Несколько интересующих вопросов духовно развитым форумчанам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fdw1
    Участник

• 20 July 2008
    • 4

Несколько интересующих вопросов духовно развитым форумчанам.

Со временем возникло несколько вопросов.
    Если кто знает, не мог бы он просто ответить без прелюдий и проповедей ?
    Буду благодарен, если найду несколько ответов для себя.

Откуда берутся новые души людей ?
    Если учесть что постоянно инкарнируются уже жившие и срок пребывания в чистилище перед след. инкарнацией сокращается, то общее количество все равно увеличивается.

От какой отправной точки берется начальная личная карма души и каких параметров она зависит ?
    Почему несовершенная душа всю жизнь может иметь блага и защиту судьбы, а ищущущая (не берем православных, просто добрая душа обывателя) иметь страдания всю жизнь ?
    Какова формула кармы\жизни\опыта\чистилища\следующей жизни ?

Каков интерес бога во вселенной если ему все известно наперед ?

На Афоне был трудник, прожил в монастыре 50 лет, исправно работал, от рака мозга утопился в море.
    Почему ему были дадены страдания выше его силы, приведщие его к самоубийству, если он исправно трудился 50 лет ?

Интересует только личный умозрительно-интуитивный опыт !
    Еще раз прошу без проповедей и трансляций писания !
    Поговорите с кем нибудь в других темах, если нечего делать.
    Хотелось бы услышать мнение умных духовно развитых людей по существую выжных эзотерических вопросов которые его поняли !
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, fdw1!

Услышать мнение:
    1 умных
    2 духовно развитых людей.
    При этом провернуть все это без..
    3 без проповедей и трансляций писания

К сожалению, я гарантированно прохожу только по третьему пункту.
    Можете быть уверены - я (как неверующий) проповеди Вам читать не стану.

Итак...
    Сообщение от fdw1
    Если учесть что постоянно инкарнируются уже жившие и срок пребывания в чистилище перед след. инкарнацией сокращается, то общее количество все равно увеличивается.
    В чем проблема-то?
    А дело в том, что Вы неявно полагаете - бессмертие души автоматически делает ее отдельной от других в то время (если вообще допустимо использовать понятие времени для этого состояния), пока
    она душа находится без тела.
    А почему, собственно, дело должно обстоять именно так?

Есть теория, согласно которой человечество в целом представляет собой нечто вроде руки или осьминога. Вообразите себе Вашу руку, расставленные пальцы которой пересекает узкая плоскость света. В пределах света каждый палец (точнее его сечение плоскостью света) представляет собой "пятно", изолированное от других "пятен".
    примерно также выглядит и человечество - множеством пятен, каждое из которых уникально, считает себя обособленным от других и преисполнен личным эгоизмом.
    Т.е. - обычное множество людей.
    Сообщение от fdw1
    От какой отправной точки берется начальная личная карма души и каких параметров она зависит ?
    Умирая, конкретный палец загибается (хоть и каламбур, но отражает суть дела) и может либо втянуться в ладонь, потеряв свою индивидуальность, либо распрямиться и появиться на свету в другом месте с иными "жизненными параметрами" (Ваш вариант - реинкарнации).
    В любом случае человечество представляет собой единый организм, хотя обозреть это состояние из плоскости "света жизни" личность не может.
    Сообщение от fdw1
    Почему несовершенная душа всю жизнь может иметь блага и защиту судьбы, а ищущущая (не берем православных, просто добрая душа обывателя) иметь страдания всю жизнь ?
    И опять таки - Вы неявно исходите из предположения, что некоему высшему существу, образу, силе... - нечем себя занять, чтобы только устраивать Вашу жизнь в соответствии с Вашими понятиями о справедливости.
    С чего бы это?
    Почему Вы решили, что Создатель Вселенной (предположим его существование), сотворивший безумное, невообразимое количество галлактик, истративший громадное количество материи (или энергии) на все-все-все-ВСЕ! вот в этом окружающем нас мире, вдруг станет заниматься Вашим комфортом и ощущением справедливости мира для Вас лично. Для него - с учетом масштаба проведенных им работ - Вы не просто мельчайшая частичка Вселенной, Вы даже не вирус или атом.
    Вы вообще - никто. Равно как и Ваш пятидесятилетний трудник.
    И Вы посмели требовать справедливости от Создателя? Требовать у Создателя мира соответствия Вашему пониманию справедливости?!
    Похоже на начало мании величия...
    Сообщение от fdw1
    Есть столько вариантов ответа, а Вы не можете найти ни одного?
    1. Бог может просто прикалываться - он же не обязан быть предельно серьезным.
    2. Бог может знать ответ в принципе, но лениться найти его.
    Например, Вы толкнули детский паровозик и с интересом смотрите, упадет он со стола или нет? разумеется, можно учесть скорость и ускорение, написать трехэтажные формулы Лагранжа из теормеханики и рассчитать, как оно там будет на самом деле.
    Однако - лень.
    Интереснее толкнуть и посмотреть - свалится?
    3. Бог уже давно забросил этот, ставший ему неинтересным мир. Возможно, он уже предвидит наш финал и наблюдать за неизбежностью его развития скучно.
    Проще построить новый по другим правилам.
    Вы обращаетесь к богу, тешите себя надеждой на справедливость устройства... А он, отвернувшись от пройденного этапа (коим мы являемся), собирает атомы в кучку в другой Вселенной и закручивает галактики в спираль...
    Сообщение от fdw1
    Другого и не имею.

