Праведность по вере
Свернуть
X
-
О праведности.
О праведности.
Сегодня, читая послание к Римлянам, я обратил особое внимание на 10;3. «Ибо не разумея праведности Божьей и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божьей». Вопрос весьма серьёзный.
Человеку грешному ( а они все грешны), чтобы войти в общение с Богом, нужно быть праведным, у Него общение только с праведными. Хотя Он и любит всех.
И потому, послал Сына Своего, к нам в мир. И поручил Ему дать людям возможность оправдаться.
И Он пришел к Своим, то есть к Израильтянам. Но они:?
Они имели ревность, по Боге, они понимали этот вопрос серьёзно. Их с детства учили искать Бога, эта была их цель.
Это у евреев заветная мечта. И они ревновали о Боге.
Но вот проблема, они усиливались поставить собственную праведность. Я представляюэто таким образом: Бог указал, каким образом человек может стать праведным. Дал им правила, или закон. Те, кто жили согласно, этих правил, назывались праведными. Время показало, что люди не могли так жить. Их собственная натура и взгляды, были против этих норм. Даже очень желающие, не могли. Они старались, и некоторые полагали, что они праведны, но оценка Божья была отрицательной.И Бога это не устраивало. И Павел свидетельствует им, что ревнуют не по рассуждению.
В девятой главе этого же послания 3 стих он говорит:
«Я желал, быть сам отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти». Он любил свой народ, и очень желал, чтобы они могли подружиться с Богом.
Он пережил особое переживание, личную встречу с Христом. И познал, (через откровение конечно), что Бог пошел, навстречу нашим проблемам, в лице Иисуса Христа, нам предлагает праведность. Словесноэто выглядит так:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Ученики все равно задавали Ему вопрос: «Кто же может спастись»? Он сказал им: «Человекам это не возможно, Богу же всё возможно». На практике, Он показал, что Он может делать. Слепые прозревали, мёртвые оживали.
Даже буря на море, утихла, по Его приказанию. Люди это видели, и всё равно не могли понять, как может Бог сделать человека праведным? Причём даже до сего дня.
И это, не у евреев только, христиане наших дней, больше надеются, на собственные старание.
Что Павел назвал не по рассуждению. В результате: не покоряются, праведности Божьей. Это серьёзно и сегодня.
Нам не важно, что евреи ошибались. Нам нельзя.
Особенно кто десятки лет, носит имя христианина.
Бог предлагает нам праведность, Свою праведность.
Смотрите, как Павел говорит: «Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность от веры; А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? Потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения»9;31-33.
Факт исторический. Нам, просто надо учесть это.
И это не сложно; и такой случай был в истории: Нееману, Елисей сказал: «Окунись сем раз в Иордане, и будешь чист».
Помните его реакцию? Благо, что с ним были умные люди.
Что-то подобное с нами. Давайте поймём, чрез веру.
Верою мы принимаем Иисуса. Верим Ему на слово. Он предлагает нам вступить с Ним в завет. Вступивших, в завет с Ним, называет Невестой. Принимая нас, он знает, что мы порочны, но Он любит, и принимает нас.
По принципу Божью, муж и жена становятся одним телом.
И всё у них, становится общим. Как вы думаете, почему Христос на кресте произнёс слова: «Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил»? Да и вообще, для чего Иисус умер?
За грехи наши. А для чего воскрес? Для оправдания нашего. Мы стали участниками Его святости.
Да, мы не стали вот так сразу идеальными, потому Дух Святой говорит: «Если мы ходим (живём), во свете (не боимся обличения) то кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Нужно только сберечь верность, не нарушить завет. Если пребудем в вере, то до брака, Дух Святой приготовит нас: «Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости».
Будем же надеяться, верить и любить. Аминь.Комментарий
Комментарий