Адвентистское учение о запрете квасного хлеба на Вечерю - ЕРЕСЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Адвентистское учение о запрете квасного хлеба на Вечерю - ЕРЕСЬ!

В действительности всё происходит иначе, чем на самом деле!
    Тайная Вечеря происходила за день до Пасхи!

Цитата из Библии:

15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
    16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
    17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
    18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
    (Исх.12:15-18)
    17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
    18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
    19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
    (Матф.26:17-19)
    12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
    (Мар.14:12)
    7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца],
    8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
    (Лук.22:7,8)
    1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
    (Иоан.13:1)

Итак, 7 опресночных дней начинаются вечером 14-го нисана на Пасху.
    Три евангелиста сказали, что тайная вечеря происходила именно в первый день опресноков, т.е. 14 нисана, на Пасху.
    А значит, следующий день был днём уже после Пасхи.
    Что же говорит Иоанн:
    Цитата из Библии:

28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
    (Иоан.18:28)
    14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
    (Иоан.19:14)

т.е. Иоанн говорит, что суд и распятие Иисуса были 13-го нисана, в день перед Пасхой, а не после, как то описали три "евангелиста"!!!

Картина станет ещё более ясной, если мы обратим внимание на контекст этих событий и увидим многочисленные косвенные доказательства правоты Иоанна и трижды неправоты трёх евангелистов!
    1).
    Цитата из Библии:
    21 И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
    22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
    (Исх.12:21,22)

но, как видим, синедрион даже собрался на внеочередное ночное экстренное собрание по поимке Иисуса в ночь тайной вечери.
    Это было бы абсолютно невозможно, если бы это была ночь 14-го нисана! Ведь еврям в эту ночь запрещено выходить из дому по заповеди!
    2)
    хотя три евангелиста и утверждают, что ученики "приготовили пасху", но это абсолютно не соответствует фактам!
    Цитата из Библии:
    5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
    6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
    (Исх.12:5,6)

Собственно пасха - это непосредственно сам агнец. И закалать его должно вечером 14-го нисана непосредственно перед Пасхой.
    Утверждение, что ученики "приготовили пасху", подразумевает приготовление самого ягнёнка. Которого, однако, на вечере НЕ БЫЛО!!!
    3)
    Цитата из Библии:
    25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
    26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
    (Иоан.13:25,26)

Вы когда-нибудь ели опресноки? А вы пробовали макать их в вино? Глупая бесполезная затея! Опресноки станут невкусными - только и всего! Но вот если макать в вино кусок квасного хлеба... О-о-о!!! Это очень вкусно и удобно!
    Поэтому, на тайной вечере был именно квасной хлеб! Что полностью соответствует общей картине, ибо квасной хлеб можно было есть вплоть до вечера 14-го нисана, а тайная вечеря была 13-го!
    4)
    Вечером, умирая, Иисус остался на кресте практически один! Вся толпа зевак разбрелась.... по домам начинать праздновать Пасху!

выводы:
    1) Свидетельства трёх евангелистов в описании тайной вечере абсолютно не соответствует истине!
    2) Свидетельство Иоанна полностью соответствует описываемым событиям.
    3) Ошибки Марка и Луки ещё как-то понять можно - они на вечере не присутствовали!
    4) Ошибку же Матфея можно объяснить только отсутствием самого Матфея на тайной вечере, а, следовательно, евангелист Матфей и апостол Матфей - два разных лица!
    5) Итак, все три евангелиста на тайной вечере отсутствовали! Учитывая это становится понятным подозрительное сходство (все три написали свои слова как под копирку!) и подозрительная скудость описания одной из самых сокровенных и важных бесед Иисуса с апостолами! А ведь Иоанн уделил описанию этой беседы тексты Ин. 13:1-17:26 (пять глав, 20-25% от всего Евангелия)! Матфей же не смог вспомнить ничего из того, что описал Иоанн!
    6) А чем же можно объяснить предательскую согласованность христианских деноминаций, которые все в один голос утверждают вслед за сомнительным свидетельством Матфея о вечере 14-го нисана, в ночь Пасхи?
    7) А объяснение, к сожалению, очень просто. Корректорий христопродавцев получил политзаказ - сконструировать обряд новозаветней Пасхи...
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

допустим что на вечере был квасной хлеб, понятно что как вы говорите АСД не правы, вы хотите просто это и сказать или у вас есть более глубокая мысль в этой связи ?

