Почему надо противостоять соблазнам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сидя за интернетом этот вопрос думаю вполне резонный
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

о каких соблазнах идет речь?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Действительно,соблазны в студию...
      А то ведь есть и такие,кто соблазняется куском мяса...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55071

Сообщение от Newshin

Еще он важнее в повседневной жизни и особенно в том собрании,
        которое посещаете.
        Слушая проповедь , не имея внимательного уха,
        потверждаешь довольно часто человеческие вымыслы и подтверждая,
        становишься участником заблуждения.
        Если помнишь так написано о младенцах в вере Ефесянам, что они увлекаются разными ветроучениями по исукусству обольщения
        и лукавству человеков.
        А на форуме обольщение и заблуждение каждого открывается
        быстрее чем где либо, потому что человек в своих рассуждениях открывает чем живет чем дышит , а читающие разумеют каждый
        по тому как ему открыто и принимает или не принимает твое отношение , понятие, рассуждение , отношение.
        Посмотри в теме о золотых пломбах как разделились мнения на прямо противоположные.
        Вот ты принимаешь это, на том основании, которое у тебя есть , а я стою от этого в стороне, потому что у меня такое основание.
        Понятно тебе?
        В интернете мы с тем что есть у нас и что нам подходит то выбираем.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Newshin
          Потому что соблазн пробуждает, живущую в человеке похоть..."похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."(Иак.1:15)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Соблазн есть проявление внутренего противоречия.Как правило наступает тогда,когда ограничения насаждаемые извне,ущемляют свободную волю человека...Другими словами:КОгда догма принимается не по внутреннему убеждению...
            К примеру если бы Бог не сказал Адаму:Не ешь,то и соблазна сьесть не было бы...
            Запретный плод всегда сладок...Итак нет запрета-нет и соблазна...
            Думаю это Сообщение № 13 тоже в тему...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Герман.К.
              Соблазн есть проявление внутренего противоречия.Как правило наступает тогда,когда ограничения насаждаемые извне,ущемляют свободную волю человека...Другими словами:КОгда догма принимается не по внутреннему убеждению...
              , но как с этими ущемлениями бороться? Как высвободить ущемлённую волю? "Ущемляет" ведь не запрет, а желание получить то, что стоит за ним. Откуда появляется желание получить запретное? Ведь узнав источник появления желания, мы можем надеяться найти подходящий краник, чтобы перекрыть его..
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Львёнок
                С ущемлениями бороться не надо,ведь они ущемляют вас настолько-насколько вы соглашаетесь,что они ущемляют вас...
                "Познайте истину и она сделает вас свободными".Никто не сможет сделать вас рабом,без вашего внутреннего согласия быть им...
                Желание получить запретное,есть ничто иное как возвращение в исходное состояние,до того как было произведено внешнее насилие,не нашедшее внутреннего убеждения...Если пружину сжимать или растягивать,то в ней пробуждается внутренняя сила,стремящаяся возвратить её в начальное состояние...Так же и с человеком...
                Как высвободить ущемлённую волю?
                Станьте как дети... Сообщение № 9

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Подверженность соблазнам скорее свидетельствует о некоей духовной не зрелости,посколько подверженный таковым не видит
                  окончание пути своего,то есть то к чему приведет это,(чтобы увидеть и остановиться)но есть
                  те кто как бы видит окончание своей дороги,они свего рода как
                  видят гибель собственной души ,но ничего поделать с собою
                  не могут,они иногда говаривают так "давайте пить гулять веселиться ибо завтро все равно умрем..."Это очень опасный взгляд на исход собственной души,посколько это соглашательство с собственной погибелью

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• neo
                    Ветеран

