Как МП становилась господствующей конфессией.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Как МП становилась господствующей конфессией.

К сожалению, не могу приобрести книгу И. И. Осиповой "О Премилосердый... Буди с нами неотступно..." Воспоминания верующих Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви. Конец 1920-х - начало 1970-х годов", Москва, "Братонеж", 2008, тираж всего 500 экз., это же не по «благословению .», поэтому и тираж такой. Вот нашел выдержки из книги типа, как «страдала» РПЦ МП при коммунистах, причем , «страдая», старательно путала себя с другой Православной Церковью, ИПЦ, никогда не братавшейся с Лубянкой.

Все помнят упреки сергианской иерархии к РПЦЗ: "Где вы были, когда мы тут страдали? Всю тяжесть гонений вынесла Церковь на родине" Одним словом, вас здесь не стояло.
    Из книги: Репрессии против духовенства (цифры до 50-х годов учитывают только духовенство) ИПЦ под делу "Всесоюзной контрреволюционной церковно-монархической организации "Истинно-Православная Церковь"
    1929 год - 5000 чел (в три раза больше осужденных иереев в 1928 году)
    1930 - 13000
    1931-32 - 19000
    Начав с ИПЦ, с 1935 года чекисты стали "вычищать" всех без различия, по данным МП 150 000 их которых 80 000 расстреляно.
    Во время войны "брали" только священников ИПЦ.
    По данным автора 1941 - 1945 - 6000.
    7 июля 1944 года, вскоре после "избрания" советского партиарха, Берия объявил о начале операции по окончательному уничтожению ИПЦ. Полных данных нет, но только за 15 июля 1944 года было выселено в Сибирь 1673 человека. Всего переселению подвергались христиане из 87 населенных пунктов и 538 колхозов.
    1946 - 1948 - арестовано 4300 клириков, большая часть из которых принадлежали к ИПЦ, многие арестовывались повторно.
    1955 год - начало Маленковской амнистии невинно осужденных, клирики ИПЦ , арестованные после войны, амнистии не подлежали.
    1958-60 гг массовые аресты "антисоветского подполья церковников ИПЦ" в Воронежской, Липецкой областях, Татарии и Чувашии. При этом священникам давали 25, а мирянам 10 лет лагерей.
    В Киеве с 1961 по 1964 гг было осуждено по религиозным мотивам 1234 человека, арестованных по делам ИПЦ.

По силе воздействия на читателя, воспоминания исповедников и простых христиан сравнимы с мученическими актами эпохи римских гонений, только происходили они в те времена, когда многие ныне здравствующие иерархи МП ели икру и пили вино на приемах, устроенный ВЦС и советским фондом Мира.

Спасибо священнику Алексею Лебедеву, чьим материалом я воспользовался.
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Интересно. Я знаком с одним "Катакомбником", но связи давно потерял . Попробую его найти, ибо он книголюб.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Jeka2
      Интересно. Я знаком с одним "Катакомбником", но связи давно потерял . Попробую его найти, ибо он книголюб.
      Спасибо, но тираж мал и моментально разошелся. Я знаком с массой "катакомбников", сам оттуда, нет у них книги.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

А с этим знакомы?
        Вложения
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Вот ещё немного инфо об этом:
          3 апреля в конференц-зале Международного «Мемориала» прошла презентация двух новых книг из серии «Новомученики и исповедники Российские пред лицом богоборческой власти»:
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• GERL
            Участник

• 25 March 2011
            • 1

День добрый!
            Не могли бы Вы помочь мне найти книгу - О Премилосердный... Буди с нами неотступно... Воспоминания верующих Православной Катакомбной Церкви. (1920-1970 ).
            или подсказать через кого можно ее найти? очень хотелось бы прочесть. заранее благодарю!

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от georgey
              Спасибо, но тираж мал и моментально разошелся. Я знаком с массой "катакомбников", сам оттуда, нет у них книги.
              Какая у Вас юрисдикция?

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от GERL
                День добрый!
                Не могли бы Вы помочь мне найти книгу - О Премилосердный... Буди с нами неотступно... Воспоминания верующих Православной Катакомбной Церкви. (1920-1970 ).
                или подсказать через кого можно ее найти? очень хотелось бы прочесть. заранее благодарю!
                Вступите например в общество ИПЦ в ЖЖ и там спросите.

Комментарий

• gfg
                  Участник

• 10 January 2012
                  • 2

книга

Сообщение от GERL
                  День добрый!
                  см. здесь :катакомбные церкви

Комментарий

• gfg
                    Участник

• 10 January 2012
                    • 2

книгу можно скачать здесь : катакомбные церкви

Комментарий

Обработка...