КАК БЫТЬ АСКЕТУ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

КАК БЫТЬ АСКЕТУ?

Я уже 26 лет занимаюсь аскезой, притом практически, на деле, а не на словах: т.е. стараюсь жить как наши великие святые аскеты: Василий Блаженный и пр. Периодически «бомжую» - путешествую автостопом без денег или с небольшим количеством денег (5 евро=200 руб. в сутки).
    Сплю на вокзалах, в парках и прочих «бесплатных» местах. Это я проделываю в Европе - Смотри статью:
    http://lj.rossia.org/users/jupiter/
    http://www.pilger.narod.ru/

Сейчас собираюсь в Россию, Москву.
    ДА ВОТ ТОЛЬКО БЕСПОКОЮСЬ НЕ БУДЕТ ЛИ МЕНЯ ЗА ЭТО ГОНЯТЬ МИЛИЦИЯ? (может кто - нибудь дать мне справку для милиции про аскетизм?)

Убедительно повторяю: я не деградированный бомж, а «бомж» в кавычках аскет, желающий свести к минимуму зависимость от материальных благ.

"Не собирайте себе сокровищ на земле,где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут; Но собирайте себе сокровища на небе,где ни моль,ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут;Ибо,где сокровище ваше,там будет и сердце ваше...Не заботьтесь,что вам есть и что пить,во что одеться.Взгляните на птиц небесных:они не сеют,не жнут,не собирают в житницы;и Отец ваш Небесный питает их.Вы не гораздо ли лучше их?И об одежде что заботитесь?Посмотрите на полевые лилии,как они растут:не трудятся,ни прядут;Но говорю вам,что и Соломон во славе своей не одевался так,как всякая из них;Если же траву полевую,которая сегодня есть а завтра будет брошена в печь,Бог так одевает,кольми паче вас,маловеры!Итак не заботьтесь и не говорите:"что нам есть?"или "что пить?"или:"во что одеться?"Потому что всего этого ищут язычники." Матфей гл.6 ст.19-33.

"Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха."
    Евангелие от Матфея гл.10 ст.9,10
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

лучше бы вы изменили свой образ жизни для вашей же пользы

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

А в интернет как выходите?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Jury
        Отключен

• 06 July 2008
        • 177

Сообщение от АлексДи
        А в интернет как выходите?
        Я живу в Мюнхене. А здесь в Баварской библиотеке интернет бесплатный. В Москве или других городах посещаю интернет-кафе ночью-это дёшево 30-50 руб за 2-3 часа.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

ДА ВОТ ТОЛЬКО БЕСПОКОЮСЬ НЕ БУДЕТ ЛИ МЕНЯ ЗА ЭТО ГОНЯТЬ МИЛИЦИЯ?

Будет. Причем не только гонять, но и бить, у нас с этим просто. С другой стороны, можете изрядно получить от нормальных бомжей, которые не аскеты, а просто добывают мелочь на выпивку. Честно вам сказать, лучше не стоит. Москва для всего этого ну очень неподходящий город. Не любят у нас тут людей без жилья и денег. Лучше в Карелию съездите, там и народ поспокойнее, и больше возможностей прокатиться стопом или поспать на вокзале или в лесу.

(может кто - нибудь дать мне справку для милиции про аскетизм?)

Разве что психоневрологический диспансер. Но от неприятностей это не спасет.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от LoveForAll
            лучше бы вы изменили свой образ жизни для вашей же пользы
            Не вижу ничего плохого в этом образе жизни. Еще древние говорили, что стать счастливым можно двумя способами: либо увеличив возможности, либо сократив потребности. Если человеку нет необходимости заботиться о ком-то еще, второй способ ничем не хуже первого.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Jury
              Я уже 26 лет занимаюсь аскезой, притом практически, на деле, а не на словах: т.е. стараюсь жить как наши великие святые аскеты: Василий Блаженный и пр. Периодически «бомжую» - путешествую автостопом без денег или с небольшим количеством денег (5 евро=200 руб. в сутки).
              Сплю на вокзалах, в парках и прочих «бесплатных» местах. Это я проделываю в Европе - Смотри статью:
              РРёСЃССЃ РҐСРёСЃСРѕСЃ или РР¶РµССРёСЃСРѕСЃ?
              Народ.Ру: Pilger-Русский Автостоп-Клуб г.Мюнхен(Германия)
              Я живу в Мюнхене. А здесь в Баварской библиотеке интернет бесплатный.
              А эти самые В. Блаженный и пр. тоже жили в Европе, посещали бесплатный интернет и путешествовали автостопом в своё удовольствие?