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

Эта тема, конечно, глубокая. И криминальная! У неё много аспектов. Но она мало кого интересует.
      А открыв эту тему с таким названием, я хочу донести истину до адвентистов и, таким образом, лишить этих павлинов их перьев самоправедности! Ведь они постоянно ругают и обвиняют весь христианский мир за "квасной хлеб на вечерю" и этим своим отличием от христиан адвентисты жутко гордятся! Не хорошо...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

а вот мессианские они празднуют вечерю вообще и если да то с каким хлебом ?

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Equator,
          Из Вашего поста следует, что Пасха совершается только 14 ниссана.
          Сообщение от
          Пятая Книга Моисеева. Второзаконие
          Глава 16 стихи 1-8

ВТОРАЯ РЕЧЬ МОИСЕЯ/ Моисеево изложение главных постановлений и законов/ 1 О праздновании Пасхи

1
          Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.

2
          И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.

3
          Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;
          Из этой цитаты можно понять, что Пасха продолжалась
          7 дней. И на вечерне, конечно, лучше обмакивать сухие опресноки, чем квасной хлеб, который и обмакивать не надо.

Комментарий

• Equator
            Плутарх

• 20 April 2008
            • 787

Сообщение от Вл.М.
            Equator,
            именно так
            Сообщение от Вл.М.
            Из этой цитаты можно понять, что Пасха продолжалась 7 дней.
            Вообще-то, это нужно понимать не из моей цитаты, а из книги "Исход"!
            А вам что, это не нравится? Напишите свои правила себе сами.
            Сообщение от Вл.М.
            И на вечере, конечно, лучше обмакивать сухие опресноки, чем квасной хлеб, который и обмакивать не надо.
            вот слова человека, ни разу не евшего мацу! Нет, ну вы, конечно, регулярно брали в церкви малюсенький ломтик опреснока ...
            Но вот пообедать мацой с вином вам явно не приходилось.
            А мне приходилось! У меня маца была обиходным продуктом, как хлеб. И я знаю, что говорю. В отличие от вас.

Что касается макания квасного хлеба... Я понимаю, что бабушка ЕГУ парализовала у вас всякую способность здраво мыслить. Защищая ваши доктрины, вы разучились видеть элементарные очевидные вещи.
            Ладно, повторим для медных лбов:
            На тайной вечере была одна чаша вина и хлеб. Макая квасной хлеб в чашу, вместе с хлебом человек берёт и глоток вина. Что ОЧЕНЬ удобно! Особенно, когда чаша была одна. А раньше частенько было именно так.
            Макание мацы бесполезно - маца вино не впитывает, а только раскиснет и станет не вкусной! Попробуйте! Вы же не пробовали А я пробовал!

Более того, ваше адвентистское лукавство не дало вам увидеть один из главных тезисов темы: Тайная Вечеря происходила 13-го нисана, за день до Пасхи и Пасхой НЕ является! А 13-го нисана квасной хлеб ещё можно было кушать.

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Equator,
              Ну, поскольку, Вас не нравится чем то второзаконие в определении этого вопроса, то остальные Ваши слова, конечно не вызывают у меня доверие, а синоптические евангелия. И не знаю я кто такая бабушка ЕГУ. Может ЯГА? Я думаю, своё сообщение Вам следовало поместить в раздел "религии и культы". Там пишут про АСД. Смешная вера. Но каждый по своему с ума сходит(во время поиска истины). Желаю Вам с ними быть более доброжелательным и терпеливым.

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

Цитата из Библии:
                1 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.
                (Втор.16:1)
                Сообщение от Вл.М.
                Ну, поскольку, Вас не нравится чем то второзаконие в определении этого вопроса, то остальные Ваши слова, конечно не вызывают у меня доверия
                Месяц Нисан

Тора назвала его «первым месяцем», поскольку с него начинается отсчет месяцев в году, а также «весенним месяцем», поскольку в нем обновляются и расцветают растительный и животный миры.

Этот месяц имеет три названия: «начало месяцев» или «первый месяц», «весенний месяц» и Нисан.

Тора назвала его «первым месяцем», поскольку с него начинается отсчет месяцев в году, а также «весенним месяцем», поскольку в нем обновляются и расцветают растительный и животный миры. Этот месяц наделяет жизнью и богатством.