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• monach79
      Участник

• 20 July 2008
      • 19

Сообщение от fdw1

оттуда, откуда взялись и старые. Богом так задумано.

Сообщение от fdw1
      Полносью непонятен вопрос.... перефразируйте.

Сообщение от fdw1
      Таков мир. Мир любит и поощряет тех, кто с ним заодно. А "добрая душа обывателя" по определению не может получить от мира все. Да и не нужно это "ищущим (я так полагаю - истины)". Ибо если ищет, значит то что видит - его не удовлетворяет.[/QUOTE]
      Сообщение от fdw1
      Ни какой! Есть вечность - она в вашем распоряжении.(сложно конечно обьять необьятное)

Сообщение от fdw1
      Во вселенной у Него один интерес - человек. Известно наперед.......а зачем Ему тогда вообще что либо было создавать? Эти вопросы за гранью нашего разума. И врядли кто либо из людей знал на него ответ.

Сообщение от fdw1
      На Афоне был трудник, прожил в монастыре 50 лет, исправно работал, от рака мозга утопился в море.
      Почему ему были дадены страдания выше его силы, приведщие его к самоубийству, если он исправно трудился 50 лет ?
      А с чего вы взяли что "исправно трудился 50 лет" уже достаточное основание для надежды на помощь Бога?
      http://monach79.blogspot.com/
      Библейская археология

Комментарий

• Полет
        Sense of Wonder

• 12 August 2007
        • 199

Сообщение от fdw1
        Если учесть что постоянно инкарнируются уже жившие и срок пребывания в чистилище перед след. инкарнацией сокращается, то общее количество все равно увеличивается"!!
        fdw1,

Человечество уже существует довольно долгий период времени. Человек разумный (Homo Sapiens) по крайней мере последние 100 тыс. лет. Было много цивилизаций : несколько Атлантид, Гиперборея, цивилизации Америки и многие другие. Очень многие цивилизации ушли на дно океанов и морей. Вполне возможно многие из этих миллиардов возвращаются в последущие цивилизации.
        Flight

Комментарий

• neo
          Ветеран

• 20 April 2005
          • 1239

Большинство вопросов из области фентези и художественного сюрреализма.
          С реальностью и действительностью они ни как не связанны, поэтому ни о какой духовности при рассмотрении подобных вопросов и речи быть не может.

Можно заниматься жизнью, а можно заниматься смертью, каждый выбирает сам, что ему ближе.

p.s. понятно, что мой ответ ни как не затронет вас. Написал вам для того, чтобы понимали, почему большинство Христиан этого форума не примет участие в обсуждении поднятых вами вопросов.

За себя могу сказать, что далеко НЕ очень развит духовно, я в самом начале пути. Если судить по плодам.

