Религия - инструмент управления толпой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Всеединство
    Глава 17 (от Луки)
    Цитата:

17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Только те учителя, которые ведут человека не в церкви, а внутрь самих себя, только они могут помочь людям внутри себя построить Храм ХРИСТОВ! А снаружи храмов Христовых быть не может.

Простите, конечно, но вот у меня текст Лука 17:20-24 "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, --не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. " И я не вижу здесь Вами приведенной второй фразы про учителей.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от elelet
      Простите, конечно, но вот у меня текст Лука 17:20-24 "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, --не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. " И я не вижу здесь Вами приведенной второй фразы про учителей.
      Вы подчеркнули правильно эти слова: "и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, --не ходите и не гоняйтесь". Но люди ходят в церкви, где в каждой церкви священники говорят, что Бог и Иисус Христос только у них в церкви и больше нигде.

<<ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. >>

Дорогой друг!
      Духи передвигаются в Пространстве при помощи мысли и могут быть одновременно по всей Земле!

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Всеединство
        Вы подчеркнули правильно эти слова: "и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, --не ходите и не гоняйтесь". Но люди ходят в церкви, где в каждой церкви священники говорят, что Бог и Иисус Христос только у них в церкви и больше нигде.
        Сообщение от Всеединство

<<ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. >>

Дорогой друг!
        Духи передвигаются в Пространстве при помощи мысли и могут быть одновременно по всей Земле!

Это все понятно и я полность разделяю Ваше мнение и, конечно же, слова Христа, что Царствие Божие внутри нас. И никто не имеет право на приватизацию Христа и Отца Небесного. "Я есмь Свет, все вышло из Меня и все вернется ко Мне. Разруби дерево - я там; подними камень, и ты найдешь Меня там." Христос - везде, в нас и вне нас. Но речь перед этим у нас шла об учителях. И Вы привели вышеизложенную цитату из Луки, в подтверждение своих слов, что кроме Учителя - Христа, есть и учителя. Однако, в данной цитате не было этого упоминания. Посему я и утверждаю, что никто (ни священники, ни духовники, ни даже апостолы, ибо им в первую очередь говорил об этом Христос) не могут называться учителями. Учитель один. А посланников, тех, через кого Учитель передает свой Свет, учеников Его может быть много. Но никто из них не выше Учителя.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от elelet

Это все понятно и я полность разделяю Ваше мнение и, конечно же, слова Христа, что Царствие Божие внутри нас. И никто не имеет право на приватизацию Христа и Отца Небесного. "Я есмь Свет, все вышло из Меня и все вернется ко Мне. Разруби дерево - я там; подними камень, и ты найдешь Меня там." Христос - везде, в нас и вне нас. Но речь перед этим у нас шла об учителях. И Вы привели вышеизложенную цитату из Луки, в подтверждение своих слов, что кроме Учителя - Христа, есть и учителя. Однако, в данной цитате не было этого упоминания. Посему я и утверждаю, что никто (ни священники, ни духовники, ни даже апостолы, ибо им в первую очередь говорил об этом Христос) не могут называться учителями. Учитель один. А посланников, тех, через кого Учитель передает свой Свет, учеников Его может быть много. Но никто из них не выше Учителя.
          Дорогой друг!
          Но разве Иисус Христос не говорил людям: "Что могу Я вы все сможете и даже более, потому что Я к Отцу ухожу..."

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Всеединство
            Дорогой друг!
            Но разве Иисус Христос не говорил людям: "Что могу Я вы все сможете и даже более, потому что Я к Отцу ухожу..."

Конечно. Только Он еще говорил - "если бы в вас веры было с горчичное зерно...". Люди не могут, потому что веры не имеют. И с духом обманчивым живут. А те, кто могут, ушли к Отцу...

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от elelet
              Конечно. Только Он еще говорил - "если бы в вас веры было с горчичное зерно...". Люди не могут, потому что веры не имеют. И с духом обманчивым живут. А те, кто могут, ушли к Отцу...
              Не вера нужна, а ЛЮБОВЬ!

Первое Послание к коринфянам
              12.
              29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
              13.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от elelet
                Все, кто посещают храмы, считают что имеют веру. Но на самом деле никто без ЛЮБВИ не является верующими, а является медь звенящая и ничто.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Всеединство
                  Не вера нужна, а ЛЮБОВЬ!

Первое Послание к коринфянам Гл.13
                  29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                  13.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                  10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                  Если Веру будут иметь, то и Любовь и Надежда будут. Если не Веришь, то Любовь не появится. И если нет Любви и Веры, то нет и Надежды. А Веры не имеют, потому что не верят, а просто следуют. Даже, зачастую не зная, чему.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от elelet
                    Если Веру будут иметь, то и Любовь и Надежда будут. Если не Веришь, то Любовь не появится. И если нет Любви и Веры, то нет и Надежды. А Веры не имеют, потому что не верят, а просто следуют. Даже, зачастую не зная, чему.
                    Необходимо БЫТЬ! А БЫТЬ можно только душой и сердцем, а не Умом. ВЕРА от УМА, а ЛЮБОВЬ - это СУТЬ души и сердца!

