Спасибо Раджаб, вы для меня открыли прекрасный Портал-Credo.Ru вообще и по теме в частности
В Киеве начинаются торжества, приуроченные к 1020-летию Крещения Руси
Свернуть
X
-
А ПЦ неоднократно говорило и говорит Ющенко, что его действия - антихристианские (это и для ребенка наверно очевидно). Уже давались оценки его "прыгания" из храма в храм на Пасху и полит.заявления в этот день, плюс попытки назначить выборы на Троицу, плюс клятва на Библии левой рукой и т.д. Раскольник - он и в Африке раскольник!Комментарий
-
Оранжевая ложь портала "Кредо.Ру".
"...Антицерковный портал "Кредо.Ру" заявил о якобы..."
Очередная ложь портала "Кредо.ру"
"...Скандальный интернет-портал стремится осложнить отношения между Русской и Грузинской Церквями Вчера скандально известный антицерковный интернет-портал "Кредо.ру" в своей ленте новостей разместил тенденциозный материал, направленный на дискредитацию Грузинской Православной Церкви и осложнение отношений между Московским и Грузинским Патриархатами...."
Ложь портала `Кредо`
"...Интернет-портал Кредо опубликовал якобы интервью со мной. Это ложь. Интервью этому СМИ я давать не намерен...."
О фальсификации и лжи на сайте Портал-Кредо
"...Заявление помощника управляющего делами Российского совета Российской Древлеправославной кафолической церкви Г.А. Медведева от 13.10.2007 о фальсификации и лжи на сайте Портал-Кредо ..."
Провокация на Портале Кредо ру
"...на форуме портала кредо ру устроили провокацию и от имени А.Л.Д. льют грязь на РПЦ...."
«Сила перемен» и ложь сектантов
«Кредо.ру» вновь оклеветал православных
"...Постоянных авторов нашего портала Кирилла Фролова и Аркадия Малера публично оклеветал сайт portal-credo.ru, известный своими постоянными нападками на Русскую православную церковь. ..."
Секретарь Архиерейского Синода РПЦЗ епископ Манхэттенский Гавриил обвиняет "Портал Кредо" в провокационной лжи
"...В заявлении говорится: "С глубоким душевным отвращением прочел заметку, помещенную русскоязычным сетевым журналом "Портал Кредо", где мне приписывается..Вся эта "информация" безстыдная провокационная ложь от начала и до конца. Начиная с моего, будто бы, "архиепископства". ."
«Старости» суфизмофобии. Зачем Портал-Credo попытался «наехать» на известного шейха?
ЛОЖЬ И БОЛЬ
"...Примером другой информационной провокации стал другой документ, появившийся на прошлой неделе..
А то, что сомнительный и истеричный документ публикует только одно средство массовой информации раскольничий «Портал Кредо.Ru». Удивительно даже, как легко сектанты находят общий язык с раскольниками. ."Комментарий
-
Митрополит Кирилл: раскола церкви не произошло
29.07.2008 11:52
Раскола церкви на праздновании 1020-летия Крещения Руси не произошло, заявил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
"Сразу после распада советского союза под влиянием совершенно конкретных политических сил на Украине был создан раскол, который все эти годы пытался легализоваться, и особенно в последнее время употреблялись очень большие усилия, чтобы это произошло", - заявил Кирилл на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.
"Была опасность, что это могло произойти в связи с празднованием 1020-летия Крещения Руси. По милости божией, этого опасного и страшного для религиозной жизни Украины, для целостности нашей церкви события не произошло", - заявил митрополит смоленский и калининградский.
"Я не хочу в данный момент быть слишком оптимистичным, жизнь есть жизнь, возникают часто новые проблемы. Но на сегодня, я думаю, мы все с облегчением вздохнули. И не только на Украине и в России, но с облегчением вздохнуло все мировое православие. Потому что не произошло самого печального, самого опасного. Мы не разделились, но мы засвидетельствовали свое единство, которое превыше всего", - отметил митрополит Кирилл.
Он сообщил также, что в ходе пребывания на торжествах в Киеве патриарха московского и всея Руси Алексия II состоялась его встреча с патриархом константинопольским Варфоломеем I.
