Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так, это Голгофа Гордона. Он нашёл её в 1885 г. смотря в биноколь со стены старого города Иерусалима, в 100-та метрах справа от Шхемских ворот. Это главный вход в Иерусалим для поломников. Т.е. все поломники вьезжающие в Иерусалим наглядно предупреждались распятыми на горе о последствиях беззаконников.
Это наши дни. У подножия Голгофы центральная палестинская автобусная станция. Слева откуда снимали расположилась баптистская обитель для поклонения. Слева от Голгофы пещера помоему Иеремии, где возможно спрятали ковчег завета.Справа на следующем снимки увидите мечеть.
Наверху находится мусульманское кладбище. В 100 метрах в лево напротив Шхемских ворот и 100 метров напротив них находится предпологаемая гробница Иисуса.
Последний раз редактировалось Батёк; 16 September 2008, 05:31 PM.
Батёк, скажите,
а вот те чёрные пятна на первом фото (похожие на глазницы в черепе) - это просто небольшие впадины в камне или это довольно глубокие пещеры?
Батёк, скажите,
а вот те чёрные пятна на первом фото (похожие на глазницы в черепе) - это просто небольшие впадины в камне или это довольно глубокие пещеры?
Ну я же привёл это же фото в наши дни у подножия палестинской авт. станции. Это тот же череп, только уровень земли за 100 с лишним лет поднялся почти до глазниц в результате застройки этой местности. Гордон предположительно копал вглубь основания на 6 м. такой уровень поднялся за 2 тыс. лет.
Интересно, почему сейчас там решили построить автобусную остановку, ещё и охраняемую? кому это выгодно?
Возможно, чтоб скрыть свои преступления и показаться безгрешными.
А вот, например временная гробница господня
Ну вопервых это восточный Иерусалим и 2 тыс. лет он был населён мусульманами и их предками. Вопрос в другом, почему палестинская автономия вообще не разобрала гору на строй материалы? Возможно из-за кладбища на верху и
мечети справа. Гробница Иисуса безплатна.
Последний раз редактировалось Батёк; 18 September 2008, 09:24 AM.
Мир всем!
Послушайте какая историческая Голгофа, какой Скорбный Путь ?
Если не ошибаюсь в 132 г. Иерусалим перепахали вдоль и поперек.
В 70 году н.э. Храм и значит Шхемские ворота и стены были созжены и разрушены. Но гора Голгофа Гордона находится в 100 м. от Шхемских ворот и является природной скалой вне города. Разрушать её не имеет смысла и технических сил, так-как она монолитна и имее свободный доступ с другой стороны в виде покатого холма.
Так что, значит традиционная Голгофа и кувуклия-пещера захоронения Христа,-подлог?
Голгофа непременно должна быть похоже на череп (гульголет-череп на иврите). Похоже, что Голгофа, обнаруженная Гордоном, более претендует на истинность, чем та, что в черте Старого Города.
Батек, насколько безопасно заехать в шабат в Восточный Иерусалим для того, чтобы посмотреть Голгофу Гордона? Или лучше взять организованную экскурсию?
Так что, значит традиционная Голгофа и кувуклия-пещера захоронения Христа,-подлог?
То называется Церковь Гроба Господня построяная Екатериной в 325 г. матерью Константина Великого офиц. уст-го христьянство. Церковь является проброзом исторической Голгофы и служит для служения верующих, а не изучения архиологических раскопок.
Насчёт экскурсии, я сам свободно посещал эти места, ну понятно, что я русский европеец, а не датишный иудей. У гробницы Иисуса британские владельцы водят туда своих на экскурсии, но я тоже их распрашиваю. Даже прошёл через мусульманское кладбище иследовав гробницу сверху. Я думал, что с другой стороны находится череп Голгофы. Правда проходя на мусульманское кладбище нестоит показывать камеру - на изображения у них табу.
В 70 году н.э. Храм и значит Шхемские ворота и стены были созжены и разрушены. Но гора Голгофа Гордона находится в 100 м. от Шхемских ворот и является природной скалой вне города. Разрушать её не имеет смысла и технических сил, так-как она монолитна и имее свободный доступ с другой стороны в виде покатого холма.
При чем здесь разрушение Храма 70 года?
Я же писал про 132. После восстания Бар-Кохбы в 132-135 гг. Адриан приказал перепахать Иерусалим плугом.
Холм , конечно не перепахаешь , но думаю в окрестностях города было достаточно холмов. Так что в 4 веке при Константине, уже можно было выбирать любой.
При чем здесь разрушение Храма 70 года?
Я же писал про 132. После восстания Бар-Кохбы в 132-135 гг. Адриан приказал перепахать Иерусалим плугом.
Холм , конечно не перепахаешь , но думаю в окрестностях города было достаточно холмов.
Географически старый город Иерусалима сам представляет собой холм и ограничен с запода и юга долинами. С севера нет прохода или ворот и подобной горы, Голгофа есть только одна с востока.
Последний раз редактировалось Батёк; 18 September 2008, 11:16 PM.
Комментарий