Адам призвал к справедливости первым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Адам призвал к справедливости первым

Требую справедливости и нисхождения! : вскричал вдруг уразумевший Адам. По Божии : наказание смертью, в день в который я вкусил от плода запретного. Заменить в виду смегчающих обстоятельств: - Жена, которую ты мне дал, дала мне и я ел, т.е. являясь подстрикателем и организатором. На справедливое человеческое наказание смертью с отсрочкой на 1000 земных лет. Тода раба Адони! Ани сиямти. Большое спасибо Господин. Я закончил.
    А как в вашем случае вы призываете справедливость?
    Христос - наш Учитель.
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Батёк
    .....А как в вашем случае вы призываете справедливость?
    Как и сказано в Свщ.Писании: Рим. 12. 19 "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Батёк
      Требую справедливости и нисхождения! : вскричал вдруг уразумевший Адам. По Божии : наказание смертью, в день в который я вкусил от плода запретного. Заменить в виду смегчающих обстоятельств: - Жена, которую ты мне дал, дала мне и я ел, т.е. являясь подстрикателем и организатором. На справедливое человеческое наказание смертью с отсрочкой на 1000 земных лет. Тода раба Адони! Ани сиямти. Большое спасибо Господин. Я закончил.
      А как в вашем случае вы призываете справедливость?
      если тебе не трудно обьяснить для чего ты написал данный текст, брат?

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

ты батек не учёл, что день равен тысяче лет, адам и ева умерли в тот же день - это факт

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от tabo
          если тебе не трудно обьяснить для чего ты написал данный текст, брат?
          Как зачем? Призывать к СПРААААААААААААведливоооости! Я требую отсрочки приговора призывая к справедливости. Да я голый и ношу бэгед - одежду - предающую Бога, но не я же её сшил в самом то деле. Зачем всё валить на меня? Вот вы носите бэгэд, значит также предаёте Бога, потому-что бэгед и богэд один корень понимания вникаите к чему я? Поэтому я требую справедливости я невиноват, что уразумел и устыдился я не просил шить мне бэгэд ясно?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Царевич
            Участник

• 16 June 2008
            • 20

А чего это Вас на справедливость потянуло? Вообще где Вы видили справедливость? В Библии это слово явно имеет иной смысл, чем у нас с Вами...

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от Царевич
              А чего это Вас на справедливость потянуло? Вообще где Вы видили справедливость? В Библии это слово явно имеет иной смысл, чем у нас с Вами...
              А вот мы с вами и попробуем её поискать...
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                ты батек не учёл, что день равен тысяче лет, адам и ева умерли в тот же день - это факт
                Счастливые... В один день...
                Не от рака умерли?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Батёк
                  Требую справедливости и нисхождения! : вскричал вдруг уразумевший Адам.
                  Что-то сильно я сомневаюсь в его уразумении, если "ума" хватило от Бога ... требовать.
                  А справедливость. "Не жертвы хочу, а милости". На кой вам та справедливость? Иов мудро воздержался. Я все таки предпочитаю милующую сторону Бога.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Жена
                    Что-то сильно я сомневаюсь в его уразумении, если "ума" хватило от Бога ... требовать.
                    А справедливость. "Не жертвы хочу, а милости". На кой вам та справедливость? Иов мудро воздержался. Я все таки предпочитаю милующую сторону Бога.
                    Бог есть! Просто до него надо уметь достать. Если Исаия говорил, что нет суда, то Иов требовал расмотрения его дела, призывая к справедливости.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Батёк
                      Если Исаия говорил, что нет суда, то Иов требовал расмотрения его дела, призывая к справедливости.
                      Ох, зря вы Иова вспомнили. Моя любимая книга. Итак: гл 9:15
                      Хотя бы я и прав был, но не буду отвечать, а буду умолять Судию моего.
                      гл 10:15
                      Если я виновен, горе мне! если и прав, то не осмелюсь поднять гловы моей. Я пресыщен унижением; взгляни на бедствие мое
                      гл 13:21
                      Удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня
                      гл 14:3-4, 6, 13
                      И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
                      Кто родится чистым от нечистого? ни один.
                      То уклонись от него; пусть он отдохнет, доколе не окончит, как наемник, дня своего.
                      О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня, и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок, и потом вспомнил обо мне!

Где б Иов не начинал говорить о справедливости он неизменно приходил к прошению о милости.

Человек рождается со смертным грехом - по справедливости он должен умереть. А уж сколько не длилась бы предсмертная агония - 100 лет или 1000 - без милости ни в чем смысла нет.
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от Жена
                        Ох, зря вы Иова вспомнили. Моя любимая книга.
                        И моя тоже представте!
                        Итак: гл 9:15
                        Хотя бы я и прав был, но не буду отвечать, а буду умолять Судию моего.
                        гл 10:15
                        Если я виновен, горе мне! если и прав, то не осмелюсь поднять гловы моей. Я пресыщен унижением; взгляни на бедствие мое
                        гл 13:21
                        Удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня
                        гл 14:3-4, 6, 13
                        И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
                        Кто родится чистым от нечистого? ни один.
                        То уклонись от него; пусть он отдохнет, доколе не окончит, как наемник, дня своего.
                        О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня, и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок, и потом вспомнил обо мне!

Где б Иов не начинал говорить о справедливости он неизменно приходил к прошению о милости.

Человек рождается со смертным грехом - по справедливости он должен умереть.
                        Суеверия это. Непожив не согрешишь, а пожив поймёшь, что без греха жизнь не возможна. Смерть такая же часть жизни, как и рождение, и без одного невозможно другое!
                        А уж сколько не длилась бы предсмертная агония - 100 лет или 1000 - без милости ни в чем смысла нет.
                        Это у вас понятия жизни искаженны, смерть для немощных стариков считается наградой. Так и жизнь не нуждается в милости, она нуждается в истине и знаниях. Иов знал как надо к Богу в посте и молитве прийти, вот и был услышан его призыв к справедливости. А расчитывай он только на милость, то не сидел бы 7 дней вне стана и не говорил Богу: - Вот прям ты с неба сейчас ответишь мне. Дай мне предстать на суд и я положу оправдание своё. А как достал до справедливости своей и исцелился, то сразу сказал: - Во, а теперь мы с тобой кореша и я тебя вижу, что ты есть.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Царевич
                          например ? какой смысл?

Комментарий

Обработка...