Адвентизм и спасение, внутри церкви или без церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

    • 22 June 2008
    • 442

    #1

    Адвентизм и спасение, внутри церкви или без церкви

    Можно ли быть адвентистом вне церкви, или же если точнее то без церкви.
    Если на сегодняшний день все организации называющие себя адвентистами отступили от основ адвентизма идеологически и практически, может ли верующий оставаться адвентистом не состоя в какой либо из них.
  • Константин
    Ветеран

    • 05 January 2008
    • 3313

    #2
    ...Думаю, что может.
    И даже более того он может сохраниться как адвентист со свободной волей и мышлением не будучи подчинённым никому кроме Христа. Это не умаляет истин и тех кто несёт эти истины миру.

    Я всё больше прихожу к выводу, что любая организация какбы хорошо она ни начинала... какие бы благородные и безкорысные мотивы небыли у их отцов... впоследствии превращается в дикую маслину...
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

    Комментарий

    • Двора
      Ветеран

      • 19 November 2005
      • 55003

      #3
      Спасение зависит от того на камне ли свое строение строите,
      или на песке.

      Комментарий

      • putj
        Отключен

        • 18 August 2008
        • 1486

        #4
        Сообщение от zv47
        Можно ли быть адвентистом вне церкви, или же если точнее то без церкви. Если на сегодняшний день все организации называющие себя адвентистами отступили от основ адвентизма идеологически и практически, может ли верующий оставаться адвентистом не состоя в какой либо из них.
        Если вы верите в адвентистские учения (ереси), то не можете наследовать Царство Божие - http://www.evangelie.ru/forum/t30737...ml#post1255639

        Комментарий

        • zv47
          Участник

          • 22 June 2008
          • 442

          #5
          Это не ересь.

          Адвентизм проповедует спасение по вере, что есть получение вечной жизни через Иисуса Христа, через его праведность, а не через самоправедность или праведность кого либо другого. Это не ересь.

