Время истекло?
Свернуть
X
-
Мы верим тому, что о дне и часе том не знает никто, даже Сын (Матф.24:36).
Мы верим тому, что каждый из нас должен бодрствовать (Мар.13:33), ибо НЕ ЗНАЕМ, КОГДА НАСТУПИТ ЭТО ВРЕМЯ. Не столь важно, наступит ли это вемя для одного человека конкретно, или для всего человечества, ибо всем нам надлежит предстать пред судилище Христово (2Кор.5:10 ), - мы в это верим. И есть ли разница для меня конкретно, в результате ли глобальной катастрофы, или кирпич на голову?...
Мы верим тому, что о приближении этого времени (близко при дверях)мы можем знать, различая знамения времен (Мф.16.3).
Мы верим тому, что не наше дело знать времена и сроки (Деян.1:7).
Чему мы не верим:
Мы не верим басням, "пророчествам", многократно предсказывающим "конец света". Это и адвентистские пророчества с датой конца света, и пророчества белых братьев, и "святые письма", которые распространялись по принципу пирамиды, и ой, ой, ой, сколько их было и, увы, будет!
Мы не верим псевдоученым, которые на подтасованных файтах в "желтых" изданиях выдают жареные сенсации для любителей жареного.
Вы просили высказать свое мнение. Я высказал. По моему мнению это очередной бред, не достойный того, чтобы обращать на него внимание. Вы почему то считаете это мнение "не по существу". Что ж, если обидел, простите, и by! Оставайтесь при своем мнении.Комментарий
-
Чему мы не верим:
Мы не верим басням, "пророчествам", многократно предсказывающим "конец света". Это и адвентистские пророчества с датой конца света, и пророчества белых братьев, и "святые письма", которые распространялись по принципу пирамиды, и ой, ой, ой, сколько их было и, увы, будет!
Мы не верим псевдоученым, которые на подтасованных файтах в "желтых" изданиях выдают жареные сенсации для любителей жареного.
Вы просили высказать свое мнение. Я высказал. По моему мнению это очередной бред, не достойный того, чтобы обращать на него внимание. Вы почему то считаете это мнение "не по существу". Что ж, если обидел, простите, и by! Оставайтесь при своем мнении.Комментарий
-
Хорошо,теперь ваша точка зрения ясна(не понял только какое у вас вероисповедание?)В этой точке зрения,(только на первый взгляд)есть два неясных момента.Первый:Мы(мы-это кто?) не верим басням,пророчествам предсказывающим конец света...Апокалипсис Иоанна Богослова-тоже басни?Второй момент:мы не верим псевдоученым...Если псевдоучеными назвать всех астрономов и физиков,кто занимается изучением этой проблемы,то непсевдоученых(если принять вашу точку зрения)нет в природе.Впрочем,спасибо за мнение,хоть и неопределенного вероисповедания...
Восстановим нить разговора.
Сергей Петров: - "Верующие люди все равно не верят подобному бреду".
Русс: "Ага.Они верят другому бреду".
Сергей Петров: "Мы не верим басням, "пророчествам", многократно предсказывающим "конец света". Это и адвентистские пророчества с датой конца света, и пророчества белых братьев, и "святые письма", которые распространялись по принципу пирамиды, и ой, ой, ой, сколько их было и, увы, будет! "
Из восстановленной нити ясно видно, что под "мы" я подразумеваю не конфессию, а верующих людей в противовес суеверным. Верующие люди верят Откровению Иоанна и не считают их баснями. Суеверные толпами шли за Белыми братьями, которые говорили точную дату конца света. Если я не верю и не верил белым братьям, то не потому что они предсказывали конец света, а потому что видел в них лжепророков. Поэтому, не надо таких обобщений- если "пророчества белых братьев о конце света я считаю баснями, то и Откровение Иоанна для меня басни. Слабая логика! То же и с псевдоучеными. Если суеверные верят всякому бреду псевдоученых, и я их бред считаю бредом, то это не значит что для меня все ученые, занимающиеся проблемами (в данном случае некоторыми астронономическими проблемами) - псевдоученые. Для меня псевдоученые - это недоучки, которые любят не изучать, а подтасовывать факты для "доказательства" того, что им нужно доказать. Таких "ученых" любит желтая пресса. Вот почему, не отрицая возможность предсказания учеными глобальных катаклизмов, я с большой долей скепсиса отношусь к высказываниям, которые не сопровождаются серьезными аргументами.
