Ненастоящий священник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Ненастоящий священник

Один сирота жил в интернате, но частенько убегал оттуда и в результате не получил среднего образования. Не знаю точно по каким причинам убегал, но знаю что его тянуло к церкви. Он ходил по монастырям, ходил за священниками, когда они совершали разные обряды. В результате он знает церковные правила, знает молитвы, может как священник, например на похоронах отпеть человека. И самое главное, что он хочет это делать и даже делает по простоте своей. Единственное чего ему не хватает - это священнического сана. Но как не имеющего среднего образования в семинарию его не взяли судя по рассказам.

Живёт он в селе. Люди видят его веру, которая более искренняя чем у официальных священников, которые к сожалению часто корыстолюбивы. Но естественно что возникает конфронтация с официальными священниками. Если ему запрещают, он слушается.

Вопрос к православным и в частности к священникам. Как ему лучше поступить в этом случае? Получать среднее образование уже поздновато - возраст, да и всё-таки там надо много чего знать, что священнику знать не обязательно. Но в то же время у человека есть желание стать священником, служить людям, но из-за такой бюрократической мелочи ему получается закрыта эта дорога.

Подскажите что бы вы посоветовали этому человеку.

Рассказал я всё со слов моего брата, а он уже общался с ним, поэтому стопроцентно ручаться не могу за истинность изложенного и впечатлений о искренности веры этого человека. Но давайте предположим, что это человек искренне верующий в Бога и желающий ему служить. Как ему лучше поступить? Куда лучше обратиться? Могут ли в семинарии закрыть глаза на отсутствие среднего образования?
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Drunker
    Один сирота жил в интернате, но частенько убегал оттуда и в результате не получил среднего образования. Не знаю точно по каким причинам убегал, но знаю что его тянуло к церкви. Он ходил по монастырям, ходил за священниками, когда они совершали разные обряды. В результате он знает церковные правила, знает молитвы, может как священник, например на похоронах отпеть человека. И самое главное, что он хочет это делать и даже делает по простоте своей. Единственное чего ему не хватает - это священнического сана. Но как не имеющего среднего образования в семинарию его не взяли судя по рассказам.

Живёт он в селе. Люди видят его веру, которая более искренняя чем у официальных священников, которые к сожалению часто корыстолюбивы. Но естественно что возникает конфронтация с официальными священниками. Если ему запрещают, он слушается.

Вопрос к православным и в частности к священникам. Как ему лучше поступить в этом случае? Получать среднее образование уже поздновато - возраст, да и всё-таки там надо много чего знать, что священнику знать не обязательно. Но в то же время у человека есть желание стать священником, служить людям, но из-за такой бюрократической мелочи ему получается закрыта эта дорога.

Рассказал я всё со слов моего брата, а он уже общался с ним, поэтому стопроцентно ручаться не могу за истинность изложенного и впечатлений о искренности веры этого человека. Но давайте предположим, что это человек искренне верующий в Бога и желающий ему служить. Как ему лучше поступить? Куда лучше обратиться? Могут ли в семинарии закрыть глаза на отсутствие среднего образования?
    ИМХО этот вопрос лучше задать на курятнике(kuraev.ru).

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Drunker
      ...Вопрос к православным и в частности к священникам. Как ему лучше поступить в этом случае? Получать среднее образование уже поздновато - возраст, да и всё-таки там надо много чего знать, что священнику знать не обязательно. Но в то же время у человека есть желание стать священником, служить людям, но из-за такой бюрократической мелочи ему получается закрыта эта дорога.

Когда при богоборческой власти были закрыты семинарии (монастыри, храмы и т.д.), то рукопологали и без образования в семинарии (впрочем, в истории это часто бывало). В 90-х годах при нехватке священнослужителей также рукопологали без образования (собственно в эту волну пробрались те, кто хотел скорее престижа от общества). Если его знает как минимум местный батюшка(-ки), то он наверняка обратятися к правящему архиерею с прояснением этой ситуации.
      Как минимум, дьяконом он может начать служить в храме.
      Последний раз редактировалось dimser; 07 July 2008, 04:21 PM.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от dimser
        Когда при богоборческой власти были закрыты семинарии (монастыри, храмы и т.д.), то рукопологали и без образования в семинарии (впрочем, в истории это часто бывало). В 90-х годах при нехватки священнослужителей также рукопологали без образования (собственно в эту волну пробрались те, кто хотел скорее престижа от общества). Если его знает как минимум местный батюшка(-ки), то он наверняка обратятися к правящему архиерею с прояснением этой ситуации.
        Вот и на рукопологали.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Radjab
          Вот и на рукопологали.
          Радж, если не разбираетесь в сектах, копирующих православных священнослужителей,и реальных священниках, то не выставляйте свое невежество и необразованность на показ всем, не стыдно?
          (на внимательность: не смущает, что ряженый беснуется на сцене? Кто по ДК шляется с еретическими проповедями? Верно, Ваши собратья )

