Толстой Л.Н. отрицает Иисуса как Искупителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

Толстой Л.Н. отрицает Иисуса как Искупителя.

Зла (войн, преступности, лжи и т.д.)в мире после Иисуса стало больше чем до Иисуса. В ХХ веке от войн погибло 100 млн. чел - больше чем за всю предыдущую историю человечества. Поэтому Иисус ни какие грехи человечества не искупил.
    Мнение Льва Толстого читай здесь:
    http://www.jewniverse.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=809
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Ерунда, э-мюэ, какая-то.
    До Иисуса и народу жило меньше, да и всяких, э-мюэ, войн, когда Семья Шлёмы Гомельского вырезала, э-мюэ, первородных Кліма Моісєйовича Каца из соседнего хутора, было гораздо больше, только их никто не учитывал.

Комментарий

• Jury
      Отключен

• 06 July 2008
      • 177

Сообщение от Махес
      Ерунда, э-мюэ, какая-то.
      До Иисуса и народу жило меньше, да и всяких, э-мюэ, войн, когда Семья Шлёмы Гомельского вырезала, э-мюэ, первородных Кліма Моісєйовича Каца из соседнего хутора, было гораздо больше, только их никто не учитывал.

Посмотрите мировую хронологию до Иисуса и после хотябы здесь:
      ХРОНОС - всемирная история в интернете

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Jury
        Зла (войн, преступности, лжи и т.д.)в мире после Иисуса стало больше чем до Иисуса. В ХХ веке от войн погибло 100 млн. чел - больше чем за всю предыдущую историю человечества. Поэтому Иисус ни какие грехи человечества не искупил.
        Мнение Льва Толстого читай здесь:
        http://www.jewniverse.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=809
        А почему Иисус Христос должен был искупать чьи-то грехи и зачем?
        Разве Учитель в школе должен делать Уроки за учеников? Разве может быть такое, когда Учитель сделает за учеников все их уроки за год и переведет ничего не знающих учеников в следующий класс?
        Все свои грехи и ошибки люди должны сами понять и исправлять! Таков процес Обучения и Совершенствования людей!
        "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш на небесах!" Иисус Христос

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Jury
          Посмотрите мировую хронологию до Иисуса
          библию читать не пробовали?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Всеединство
            А почему Иисус Христос должен был искупать чьи-то грехи и зачем?
            Всеединство, вот Вы тут выступаете с речами, хоть бы "ИМХО" приписывали что ли.

Петра.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
            19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца

Иоанна.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Откр.5:12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

Иоанна.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

.Аlex. ,
              Библию цитировать мы все можем.
              А вот как вы думаете,
              1. что такое грех
              Понимание этого вопроса очень важно, поняв, что такое грех, вы поймете,
              2.может-ли каким-то образом кто-то за вас его "искупить".
              3. может-ли Бог судить за взятки, подарки, жертвоприношения, всесожжения? Может-ли Он умилостивится и все простить грешникам не просто так, даром, как Сам нас через Иисуса учил, а только за жертву Иисуса Христа?

Jury,
              я думаю, что Льву Толстому было откровение, насколько перевернута христианская религия с ног на голову. Он написал об этом легенду" о разрушении ада и восстановлении его". Очень поучительно.
              Последний раз редактировалось g14; 04 September 2008, 01:48 PM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от g14
                Библию цитировать мы все можем.
                А вот как вы думаете,
                1. что такое грех
                Понимание этого вопроса очень важно, поняв, что такое грех, вы поймете,
                2.может-ли каким-то образом кто-то за вас его "искупить".
                3. может-ли Бог судить за взятки, подарки, жертвоприношения, всесожжения? Может-ли Он умилостивится и все простить грешникам не просто так, даром, как Сам нас через Иисуса учил, а только за жертву Иисуса Христа?
                Сначала давайте определимся, что делать с местами писания, которые я дала. Игнорировать, как Лев Толстой?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от .Аlex.
                  Сначала давайте определимся, что делать с местами писания, которые я дала. Игнорировать, как Лев Толстой?
                  .Аlex.
                  Тут придется выбирать, верить своему здравому смыслу, или верить книге, которую церковь выдает за Божье откровение.
                  Ведь все разговоры о вере в Бога или о доверии к Богу на самом деле сводятся к вере в правдивость одной книги - Библии.
                  Например я доверяю Библии настолько, насколько она не противоречит моему здравому смыслу.
                  И я воспринял основное из учения Иисуса Христа, как правду, так как жизнь по этому учению ведет к свободе. Это я почувствовал сразу-же, как начал это практиковать.
                  Практика-же жизни по образцу церкви - ни к чему, кроме отупения и фанатизма не приводит. Это я тоже почувствовал на своей шкуре. Дела церковные - мертвые дела. Собрания, песни, бесконечные проповеди об одном и том-же на протяжении многих лет...

