Вы правы, действительно, отвергая первое нельзя быть уверенным во втором. Но так-же нельзя быть уверенным во втором, даже если принимаешь первое. Можно верить в какую-то прочитанную информацию, но потом столкнувшись с информацией противоположного содержания - вера в первую может улетучиться. В информацию и не надо верить. Надо все воплощать в жизнь, и если принцип работает - вас не разубедит никто. Информация превратится в личный опыт, а это гораздо ощутимее. Когда вы что-то проверили на себе познали, приобрели опыт - вас никто уже не переубедит. Мне действительно стало не важно, существовал-ли Моисей, Илия, другие пророки. Говорил ли им Бог. Даже стало все равно, кем был Иисус Христос. Это не важно. Важно то, что Его учение дало в моей жизни некоторые плоды, и я почувствовал на себе, что учение работает. И я так-же почувствовал, что работает в отрицательную сторону: вера в догматы, выработанные церковью, систематическое посещение церкви с прослушиванием проповедей, чтение разной хриситанской литературы разных конфессий, а читать я люблю... Сначала возникает эмоциональный подъем и радость, а потом это вызывает пустоту, ощущуние беспомощности и обреченности, чувство какой-то нереальности происходящего. Ходишь и убиваешь время почем зря...
Толстой Л.Н. отрицает Иисуса как Искупителя.
Свернуть
X
-
=g14;1261965]
Мне действительно стало не важно, существовал-ли Моисей, Илия, другие пророки. Говорил ли им Бог. Даже стало все равно, кем был Иисус Христос. Это не важно.
Я думаю это важно. Во всяком случае для меня.
Следующий вопрос за "а был ли Моисей?" это "а есть ли Бог?".
Важно то, что Его учение дало в моей жизни некоторые плоды, и я почувствовал на себе, что учение работает.
Можно "аля Карнеги" почитать, это тоже работает.
вера в догматы, выработанные церковью, систематическое посещение церкви с прослушиванием проповедей
Да я в общем не об этом...Комментарий
-
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Вроде бы об одном и том же, но по-разному..?Комментарий
-
Комментарий
-
от Матфея:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
А Бог - это ВСЕ! Поэтому спасение может произойти только тогда, когда человек Любит и Уважает самого себя и как самого себя Любит все в Мироздании!
Да! Иисус Христос принес Спасение через Пример Своей жизни! Я есть Путь, Истина и Жизнь! Слово Христос означает также состояние Праведности и Любви!
Любовь и Праведность - есть Путь, Истина и Жизнь!
Вот какое СПАСЕНИЕ мира принес Иисус Христос. А вы решили, что будите кланяться и лизоблюдничать и вы Спасены?Комментарий
-
Да! Иисус Христос принес Спасение через Пример Своей жизни! Я есть Путь, Истина и Жизнь! Слово Христос означает также состояние Праведности и Любви!
Любовь и Праведность - есть Путь, Истина и Жизнь!
Вот какое СПАСЕНИЕ мира принес Иисус Христос. А вы решили, что будите кланяться и лизоблюдничать и вы Спасены?
А вы решили, что будете спасены повторением слов про любовь?Комментарий
-
Если вы спасены, то почему болеете? Почему в церквях много больных? Почему сами священники лечатся в кремлевской больнице?Комментарий
-
Комментарий
-
Если люди несут миру СВЕТ и ЛЮБОВЬ, то такие люди никогда не Болеют! Иисус Христос разве болел, когда нес Свое Служение миру?
Поэтому не врите сами себе! Если вы болеете и священники болеют, то вы живете в НЕЛЮБВИ.Комментарий
-
Вот что делают из людей церкви? Иисус Христос исцелял людей и говорил "Иди и больше не греши..." Так как люди болеют от НЕЛЮБВИ.
Если люди несут миру СВЕТ и ЛЮБОВЬ, то такие люди никогда не Болеют! Иисус Христос разве болел, когда нес Свое Служение миру?
Поэтому не врите сами себе! Если вы болеете и священники болеют, то вы живете в НЕЛЮБВИ.
свою нелюбовь к людям, утверждая свою правоту над ними!Комментарий
-
Иди и больше не греши... (Иисус Христос) Этими словами Иисус Христос давал людям ЛЕКАРСТВО от всех болезней! Так как все болезни от НЕЛЮБВИ, которая является Причиной всех ошибок людей.Комментарий
-
Иисус Христос говорил Метафарами и Притчами! Люди на фронтах Первой Мировой войны тоже изливали кровь свою, совершая Подвиги в борьбе с фашизмом не ради своего кармана и вечной жизни (они были коммунистами и комсомольцами), а ради Счастья всего человечества!Комментарий
-
Комментарий
-
Иди и больше не греши... (Иисус Христос) Этими словами Иисус Христос давал людям ЛЕКАРСТВО от всех болезней! Так как все болезни от НЕЛЮБВИ, которая является Причиной всех ошибок людей.
о нелюбви, а о грехе, о нелюбви к Богу, ближнему своему и даже врагу.
Грех - причина болезни, а не нелюбовь.Комментарий
Комментарий