Тикайте хлопцы - померкнит Солнце.
Свернуть
X
-
-
Для того чтобы что-то осознать, нужно иметь некоторое знание и сопоставлять с ним полученную информацию. То есть Вы хотите сказать, что младенцы, еще не будучи личностью, уже имеют некоторое знание? В таком случае когда и от кого они могли бы это знание получить?
Если же младенцы рождаются не имея знаний, то окружающий мир они воспринимают как есть, не давая ему никакой оценки. И все же в каждом младенце можно наблюдать проявление индивидуальности. От куда она берется?Комментарий
-
Причём, младенцы первые дни воспринимают мир перевернутым. Такой эффект непоняток для мозга может испытывать и взрослый человек, если оденит спецальные очки переварачивующие изображение кверх тормашками. Вот как, говорят встать на место другого и оценивайте теперь реальность.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Нет, я этого не говорил и не хочу сказать.
Чтобы осознавать достаточно просто осознавать без каких либо знаний вообще. Это осознающее сознание не делает никаких оценок и суждений оно просто зритель
И все же в каждом младенце можно наблюдать проявление индивидуальности. От куда она берется?
Но я не могу его назвать личностью, в том понимании, которое есть у людей. А когда его выбирали среди котят - они все были совершенно разные.
Есть осознающее сознание, есть рекции психомоторной сферы, есть сознание с наворотами психики... есть очень много "оболочек" под которыми прячется наше истинное "я".Комментарий
-
Ну что же. Меркло, но не до конца (на Урале). Смотрели через подходящую черную пластинку, взятую из коробки для компакт диска. Забавно. Попытки фотографировать сотовым через пластинку не удались - трофеев не добыли.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Соответственно, примерять окружающий мир на некую имеющуюся базу знаний не возможно без суждений и оценок.
Таким образом осознающее сознание не может быть простым зрителем уже по определению.
Но я не могу его назвать личностью, в том понимании, которое есть у людей. А когда его выбирали среди котят - они все были совершенно разные.
Есть осознающее сознание, есть рекции психомоторной сферы, есть сознание с наворотами психики... есть очень много "оболочек" под которыми прячется наше истинное "я".Комментарий
-
[QUOTE]
Конечно может. Вы это можете легко проверить на себе, освоив нкоторые медитативные практики.
Знает о чем?
В таком случае, что же такое наше "Я"?Комментарий
Комментарий