отказ от крещения ребенка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allusik
    Участник

• 19 August 2008
    • 2

отказ от крещения ребенка

привет всем. я только сегодня зарегистрировалась. если мой вопрос не соответствует теме, прошу заранее прощения модераторов.
    подскажите, пожалуйста, у нас сложилась такая ситуация. моему мужу знакомый намекнул, что по всей видимости его будут брать крестным для его внучки . теперь они хотят взять две пары кумовьев. моему мужу 39 лет, дочке знакомого 19, да и с ее папой они просто приятели , не друзья даже. муж, да и я тоже, не хотим, чтобы он был кумом. не в таких мы уж близких отношениях с ними, темболее с детьми знакомого. что нам делать? отказываться,на сколько я знаю, нельзя.
    у мужа уже двое крестников.
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

отказываться можно, только надо вежливо все всем объяснить

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от allusik
      привет всем. я только сегодня зарегистрировалась. если мой вопрос не соответствует теме, прошу заранее прощения модераторов.
      подскажите, пожалуйста, у нас сложилась такая ситуация. моему мужу знакомый намекнул, что по всей видимости его будут брать крестным для его внучки . теперь они хотят взять две пары кумовьев. моему мужу 39 лет, дочке знакомого 19, да и с ее папой они просто приятели , не друзья даже. муж, да и я тоже, не хотим, чтобы он был кумом. не в таких мы уж близких отношениях с ними, темболее с детьми знакомого. что нам делать? отказываться,на сколько я знаю, нельзя.
      А знакомый мужа пояснил что в случае чего Он должен будет крестника воспитывать в православных нормах?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

пример того что к церкви относятся как к чему то обрядно-необходимому процессу.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5621

Сообщение от allusik
          подскажите, пожалуйста, у нас сложилась такая ситуация.
          Очень надеюсь, что ваш вопрос послужит началом к изучению библии. Дело в том, что вы затронули вопрос по поводу которого ни Христос ни апостолы не давали никаких распоряжений. Ритуал с кумовством не встречается в библии как и само слово.

Апостольское учение о крещении заключается в том что человек умирает тленно и рождается духовно имея в себе веру в Христа. Ни Христос ни апостолы не дают распоряжений как именно должно проходить крещение. Так же в библии находим всего несколько примеров крещения, при этом эти примеры существенно разнятся по описанию. В одних случаях крещение происходит с рукоположением без указания на погружение в воду, в других случаях с погружением в воду без указания на рукоположение. Такое поверхностное описание крещения не случайно поскольку крещение в большой мере явлается духовным а не плотским. Апостолы учат, что принявшему Христово крещение не вменяется грех до тех пор пока человек стремится всем сердцем и всей душой к Богу. Для отпавших же нет обратного пути, поскольку нельзя родиться свыше дважды.

Крещение было сильно видоизменено в более поздние времена, появилось много внебиблейских учений, люди перестали получать Святого Духа (обещанного Христом) при крещении и стали ходить во тьме. Крещение было превращено в служение человеческих рук, была введена монополия церковнослужителей на проведение обряда.

Христово же учение состоит в том, что где двое или трое собрано во имя Его там и Он среди них. Христос же (по словам апостола Павла) явлается первосвященником своего Отца, вечно обитая в его скинии. Имея такого первосвященника крещение открыто каждому любящему Бога и верующему в жертву Христову.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• allusik
            Участник

• 19 August 2008
            • 2

спасибо всем большое за ответы.
            А знакомый мужа пояснил что в случае чего Он должен будет крестника воспитывать в православных нормах?
            я думаю, что знаеомый мужа таких слов и не знает. он человек хороший, добродушный, но я не знаю о его отношении к Богу.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от allusik
              Приветствую Вас!
              Хоть я и не модератор, но вопросы Ваши немножко не в тему. Тут есть тема "вопросы новичков", есть "вопросы по Библии", есть "вопросы православному священнику".
              И мой Вам совет: не хотите - не крестите, ибо это обещание Богу.
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от allusik
                спасибо всем большое за ответы.
                я думаю, что знаеомый мужа таких слов и не знает. он человек хороший, добродушный, но я не знаю о его отношении к Богу.
                советую вам вашего знакомого отвести в ближайший православный храм и задать вопрос именно там.

Комментарий

Обработка...