ЗАЧЕМ ИИСУС ВООРУЖАЛСЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

ЗАЧЕМ ИИСУС ВООРУЖАЛСЯ?

«(Иисус) сказал им (в последний вечер, перед попыткой захвата Иерусалима)... продайте одежду свою и купите мечи» Лука 22.36-38.
    «Симон же Петр, имея меч, извлёк его и ударил первосвященнического раба и отсёк ему правое ухо»

Если называть современным языком, Иисус был организатором и лидером «незаконной вооружённой группировки банды».

Статья 209 Уголовный Кодекс Российской Федерации.
    «Создание устойчивой вооружённой группы (банды) а равно руководство такой группой наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет»

Перед входом в Иерусалим Иисус заявляет: «Врагов же моих (Иисуса) тех, которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, он пошёл далее, в Иерусалим» Лука 19.27-28
    «Огонь пришёл Я (Иисус) низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» Лука 12.49.
    «Не думайте, что Я (Иисус) пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» Матфей 10.34
    Иисус также угрожает: «Я (Иисус) разрушу храм сей рукотворный» Марк 14.58
    «Всё это (Иерусалим) будет разрушено (Иисусом), так что не останется здесь камня на камне» Марк 13.2
    После этого он «конфискует» у простых людей осла якобы «для Господа»:
    «Когда приблизился (Иисус) к Виффагии и Вифании, к горе, называемой Елеонскою, послал двух учеников Своих, казав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите; и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу.
    Посланные пошли и нашли, как Он сказал им. Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка? Они отвечали: он надобен Господу. И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса» Лука 19.29-35. Матфей 21.2-7. Марк 11.1-7
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Jury
    ...
    Чтение Евангелия без покаяния равносильно попытке ребёнка использовать электричество во благо себе и окружающих, засовывая пальцы в розетку.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Jury
      ????????
      А Вы вопрос задайте?

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Jury
        «(Иисус) сказал им (в последний вечер, перед попыткой захвата Иерусалима)... продайте одежду свою и купите мечи» Лука 22.36-38.
        «Симон же Петр, имея меч, извлёк его и ударил первосвященнического раба и отсёк ему правое ухо»
        Дорогой, что бы понять что происходило на самом деле, необходимо разобрать всю ситуацию. Итак,
        Цитата из Библии:
        от Иоанна 18
        10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
        11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

Цитата из Библии:
        от Луки 22
        49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
        50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
        51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.

Это были наглядные примеры самообороны, которым могут воспользоваться Христиане и которые также записаны в Ветхом Завете.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Jury
          Если называть современным языком, Иисус был организатором и лидером «незаконной вооружённой группировки банды».
          Должно было сбыться слово Писания "и к злодеям причтен". Там же все написано.

Комментарий

• Jury
            Отключен

• 06 July 2008
            • 177

Сообщение от Павел_38
            Должно было сбыться слово Писания "и к злодеям причтен". Там же все написано.
            Ну тогда всем бандитам давайте амнистию и в святые!

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Jury
              Ой, как некрасиво подтасовками заниматься.

Иоанна.18:10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
              11
              Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

Матф.26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
              52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Jury
                Перед входом в Иерусалим Иисус заявляет: «Врагов же моих (Иисуса) тех, которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, он пошёл далее, в Иерусалим» Лука 19.27-28
                Опять обманываете. Иисус не собирался царствовать в Иерусалиме

Лук.19:12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
                13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. 14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
                15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
                16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
                17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
                18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
                19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
                20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
                21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
                22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
                24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
                25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
                26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Притча

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от .Аlex.
                  Ой, как некрасиво подтасовками заниматься.

Иоанна.18:10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
                  11
                  Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

Матф.26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                  52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут
                  Свидетели путаются в показаниях
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Мачо
                    Свидетели путаются в показаниях
                    Не факт.
                    Может Он еще что-то говорил. Кто что услышал/запомнил

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Jury

«Создание устойчивой вооружённой группы (банды) а равно руководство такой группой наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет»

«Огонь пришёл Я (Иисус) низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» Лука 12.49.
                      «Не думайте, что Я (Иисус) пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» Матфей 10.34
                      Иисус также угрожает: «Я (Иисус) разрушу храм сей рукотворный» Марк 14.58
                      «Всё это (Иерусалим) будет разрушено (Иисусом), так что не останется здесь камня на камне» Марк 13.2
                      После этого он «конфискует» у простых людей осла якобы «для Господа»:
                      «Когда приблизился (Иисус) к Виффагии и Вифании, к горе, называемой Елеонскою, послал двух учеников Своих, казав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите; и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу.
                      Посланные пошли и нашли, как Он сказал им. Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка? Они отвечали: он надобен Господу. И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса» Лука 19.29-35. Матфей 21.2-7. Марк 11.1-7
                      Сам Иисус Христос хоть одно Евангелие написал Своей рукой? Нет! Поэтому, что вы судите о том, что Его ученики не так поняли и передали тем, кто тоже не так понял и записал? А потом тысячи раз еще переводили и сотню тысяч раз переписывали от руки? И что дошло до нас, то это только на 70% Истина.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Всеединство
                        И что дошло до нас, то это только на 70% Истина.
                        И Вам конечно одному Бог сообщил, что именно

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от .Аlex.
                          Не факт.
                          Может Он еще что-то говорил. Кто что услышал/запомнил
                          Плохо слушали Учителя
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Мачо
                            Плохо слушали Учителя
                            Еванг. от Матфея писал (скорее всего) не сам Матфей.
                            Матфей писал "логии" с изречениями Христа.
                            А вот Иоанн он там был. Но вот беда, писал через много лет.

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Jury
                              Статья 9. Действие уголовного закона во времени.
                              1. Преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния.

Про действие УК в пространстве говорить не будем, ибо и так все понятно.

Так что по уголовному праву Вам, Jury, пока неуд. Подучите материал - подходите на пересдачу.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...