Свое вероисповедания я не скрываю. Я принадлежу к течению Духовных Христиан молокан. Но это довольно широкий пласт воззрений, поэтому я предпочитаю не выступать от имени вероисповедания, а предпочитаю говорить: я понимаю так-то и так-то. В нашей общине другой брат или сестра этот вопрос может понимать по-другому, и мы на этом основании не считаем друг друга еретиками.Комментарий
-
Выдержка с сайта http://revolution.allbest.ru/air/00011525_1.html
В результате процессии полюса мира описывают в небе круг с периодом 25725 лет. Так, около 13000 лет назад самой близкой к северному полюсу мира яркой звездой была не Полярная, а Вега.Комментарий
-
"Мы(это кто?)".
Восстановим нить разговора.
Сергей Петров: - "Верующие люди все равно не верят подобному бреду".
Русс: "Ага.Они верят другому бреду".
Сергей Петров: "Мы не верим басням, "пророчествам", многократно предсказывающим "конец света". Это и адвентистские пророчества с датой конца света, и пророчества белых братьев, и "святые письма", которые распространялись по принципу пирамиды, и ой, ой, ой, сколько их было и, увы, будет! "
Из восстановленной нити ясно видно, что под "мы" я подразумеваю не конфессию, а верующих людей в противовес суеверным. Верующие люди верят Откровению Иоанна и не считают их баснями. Суеверные толпами шли за Белыми братьями, которые говорили точную дату конца света. Если я не верю и не верил белым братьям, то не потому что они предсказывали конец света, а потому что видел в них лжепророков. Поэтому, не надо таких обобщений- если "пророчества белых братьев о конце света я считаю баснями, то и Откровение Иоанна для меня басни. Слабая логика! То же и с псевдоучеными. Если суеверные верят всякому бреду псевдоученых, и я их бред считаю бредом, то это не значит что для меня все ученые, занимающиеся проблемами (в данном случае некоторыми астронономическими проблемами) - псевдоученые. Для меня псевдоученые - это недоучки, которые любят не изучать, а подтасовывать факты для "доказательства" того, что им нужно доказать. Таких "ученых" любит желтая пресса. Вот почему, не отрицая возможность предсказания учеными глобальных катаклизмов, я с большой долей скепсиса отношусь к высказываниям, которые не сопровождаются серьезными аргументами.
Свое вероисповедания я не скрываю. Я принадлежу к течению Духовных Христиан молокан. Но это довольно широкий пласт воззрений, поэтому я предпочитаю не выступать от имени вероисповедания, а предпочитаю говорить: я понимаю так-то и так-то. В нашей общине другой брат или сестра этот вопрос может понимать по-другому, и мы на этом основании не считаем друг друга еретиками.Комментарий
-
Видно что создавался "образованнейшими" людьми.Даже такое элементарное слово как прЕцессия они умудрились несколько раз написать-прОцессия...я плакалъ
.Рекомендую что-нибудь посерьезней.
Комментарий
-
Сергей ПетровИ все же еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, чему мы верим. Об этом писал и я и другие, но Вы, вероятно, пропустили. Еще раз напишу, дополнив, ну, а если для Вас это сор, проигнорируйте, и простите неразумного. Итак:
Мы верим тому, что о дне и часе том не знает никто, даже Сын (Матф.24:36).
Мы верим тому, что каждый из нас должен бодрствовать (Мар.13:33), ибо НЕ ЗНАЕМ, КОГДА
Кстати, еще вот, о дне чесе знает только Отец... имелось ввиду именно последний день и час на земле, т.е. Ссудный День. Т.о. никому известно зарание не будт - не распространяется на иные события на земле, в кторые входит и день прихода Скорби на землю.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий