Духовный и плотской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Духовный и плотской

Павел сказал, что "духовный разумет и имеет право судить а о нем никто не имет право судить" т.е плотские не могут судить духовных.

Остается признать плотским сей наказ.

И как плотским понять; что те плотские? - вот в чем вопрос
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаеете? 1Кор. 3:3.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от strazh
      Потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаеете? 1Кор. 3:3.
      Если плотские так охотно увлеклись спором, открыто демонстрируют зависть, и ктому же разногласят - так почто им не признать свою ипостась?

Но когда духовный начинает поступать как плотской, то может он и не духовный вовсе?

Так что подразумеват слово - ПЛОТСКОЙ?

а что - Духовный?

Надо одназначно заметить что сказанно следущие, " и не по человеческому ли обычаю поступаете?"

Так что Духовный и восе не человек?! а кто же он тогда?

Плотские - человеки однозначно, или одним словом ЧЕЛОВЕК. но сказанно что Един и посредник между Богом и человеками ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС.

Так что есть духовный?

страж! Вот Вы пришли на к конфесианальным и так же как и они спорите о своей правде, вы ничем не отличаетесь, спорите. предлогаете свой вариант правды, может по зависти?

Я например не спорю, для меня все равны в Господе Который умер равно за всех, и Он дает Духа кам сколько пожелает.

Я ненавижу канфесии и призираю тех кто учередил их, кто разделил народ , верущих во Христа Иисуса, они та и получат соответсвенно по делам своим, а вот люд простой что по тем или иным причинам оказался в тех церквах люблю.

И никаким образом не пытаюсь их учить как им быть, потому что знаю Иисус есть Пастырь и Учитель и один Отец у Нас Бог.

Вот и вы по зависти пытаетесь учередить еще оду блудницу. и поподут к вам опять простые овцы.

Но придет Господь и отнимет овец и врвет и хищьных лап зверинных, и поведет их на пожите к источьнику вод, и там уже не будет скорбей ни плача ни болезни. а вам учередителям цеквей огонь огненый готов и будете гореть со зверем и ложным пророкам доньдеже перегорит вся завист.
      Последний раз редактировалось Молокан; 01 July 2008, 12:16 PM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Так что есть духовный?
        Духовный тот Кто родился от духа и есть дух.
        Духовный судит об овсем глазами Духа имея всебе виденье и знание от Бога.
        Как говорил Исус Не я сужу а Отец.И посему суд мой истинен.

А плотской судит по слуху ушей и по взгляду очей,
        А в основу берет букву закона,не разумея того что закон духовен.
        Плотской судит по наружности,И всегда с сылается на букву так написано,так написано.И посему суд его не праведен.

а духовный имеет духовные очи и все видит в свете Божем.
        И видит то что скрыто от глаз плотских, и знает прошедшее и бдущее.

А плотской он и есть плоть ,И суд его всегда лжив и нет в нем истины.
        Судом плоти побиты все пророки ,суд плоти предал на смерть Исуса Христа,и сегодня суд плоти гонит и смется и попирает всех рабов Божих .и святых свидетелей Исуса.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от Молокан
          Павел сказал, что "духовный разумет и имеет право судить а о нем никто не имет право судить" т.е плотские не могут судить духовных.

Духовный тот кто победил дела плоти в первую очередь а не сразу судить. Павел не запрещал Коринфянам судить или рассуждать о нём. но он сказал что это для него неважно так как его Судья Бог. это не признаки духовности ставить всех в стойло. Павел сказал я унижал себя что бы возвысить вас. где было нужно и строгость проявлял в рамках той власти которую дал ему Господь. Желаю всем благословений Божиих. наименьший брат Григорий.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от gregori
            Духовный тот кто победил дела плоти в первую очередь а не сразу судить. Павел не запрещал Коринфянам судить или рассуждать о нём. но он сказал что это для него неважно так как его Судья Бог. это не признаки духовности ставить всех в стойло. Павел сказал я унижал себя что бы возвысить вас. где было нужно и строгость проявлял в рамках той власти которую дал ему Господь. Желаю всем благословений Божиих. наименьший брат Григорий.

"
            это не признаки духовности ставить всех в стойло
            "

руссое слово "судить" не совсем относится к юрисприденции, и рассматривается в более широком спекторе

например духовный может понять причину того почему людям ненравится находится в стойле( рассматриваю ваш вариант) он так судит, понимая причину буйных (животных призванных стоять в стойле)

животным поневоле стоящим в стойле не понять почто их загоняют в стойло, и не могут судить духовного, так как им не понять почто это их в стойло!

Павел сказал, "что вся тварь стенает ожидая..." и вот пока час для них не настал им стоять в стойле и жевать траву сочьную. У меня дома попугай, так получилось что он все рвется на волю а ведь тварь не знает что морозы бывают под сорок, и ведь сдохнит, или с голоду подохнит иль какая кошка хвост отарвет и живьем сожрет, и что мне ей проповедь читать или в клетку, . т.е. в стойло!
            Последний раз редактировалось Молокан; 02 July 2008, 06:05 AM.