Комментарий

• Rona
            Участник

• 03 July 2008
            • 4

Сообщение от Drunker
            .

Но естественно что возникает конфронтация с официальными священниками. Если ему запрещают, он слушается.

Димсер, а служить Господу Иисусу без должности в Церкви он не хочет? Странно, как все желают юридически оформить свой брак с Христом. По контракту и по расчету. Я вам напомню,не верю, что вы не читали:
            "Кто не несет собственный крести не идет за мной, не может быть Моим учеником". А вы желаете, чтобы такой человек стал патырем." Умеет отпевать ". ?! Даааааа, заслуга большая. Прости меня. Господи.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Rona
              Димсер, а служить Господу Иисусу без должности в Церкви он не хочет? Странно, как все желают юридически оформить свой брак с Христом. По контракту и по расчету. Я вам напомню,не верю, что вы не читали:
              "Кто не несет собственный крести не идет за мной, не может быть Моим учеником". А вы желаете, чтобы такой человек стал патырем." Умеет отпевать ".
              ?! Даааааа, заслуга большая. Прости меня. Господи.
              Цитата о несении жизненного креста, посланного Господом каждому христианину (и не только ему) - немного не в тему о священниках .
              Я Вам тоже не поверю, что Вы ни разу не читали о разнице между христианином и христианином, рукоположенном во священники.
              Ознакомьтесь, если есть желание, для начала: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / таинство Священства /
              или
              Таинство священства - Гермоген Шиманский

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от Rona
                "Кто не несет собственный крести не идет за мной, не может быть Моим учеником". А вы желаете, чтобы такой человек стал патырем." Умеет отпевать ". ?! Даааааа, заслуга большая. Прости меня. Господи.
                Да он и служит без должности, но вот те которые с должностями не разрешают ему. В глазах простых людей всё выглядит очень просто - он для них конкурент. При этом он намного больше объясняет людям и самое главное показывает своей жизнью желание служить людям и Богу. Его как юродивого воспринимают некоторые. Он искренне отпевает, а священники из корысти. И не надо отрицать что такого не бывает в православной церкви.

Не уподобляйтесь протестантам для которых любое малое дело это не заслуга.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Его вторая книга научит Вас большему: http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1209098555
                  И вопрос остался неотвеченным: http://www.evangelie.ru/forum/t22178...EF%F1%E8%F1%E0
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от dimser
                    Если я правильно понял, то дьякон - самый младший чин в ПЦ?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Drunker
                      как не имеющего среднего образования в семинарию его не взяли судя по рассказам.
                      Живёт он в селе. Люди видят его веру, которая более искренняя чем у официальных священников, которые к сожалению часто корыстолюбивы. Но естественно что возникает конфронтация с официальными священниками. Как ему лучше поступить в этом случае? Получать среднее образование уже поздновато - возраст, да и всё-таки там надо много чего знать, что священнику знать не обязательно. Но в то же время у человека есть желание стать священником, служить людям, но из-за такой бюрократической мелочи ему получается закрыта эта дорога.
                      Как ему лучше поступить? Куда лучше обратиться? Могут ли в семинарии закрыть глаза на отсутствие среднего образования?
                      У нас, в КХУ, заочное обучение - бесплатное, наличие среднего образования не требуется, иногородним предоставляется общежитие.
                      Милости просим!
                      Пс: есть в Киеве ещё католический ВУЗ с бесплатным обучением, но там только вечерняя форма обучения, и насчёт общежития я не в курсе.
                      Последний раз редактировалось Jeka2; 07 July 2008, 05:43 PM. Причина: вспомнил-дополнил
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...