Чечевичная похлебка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Чечевичная похлебка.

Приветствую всех!
    Все мы знаем как Исав продал свое первородство,за чечевичную похлебку.Хотелось бы порассуждать на эту тему,кто как думает,что из себя представляет чечевичная похлебка,на сегодняшний день?
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от валерий докудин
    Приветствую всех!
    Все мы знаем как Исав продал свое первородство,за чечевичную похлебку.Хотелось бы порассуждать на эту тему,кто как думает,что из себя представляет чечевичная похлебка,на сегодняшний день?
    Всё то,что сегодняшней выгодой уводит вас от воли Божией.
    временно за православных.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Приветствую всех!
      Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа Фил. 3:8

Все что не "все".

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Приветствую всех!
        Исав, был несчастным материалистом, он предпочёл реальную тарелку супа взамен на обещание благодати.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Savskaya
          Исав, был несчастным материалистом, он предпочёл реальную тарелку супа взамен на обещание благодати.
          Да в наше время таких очень много,и самое страшное если продать благодать,то обратно ее не получишь.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Да в наше время таких очень много,и самое страшное если продать благодать,то обратно ее не получишь.
            Он продал не благодать, а обещание благодати.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Savskaya
              Согласен,я неправильно выразился.

Комментарий

• Константин
                Ветеран

• 05 January 2008
                • 3313

...эта статья была написана немного по другому поводу... и всё таки вожможно Вы найдёте в ней некоторое развитие темы...

Нигде в Библии вы не найдёте подтверждение того, что говоря о Едоме Господь подразумевал организационные структуры. Вот что пишет апостол Иуда:
                11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.» (Иуд.1:11) - Да конечно вполне можно было бы раздать подобные клички всем апоненским организациям и отряхнуть руки, дело сделано...если бы не следующий текст этого послания: «12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви». Отсюда становится понятным, что речь идёт о частных случаях т.е. среди церкви, среди общины есть отдельные люди с характером Каина, Валаама, Корея и др.

Теперь ближе к теме Едома.
                Как вы думаете, если бы апостол Павел писал о Едоме то кого бы он подразумевал в первую очередь, будучи современником Христа, будучи «фарисеем из фарисеев» и ставшим христианином? Конечно же евреев! И действительно: на протяжении тысячилетий этот народ был первенцем...Они же с непочтением относились к пророкам и убивали их они постоянно изменяли своему Творцу («продавали первородство») и в конце концов как апогей своего отступления и предательства распинают своего Руководителя Это страшно
                ...Евреи как бы теряют своё первородство, исполняется пророчество и Иафет вселяется в шатры Сима Но упоминает ли апостол выражение Едом в адрес евреев? Нет и нет... Что же он пишет евреям?

Евр 12 глава: 15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; 16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. 17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
                И в этом тексте также упоминается мысль «между вами» т.е. в обществе народа Божьего будут и похотливые Исавы, и предательские Иуды, и сребролюбивые Валаамы и прочие и прочие. Сохрани нас Господи...
                Но ни слова Павел не пишет о Евреях как о нации и обществе Исавов, Едомлян!

Итак первая причина по которой адвентизм не может считаться Едомом это то, что:
                Говоря о ветхозаветних характерах Господь подразумевал часные, личные сходства
                Например Хамы есть и у бабтистов, и у православных, и у адвентистов... у всех они есть...
                Но если бы и считать какое либо ощество Хамским то это шёлковское движение, которое без стыда даёт всем клички и смеётся над недостатками своих апонентов и показывает их всем... Ну чем не хамиты?

Вторая причина подразумевает договор! Договор между Исавом и Иаковом:
                « 31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. 32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? 33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову»
                Мы видим как происходит договор:
                . Иаков говорит: -...Продай первородство
                . Исав говорит: - ...что мне в этом первородстве?
                . Иаков: - ...поклянись мне теперь же
                . И результат Исав клянётся и этим скрепил договор передачи первородства окончательно. Факт сделки: «и продал первородство свое Иакову»...

А теперь к истории 19141928 гг. Было ли хоть что то подобное? Сразу же заметим, что поведение адвентиских руководителей было антибиблейским. Но наш вопрос: стал ли адвентизм Едомом? Так в те трудные времена отступление от адвентиских принципов было (как и тысячи у израильского народа) это факт, но не было продажи первородстваНе было договора.

