Бог - говорит "нельзя", Апостол Павел говорит - "можно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от SVarg
    фарисейская вставка
    Я правильно понимаю, что Вы в Писании принимаете, то что Вам по душе?

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от AK-74

Одним из самых интересных поступков Апостола Павла являеться то, что он посмел отменить закон Бога, а вслед установил свое(не говорит ли это, что Апостол Павел поставил себя выше чем Бог?!)
      Я считаю, что Апостол Павел высказывал волю Бога (он же Апостол). Просто, думаю, что Бог в Новом Завете Сам отменил что-то из Ветхого и принёс что-то новое.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• ultrasound
        Участник

• 17 January 2007
        • 229

не помню, но кто скаазл.ветхий завет открывается в новом, потому что новый в нем сокрыт.
        Писание цельно и едино, и ничего Бог из него не отменял..
        Что жизнь такое, лишь капризное дитя
        С кем снисходительно играя..
        Его ребячества и шалости терпя
        Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от ultrasound
          не помню, но кто скаазл.ветхий завет открывается в новом, потому что новый в нем сокрыт.
          Писание цельно и едино, и ничего Бог из него не отменял..
          Аминь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Бред какой то. Евреи пили вино. Прочитайте книги ветхого завета. Бино било не отемлемим продуктом питания. В то время сок било не возможно сохранить другим образом.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Иисус сказал: "Я пришёл исполнить", и Он исполнил! а исполнив, заключил Новый Завет! Новый Завет, где прообразы Ветхого, уже теряют смысл, так как пришло истинное! вот поэтому: "пища не приближает нас к Богу, и не удаляет", "не то обрезание, которое по плоти, но которое по духу" и т.п.

Комментарий

• Acafist
                Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                • 170

Сообщение от AK-74
                Одним из самых интересных поступков Апостола Павла являеться то, что он посмел отменить закон Бога, а вслед установил свое(не говорит ли это, что Апостол Павел поставил себя выше чем Бог?!)

Библия гласит: Отыщите в книге Господней, и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их (Исайа 34:16). Сам Иисус Христос заявлял о том, что его миссия не упраздняет закон Ветхого Завета: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни дна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матфей 5:17-18). Тем не менее Павел осмелился отменить его, и вот примеры этого.

а) Разрешение употреблять вино. Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собратия, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши (Левит 10:9). Однако Павел счел этот запрет нецелесообразным и заповедал иное: Впредь пей не одну только воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов (1 Тимофею 5:23).

б) Разрешение есть свинину. И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь (Второзаконие 14:8). Тем не менее сегодня христианство употребляет в пищу мясо свинины, используя в качестве оправдания мнение все того же Павла: Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем, не едим ли, ничего не теряем (1 Коринфянам 8:8).

в) Упразднение обряда обрезания крайней плоти. Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным (Бытие 17:11, 13). Обрезан был и сам Иисус, о чем говорится в Евангелии от Луки (2:21). Но мы снова видим, как Павел аннулирует и это предписание Господа Бога: Обрезание полезно, если ты исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? (Римлянам 2:25-26).

г) Отмена обряда жертвоприношения и всесожжения. И будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву закалаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу (Числа 15:3). Провозглашая бессмысленность жертвоприношений, Павел стремился подкрепить свое учение о гибели Иисуса во имя человеческих грехов. В Послании к Евреям (10:4, 6) он пишет: Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

Посягая на каноны Ветхого Завета и Моисеев закон, Павел осмеливался даже отрицать мудрость Божию, делая заявления подобные следующему: Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Господь Бог сам ведает о том, что уничтожает грехи, а что нет. Ведь в Книге Левита (4:3) говорится: то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе. Из этого следует, что Павел просто посягнул на право Господа Бога устанавливать закон для Его слуг, и он не скрывал этого своего намерения, говоря: Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были как и я (1 Коринфянам 7:6-7).