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Молокан

Молокан не мути!
              Можно подумать Павел это говорил плотским.
              Много ты с животными разговариваешь.
              Человек поставлен господствовать над животными.
              Вот и действуй по инструкции.
              Даны тебе рычаги Уголовный и Гражданский Кодексы, Конституция опять же. Рули

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Фазер не замыкай ,а как на счет животных кох видел в видении Петр.
                И как на счет зверей с которыми боролся Павел.
                Или возьми прорчество Исая о зверях,кототырых приглащают вкушать трапезу .
                Не надо думать что животные это плохо,ПРОСТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ животные.
                Агнец называется Львом ,и четтыре животных пред престолом.
                А как на счет овец про которых говорил Исус.

Пока что господство отдано зверям ,А человека того о котором говорищь пока еще нет .
                Павел об этом слегка намекает,Подобно Адаму который есть образ Будущего.
                Так что не обижай зверей и животных,кто знает сам то ты какой породы

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Фазер
                  Молокан не мути!
                  Можно подумать Павел это говорил плотским.
                  Много ты с животными разговариваешь.
                  Вот и действуй по инструкции.
                  Даны тебе рычаги Уголовный и Гражданский Кодексы, Конституция опять же. Рули

Поверь! много!!! и подчас вообще только с животными и приходится вести разговор, уподобился павлу он также боролся в Ефесе со зверями.

брат Карабанов правильно сказал. проанализируй его слова ( а этого не надо )

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от Молокан
                    " "

руссое слово "судить" не совсем относится к юрисприденции, и рассматривается в более широком спекторе

например духовный может понять причину того почему людям ненравится находится в стойле( рассматриваю ваш вариант) он так судит, понимая причину буйных (животных призванных стоять в стойле)

животным поневоле стоящим в стойле не понять почто их загоняют в стойло, и не могут судить духовного, так как им не понять почто это их в стойло!

Павел сказал, "что вся тварь стенает ожидая..." и вот пока час для них не настал им стоять в стойле и жевать траву сочьную. У меня дома попугай, так получилось что он все рвется на волю а ведь тварь не знает что морозы бывают под сорок, и ведь сдохнит, или с голоду подохнит иль какая кошка хвост отарвет и живьем сожрет, и что мне ей проповедь читать или в клетку, . т.е. в стойло!
                    Мир тебе Молокан! давай не будем говорить о котячих гениталиях.

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от gregori
                      Мир тебе Молокан! давай не будем говорить о котячих гениталиях.
                      И Вам мир!

только где вы гениталии увидели, что под юбки заглядывать имеете привычку?( прими с миром)

Скажи брат что это ты так насупился против меня, чем обидел? скажи и может тогда мир Божий почиет в твоем сердце, я к тебе ничего плохого не питаю одн знаю что ты во Христе и за то люблю! аминь. брат. молись.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от Молокан
                        И Вам мир!

только где вы гениталии увидели, что под юбки заглядывать имеете привычку?( прими с миром)

Скажи брат что это ты так насупился против меня, чем обидел? скажи и может тогда мир Божий почиет в твоем сердце, я к тебе ничего плохого не питаю одн знаю что ты во Христе и за то люблю! аминь. брат. молись.
                        Мир тебе Молакан! я думал вы поймёте о чём я. а Вы брат о плотском помышляете. с чего Вы взяли что я против Вас что имею. Бог свидетель что люблю Вас брат любовью Божией. Если размышлять о духовном то давай о духовном. все послания Павла призывают верующих отложить плотское и жить по духу. как вы понимаете жить по духу?

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от gregori
                          Мир тебе Молакан! я думал вы поймёте о чём я. а Вы брат о плотском помышляете. с чего Вы взяли что я против Вас что имею. Бог свидетель что люблю Вас брат любовью Божией. Если размышлять о духовном то давай о духовном. все послания Павла призывают верующих отложить плотское и жить по духу. как вы понимаете жить по духу?
                          Что бы жить по Духа нужно знать что есть Дух.

Как я буду говорить не узнав того как вы понимаете это слово.

Так спрашу я Вас. Что Вы подразумеваете когда говорите "Дух"

Благословений Вам.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Молокан

Благословений Вам.
                            Привет брат Молокан! есть Дух Божий и дух человеческий. дух человеческий и есть тот внутрений человек о котором говорит Библия. можно назвать наш дух сердцем. именно своим духом мы можем соприкоснуться с Богом и получить от него определёную информацию в свой дух а наш ум не всегда может это постичь. по мере возраста нашего внутренего человека, греховные страсти умерщвляються и высвобождаеться дух.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от Молокан

Благословений Вам.
                              Привет брат Молокан! есть Дух Божий и дух человеческий. дух человеческий и есть тот внутрений человек о котором говорит Библия. можно назвать наш дух сердцем. именно своим духом мы можем соприкоснуться с Богом и получить от него определёную информацию в свой дух а наш ум не всегда может это постичь. по мере возраста нашего внутренего человека, греховные страсти умерщвляються и высвобождаеться дух.

Комментарий

Обработка...