Толстой Л.Н. отрицает Иисуса как Искупителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Прежде я обратилась к гуглу. Гугл молчит.
    Может это новое откровение?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от .Аlex.
      Ага, все чтил, а субботу нет...
      Иисус не чтил субботу, так как это было установленно иудейским преданием (галахой), а библейскую субботу чтил.
      Если апостолы не чтили Закон Моисея, то Иисус Христос тем более это не делал.

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
      (История Христианской Церкви, Тальберг)

Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."

Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от .Аlex.
        Прежде я обратилась к гуглу. Гугл молчит.
        Может это новое откровение?
        Это написано только у Иоанна, потому за достоверность высказывания не ручаюсь.

15, 22.24
        10, 25
        8, 24
        6, 36

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Вл.М.
          Это написано только у Иоанна, потому за достоверность высказывания не ручаюсь.
          15, 22.24
          10, 25
          8, 24
          6, 36
          В 15.22-24 Христос говорит о иудеях, отвергнувших Его.
          22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
          23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
          24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
          25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно

Это не понимаю, как Вы толкуете
          10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
          25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
          36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Всеединство
            Если апостолы не чтили Закон Моисея, то Иисус Христос тем более это не делал.

Если они и перестали соблюать закон Моисея (ой, щас Йицхак придет) то после воскресения. А до, как миленькие все соблюдали.
            И Христос соблюдал. Кто б Его в синагогу или в храм, учить пустил?

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от .Аlex.
              В 15.22-24 Христос говорит о иудеях, отвергнувших Его.
              22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
              23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
              24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
              25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно

Это не понимаю, как Вы толкуете
              10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
              36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

Как я толкую слова Иоанна? Как свободное переложение слов Христа.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от .Аlex.
                Если они и перестали соблюать закон Моисея (ой, щас Йицхак придет) то после воскресения. А до, как миленькие все соблюдали.
                И Христос соблюдал. Кто б Его в синагогу или в храм, учить пустил?
                А сколько раз Иисусу Христу говорили, что Он богохульствует и хотели Его забить камнями?

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от .Аlex.
                  Давайте думать вместе.
                  Мне например кажется жестоким изгнание Адама и Евы из рая. Что Вы думаете по этому поводу? Из за какого-то паршивого яблока...
                  А бедный Каин? Почему Бог отверг его жертвоприношение? Я, лично против такой дискриминации.
                  Что еще...? Евреи, при выходе из Египта обобрали египтян, как Вам эта история? Кидалово!
                  А как некрасиво поступил Бог с Моисеем, не пустив того в землю обетованную? Человек старася, старался...
                  Или жертвоприношение Исаака? Бог приказывает отцу убить собственного сына... Ихде это видано?!?
                  А бедные жители Соддома и Гоморры? Ужас...
                  Это что получается, просто живого места в библии нет! Все подлый сатана извратил!
                  Так и есть. Сатана извратил на Земле почти всё и всех. Вы прекрасно это знаете.
                  Я рада, что Вы не только цитируете, но и размышляете над тем, что не всё, что пишется в Библии от имени Бога, действительно от Бога.

Как удобно было древним евреям прикрываться Богом.
                  Захватили чужие земли - мол, Бог повелел...
                  Уничтожили женщин и грудных детей - опять Бог повелел...

И как могут верующие люди так порочить Справедливого Бога?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от MariaC
                    Так и есть. Сатана извратил на Земле почти всё и всех. Вы прекрасно это знаете.
                    Я рада, что Вы не только цитируете, но и размышляете над тем, что не всё, что пишется в Библии от имени Бога, действительно от Бога.

Как удобно было древним евреям прикрываться Богом.
                    Захватили чужие земли - мол, Бог повелел...
                    Уничтожили женщин и грудных детей - опять Бог повелел...

И как могут верующие люди так порочить Справедливого Бога?
                    Поэтому и приходил Иисус Христос и принес Новое понимание Бога, который подобен Любви!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                      (История Христианской Церкви, Тальберг)

У Первых христиан Бог это - ЛЮБОВЬ и ВСЕ! А не личность по имени Иегова, которая в Библии характеризуется как: гневливая, ревнивая, яростная, мстительная и проклинающая.

Любовь не ревнует, не гневается, не проклинает и не мстит!

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Вл.М.
                        Как я толкую слова Иоанна? Как свободное переложение слов Христа.
                        Каких слов? Тех, что Вы придумали?
                        Но в цитатах нет ничего подобного

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Всеединство
                          А сколько раз Иисусу Христу говорили, что Он богохульствует и хотели Его забить камнями?
                          Какое непроходимое невежество.
                          В синагогу и храм не пускались для проповеди не иудеи.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от MariaC
                            Так и есть. Сатана извратил на Земле почти всё
                            И Новый Завет извратил? Что именно?
                            И о ком Христос говорил "Я и Отец - одно"?

ЗЫ: были ли Адам с Евой? Авраам, Моисей?

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от .Аlex.
                              Каких слов? Тех, что Вы придумали?
                              Но в цитатах нет ничего подобного
                              Не придумывайте!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от .Аlex.
                                Какое непроходимое невежество.
                                В синагогу и храм не пускались для проповеди не иудеи.

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы
                                боги?

Если Иисус Христос мог бы проповедовать Свободно в храмах и в синагогах, то Он не проповедовал бы людям в пустыне и на берегу моря?

Комментарий

Обработка...