Религия - инструмент управления толпой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pelor
    Участник

• 11 July 2008
    • 2

Религия - инструмент управления толпой?

Добрый день!
    Столкнулся со следующим мнением:
    Крещение ребенка с младенчества
    Версия Церкви
    Делается для того, чтобы у ребенка был Ангел-Хранитель. Чтобы можо было отдавать записки с молитвами на имя ребенка. Чтобы после смерти он не умер как животное, а умер как сын Церкви
    На самом деле
    Делается для того, чтобы с рождения навязать маленькому человеку объект веры - Бога. Чтобы с рождения приравнять два абсолютно разных понятия как Вера и Религия. Чтобы удобно было прятаться за ширмой, раз ты не крещеный, значит у тебя нет Веры.

Итак, неужели крещение - это самая первая стадия, с рождения, навязывания объекта веры?
    Зачем человеку церковь? Возможно она ведь ему не нужна? Неужели без церкви, у человека не будет Веры. Без Веры человек не может, но зачем с рождения навязывать человеку объект Веры - Бог, да еще не простой, а тот, который выбрала уже тебе церковь.
    Получается церковь желает всех сделать стадом?

Похоже церковь просто не нужна, как не нужно то, что она изрыгает - религия. Человеку нужна Вера, а религия, которую изрыгнула церковь ником не нужна.
    Объект веры это очень интимный вопрос, а навязывать его просто неприлично.
    Кто же в итоге прав: церковь со своей религией и законами или же личное восприятие Веры.
    PS. Не совсем еще понятно по поводу, если ты не крестишься, то умрешь как животное, смахивает на промо акцию какую-то. Похоже, что церковь плодит лицемеров.
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от pelor
    Добрый день! Столкнулся со следующим мнением:
    Крещение ребенка с младенчества...
    Итак, неужели крещение - это самая первая стадия, с рождения, навязывания объекта веры?
    "...Крещение, как и всякое Таинство, совершается в Церкви и Церковью, законными служителями.
    Церковь - это организм, а жить организм может и бессознательно, а потому можно крестить и детей. Родители заключают завет с Богом за своего ребенка подобно тому, как в В.3. родители заключали завет с Богом за своих детей. В крещении Бог прощает человеку грехи и вводит человека в Свою жизнь, в Свое Тело, и без истинного Крещения нет прощения грехов, нет спасения
    . ..."
    Кратко можете ознакомиться здесь: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / таинство Крещения /
    Или детальнее: О крещении младенцев - священник Даниил Сысоев
    Зачем человеку церковь? ...
    Опять же, кратко: "Церковь - это Тело Христово, это Богочеловеческий организм. К Ней можно только присоединяться, как кирпичики присоединяются к общему зданию.
    В этой части я хочу рассказать о том, как Бог дал мне осознать то безумие, которым мы занимаемся, созидая свои церкви вне той, которая была рождена в I-ом веке
    ." МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о Церкви /

Комментарий

• ultrasound
      Участник

• 17 January 2007
      • 229

да, Иисус обьявил о Царстве, а наступила церковь..
      впрочем, быть в лоне последней, это привелегия, которой надо удостоиться..стадо оно вне церкви, это очевидно.
      Что жизнь такое, лишь капризное дитя
      С кем снисходительно играя..
      Его ребячества и шалости терпя
      Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от ultrasound
        да, Иисус обьявил о Царстве, а наступила церковь..
        впрочем, быть в лоне последней, это привелегия, которой надо удостоиться..стадо оно вне церкви, это очевидно
        .
        Если Церковь - это Тело Христово, и пребывающие в Церкви - пребывают во Христе. То кто то стадо, что пребывает вне Церкви, вне Тала Христова?