И то, чему учили в ветхом завете (я про убийства, жертвоприношения)
                  и то, чему учат об искуплении - я недавно переосмыслил.
                  Раньше я в это тоже верил, и доверял Библии, как слову Бога.
                  Но постепенно разобравшись с тем, чем занимается церковь на протяжении последних примерно 17 столетий я понял, что
                  церкви доверять нельзя, научат плохому, вредному для души.
                  И книгу, на которой церковь базирует свою идеологию - перестал воспринимать как дар свыше, а просто как творчество то-же церкви. Сюда-же отнес и творчество ветхозаветной церкви, ведь иудейская синагога и церковь нового завета отличаются в основном названием.

Я был удивлен и поражен, наткнувшись в сети на религиозные тексты Льва Толстого. Его мысли оказались во многом созвучны моим.

На сегодняшний день мне все равно, кто и что говорил и писал, будь то Библия или Л.Толстой.
                  Теперь истинность учения я проверяю только на практике. Бездумному доверию пришел конец.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от .Аlex.

Петра.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца

Иоанна.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Откр.5:12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

Иоанна.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира
                    Вы не привели ни одного слова, что Иисус Христос взял все грехи людей на Себя и освободил двоечников от Уроков? А то, что когда Великая и Совершенная Душа спускается в низкодуховные миры, как планета Земля, то конечно это для этой Души есть жертва! Так как Она могла пребывать в Высокодуховных мирах.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от g14
                      .Аlex.
                      Тут придется выбирать, верить своему здравому смыслу, или верить книге, которую церковь выдает за Божье откровение.
                      Давайте подумаем Для меня это тоже насущный вопрос.
                      Вы отвергаете написанное ветхозаветными авторами, учениками Христа.
                      Вернее принимаете частично.
                      Но написанное ими, является единственным источником информации о Боге.
                      Как можно отвергая одно быть уверенным в другом?
                      Существовал ли вообще Авраам, Моисей? Говорил ли им Бог?
                      Кем на самом деле был человек по имени Иешуа? Как мы можем об этом знать, если не верим написанному Его учениками?
                      Здравый смысл и практика дело хорошее но субъективное. Духовных практик много.
                      Вы недоверяете книге, а верить, что личный Бог существует, хочется...

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Всеединство
                        Вы не привели ни одного слова, что Иисус Христос взял все грехи людей на Себя и освободил двоечников от Уроков?
                        Вы спрашиваете: "почему Иисус Христос должен был искупать чьи-то грехи и зачем?"
                        Отвечаю: не знаю, так написано в библии.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от .Аlex.
                          Вы отвергаете написанное ветхозаветными авторами, учениками Христа. Вернее принимаете частично.
                          Дело в том, что я и сам получал откровения и знаю, что слов не хватает описать их смысл. Слов очень мало. И сознание не удерживает всего, полученного от Духа. И перевод мыслей в слова сильно зависит от развития получающего, от того, какими понятиями он владеет.
                          Поэтому то, что получил Моисей - нельзя считать законом, полученным от Бога. Это очень сильное преломление Божьего закона в сознании Моисея.

И нарушение 10 заповедей - это не "грех", а следствие "греха".
                          Сейчас объясню:

Человек начинает поклоняться идолам из-за страха перед окружающим миром и незнания Бога.
                          Человек начинает прелюбодействовать из-за отсутствия любви.
                          Человек убивает от страха или от неконтролируемого гнева, алчности и прочих подобных причин.
                          Человек крадет из-за желания обладать чем-то, игнорируя все остальное. и т.д. Я так экспромтом не могу глубоко проанализировать всего.

И вместо того, чтобы раскрыть человеку, как бороться с причинами неправильных поступков, ему дают закон, наказывающий за следствия. При этом причины не раскрываются. Только упоминается "грех" Адама и Евы, и в результате он передается "по наследству" всем потомкам. А в будущем за него предусматривается наказание.
                          Причем за "грех" надо принести жертву и "грех" снимается!

А еще ап. Павлом утверждается зависимость греха от закона!
                          Нет закона - нет и греха, а пришел закон - появился грех.

То-есть по Павлу грех - условная категория!
                          Грех может вменяться или не вменяться.

(Кстати говоря Иисус Христос дал рекомендации, как изменить свою жизнь, чтобы освободиться от "греха" - то-есть как жить так, чтобы человека перестало тянуть на злые и неправильные поступки)

Вот и получается, что я что-то беру из Библии, как полезную и ценную информацию для размышления и претворения в жизнь, а что-то отбрасываю, как дезинформацию.
                          Кстати прочитайте, что сказал Господь Иеремии об искажении записанного закона. См. подпись.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от g14
                            Вот и получается, что я что-то беру из Библии, как полезную и ценную информацию для размышления и претворения в жизнь, а что-то отбрасываю, как дезинформацию.
                            Вы совсем не ответили на мое сообщение.

Как можно отвергая одно быть уверенным в другом?
                            Существовал ли вообще Авраам и Моисей? Говорил ли им Бог?
                            Кем на самом деле был человек по имени Иешуа? Как мы можем об этом знать, если не верим написанному Его учениками?

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Ой, да скока я не просила его дать ссылки и контекст " так говорит Библия " , он стыдливо отнекивался и так и не дал .ССылочек.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...