Интересная ситуаяция, выходит что всеми обожаемый Павел возамнил себя мудрее самого Бога!?
                Апостол Павел ничего не противоречил Богу:
                1. Употреблять вино, как лекарство можно и разумно. Его пили и в ветхозаветное время ( могу привести множество примеров). Но когда идешь в храм или церковь, пить вино и сейчас мерзость.
                2. О том, чтобы разрешать есть нечистую пищу ( в том числе и свинину) апостол Павел нигде не упоминает. Он говорит просто о пище, которая нас не приближает к Богу.
                3. Обрезание было установлено для отделения народа Божия от язычников. Те язычники, которые принимали Бога Израилева, тоже обрезались. Когда пришло время Христа, не стало уже границы между иудеем и эллином, обрезание само-по-себе отпало, как ненужное.
                4. О жертвах. Бог и не требовал жертвоприношения от человека. Человек сам начал приносить ( вспомните Авеля и Каина ). Бог их просто упорядочил. Жертвой искуплялся грех и напоминал человеку о его грехах. Христос принес Себя, как искупительную жертву, и теперь жертва так же отпала сама-по-себе. Я согрешил. Зачем мне приносить в жертву козла, если за мой грех напоминает Христос?
                Викторий.

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от AK-74

Библия гласит: Отыщите в книге Господней, и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их (Исайа 34:16). Сам Иисус Христос заявлял о том, что его миссия не упраздняет закон Ветхого Завета: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни дна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матфей 5:17-18). Тем не менее Павел осмелился отменить его, и вот примеры этого.

а) Разрешение употреблять вино. Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собратия, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши (Левит 10:9). Однако Павел счел этот запрет нецелесообразным и заповедал иное: Впредь пей не одну только воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов (1 Тимофею 5:23).

б) Разрешение есть свинину. И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь (Второзаконие 14:8). Тем не менее сегодня христианство употребляет в пищу мясо свинины, используя в качестве оправдания мнение все того же Павла: Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем, не едим ли, ничего не теряем (1 Коринфянам 8:8).

в) Упразднение обряда обрезания крайней плоти. Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным (Бытие 17:11, 13). Обрезан был и сам Иисус, о чем говорится в Евангелии от Луки (2:21). Но мы снова видим, как Павел аннулирует и это предписание Господа Бога: Обрезание полезно, если ты исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? (Римлянам 2:25-26).

г) Отмена обряда жертвоприношения и всесожжения. И будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву закалаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу (Числа 15:3). Провозглашая бессмысленность жертвоприношений, Павел стремился подкрепить свое учение о гибели Иисуса во имя человеческих грехов. В Послании к Евреям (10:4, 6) он пишет: Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

Посягая на каноны Ветхого Завета и Моисеев закон, Павел осмеливался даже отрицать мудрость Божию, делая заявления подобные следующему: Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Господь Бог сам ведает о том, что уничтожает грехи, а что нет. Ведь в Книге Левита (4:3) говорится: то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе. Из этого следует, что Павел просто посягнул на право Господа Бога устанавливать закон для Его слуг, и он не скрывал этого своего намерения, говоря: Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были как и я (1 Коринфянам 7:6-7).

Интересная ситуаяция, выходит что всеми обожаемый Павел возамнил себя мудрее самого Бога!?

ГОРДЫЙ КОЗЕЛ!

Прошу модераторов не удалять это сообщение из-за слова "козел". Библия не запрещает различать овец от козлищ....
                  Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от AK-74
                    Милый, разве вам не достаточно того что слова Павла противоречят словам Бога?!!!
                    Родной, а Вам не кажется, что если отключить мозги, то почти в любой сфере запросто можно найти так называемые "противоречия"?
                    Бывает дело не в нехватке мозгов , а когда человек хочет во чтобы то не стало найти противоречия - то он всегда их найдет.... Даже если это все можно логически объяснить - он этого не увидет.
                    Павел и Апостолы не противоречили Писанию, а именно руководствовались Писанием и Законом.
                    Если Вы не знаете, то в ГК И УК есть также основные законы, а есть еще масса ньюансов... Поэтому делентант, который не знает ГК И УК может увидеть противоречие там где его нет, и наоборот увидеть разрешение там, где его также нет.
                    И чтобы не ходить далеко за примерами..., если использовать Ваш подход, что такие как Вы дабы быть послудовательными ОБЯЗАНЫ прийти к выводу, что Бог якобы сам себе противоречит...
                    В начале Он дает закон: "НЕ УБИЙ":
                    Цитата из Библии:
                    Исх.20:13 Не убивай.
                    , а вот в следующей главе:
                    Цитата из Библии:
                    Исх.21:
                    15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                    16 Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
                    17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти
                    29 но если вол бодлив был и вчера
                    и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о
                    сем, не стерег его, а он убил мужчину или
                    женщину, то вола побить камнями, и
                    хозяина его предать смерти;

и это лишь часть стихов.