Комментарий

• ultrasound
          Участник

• 17 January 2007
          • 229

Сообщение от dimser
          Если Церковь - это Тело Христово, и пребывающие в Церкви - пребывают во Христе. То кто то стадо, что пребывает вне Церкви, вне Тала Христова?
          овцы,не имеющие пастыря
          Что жизнь такое, лишь капризное дитя
          С кем снисходительно играя..
          Его ребячества и шалости терпя
          Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от dimser
            Круто!!! Теперь,значит,всё просто. Пришёл в церковь и ты уже причастился.А что,мне нравиться. А то ещё на исповедь нужно...
            :adr:

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от ultrasound
              овцы,не имеющие пастыря
              Всё верно,да и волки хвостатые кругами ходят.Ненароком разбегуться от страха ,-кого же тогда стричь?Нужен пастырь и покруче!!!

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от ultrasound
                овцы,не имеющие пастыря
                А что (или кто) мешает этим овцам без Пастыря обрести Его, войдя в Церковь, основанную Им же?

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от ametistus
                  Круто!!! Теперь,значит,всё просто. Пришёл в церковь и ты уже причастился.А что,мне нравиться. А то ещё на исповедь нужно...
                  Без Исповеди к Причастию допускаются детки до 7 лет. Вы же вроде взрослый уже .
                  Всё верно,да и волки хвостатые кругами ходят.Ненароком разбегуться от страха ,-кого же тогда стричь?Нужен пастырь и покруче!!!
                  "Крутой пастырь", стригущий овец - это скорее к Ледяеву.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Со времен Константина Церковь это организованная религиозная и политическая организация, в которой, увы, Христа не было и нет. Он существует там только номинально, в виде фраз, смысл которых не понимается, но которые бубнятся, как заученная мантра и в виде разукрашенных и расфуфыренных обрядов. Церковь приватизировала права на Истину и на Царство Небесное, заявив, что только через церковь, всевозможные ее обряды и навязанные каноны человек может придти к Отцу Небесному. А все, что не укладывается в установленные выгодные рамки и догмы - ересь. И уже поделили, кто войдет в Царство Небесное, а кто останется алкать у врат.
                    Но "Царствие Небесное внутри вас и вне вас..."
                    И "Я есмь Свет, который на всех. Я - все; все вышло из меня и все вернется ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там." А не в каменных храмах и курениях ладана.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от elelet
                      Со времен Константина Церковь это организованная религиозная и политическая организация, в которой, увы, Христа не было и нет.
                      У Вас есть какие-то аргументы, основания?
                      Он существует там только номинально, в виде фраз, смысл которых не понимается, но которые бубнятся, как заученная мантра и в виде разукрашенных и расфуфыренных обрядов. Церковь приватизировала права на Истину и на Царство Небесное, заявив, что только через церковь, всевозможные ее обряды и навязанные каноны человек может придти к Отцу Небесному. А все, что не укладывается в установленные выгодные рамки и догмы - ересь. И уже поделили, кто войдет в Царство Небесное, а кто останется алкать у врат.
                      Давайте по-порядку. Христос сказал: Иоанн. 14. 6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
                      Ап.Павел учит далее: Кол. 1. 24 "... Тело Его, которое есть Церковь", последовательность замечаете?
                      А обряды и Таинства основаны Самим Спасителем и Апостолами. Вас это так соблазняет?
                      И "Я есмь Свет, который на всех. Я - все; все вышло из меня и все вернется ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там." ...
                      И где же это такое написано в Свщ.Писании?!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55073

Тело Его, которое есть Церковь
                        Остается узнать кто входит в Его Тело и будете знать что есть Собрание святых.
                        И когда узнаете, то увидите, что это совершенно не то на чем вы сегодня стоите.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от dimser
                          "Крутой пастырь", стригущий овец - это скорее к Ледяеву.
                          Ой! Только не к нему! Я сумасшедших боюсь.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Двора
                            Остается узнать кто входит в Его Тело и будете знать что есть Собрание святых.
                            Все те, кто веровал и крестился во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Кто жив ныне (земная Церковь), и кто уже почил, сподобившись пребывать у престола Божия (Небесная Церковь).

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от ametistus
                              Ой! Только не к нему! Я сумасшедших боюсь.
                              Не Вы одни остерегаетесь таковых .

Комментарий

Обработка...