• 20 April 2005
                    • 1239

Сообщение от Newshin
                    Подверженность соблазнам скорее свидетельствует о некоей духовной не зрелости,посколько подверженный таковым не видит
                    окончание пути своего,то есть то к чему приведет это,(чтобы увидеть и остановиться)но есть
                    те кто как бы видит окончание своей дороги,они свего рода как
                    видят гибель собственной души ,но ничего поделать с собою
                    не могут,они иногда говаривают так "давайте пить гулять веселиться ибо завтро все равно умрем..."Это очень опасный взгляд на исход собственной души,посколько это соглашательство с собственной погибелью
                    есть ещё вариант, видят итог свой, но не могут противостоять периодами по малодушию своему корень которой слабая вера.
                    наступают периоды благодати для этих людей - они каются и ведут какое-то время более-менее праведный образ жизни, но потом опять сходя с пути...
                    и так циклически возможно очень продолжительное время....
                    например 40 лет в пустыни.

но не так всё просто. дело в том что бывает именно из таких людей в итоге выходят верные мужи Божии, после того как принимают в сердце своём решение идти за Господом.

Пётр то же отрекался 3 раза исповедуя отречение устами из страха...
                    но в дальнейшем он стал одним из верных Апостолов нашего Господа.

Комментарий

• Acafist
                      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                      • 170

Сообщение от Герман.К.
                      С этим соблазном понятно. А как понять - соблазниться о Христе? Блажен, кто не соблазнится о Мне.
                      Викторий.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Acafist
                        С этим соблазном понятно. А как понять - соблазниться о Христе? Блажен, кто не соблазнится о Мне.
                        Есть разные варианты понимания:
                        1. Блажен, кто не усомнится в том,что Иисус есть Христос,как это было с иудеями.
                        2. "ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят..."

Как думаете вы???

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Acafist
                          Все-таки Христос не только благовестник и жертва умилостивления, но испытатель веры человека.
                          Соблазнились люди, исказив его слова или поняв привратно.
                          Соблазн называется культ личности Христа...
                          Мир!

Комментарий

• Acafist
                            Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                            • 170

Сообщение от Двора
                            Еще он важнее в повседневной жизни и особенно в том собрании,
                            которое посещаете.
                            Слушая проповедь , не имея внимательного уха,
                            потверждаешь довольно часто человеческие вымыслы и подтверждая,
                            становишься участником заблуждения.
                            Если помнишь так написано о младенцах в вере Ефесянам, что они увлекаются разными ветроучениями по исукусству обольщения
                            и лукавству человеков.
                            А на форуме обольщение и заблуждение каждого открывается
                            быстрее чем где либо, потому что человек в своих рассуждениях открывает чем живет чем дышит , а читающие разумеют каждый
                            по тому как ему открыто и принимает или не принимает твое отношение , понятие, рассуждение , отношение.
                            Посмотри в теме о золотых пломбах как разделились мнения на прямо противоположные.
                            Вот ты принимаешь это, на том основании, которое у тебя есть , а я стою от этого в стороне, потому что у меня такое основание.
                            Понятно тебе?
                            В интернете мы с тем что есть у нас и что нам подходит то выбираем.
                            Тема, считаю правильная, только неправильно сформулированная. Причем тут соблазн - не пойму. Мы действительно садимся за компьютер все со своими взглядами и выбираем кому, что понравится. Кто-то хочет доказать свою точку зрения, а кто-то читает и назидается. А в целом - прекрасно, что такая возможность есть.
                            Викторий.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от Acafist
                              Тема, считаю правильная, только неправильно сформулированная. Причем тут соблазн - не пойму. Мы действительно садимся за компьютер все со своими взглядами и выбираем кому, что понравится. Кто-то хочет доказать свою точку зрения, а кто-то читает и назидается. А в целом - прекрасно, что такая возможность есть.

Господь милостив,но не оставит без наказания из за любви к детям
                              своим,верующим и прощающим прощены будут прегрешения их.

Горе тем кто воздвигает соблазны беззакония для ближнего своего,
                              Господь дал время каяться для тех кто не устоял,а также дал
                              сил тем кто устоял,дабы достичь Царствия Небесного.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...