Религия - инструмент управления толпой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Львёнок
    ""48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. ""
    ===============================
    ""13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. ""
    ===============================
    ""Разве не знаете, что святые будут судить мир?"" ..не оказавший милости..

..ну и тэдэ...
    Да, прекрасно. Только вот никак никто не может соединить эти фразы и фразу Христа о том, что Он делает то же, что и Его Отец, а Отец не судит. Логично, что и Сын не судит, раз Отец этого не делает. Единственное, что Он говорит о суде над князем мира сего и о том, что Суд состоит в том, что Свет пришел в мир. И о том, что хорошие плоды будут отделены от плохих, то-есть дети отца Небесного от детей князя мира сего. Однако, это не суд.Тут можно было бы развить интересную тему о соединении ВЗ с НЗ и о подтасовке даже фраз Христа, причем с доказательствами и приведением научных фактов из статей ведущих библеистов, но не будем ее поднимать, дабы не нарушать душевный покой некоторых участников. Ночь на носу, вдруг кошмары им начнуть видиться.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от elelet
      Да, прекрасно. Только вот никак никто не может соединить эти фразы и фразу Христа о том, что Он делает то же, что и Его Отец, а Отец не судит.
      Отец говорит, Сын говорит, Дух говорит, последователи говорят, люди слушают и решают, потом результат того, что они делали исходя из услышанного.

Мать говорит, не лезь на стол, сынок полез, мать говорит, не лазь по краю, сынок лазяет, мать отошла на минутку, сынок свалился...

Тут можно было бы развить интересную тему о соединении ВЗ с НЗ и о подтасовке даже фраз Христа, причем с доказательствами и приведением научных фактов из статей ведущих библеистов, но не будем ее поднимать, дабы не нарушать душевный покой некоторых участников. Ночь на носу, вдруг кошмары им начнуть видиться.
      Иногда кошмары ночные привносят хорошую нотку в жизнь людей, так как проснувшись понимают, до чего же жизнь прекрасна.. .
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Львёнок
        Отец говорит, Сын говорит, Дух говорит, последователи говорят, люди слушают и решают, потом результат того, что они делали исходя из услышанного.
        Это называется "испорченный телефон"

Сообщение от Львёнок
        Иногда кошмары ночные привносят хорошую нотку в жизнь людей, так как проснувшись понимают, до чего же жизнь прекрасна.. .
        Да ладно Вам! Эти люди и так запуганы вусмерть - кошмарные видения адовых мук, Страшного суда и страх гнева Божьего. Во, страсти-то! Покруче "Восставших из ада" действует!

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Львёнок
          Это для того, чтобы у тех кто "концы с концами еле сводят" зависть пообтёсывать, потому что жадных Бог ненавидит.

А вообще, толпа хочет "хлеба и зрелищ"... за что и плотит тем, кто их даёт.
          Вы согласны значит с теми, кто купается в золоте, и что эти священники заработали деньги не торговлей Милостью Бога без лицензии от Бога, а честным путем?

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Всеединство
            Вы согласны значит с теми, кто купается в золоте, и что эти священники заработали деньги не торговлей Милостью Бога без лицензии от Бога, а честным путем?
            Почему такой вывод? Я просто сказал, что толпа получает от них зрелищ, и платит за них. Здесь нету ни правоты ни неправоты. Таким образом все "довольны".

Люди обманываются тем, что нарисовали себе Бога таким, каким им показывали "купающиеся в золоте" для того, чтобы таким образом иметь доверие, как "посредников" и.. получать от толпы оплату за свои "заслуги пред Господом" как более святых, чем "остальные недостойные", но всё же могущих за какую-то плату получить индульгенцию милости благодаря посреднического ходатайства "элиты".

Многие обмануты, но обмануты они по своей наивности, или же отчаянной надежде на "чудо".. Это сложный вопрос, я никого не защищаю и не осуждаю, просто говорю то, что есть.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Львёнок
              Почему такой вывод? Я просто сказал, что толпа получает от них зрелищ, и платит за них. Здесь нету ни правоты ни неправоты. Таким образом все "довольны".

Люди обманываются тем, что нарисовали себе Бога таким, каким им показывали "купающиеся в золоте" для того, чтобы таким образом иметь доверие, как "посредников" и.. получать от толпы оплату за свои "заслуги пред Господом" как более святых, чем "остальные недостойные" но всё же могущих за плату получить индульгенцию "милости" благодаря посреднического "ходатайства". Многие обмануты, но обмануты они по своей наивности или отчаянной надежде на "чудо".. Это сложный вопрос, я никого не защищаю и не осуждаю, просто говорю то, что есть.
              Значит священники сегодня это - шоумены. Деньги платят им, а они людей развлекают играми в Бога и в Спасение, которое разумеется через шоуменов-священников никогда не будет. Так как они попрежнему: лицемеры, фарисеи и гробы крашенные.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Всеединство
                Значит священники сегодня это - шоумены. Деньги платят им, а они людей развлекают играми в Бога и в Спасение, которое разумеется через шоуменов-священников никогда не будет. Так как они попрежнему: лицемеры, фарисеи и гробы крашенные.
                Весть Христа не об этой жизни, но эту весть извратили для собственного благополучия ещё со времён первых "христиан". Весть искажена настолько, что Христового там почти ничего не осталось. Люди хотят "спасения" для благополучия в этой жизни, здоровья в этой жизни, чудес, славы, возвышения над миром в понятии "мы лучше, чем они", и тд.

