Лжесвидетели.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Лжесвидетели.

Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова

18Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то' открылось, что не все наши.
    Второе послание к Тимофею святого апостола Павла

3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Первое послание к Тимофею святого апостола Павла

1Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

Послание к Титу святого апостола Павла

9держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
    10Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
    1Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:

Второе соборное послание святого апостола Петра

1Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    2И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Соборное послание святого апостола Иуды

17Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
    18Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
    19Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
    Послание к Римлянам святого апостола Павла

17Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
  • Acafist
    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
    • 170

Сообщение от Димитрий73
    Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова

18Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то' открылось, что не все наши.
    Второе послание к Тимофею святого апостола Павла

3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Первое послание к Тимофею святого апостола Павла

1Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

Послание к Титу святого апостола Павла

9держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
    10Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
    1Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:

Второе соборное послание святого апостола Петра

1Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    2И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Соборное послание святого апостола Иуды

17Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
    18Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
    19Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
    Послание к Римлянам святого апостола Павла

17Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
    Спасибо за напоминание.
    Викторий.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Acafist
      Спасибо за напоминание.

Почаще вспоминайте. А то вот читают люди, да выводов не делают.
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• valnava
        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
        • 309

Сообщение от Димитрий73
        Почаще вспоминайте. А то вот читают люди, да выводов не делают.
        Согласна. Вспоминать надо бы почаще. Да только кто они эти лжепророки? Как-то никто не хочет себя к ним отнести.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от valnava
          Согласна. Вспоминать надо бы почаще. Да только кто они эти лжепророки? Как-то никто не хочет себя к ним отнести.
          Себя? Да никто никогда себя к ним не причислит. На то он и грех, чтобы закрыть глаза человеку, провести за ручку до ямы, а там и конец....

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от valnava
            Думаю, что все просто. Надо просто не уходить от элементарного здравомыслия.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
            20 Итак по плодам их узнаете их.
            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
            (Матф.7:13-24)
            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
            (Матф.7:26,27)

Лжепророки узнаются по плодам. Плод Духа исходит из Слова которое мы слышали от начала и Заповеди Новой, цель того и другого - Любовь от чистого сердца, нелицемерной веры, и доброй совести. Лжепророки делают беззакония, то есть не пребывают в Евангелии, цель которого Любовь. Они как старший брат, как фарисеи, полны знаний но нет как у козлов, как у богатого юноши, и как у старшего брата Любви. Именно после появления лжепророков, во многих охладеет Любовь, но претерпевший до конца спасется.
            Так что по плодам их узнаете их. Не по дарам знаний и знамений, но по Любви. Как и написано:
            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:34,35)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:3-6)

Лжепророки говорят что они христиане, только вот знака Сына Человеческого, то есть Любви на них нет.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...