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от Всеединство
                      Необходимо БЫТЬ! А БЫТЬ можно только душой и сердцем, а не Умом. ВЕРА от УМА, а ЛЮБОВЬ - это СУТЬ души и сердца!
                      Простите,что вмешиваюсь в вашу интересную дискуссию. Но меня занимает вопрос,и он явно по теме.--Почему большинство веруюших практически отрицают необходимость знаний веры или старательно от этой темы уходят???А ведь знания того,во что веришь и почему веришь не ослабляют,а лишь усиливают её.Правда при этом нет места надуманному и притянутому за уши.Но это вопрос не к Христу,а к составителям Св. Писания.--Спасибо!.
                      :adr:

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от ametistus
                        Простите,что вмешиваюсь в вашу интересную дискуссию. Но меня занимает вопрос,и он явно по теме.--Почему большинство веруюших практически отрицают необходимость знаний веры или старательно от этой темы уходят???А ведь знания того,во что веришь и почему веришь не ослабляют,а лишь усиливают её.Правда при этом нет места надуманному и притянутому за уши.Но это вопрос не к Христу,а к составителям Св. Писания.--Спасибо!.
                        Иисус Христос вел к ЛЮБВИ и к СВЕТУ! А СВЕТ - означает ЗНАНИЯ! "Будьте Совершенны", - говорил Иисус Христос! Но мы, вопреки этому, на Земле имеем очень и очень много слепых верующих. То есть на самом деле существует на Земле люди, которые себя считают верующими, а начнешь с ними беседовать, то они уходят от бесед и начинают креститься и что-то бормотать. А священникам такие люди безопасны, так как вопросы не задают, а только руки целуют и кланяются.
                        Слепые ведут слепых и вместе уже в яме.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Всеединство
                          Иисус Христос вел к ЛЮБВИ и к СВЕТУ! А СВЕТ - означает ЗНАНИЯ! "Будьте Совершенны", - говорил Иисус Христос! Но мы, вопреки этому, на Земле имеем очень и очень много слепых верующих. То есть на самом деле существует на Земле люди, которые себя считают верующими, а начнешь с ними беседовать, то они уходят от бесед и начинают креститься и что-то бормотать. А священникам такие люди безопасны, так как вопросы не задают, а только руки целуют и кланяются.
                          Слепые ведут слепых и вместе уже в яме.
                          Абсолютно с Вами согласен. Да и на этом форуме таких предостаточно.Очень жаль,что они или безнадёжно слепы,или зарывают голову в песок.Откуда,опять же,ничего не видно и не слышно.
                          :adr:

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от ametistus
                            Абсолютно с Вами согласен. Да и на этом форуме таких предостаточно.Очень жаль,что они или безнадёжно слепы,или зарывают голову в песок.Откуда,опять же,ничего не видно и не слышно.
                            Светлое Христово воскресенье...
                            Праздник радости, любви, веселья.
                            Отчего ж так грустны лица
                            Церковь ночью посетивших?!

Злато мишуры обрядных атрибутов,
                            Дурман свечей и ладанов раздутых,
                            Самодовольных лиц попов иконостас,
                            Забывших суть свою и ипостась.

Нам разве это завещал Христос,
                            Что нам от веры истинной увидеть довелось?
                            Хоров церковных песнопенье,
                            Да звон колоколов на Пасху в воскресенье.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от ametistus
                              Дух рабства кроется в кумирне и Каабе,
                              Трезвон колоколов - язык смиренья рабий,
                              И рабства черная печать равно лежит
                              На четках и кресте, на церкви и михрабе.

Бушует в келиях, мечетях и церквах
                              Надежда в рай войти и перед адом страх.
                              Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
                              Сок этих сорных трав весь высох и зачах.

Услышь о муфтий пьяницы рассказ!
                              Трезвей тебя я пьяный во сто раз:
                              Мне кровь лозы, тебе же - кровь людей.
                              Так кто же кровожаднее из нас?

Пренебреги законом, молитвой и постом,
                              Зато делись, чем можешь, с голодным бедняком:
                              Будь добр... Твоя награда - я сам порукой в том -
                              Теперь земное счастье, бессмертие - потом.

Мне свят веселый смех иль пьяная истома,
                              Другая вера мне иль ересь незнакома.
                              Я попросил судьбу: "свой назови калым".
                              Она в ответ: "Душа, где радость вечно дома".

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
                              Два правила запомни для начала:
                              Ты лучше голодай, чем что попало есть,
                              И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
                              Омар Хайям (1040-1123 г.г.)

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от ametistus
                                Папа римский извинится за священников-педофилов

Папа римский Бенедикт XVI начал свой девятидневный визит в Австралию в честь празднования Всемирного фестиваля католической молодежи. В рамках своего визита Папа римский принесет извинения за действия австралийских священников-педофилов, передает Би-би-си.
                                Ранее жертвы сексуальных домогательств священников заявили, что будут проводить протесты в течение всего визита Папы римского. Это заявление было вызвано тем, что полиция инициировала расследование ряда дел по обвинению австралийских священников в сексуальных домогательствах.
                                Бенедикт XVI ранее подчеркивал, что педофилия не совместима с духовным саном.
                                Кроме этого, на Всемирном фестивале католической молодежи Бенедикт XVI затронет тему изменения климата. Папа римский сообщил, что хочет пробудить сознание политиков и экспертов, заставить их принять решительные действия в этом направлении. Однако он подчеркнул, что в ходе фестиваля не будут затрагиваться конкретные шаги и технические вопросы по изменению климата.
                                В ходе своего визита Папа римский также встретится с австралийскими аборигенами, чтобы повторить извинения, принесенные еще Иоанном Павлом II за все обиды, нанесенные католическими миссионерами коренным народам.
                                Ожидается, что мероприятие посетят около 200 тыс. юных католиков.

Комментарий

Обработка...