"Эта встреча придала и, несомненно, придаст в будущем очень правильное измерение всем переговорам двух церквей, потому что обе церкви засвидетельствовали свою готовность и свое желание развязывать те узлы, которые история завязала", - сказал митрополит Кирилл.
Тема вроде исчерпана
Комментарий
-
я не думаю, что тема исчерпана, ибо треть православных на Украине, как бы вне закона, и если для МП нормально считать тысячи людей вне закона, то как я понял Вселенского Патриарха это не нормально, т.е. на лицо проблема, которую надо решать. МП считает, что все дело в Филарете, но Филарет лишь отображает настроение многих людей. Вселенский Патриарх это прекрасно понимает, если бы не понимал то не принял бы приглашение Президента Ющенко, Вселенский Патриарх приехал по зову сердца, а вот Алексий видимо приехал ибо не мог, хоть и хотел бы, проигнорировать, коль сам Вселенский Патриарх поехал на Украину. Люди доброй воли это прекрасно понимают. Я думаю время, даже ближайшее время раставит все точки над іКомментарий
-
я не думаю, что тема исчерпана, ибо треть православных на Украине, как бы вне закона, и если для МП нормально считать тысячи людей вне закона, то как я понял Вселенского Патриарха это не нормально, т.е. на лицо проблема, которую надо решать. МП считает, что все дело в Филарете, но Филарет лишь отображает настроение многих людей.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Раскол Церкви по политическим мотивам - одна из главных причин этой проблемы.Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Митрополит Кирилл: раскола церкви не произошло
29.07.2008 11:52
Раскола церкви на праздновании 1020-летия Крещения Руси не произошло, заявил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
"Сразу после распада советского союза под влиянием совершенно конкретных политических сил на Украине был создан раскол, который все эти годы пытался легализоваться, и особенно в последнее время употреблялись очень большие усилия, чтобы это произошло", - заявил Кирилл на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.
"Была опасность, что это могло произойти в связи с празднованием 1020-летия Крещения Руси. По милости божией, этого опасного и страшного для религиозной жизни Украины, для целостности нашей церкви события не произошло", - заявил митрополит смоленский и калининградский.
"Я не хочу в данный момент быть слишком оптимистичным, жизнь есть жизнь, возникают часто новые проблемы. Но на сегодня, я думаю, мы все с облегчением вздохнули. И не только на Украине и в России, но с облегчением вздохнуло все мировое православие. Потому что не произошло самого печального, самого опасного. Мы не разделились, но мы засвидетельствовали свое единство, которое превыше всего", - отметил митрополит Кирилл.
Он сообщил также, что в ходе пребывания на торжествах в Киеве патриарха московского и всея Руси Алексия II состоялась его встреча с патриархом константинопольским Варфоломеем I.
"Эта встреча придала и, несомненно, придаст в будущем очень правильное измерение всем переговорам двух церквей, потому что обе церкви засвидетельствовали свою готовность и свое желание развязывать те узлы, которые история завязала", - сказал митрополит Кирилл.
Тема вроде исчерпана
Мне осталось отучить Вас от ссылки на "книжку" того парня...
Жизнь - это поиск Бога,
-
Шалом, Брат Александр!Нет, пока только студента.
Да, без сомнений.
Перечитайте внимательнее мой пост, я говорил, что если президент (как прихожанин) желает сделать доброе дело и помочь Церкви, то он должен это делать в соответствии с Законом Божиим, а не вопреки.
А следование светской власти каноническому праву вопрос интересный. Множество гражданских законов проистекает из Закона Божия. А в преамбуле нашей конституции есть такие слова: "Верховная Рада Украины...осознавая ответственность перед Богом, собственной совестью...принимает эту Конституцию"
Как христианин, я о его правах не беспокоюсь, а как будущий юрист я обязан знать все права и обязанности как его, так и моего ближнего.Жизнь - это поиск Бога,
-
. Пока есть результаты - буду делиться этой ссылкой.
Последний раз редактировалось dimser; 30 July 2008, 03:56 PM.Комментарий
-
Просто государственной власти в Киеве удалось, развалив Союз, избавится от "верховной" власти Москвы и стать "незалэжной" властью. Вот и некоторым в церковной власти хочется избавиться от "верховной власти Москвы".Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий