Куда мы идем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • серафитус
    Участник

• 14 June 2008
    • 7

Куда мы идем?

Дорогие верующие, давайте задумаемся : может ли быть истина у христиан или у мусульман или у кришнаитов или у буддистов и т.д? имеет ли какая-либо из религий монополию на истину?право единоличного владения? а может истина вне всех догм,правил и религий и в тоже время включает в себя все течения? В Библии написано:Бог есть Любовь, а Любовь не может принадлежать только христианам или кому-либо еще.Любовь живет в сердце каждого живого существа, она всеобща и вечна.На мой взгляд, во всех религиях,сектах и течениях произошло незаметное отклонение от Любви,которая независит ни от чего к традициям,логике,разделению на своих и чужих,на хороших и плохих.Желаю всем Любви
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Совершенно вернй ход мыслей, - но сомневаюсь, что Вы найдёте единомышленников среди христиан. Эта публика на сей счет иного мнения.

Комментарий

• серафитус
      Участник

• 14 June 2008
      • 7

Спасибо!А мы единомышленников среди христиан и не ищем, так как для нас важнее любить, чем быть любимыми

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Тема, открытая типичным продуктом пост-постмодернизма. Маятник сильно качнулся в сторону любви, но все при этом наплевали на истину. Таково время, в которое мы живем, увы... Попытки притязать на обладание абсолютной и оъективной истиной из богодухновенного Писания встречают сегодня лишь презрительные насмешки экуменистов-богоискателей. Данный форум - не исключение. Идея-фикс набожных нечестивцев: "Истина - это то, что ты нашел для себя. Истина - это, что есть у всех, и Христиане определенных конфессий не могут претендовать на обладание ею." Любовь, любовь, любовь... А как насчет истины, господа религиоведы? Любовь, поправшая истину, становится "благочестивой" ненавистью. Имхо, разумеется. А впрочем, чего это я? "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе... Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина...
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще
        ."
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• серафитус
          Участник

• 14 June 2008
          • 7

А давайте попробуем предположить, что Любовь - это и есть Истина, что это одно и тоже.Да и речь здесь идет не о той любви, которая превращается в ненависть,при неблагоприятном стечении обстоятельств,а о той Любви-Истине, которая ни от чего не зависит.Кто из нас, будучи на кресте, смог бы сказать :"Прости их Отец - они не ведают, что творят"

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

серафитус
            А давайте попробуем предположить, что Любовь - это и есть Истина, что это одно и тоже.

Сперва надо предположить что Ваша тема действительно имеет отношение к Истине,потом продолжать.

На мой взгляд, во всех религиях,сектах и течениях произошло незаметное отклонение от Любви,которая независит ни от чего к традициям,логике,разделению на своих и чужих,на хороших и плохих.

Всё же пару слов напишу.
            [Ин.3:19] Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            [Ин.3:20] ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            [Ин.3:21] а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
            Видите Ваш взгляд отличается от Его взгляда, а Он делит людей без сомнения.Потому лучше себе задайте свой вопрос.

Кто из нас, будучи на кресте, смог бы сказать :"Прости их Отец - они не ведают, что творят"
            Конечно Вы!(Спасибо!А мы единомышленников среди христиан и не ищем, так как для нас важнее любить, чем быть любимыми)

Комментарий

• серафитус
              Участник

• 14 June 2008
              • 7

Спасибо, FriendX, за откровенный ответ!Очень интересно было узнать Вашу точку зрения!

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Наверняка ни у кого не может быть монополии на Любовь и монополии на Бога! Истина одна, а вот путей к ней множество...

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Martyros
                  Тема, открытая типичным продуктом пост-постмодернизма. Маятник сильно качнулся в сторону любви, но все при этом наплевали на истину. Таково время, в которое мы живем, увы... Попытки притязать на обладание абсолютной и оъективной истиной из богодухновенного Писания встречают сегодня лишь презрительные насмешки экуменистов-богоискателей. Данный форум - не исключение. Идея-фикс набожных нечестивцев: "Истина - это то, что ты нашел для себя. Истина - это, что есть у всех, и Христиане определенных конфессий не могут претендовать на обладание ею." Любовь, любовь, любовь... А как насчет истины, господа религиоведы? Любовь, поправшая истину, становится "благочестивой" ненавистью. Имхо, разумеется. А впрочем, чего это я? "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе... Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина...
                  Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще
                  ."
                  Слова Его на сегодняшний момент являются таковы: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына (читаем очень внимательно "Сына" - тоисть Слово) Своего Единородного...."

Бог отдал Слово взамен Любви Своей.. но.. это черезчур сложно объяснить на словесном уровне, пока..
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Так что? Кто нибудь куда нибудь идет?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от серафитус
                      Желаю всем Любви
                      И Вам,дорогой серафитус,-Любви! И не только односторонней ("...так как для нас важнее любить, чем быть любимыми..."),но и взаимной.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Действительно, а что для вас истина?
                        Просто дайте определение.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от eko65
                          Наверняка ни у кого не может быть монополии на Любовь и монополии на Бога! Истина одна, а вот путей к ней множество...
                          Вернее будет: Каждому Бог открывает Себя и у каждого особые отношения с Богом.
                          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Однозначно, христианам не принадлежит манополия истины, но одно точно: Христиане свидетельствуют об истине верно!
                            Естественно речь идет об истинных христианах.
                            Автор темы намещал некоторые несовместимые учения, оттого понимание любви получается особым . Думаю, та любовь, которую провозгласил(а) автор, не усвоена.
                            Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Львёнок
                              Слова Его на сегодняшний момент являются таковы: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына (читаем очень внимательно "Сына" - тоисть Слово) Своего Единородного...."

Бог отдал Слово взамен Любви Своей.. но.. это черезчур сложно объяснить на словесном уровне, пока..
                              Вы до сих опянены? Не проспите следующую остоновку, ибо ...сказано: слушай Израиль Господа Бога своего!
                              Мир вам!

Комментарий

Обработка...