«Нисан» это вавилонское название месяца, которое евреи принесли из вавилонского плена. Оно также связано с весной. Слово Нисан того же корня, что ницан «почка», «бутон» как оно используется в Писании: «Бутоны (ницаним) показались на земле» (Шир а-ширим 2:12) . Наши мудрецы нашли интересное сокращение, скрытое в слове «весна» אביב (авив): אב י"ב, «отец двенадцати» месяцев. Под этим подразумевается, что подобно тому, как сын получает питание от отца, так каждый месяц года получает от нисана свое, если можно так сказать, «питание». Другими словами, Всевышний прежде всего посылает Б-жественную энергию нисану, который в свою очередь распределяет ее между остальными месяцами года.
                взято тут
                Во первых, "ниссан" - это такая машина. А месяц - "нисан"
                Во вторых, я надеюсь, вы уже только что убедились, что "нисан" и "авив" - это названия одного и того же месяца.

В связи с этим, а так же учитывая ваши беспочвенные неграмотные наезды, ваши посты не заслуживают не только доверия, но не заслуживают даже внимания!
                изучайте мат.часть!

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от Equator
                  Во первых, "ниссан" - это такая машина. А месяц - "нисан"
                  Во вторых, я надеюсь, вы уже только что убедились, что "нисан" и "авив" - это названия одного и того же месяца.

В связи с этим, а так же учитывая ваши беспочвенные неграмотные наезды, ваши посты не заслуживают не только доверия, но не заслуживают даже внимания!
                  изучайте мат.часть!
                  На основании того, что авив и нисан названия одного месяца, вы делаете вывод
                  о неправомерности второзакония!
                  Изучайте хоть что-нибудь!

Комментарий

• Equator
                    Плутарх

• 20 April 2008
                    • 787

о неправомерности чего-то делаете вывод только вы.
                    я вообще не вижу в чём ваш состоит вопрос.

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от Equator
                      о неправомерности чего-то делаете вывод только вы.
                      я вообще не вижу в чём ваш состоит вопрос.
                      Это Вы делаете вывод, что синоптические евангелия - ерись!
                      Вы адвентист (от слова ад)?
                      Почему Вы исполняете субботу, а необрезаны?
                      Кощунствуете?

Комментарий

• Алик Керимли
                        Участник

• 19 April 2008
                        • 186

Пасха Христа - Опресноки а не квасное!

Сообщение от Equator

Цитата из Библии:
                        25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                        26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                        (Иоан.13:25,26)

Вы когда-нибудь ели опресноки? А вы пробовали макать их в вино? Глупая бесполезная затея! Опресноки станут невкусными - только и всего! Но вот если макать в вино кусок квасного хлеба... О-о-о!!! Это очень вкусно и удобно!
                        Поэтому, на тайной вечере был именно квасной хлеб! Что полностью соответствует общей картине, ибо квасной хлеб можно было есть вплоть до вечера 14-го нисана, а тайная вечеря была 13-го!

1 Коринфянам 5:6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                        7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                        8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от воимя
                          а вот мессианские они празднуют вечерю вообще и если да то с каким хлебом ?
                          Проводят хлебопреломление
                          И при этом (по крайней мере у нас) преломляем мацу (пресную лепёшку), и пускаем по кругу кубок с красным вином.
                          Ну а как здесь правильно высказались, закваска не для церкви, а для мира.
                          Поэтому думается не лишним будет исполнение этого обряда так, как это описано в Библии.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Интересно... Ждем объяснения адвентистов. Если они последуют.
                            Лично мне без разницы, какой хлеб употреблять. Ни Писание ни Павел не проводят какой-то разницы.
                            Но ЗАПРЕЩАТЬ употреблять квасной хлеб, как делают адвентисты - есть ГРЕХ:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто (кроме свинины, мяса, яиц и квасного хлеба?) не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                            (1Тим.4:1-5)
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от Итальянец
                              Интересно... Ждем объяснения адвентистов. Если они последуют.
                              Лично мне без разницы, какой хлеб употреблять. Ни Писание ни Павел не проводят какой-то разницы.
                              Но ЗАПРЕЩАТЬ употреблять квасной хлеб, как делают адвентисты - есть ГРЕХ:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                              4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто (кроме свинины, мяса, яиц и квасного хлеба?) не предосудительно, если принимается с благодарением,
                              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                              (1Тим.4:1-5)
                              А причём здесь мясо и яйца?

Комментарий

Обработка...