А Вы соглашаетесь с тем, что благими намерениями устлана дорога в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Глупец
    Участник

• 23 June 2008
    • 4

А Вы соглашаетесь с тем, что благими намерениями устлана дорога в ад?

Пожалуйста обоснуйте свою точку зрения, Всем спасибо за содержательный ответ.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

А откуда взялось это выражение , кто-нибудь знает?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Я не до конца понимаю смысла этого выражения , как можно чтоб "благие намерения " вели в ад?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от artemida-zan
        Я не до конца понимаю смысла этого выражения , как можно чтоб "благие намерения " вели в ад?
        "...будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."(Мф.16:22-23) вот самый яркий пример "благого намерения" человека проявляющее как бы заботу о ближнем. А в нашей жизни они каждодневны и намного хуже... Например пришёл внучок к бабушке, а она проявляя о нём "заботу" уговаривает его поесть, а он не будучи голоден ест из уважения, тьма и других соблазнов, приходящих по большей степени от близких людей(семьи).
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Сообщение от Глупец
          Пожалуйста обоснуйте свою точку зрения, Всем спасибо за содержательный ответ.
          Выражение это мудрое, оно описывает ту ситуацию, когда, по словам Черномырдена: "Хотели, как лучше, - получилось как всегда". Недаром же говорят, что дурак с инициативой может наделать многое. Апостол Петр говорит:
          2Пет.1
          Цитата из Библии:

5 ... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,...
          ...
          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза...

Я так понимаю это выражение.

Комментарий

Обработка...