Обязательно возвращайтесь в Россию и как можно скорее. Здесь Вас очень быстро научат родину любить. Заодно и узнаете чем аскетизм отличается от принципиального безделья

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

Сообщение от Jury
                ДА ВОТ ТОЛЬКО БЕСПОКОЮСЬ НЕ БУДЕТ ЛИ МЕНЯ ЗА ЭТО ГОНЯТЬ МИЛИЦИЯ? (может кто - нибудь дать мне справку для милиции про аскетизм?)
                Классно, только берите с собой мастер карт и глобальную телеф. карту. В Москве бомжи лютые побьют, лучше на ночь искать дешовую начлешку. Ночью, на улице все кошки серые, так бродяжничать лучше днём, при свете солнца меньше зла. Так же и милиция, днём охроняет порядок, а ночью стережёт добычу.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Jury

Советую Вам перестать вести паразитический образ жизни и последовать совету святого апостола Павла:

1 Фессал. 4:11-12 - Усердно старайтесь жить мирно, заниматься только своим делом и трудиться собственными руками, как мы наставляли вас, чтобы посторонние уважали ваш образ жизни и вы ни от кого не зависели в нуждах своих.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13834

На Руси, принять странника считалось святым долгом. Ведь странники были праведниками и не задерживались не в избе не в барских хоромах. Их советы и дела считались от Бога. И если кто хворал или вдове нужда была, всегда праведник помогал и находил способ и хворь исцелить и вдове жениха сосватать мог. Ведь странник тот же Христос, только обутый, одетый и накормленный.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Аскеза не прибавит вам "святости". Это тупиковый путь. Лучше осядьте в Мюнхене.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Jury
                        Отключен

• 06 July 2008
                        • 177

Сообщение от Jury
                        http://lj.rossia.org/users/jupiter/
                        http://www.pilger.narod.ru/

Убедительно повторяю: я не деградированный бомж, а «бомж» в кавычках аскет, желающий свести к минимуму зависимость от материальных благ.

"Не собирайте себе сокровищ на земле,где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут; Но собирайте себе сокровища на небе,где ни моль,ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут;Ибо,где сокровище ваше,там будет и сердце ваше...Не заботьтесь,что вам есть и что пить,во что одеться.Взгляните на птиц небесных:они не сеют,не жнут,не собирают в житницы;и Отец ваш Небесный питает их.Вы не гораздо ли лучше их?И об одежде что заботитесь?Посмотрите на полевые лилии,как они растут:не трудятся,ни прядут;Но говорю вам,что и Соломон во славе своей не одевался так,как всякая из них;Если же траву полевую,которая сегодня есть а завтра будет брошена в печь,Бог так одевает,кольми паче вас,маловеры!Итак не заботьтесь и не говорите:"что нам есть?"или "что пить?"или:"во что одеться?"Потому что всего этого ищут язычники." Матфей гл.6 ст.19-33.

"Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха."
                        Евангелие от Матфея гл.10 ст.9,10
                        Да я "ВЕДУ ЖИЗНЬ СУПЕРСВЕТСКУЮ И ОДНОВРЕМЕННО БОМЖОВСКУЮ!!

Т. е. я приеду в Москву для участия в Международном Танго Фестивале, смотри:

Т.е. до утра буду танцевать Эротическое Аргентинское Танго, а потом отсыпаться на лужайке в парке Горького или другом бесплатном месте.

Затем поеду в Питер, а потом на Чёрное море-Коктебель - тоже на Международный Танго Фестиваль, смотри:

ФесСРёРІР°Р»С В«РР°ССР°СРЅРѕРµ Танго» РІ РССРјС

Меня такая жизнь устраивает, а мнение серого, озабоченного обывателя мне безразлично.

Мои фото можно посмотреть здесь:
                        http://fotki.yandex.ru/users/pio-yurij/

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Jury
                          Меня такая жизнь устраивает, а мнение серого, озабоченного обывателя мне безразлично.
                          Если оно Вам безразлично то зачем Вы открыли эту тему?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Jury
                            Да я "ВЕДУ ЖИЗНЬ СУПЕРСВЕТСКУЮ И ОДНОВРЕМЕННО БОМЖОВСКУЮ!!

Т. е. я приеду в Москву для участия в Международном Танго Фестивале, смотри:

Т.е. до утра буду танцевать Эротическое Аргентинское Танго, а потом отсыпаться на лужайке в парке Горького или другом бесплатном месте.

Затем поеду в Питер, а потом на Чёрное море-Коктебель - тоже на Международный Танго Фестиваль, смотри:

ФесСРёРІР°Р»С В«РР°ССР°СРЅРѕРµ Танго» РІ РССРјС

Мои фото можно посмотреть здесь:
                            http://fotki.yandex.ru/users/pio-yurij/
                            Не понятна ваше понятие аскета.Вы все более с людьми контактируете фестивалите.Скажите просто любите образ жизни современного человека любящего мир.А для уединения ,тайга,горы рюкзачёк посох и вперёд по миру пешим.Как странствующие Суфии в действительности аскеты.Мир вам!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Jury
                              Отключен

• 06 July 2008
                              • 177

Сообщение от ~Chess~
                              Jury

Советую Вам перестать вести паразитический образ жизни и последовать совету святого апостола Павла:

1 Фессал. 4:11-12 - Усердно старайтесь жить мирно, заниматься только своим делом и трудиться собственными руками, как мы наставляли вас, чтобы посторонние уважали ваш образ жизни и вы ни от кого не зависели в нуждах своих.
                              Бродского тоже судили и сослали за "паразитический образ жизни и тунеядство"

Такие как Вы посадили бы и Иисуса, Будду и пр. Святых аскетов-пустынников за "паразитизм"

Комментарий

Обработка...