Комментарий

• fdw1
            Участник

• 20 July 2008
            • 4

интересен первый ответ
            про игру Творца в "упадет ли паровозик" я слышал много мнений
            но я вижу, что не все так просто
            ваша концепция слишком холодна
            у образа и подобия Божья человека есть и добро и милость и любовь и красота, логично предположить что у Бга этого еще больше, а значит не все так холодно
            и вот именно из за контраста холод\тепло, а вселенная устроена холодно, бескомпромисно и жестко, и есть вопросы
            куда сместить точку сборки, в сторону модели жесткой механо вселенной или в сторону православных, которые говорят "мир да любовь" что звучит несколько комично, хотя читая отцов проникаешься доверием

так что хоть ваш ответ интересен, но он мне кажется однобок, и ответа не дал

про седьмое атманическое тело человека, он же девственый дух и оно же искар творца я знаю, но вот в том, что эти искры одного костра наделены шельтом, с элементами "Я" в этом особый какой то смысл, для Бога, а не просто игра

не могу докопаться до истины

на уровне механики логики вселенная ясна, а вот на уровне сакрального смысла механики есть вопросы

Комментарий

• fdw1
              Участник

• 20 July 2008
              • 4

Человек прост и примитивен, вселенная однозначно определяется рядом универсальных законов магии-кармы.
              Двигаешься против - будешь наказан, искупить наказание - нужна жертва, или долгие тягомуторные страдания.
              Все известно наперед, и длится миллиардами лет.
              Но вот Богу то эта примитивная модель вряд ли интересна, есть что то еще может быть.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

люди встречаются
                люди влюбляются
                женятся

Комментарий

• fdw1
                  Участник

• 20 July 2008
                  • 4

например вопрос умножения новых человеческих душ с ненулевой кармой, меня очень интересует
                  может быть это искра от огня воплощается в шельт который определяется кармой человечества в даный момент ?
                  но слишком много людей и у всех прослеживается индивидуальная линия кармы, что интеерсно !
                  потому, что индивидуальная должна откудато взяться была уже

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от fdw1
                    Если кто знает, не мог бы он просто ответить без прелюдий и проповедей ?
                    Буду благодарен, если найду несколько ответов для себя.

Еще раз прошу без проповедей и трансляций писания !
                    Поговорите с кем нибудь в других темах, если нечего делать.
                    Хотелось бы услышать мнение умных духовно развитых людей по существую выжных эзотерических вопросов которые его поняли !

А как быть мне? Я не постиг Божественной мудрости, не приблизился к Богу ни на шаг, а наоборот, своими грехами удалился от него. Своим скудным умишком я не познал Бога, а опыта кот наплакал. Я ещё не увидел дна моей души, не выгнал мрак оттуда, не избавился от злости, не приобрёл любви....как я вам могу что либо советовать
                    не обращаясь за помощью к опытным людям?
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13794

Сообщение от fdw1
                      например вопрос умножения новых человеческих душ с ненулевой кармой, меня очень интересует
                      может быть это искра от огня воплощается в шельт который определяется кармой человечества в даный момент ?
                      Вы не партесь уважаемый предубеждениями. Откройте Бытие и прочитайте, что Бог не создовал Душу, Бог вылепил Адама из глины и вдохнул в него дыхание жизни - силу Божию, а не душу. И стал человек душою живою сам, когда стал личностью. И ваша неизбежная карма есть суд для грешников.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Полет
                        Sense of Wonder

• 12 August 2007
                        • 199

Сообщение от Димитрий73
                        А как быть мне? Я не постиг Божественной мудрости, не приблизился к Богу ни на шаг, а наоборот, своими грехами удалился от него. Своим скудным умишком я не познал Бога, а опыта кот наплакал. Я ещё не увидел дна моей души, не выгнал мрак оттуда, не избавился от злости, не приобрёл любви....как я вам могу что либо советовать
                        не обращаясь за помощью к опытным людям?
                        Дмитрий73,

Можно идти к свету и темнота рассеится. Через стяжание Святого Духа всякий мрак исчезнет.
                        Flight

Комментарий

Обработка...