          Комментарий

          • Вл.М.
            Завсегдатай

            • 09 June 2008
            • 670

            #6
            Из Энциклопедии "Кругосвет"
            АДВЕНТИЗМ, теологическое учение о скором пришествии Иисуса Христа, который явится, чтобы установить свое царство и уничтожить нынешний мировой порядок. Это - главный догмат различных адвентистских деноминаций, принятый и многими другими церквами. Среди адвентистов существует два течения: постмилленаристы и премилленаристы. Первые считают, что Царство Божье воплощается в ходе постепенного процесса, и ожидают пришествия Христа после того, как пройдет тысячелетие, о котором говорится в Книге Откровения (20:1-6). Вторые же возлагают мало надежд на социальный прогресс и ожидают второго пришествия до начала указанного тысячелетия; наступление Царства Божьего будет ознаменовано космической катастрофой. Большинство адвентистов принадлежит ко второму течению, причем адвентизм и премилленаризм часто отождествляются.
            Адвентизм основывается на буквальном толковании апокалипсисов Ветхого и Нового Завета, и прежде всего соответствующих текстов из книг Даниила, Откровения Иоанна Богослова, апокалиптических отрывков из евангелий Матфея (гл. 24), Марка (гл. 13), Луки (гл. 21). Множество произведений, относящихся к жанру апокалиптики, появились во время преследований евреев и первых христиан; вообще говоря, адвентизм усиливался в тревожные времена, так как бедствия обычно сопровождались оживлением надежд на наступление тысячелетнего Царства Христа.
            Между адвентистами отдельных групп имеются различия, но в целом адвентизм премилленаристов утверждает, что моральный и духовный упадок мира открывается боговдохновенными пророками и будет длиться до возвращения Христа. Он явится на облаках, и «церковь верных», или умершие святые, будут воскрешены в «первом воскресении». Все они будут вознесены («восхищены») на «высшее небо» и будут пребывать там со Христом в течение семи лет. Фундаменталистски настроенные премилленаристы верят, что в течение этого времени мир претерпит страшные опустошения, которые произведут сатана и его воинство. Антихрист установит свою столицу в чудесным образом возрожденном Вавилоне, а на весь человеческий род обрушатся страшные бедствия. Христос и святые, сопровождаемые ангелами, спустятся на землю, и злые силы будут побеждены. Сатана -«зверь» и «лжепророк» - будет скован и сброшен в преисподнюю. Христос займет свой престол в Иерусалиме, и начнется славное тысячелетнее Царство. В конце тысячелетия сатана будет освобожден, разгорится страшная битва между демонами и ангельским воинством Христа, но в конце концов бесы будут испепелены небесным огнем, а сатану снова водворят в преисподнюю, где его ожидает вечное наказание. Тогда произойдет и «второе воскресение» и Страшный суд; земля сгорит, а святые вознесутся на небеса.
            Хотя адвентизм был широко распространен в христианской церкви, современное движение приобрело большой размах под влиянием У.Миллера (1782-1849), который пророчил, что пришествие Христа произойдет в 1843, а после уточнения своих вычислений перенес дату на 22октября 1844. Проповедь Миллера позже нашла подтверждение в видениях пророчицы Эллен Уайт (1827-1917), боговдохновенность которой признается большинством адвентистских церквей. Экзегетические доводы адвентистов относительно сроков второго пришествия основаны на допущении, что в Библии день равен году. Это и дает ключ к определению сроков на основе Книги Даниила и Откровения Иоанна Богослова. Поскольку со дней проповеди апостолов даты конца мира предлагались сотни раз, большинство современных адвентистов отказались от определенных ответов на этот вопрос.
            Подсчитывая численные значения букв в именах папы, Мухаммеда и других лиц, богословы, изучавшие Библию, в разные времена получали число 666, т.е. «число зверя» (Откр 13:18); аналогичным образом «находили» в апокалиптических пророчествах упоминания о Цезаре, Клеопатре, Наполеоне, кайзере Вильгельме II, Муссолини и других подобных деятелях. Среди «знамений конца», которые исполнились, можно указать на затмения солнца и луны в 1780, «падение звезд» в 1833; автомобили с фарами («По улицам несутся колесницы... блеск от них, как от огня; сверкают как молния», Наум 2:4); пароходы, автомашины и самолеты, которые помогают людям «двигаться туда и сюда», а также колледжи и научные достижения, которые являются исполнением пророчества о том, что «умножится ведение» (Дан 12:4).

            Комментарий

            • katu57
              Участник

              • 28 August 2008
              • 21

              #7
              Может

              Главное,чтобы десятину вовремя "возвращал",а лучше две,остальное неважно.

              Комментарий

              • zv47
                Участник

                • 22 June 2008
                • 442

                #8
                Десятиной человек не спасается. а уж тем более "возвращением" ее.

                Комментарий

                • ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

                  • 12 September 2003
                  • 8625

                  #9
                  Сообщение от zv47
                  Десятиной человек не спасается. а уж тем более "возвращением" ее.
                  Главное верить и даже такая мелочь может стать причиной спасения
                  Мир!

                  Комментарий

                  • Зверюга
                    асд

                    • 25 July 2003
                    • 358

                    #10
                    Разве во времена Елены Уайт у церкви небыло недостатков? Почитайте на досуге Свидетельства для Церкви. Были и расколы в церкви.
                    Рефомационное движение появилось когда Елена Уайт была еще жива. В какой церкви находилась Елена Уайт?
                    А когда Илия и еще 7000 из всего народа оставались верны а остальные "отступили от основ", к какому народу принадлежал Илия?

                    Я хочу спросить, а кто будет светом и свидетельством среди ошибающегося народа Божия? Кто будет постоянным упрёком греху, если все праведные уйдут и будут сидеть дома?

                    Комментарий

                    • ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

                      • 12 September 2003
                      • 8625

                      #11
                      Тоже верно, не церковью спасаться, а церковь спасать. Правда все это получится, если ты в самом деле имеешь то, чем спасаются.
                      Иные церкви совсем не подходят описанию основателей ее, там есть адепты фанатичные со всеми "понятиями" и те, кто не понимал и не понял отцов основателей,.... там есть явные оппозиционеры,... есть и остаток, о котором Бог говорил Илие...
                      Мир вам!

                      Комментарий

                      • zv47
                        Участник

                        • 22 June 2008
                        • 442

                        #12
                        Елене Уайт пришлось выйти из церкви методистов. Точнее их выгнали, все семью. Могли бы они там остаться ? Конечно могли, но разве имели бы больше шансов на спасение? Нет. Пришлось бы идти на сговор со своей совестью. Вышла ли она из АСД? Нет, даже притом что видела все недостатки, которые там были. Обличала ли? Конечно да! За то что пошла против ГК и поддержала весть 1888г была отправлена на « помощь делу Адвентизма в далекую Австралию» . Откровеннее сказать ссылку получила на 10 лет. Обличала, вразумляла и оттуда и ее труды очень ценны и актуальны и в то время и сейчас. Но вот так обходились с пророками. Тогда не было причин чтобы выходить « плевелы еще не созрели».
                        Так же обошлись и с Ваггонером, только его в солнечную Англию отправили. Я хочу сказать что эти люди оказавшись в тяжелейших условиях, практически в одиночестве иной раз, остались адвентистами и не смотря ни на что делали дело, которое поручил им Бог.
                        Но вернемся к нашему времени. Есть такие Адвентисты движение Шелкова называется или ВВЦ ВСАСД РД подробности на соседнем форуме «движение Шелкова» называется. Так вот там критика не возможна в принципе. Там много чего нельзя: ,,,, хотел перечислить да чувствую утомлю, итак длинное послание. Итак перед вами выбор: оставаться в церкви и идти на сделку со своей совестью т. к. поняли что многие вещи не можете принять, например называть людей которых вы не видели, их не знаете, и не знаете что они натворили , так вот их нужно называть иудами- доиками зефеями-минископищем, ну и тд.;
                        Или же выйти из церкви, но как при этом не ожесточиться, остаться веруущим и спастись?

                        Комментарий

                        • g14
                          .

                          • 18 February 2005
                          • 10465

                          #13
                          Сообщение от zv47
                          Десятиной человек не спасается. а уж тем более "возвращением" ее.
                          Десятиной спасается не человек, а паразитирующие на нем, за счет его чрезмерной доверчивости и отсутствия тяги к знаниям. Знание спасает от обманывающих.
                          Сообщение от Бомба
                          А когда Илия и еще 7000 из всего народа оставались верны а остальные "отступили от основ", к какому народу принадлежал Илия?
                          А зачем вообще к чему-то принадлежать? Смысл?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                          Комментарий

                          • karim555
                            Отключен

                            • 04 March 2008
                            • 2821

                            #14
                            Сообщение от zv47
                            . Итак перед вами выбор: оставаться в церкви и идти на сделку со своей совестью т. к. поняли что многие вещи не можете принять, например называть людей которых вы не видели, их не знаете, и не знаете что они натворили , так вот их нужно называть иудами- доиками зефеями-минископищем, ну и тд.;
                            Или же выйти из церкви, но как при этом не ожесточиться, остаться веруущим и спастись?
                            Вы себя кем считаете: адвентистом или христианином?
                            (Например для меня это не одно и тоже. Извините.)
                            Кем вы себя считаете, туда и идите. Т.е. если вы христианин, идите к христианам. К тем кто любит Бога Отца и Сына. Кто заповеди Бога чтит. То о чём вы написали, противоречит тому, чему учил Христос:
                            Цитата из Библии:
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            (Матф.5:44)

                            Комментарий

                            • zv47
                              Участник

                              • 22 June 2008
                              • 442

                              #15
                              Сообщение от karim555
                              Вы себя кем считаете: адвентистом или христианином?
                              (Например для меня это не одно и тоже. Извините.)]
                              Адвентисты они тоже христиане.Они признают Христа за сына Божьего.
                              Сообщение от karim555
                              То о чём вы написали, противоречит тому, чему учил Христос:
                              Цитата из Библии:
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              (Матф.5:44)
                              Не понял где противоречие?

                              Комментарий

                              Обработка...