Поэтому люди и избирают тех, кто бы подтверждал их "веру" словами, чудесами обогащения за одну ночь, благодаря "присланному" чеку на мильён купонов, и тд.... "я давал, долго давал, очень много давал, я никогда не сдавался и давал... и Господь, о слава Ему, наконец то увидел мой плод и... воздал за моё подаяние во сто крат, да каких сто, в тищу.., не хотите ли и вы получить от Господа?..", а кто не хочет, вот и дают, не понимая искренних побуждений.. (жадности, возбуждённой проповедниками оной) .

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Львёнок
                  Весть Христа не об этой жизни, но эту весть извратили для собственного благополучия ещё со времён первых "христиан". Весть искажена настолько, что Христового там почти ничего не осталось. Люди хотят "спасения" для благополучия в этой жизни, здоровья в этой жизни, чудес, славы, возвышения над миром в понятии "мы лучше, чем они", и тд.

Поэтому люди и избирают тех, кто бы подтверждал их "веру" словами, чудесами обогащения за одну ночь, благодаря "присланному" чеку на мильён купонов, и тд.... "я давал, долго давал, очень много давал, я никогда не сдавался и давал... и Господь, о слава Ему, наконец то увидел мой плод и... воздал за моё подаяние во сто крат, да каких сто, в тищу.., не хотите ли и вы получить от Господа?..", а кто не хочет, вот и дают, не понимая искренних побуждений.. (жадности, возбуждённой проповедниками оной) .
                  Вы должны знать, что кто дает священникам за их обман, тот НЕВЕЖЕСТВЕНЕН и СУЕВЕРЕН! Бог таких наказывает, а не помогает им.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Всеединство
                    Вы должны знать, что кто дает священникам за их обман, тот НЕВЕЖЕСТВЕНЕН и СУЕВЕРЕН! Бог таких наказывает, а не помогает им.
                    Множество, я бы сказал большинство, даже не подозревают о мошенничестве и дают искренне, как "Богу". Они не будут осуждены (сильно), так как делали по незнанию (тоисть.. бит будет не много).

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Львёнок
                      Множество, я бы сказал большинство, даже не подозревают о мошенничестве и дают искренне, как "Богу". Они не будут осуждены (сильно), так как делали по незнанию (тоисть.. бит будет не много).
                      Кто им мешает учиться у настоящих учителей? НЕВЕЖЕСТВО - самый наитягчайший грех. Уметь найти учителя, а не лохотронщика должен каждый человек. Не знания Законов не облегчает вину!

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Всеединство
                        Кто им мешает учиться у настоящих учителей? НЕВЕЖЕСТВО - самый наитягчайший грех. Уметь найти учителя, а не лохотронщика должен каждый человек. Не знания Законов не облегчает вину!

А может беда именно в том, что люди ищут учителей? Но не Учителя? Ведь сказано же "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья" (Матфей 23:8) "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос" (Матфей 23:10).

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от elelet
                          А может беда именно в том, что люди ищут учителей? Но не Учителя? Ведь сказано же "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья" (Матфей 23:8) "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос" (Матфей 23:10).
                          Если вы слово ХРИСТОС поменяете на слово ЛЮБОВЬ - то вы будите тогда знать о том, что только тот УЧИТЕЛЬ, кто имеет ЛЮБОВЬ и следовательно ХРИСТОСПОДОБЕН! А лохотронщики ЛЮБВИ не имеют. У них Бог Маммона, а не ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от elelet
                            Это было сказано апостолам, а не для всех людей!
                            А вот для всех людей Иисус Христос говорил: никого не называйте отцами, есть только один у вас отец. Но у нас что ни поп, то батюшка и отец, а алименты никому не платит?

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Всеединство
                              Это было сказано апостолам, а не для всех людей!
                              А вот для всех людей Иисус Христос говорил: никого не называйте отцами, есть только один у вас отец. Но у нас что ни поп, то батюшка и отец, а алименты никому не платит?
                              Разве Христос конкретизировал? И отчего делите Его слова на сказанные апостолам и сказанные людям? Тогда все, что Он говорил, можно отнести только лишь к апостолам, ибо к ним Он обращался. Оттого, что есть такое разделение, все как полоумные ищут себе учителей. Что ни учитель - то великий отче и гуру, который ведет стадо в свою сторону. Вот и начинается брожение умов и мозговой разжиж.
                              А Вы потребуйте от них алименты, так затопают ножками, что гул стоять будет.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от elelet
                                Разве Христос конкретизировал? И отчего делите Его слова на сказанные апостолам и сказанные людям? Тогда все, что Он говорил, можно отнести только лишь к апостолам, ибо к ним Он обращался. Оттого, что есть такое разделение, все как полоумные ищут себе учителей. Что ни учитель - то великий отче и гуру, который ведет стадо в свою сторону. Вот и начинается брожение умов и мозговой разжиж.
                                А Вы потребуйте от них алименты, так затопают ножками, что гул стоять будет.
                                Глава 17 (от Луки)
                                Цитата:

17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Только те учителя, которые ведут человека не в церкви, а внутрь самих себя, только они могут помочь людям внутри себя построить Храм ХРИСТОВ! А снаружи храмов Христовых быть не может.

Комментарий

Обработка...