Толстой Л.Н. отрицает Иисуса как Искупителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от .Аlex.
    Вы совсем не ответили на мое сообщение.
    Как можно отвергая одно быть уверенным в другом?
    Существовал ли вообще Авраам и Моисей? Говорил ли им Бог?
    Кем на самом деле был человек по имени Иешуа? Как мы можем об этом знать, если не верим написанному Его учениками?
    Вы правы, действительно, отвергая первое нельзя быть уверенным во втором. Но так-же нельзя быть уверенным во втором, даже если принимаешь первое. Можно верить в какую-то прочитанную информацию, но потом столкнувшись с информацией противоположного содержания - вера в первую может улетучиться. В информацию и не надо верить. Надо все воплощать в жизнь, и если принцип работает - вас не разубедит никто. Информация превратится в личный опыт, а это гораздо ощутимее. Когда вы что-то проверили на себе познали, приобрели опыт - вас никто уже не переубедит. Мне действительно стало не важно, существовал-ли Моисей, Илия, другие пророки. Говорил ли им Бог. Даже стало все равно, кем был Иисус Христос. Это не важно. Важно то, что Его учение дало в моей жизни некоторые плоды, и я почувствовал на себе, что учение работает. И я так-же почувствовал, что работает в отрицательную сторону: вера в догматы, выработанные церковью, систематическое посещение церкви с прослушиванием проповедей, чтение разной хриситанской литературы разных конфессий, а читать я люблю... Сначала возникает эмоциональный подъем и радость, а потом это вызывает пустоту, ощущуние беспомощности и обреченности, чувство какой-то нереальности происходящего. Ходишь и убиваешь время почем зря...
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

=g14;1261965]
      Мне действительно стало не важно, существовал-ли Моисей, Илия, другие пророки. Говорил ли им Бог. Даже стало все равно, кем был Иисус Христос. Это не важно.
      Я думаю это важно. Во всяком случае для меня.
      Следующий вопрос за "а был ли Моисей?" это "а есть ли Бог?".

Важно то, что Его учение дало в моей жизни некоторые плоды, и я почувствовал на себе, что учение работает.
      Можно "аля Карнеги" почитать, это тоже работает.

вера в догматы, выработанные церковью, систематическое посещение церкви с прослушиванием проповедей
      Да я в общем не об этом...

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от .Аlex.
        Не надоело?

Иоанна.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
        Евангелие от Матфея, глава 1,
        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        Вроде бы об одном и том же, но по-разному..?

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от .Аlex.
          Не надоело?

Иоанна.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
          Ну и что ответил Иисус Христос?

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Вл.М.
            Евангелие от Матфея, глава 1,
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            Вроде бы об одном и том же, но по-разному..?
            "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"

от Матфея:
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

А Бог - это ВСЕ! Поэтому спасение может произойти только тогда, когда человек Любит и Уважает самого себя и как самого себя Любит все в Мироздании!

Да! Иисус Христос принес Спасение через Пример Своей жизни! Я есть Путь, Истина и Жизнь! Слово Христос означает также состояние Праведности и Любви!
            Любовь и Праведность - есть Путь, Истина и Жизнь!
            Вот какое СПАСЕНИЕ мира принес Иисус Христос. А вы решили, что будите кланяться и лизоблюдничать и вы Спасены?

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от Всеединство
              "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"

А Бог - это ВСЕ! Поэтому спасение может произойти только тогда, когда человек Любит и Уважает самого себя и как самого себя Любит все в Мироздании!

Бог ненавидит злодеяния!
              Да! Иисус Христос принес Спасение через Пример Своей жизни! Я есть Путь, Истина и Жизнь! Слово Христос означает также состояние Праведности и Любви!
              Любовь и Праведность - есть Путь, Истина и Жизнь!
              Вот какое СПАСЕНИЕ мира принес Иисус Христос. А вы решили, что будите кланяться и лизоблюдничать и вы Спасены?
              Мы уже спасены Иисусом Христом! Нам не надо ни кланяться ни лизоблюдничать.
              А вы решили, что будете спасены повторением слов про любовь?