Если использовать подобный грубый и поверхностный подход в толковании, то получается, что Бог сам себе противоречит!!! Но нужно еще и читать пояснения к Закону, а не только основной Закон.

Надеюсь, что-то прояснилось?
                    Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

То ли совпадение, то ли так задумано . Но заметил такую черту форума: есть темы созданные постоянными форумчанами, которые засветились во многих других темах и имеют определенное количество сообщений.
                      А есть темы, типа этой и подобных ей, где тему создает пользователь с минимальным количеством сообщений (1 - 5), а потом вообще исчезает, а вы тут все типа разбирайтесь между собой, доказывайте друг другу что-то и т.д. и т.п.
                      Не хочу сказать что это дело основателей форума (хотя и очень похоже, для его поддержания ), но не плохо было бы ввести некий барьер для тех, кто хочет основать тему (например не менее 50 - 100 сообщений и часть из них в разных темах).

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от dimser
                        То ли совпадение, то ли так задумано . Но заметил такую черту форума: есть темы созданные постоянными форумчанами, которые засветились во многих других темах и имеют определенное количество сообщений.
                        А есть темы, типа этой и подобных ей, где тему создает пользователь с минимальным количеством сообщений (1 - 5), а потом вообще исчезает, а вы тут все типа разбирайтесь между собой, доказывайте друг другу что-то и т.д. и т.п.
                        Не хочу сказать что это дело основателей форума (хотя и очень похоже, для его поддержания ), но не плохо было бы ввести некий барьер для тех, кто хочет основать тему (например не менее 50 - 100 сообщений и часть из них в разных темах).
                        Поверьте - из основателей этого никто не делает, т.к. это запрещено правилами (более одно ника от одного человека на форуме).
                        Про барьер интересная идея, но во-первых ее нужно предлагать в другой теме (устройство форума вроде), а во-вторых если новичок захочет узнать ответ на важный ему вопрос - то он не сможет этого сделать, т.к. для того чтобы набрать 50 сообщений нужно хорошо потрудиться...
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• AK-74
                          Участник

• 13 June 2008
                          • 3

Ай-яй-яй!!!!
                          Ну что ж вы так -а? Дорогие Христиане! не по заповеди же ведь! Я имею ввиду то, как вы обращаетесь! Кто то пишет "Козел", а другой, когда обращаюсь со славми типа "Милый" дерзко язвит!!! Неужто ваши заповеди вас этому учат-а?!

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от AK-74
                            Ай-яй-яй!!!!
                            Ну что ж вы так -а? Дорогие Христиане! не по заповеди же ведь! Я имею ввиду то, как вы обращаетесь! Кто то пишет "Козел", а другой, когда обращаюсь со славми типа "Милый" дерзко язвит!!! Неужто ваши заповеди вас этому учат-а?!
                            Да, вижу когда сказать по существу нечего, а признать свое заблуждение на основании предьявленных аргументов и пояснений - начинаються вот такие вот подобные Вашему посту - разговоры... Жаль!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от AK-74
                              Ай-яй-яй!!!!
                              Понимаешь, в чем проблема. Ты увидел нечто, что показалось тебе странным, более того, противоречивым. Я тоже в свое время, будучи неверующим, засыпал под Евангелие, и не понимал внятно текст длиной более абзаца.
                              И тут главное, твои личные мотивы. Если ты искренне хочешь разобраться, Господь, написано, дает, хоть бы и по неотступности. А если ты просто закидушки закидываешь, смеха ради, чтобы людей в грех ввести, то тебе это удалось. Но праведник семь раз упадет, и семь раз поднимется.
                              Попробуй, удастся ли еще раз.

Да благословит тебя Господь Иисус Христос!

Комментарий

Обработка...