Новое Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex66s
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
    • 263

Новое Христианство

Существующее христианство сегодня поделено на сообщества по "человеческим учениям".А Христос как-то сказал(процетировал слова из книги пророка Исаии):"Приближаются люди сии ко Мне устами своими и чтут Меня языком,сердце же их далеко отстоит от Меня.Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
    Сегодня,каждому свободному и честному( к самому себе) христианину, чтобы не быть "ТЩЕТНО ПОЧИТАЮЩИМ" Бога - нужно отказаться от Учений этих конфессий и деноминаций и взять за основу СВОЕГО личного исповедания христианской веры - Учение Иисуса Христа, записанное в Евангелии.
    Всем прогрессивным христианам предлагается присоединиться к Движению "Новое Христианство", движению которое наконец положит конец раздробленности христианства на "конфессии-церкви" и "деноминации-секты"!
    Сайт движения "Новое Христианство" -
    http://newchristianity.ucoz.ru
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Alex66s
    Всем прогрессивным христианам предлагается присоединиться к Движению "Новое Христианство", движению которое наконец положит конец раздробленности христианства на "конфессии-церкви" и "деноминации-секты"!
    Брат мой Алекс! А где гарантия, что "Новое Христианство" не выльется в
    очередную конфессию, со своими правилами и уставами?... Нет, брат мой!
    Не нужно никакого "нового"! Самый верный путь - вернуться к "старому"
    истинному христианству, которое исповедовали апостолы Христовы!
    Церковь Божью не надо создавать снова, она существует со времен дня
    Пятидесятницы, после вознесения Христа и излияния Духа Господня на землю! И те, кто имеют печать Его Духа, они и являются членами Тела Христова! Это горящие светильники, соль земли, источники живых вод...,
    это те, кто победили грех и дьявола кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти...
    Благослови вас Бог, брат мой, творить только Его волю!

Комментарий

• Alex66s
      Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
      • 263

Сообщение от nickoyan
      Брат мой Алекс! А где гарантия, что "Новое Христианство" не выльется в
      очередную конфессию, со своими правилами и уставами?... Нет, брат мой!
      Не нужно никакого "нового"! Самый верный путь - вернуться к "старому"
      истинному христианству, которое исповедовали апостолы Христовы!
      Церковь Божью не надо создавать снова, она существует со времен дня
      Пятидесятницы, после вознесения Христа и излияния Духа Господня на землю! И те, кто имеют печать Его Духа, они и являются членами Тела Христова! Это горящие светильники, соль земли, источники живых вод...,
      это те, кто победили грех и дьявола кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти...
      Благослови вас Бог, брат мой, творить только Его волю!
      Вы правы брат nickoyan!
      Но как же быть в одной из конфессий и оставаться настоящим христианином, когда такое влияние конфессионального учения, которое в любой конфессии отступает от учения Христа?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Alex66s
        Вы правы брат nickoyan!
        Но как же быть в одной из конфессий и оставаться настоящим христианином, когда такое влияние конфессионального учения, которое в любой конфессии отступает от учения Христа?
        Здесь, брат мой, только Господь может определить каждому индивидуально...
        Я, как бывший харизмат, не смог сосуществовать в данной общине, хотя и не
        хотел выходить, чтобы проповедовать истину, но меня предали "анафеме",
        выгнав оттуда... как и многих других, несогласившихся в последствии с их учением... Но не нужно об этом беспокоиться, брат мой, ведь Господь предупреждал Сам:
        "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше".(Ин.15:20)
        "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне".(Гал.4:29)

Что же всё-таки делать?... Слово Божье нам говорит:

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его".(Откр.22:11,12)

Брат мой, нужно всегда искать Его лица, искать Его волю и исполнять её!...
        Ибо написано:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне
        во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
        потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению".(Фил.2:12,13)

Благослови вас Бог, брат мой!

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Есть чистое пространство и чистые души, очищенные Христом
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий