Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ага, все чтил, а субботу нет...
Иисус не чтил субботу, так как это было установленно иудейским преданием (галахой), а библейскую субботу чтил.
Если апостолы не чтили Закон Моисея, то Иисус Христос тем более это не делал.
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг)
Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."
Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!
Это написано только у Иоанна, потому за достоверность высказывания не ручаюсь.
15, 22.24
10, 25
8, 24
6, 36
В 15.22-24 Христос говорит о иудеях, отвергнувших Его. 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. 24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. 25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно
Это не понимаю, как Вы толкуете
10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
Если апостолы не чтили Закон Моисея, то Иисус Христос тем более это не делал.
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
Если они и перестали соблюать закон Моисея (ой, щас Йицхак придет) то после воскресения. А до, как миленькие все соблюдали.
И Христос соблюдал. Кто б Его в синагогу или в храм, учить пустил?
В 15.22-24 Христос говорит о иудеях, отвергнувших Его. 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. 24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. 25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно
Это не понимаю, как Вы толкуете
10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
Как я толкую слова Иоанна? Как свободное переложение слов Христа.
Если они и перестали соблюать закон Моисея (ой, щас Йицхак придет) то после воскресения. А до, как миленькие все соблюдали.
И Христос соблюдал. Кто б Его в синагогу или в храм, учить пустил?
А сколько раз Иисусу Христу говорили, что Он богохульствует и хотели Его забить камнями?
Давайте думать вместе.
Мне например кажется жестоким изгнание Адама и Евы из рая. Что Вы думаете по этому поводу? Из за какого-то паршивого яблока...
А бедный Каин? Почему Бог отверг его жертвоприношение? Я, лично против такой дискриминации.
Что еще...? Евреи, при выходе из Египта обобрали египтян, как Вам эта история? Кидалово!
А как некрасиво поступил Бог с Моисеем, не пустив того в землю обетованную? Человек старася, старался...
Или жертвоприношение Исаака? Бог приказывает отцу убить собственного сына... Ихде это видано?!?
А бедные жители Соддома и Гоморры? Ужас...
Это что получается, просто живого места в библии нет! Все подлый сатана извратил!
Так и есть. Сатана извратил на Земле почти всё и всех. Вы прекрасно это знаете.
Я рада, что Вы не только цитируете, но и размышляете над тем, что не всё, что пишется в Библии от имени Бога, действительно от Бога.
Как удобно было древним евреям прикрываться Богом.
Захватили чужие земли - мол, Бог повелел...
Уничтожили женщин и грудных детей - опять Бог повелел...
И как могут верующие люди так порочить Справедливого Бога?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Так и есть. Сатана извратил на Земле почти всё и всех. Вы прекрасно это знаете.
Я рада, что Вы не только цитируете, но и размышляете над тем, что не всё, что пишется в Библии от имени Бога, действительно от Бога.
Как удобно было древним евреям прикрываться Богом.
Захватили чужие земли - мол, Бог повелел...
Уничтожили женщин и грудных детей - опять Бог повелел...
И как могут верующие люди так порочить Справедливого Бога?
Поэтому и приходил Иисус Христос и принес Новое понимание Бога, который подобенЛюбви!
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг)
У Первых христиан Бог это - ЛЮБОВЬ и ВСЕ! А не личность по имени Иегова, которая в Библии характеризуется как: гневливая, ревнивая, яростная, мстительная и проклинающая.
Любовь не ревнует, не гневается, не проклинает и не мстит!
Какое непроходимое невежество.
В синагогу и храм не пускались для проповеди не иудеи.
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы
боги?
Если Иисус Христос мог бы проповедовать Свободно в храмах и в синагогах, то Он не проповедовал бы людям в пустыне и на берегу моря?
Комментарий