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Вл.М.
                Бог ненавидит злодеяния!

Мы уже спасены Иисусом Христом! Нам не надо ни кланяться ни лизоблюдничать.
                А вы решили, что будете спасены повторением слов про любовь?
                Если вы спасены, то почему болеете? Почему в церквях много больных? Почему сами священники лечатся в кремлевской больнице?

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от Всеединство
                  Если вы спасены, то почему болеете? Почему в церквях много больных? Почему сами священники лечатся в кремлевской больнице?
                  А болеем потому, что крест свой несём. Или Иисус не страдал и нас за собой не звал?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Вл.М.
                    А болеем потому, что крест свой несём. Или Иисус не страдал и нас за собой не звал?
                    Вот что делают из людей церкви? Иисус Христос исцелял людей и говорил "Иди и больше не греши..." Так как люди болеют от НЕЛЮБВИ.
                    Если люди несут миру СВЕТ и ЛЮБОВЬ, то такие люди никогда не Болеют! Иисус Христос разве болел, когда нес Свое Служение миру?
                    Поэтому не врите сами себе! Если вы болеете и священники болеют, то вы живете в НЕЛЮБВИ.

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от Всеединство
                      Вот что делают из людей церкви? Иисус Христос исцелял людей и говорил "Иди и больше не греши..." Так как люди болеют от НЕЛЮБВИ.
                      Если люди несут миру СВЕТ и ЛЮБОВЬ, то такие люди никогда не Болеют! Иисус Христос разве болел, когда нес Свое Служение миру?
                      Поэтому не врите сами себе! Если вы болеете и священники болеют, то вы живете в НЕЛЮБВИ.
                      Если вы не понимаете, что болезнь - это страдание, то Вы живёте в невежестве. Даже здесь Вы показываете
                      свою нелюбовь к людям, утверждая свою правоту над ними!

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Всеединство
                        Ну и что ответил Иисус Христос?
                        ну и чудо!

Христос говорит - вот, говорит, Кровь Моя, говорит, Нового Завета, за многих изливаемая. (Матф.26:28)

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Вл.М.
                          Если вы не понимаете, что болезнь - это страдание, то Вы живёте в невежестве. Даже здесь Вы показываете
                          свою нелюбовь к людям, утверждая свою правоту над ними!
                          Вы знаете о том, что больных необходимо плеткой бить за то, что они предали ЛЮБОВЬ и поэтому болеют?
                          Иди и больше не греши... (Иисус Христос) Этими словами Иисус Христос давал людям ЛЕКАРСТВО от всех болезней! Так как все болезни от НЕЛЮБВИ, которая является Причиной всех ошибок людей.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от .Аlex.
                            ну и чудо!

Христос говорит - вот, говорит, Кровь Моя, говорит, Нового Завета, за многих изливаемая. (Матф.26:28)
                            Иисус Христос говорил Метафарами и Притчами! Люди на фронтах Первой Мировой войны тоже изливали кровь свою, совершая Подвиги в борьбе с фашизмом не ради своего кармана и вечной жизни (они были коммунистами и комсомольцами), а ради Счастья всего человечества!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Всеединство
                              Иисус Христос говорил Метафарами и Притчами!
                              Мдя...? А это что?
                              Петра.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от Всеединство
                                Вы знаете о том, что больных необходимо плеткой бить за то, что они предали ЛЮБОВЬ и поэтому болеют?
                                "Не здоровые имеют нужду во враче, а больные". Кто же будет вызывать к больному врача с плёткой?
                                Иди и больше не греши... (Иисус Христос) Этими словами Иисус Христос давал людям ЛЕКАРСТВО от всех болезней! Так как все болезни от НЕЛЮБВИ, которая является Причиной всех ошибок людей.
                                Иисус Христос при этом ни словом не обмолвился
                                о нелюбви, а о грехе, о нелюбви к Богу, ближнему своему и даже врагу.
                                Грех - причина болезни, а не нелюбовь.

Комментарий

Обработка...