода здесь суть освобождение от оков лжи, до дара веры человек находится в этих оковах и свободно мыслить не может. При вере возникает именно тот выбор, которого мы называем свободной, а вне все действия человека так или иначе несвободны ото лжи.
Освобождение от грехов суть прощение Бога, мы остаемся человеками до конца этой жизни и поэтому уповать на Бога надо до конца.
Кроме прочего дар веры с блогадатью идет, то есть мы имеем нечто, что позволяет нам следовать за истиной при выборе.
Мир!
Elios, Вы, конечно, имеете в виду внутреннюю свободу (потому что внешне,-свободным от мира,- человек этого мира быть не может)?
Может. Для этого нужно длительное общение с Богом в молитвах и совершенствование себя в лучшую сторону.
Я написал внизу сообщение. в котором есть ссылка на статью. Эта статья лишь первый шаг к свободе. Мне придется написать ещё одну, где будет описано освобождение от влияния этого мира.
Подскажите мне пожалуйста, как прикрепить файлы к сообщению.
Elios,
а так-же остальные читающие,
Что вы скажете о таком роде свободы - свободе выбирать духовные ориентиры независимо от мнения кого бы-то ни было, ориентируясь только на внутренние ощущения?
Например:
Иисус говорил: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". - я прочел и поверил, так как совпало с внутренним духовным побуждением.
Другой вариант: "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)" - не верю. Не совпадает.
Elios,
а так-же остальные читающие,
Что вы скажете о таком роде свободы - свободе выбирать духовные ориентиры независимо от мнения кого бы-то ни было, ориентируясь только на внутренние ощущения?
Например:
Иисус говорил: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". - я прочел и поверил, так как совпало с внутренним духовным побуждением.
Другой вариант: "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)" - не верю. Не совпадает.
Почему не совпадает? Если вдуматься, то совпадает. А если не вдуматься, то рождаются бесконечные лабиринты поисков истины. Кто не вникает в учение, того легко запутать, поэтому многие до сих пор в лабиринте. Если у вас есть пример того, что не совпадает, можете привести.
Да, поддерживаю выбор совести, сверяемой перед Богом:
Цитата из Библии:
но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом(2Кор.4:2).
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии(Иак.1:25).
Комментарий