Вопрос к Кальвинистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Вопрос к Кальвинистам.

На Реформаторском Форуме ([url=http://www.reformed.org.ua/forum_2008/[/url]) утверждалась следующая мысль: возможно принадлежать к Новому Завету, но не быть спасенным. Если это действительно так, то как же относится вот, например, к этим стихам из книги пророка Иеремии, главы 31: «вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом»? Разве Бог здесь не предвещает, что Новый Завет не сможет нарушаться людьми как это было с Синайским?

Еще вопрос, если принадлежность к Новому Завету это не обязательно спасения, то тогда где критерий принадлежности человека к Новому Завету?
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
Обработка...