Находясь 12 лет в обществе тех, кто гордо причисляет себя к Иакову, а адвентиский народ называет Исавом, да и будучи обманутым в своё время по этому вопросу я вспоминаю как с большой натяжкой принимал теорию шёлковского движения о том, что адвентизм это Едомляне А на возникающие вопросы «учителя» погружали нас в долгие рассуждения, за которыми ясность не появлялась но зато у «учителей» появлялась возможность после сказать: ну что ж брат, видно ты не можешь всего вместить, значит доверяй...»

Доверять я могу только Христу! А по поводу людей и учений сказано: Не всякому духу верьте Аминь.

...это не к Вам, дорогие. А к тем кто сам себя пытается причислить к лику "Иакова" а аппонентам - клички "Исавов"

...ещё раз приношу извинения, что не совсем в тему...
                Последний раз редактировалось Константин; 24 May 2008, 02:00 AM.
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                6. Движение Шелкова
                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Просто
                  ...эта статья была написана немного по другому поводу... и всё таки вожможно Вы найдёте в ней некоторое развитие темы...

Нигде в Библии вы не найдёте подтверждение того, что говоря о Едоме Господь подразумевал организационные структуры. Вот что пишет апостол Иуда:
                  11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.» (Иуд.1:11) - Да конечно вполне можно было бы раздать подобные клички всем апоненским организациям и отряхнуть руки, дело сделано...если бы не следующий текст этого послания: «12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви». Отсюда становится понятным, что речь идёт о частных случаях т.е. среди церкви, среди общины есть отдельные люди с характером Каина, Валаама, Корея и др.

Теперь ближе к теме Едома.
                  Как вы думаете, если бы апостол Павел писал о Едоме то кого бы он подразумевал в первую очередь, будучи современником Христа, будучи «фарисеем из фарисеев» и ставшим христианином? Конечно же евреев! И действительно: на протяжении тысячилетий этот народ был первенцем...Они же с непочтением относились к пророкам и убивали их они постоянно изменяли своему Творцу («продавали первородство») и в конце концов как апогей своего отступления и предательства распинают своего Руководителя Это страшно
                  ...Евреи как бы теряют своё первородство, исполняется пророчество и Иафет вселяется в шатры Сима Но упоминает ли апостол выражение Едом в адрес евреев? Нет и нет... Что же он пишет евреям?

Евр 12 глава: 15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; 16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. 17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
                  И в этом тексте также упоминается мысль «между вами» т.е. в обществе народа Божьего будут и похотливые Исавы, и предательские Иуды, и сребролюбивые Валаамы и прочие и прочие. Сохрани нас Господи...
                  Но ни слова Павел не пишет о Евреях как о нации и обществе Исавов, Едомлян!

Итак первая причина по которой адвентизм не может считаться Едомом это то, что:
                  Говоря о ветхозаветних характерах Господь подразумевал часные, личные сходства
                  Например Хамы есть и у бабтистов, и у православных, и у адвентистов... у всех они есть...
                  Но если бы и считать какое либо ощество Хамским то это шёлковское движение, которое без стыда даёт всем клички и смеётся над недостатками своих апонентов и показывает их всем... Ну чем не хамиты?

Вторая причина подразумевает договор! Договор между Исавом и Иаковом:
                  « 31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. 32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? 33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову»
                  Мы видим как происходит договор:
                  . Иаков говорит: -...Продай первородство
                  . Исав говорит: - ...что мне в этом первородстве?
                  . Иаков: - ...поклянись мне теперь же
                  . И результат Исав клянётся и этим скрепил договор передачи первородства окончательно. Факт сделки: «и продал первородство свое Иакову»...

А теперь к истории 19141928 гг. Было ли хоть что то подобное? Сразу же заметим, что поведение адвентиских руководителей было антибиблейским. Но наш вопрос: стал ли адвентизм Едомом? Так в те трудные времена отступление от адвентиских принципов было (как и тысячи у израильского народа) это факт, но не было продажи первородстваНе было договора.

Находясь 12 лет в обществе тех, кто гордо причисляет себя к Иакову, а адвентиский народ называет Исавом, да и будучи обманутым в своё время по этому вопросу я вспоминаю как с большой натяжкой принимал теорию шёлковского движения о том, что адвентизм это Едомляне А на возникающие вопросы «учителя» погружали нас в долгие рассуждения, за которыми ясность не появлялась но зато у «учителей» появлялась возможность после сказать: ну что ж брат, видно ты не можешь всего вместить, значит доверяй...»

Доверять я могу только Христу! А по поводу людей и учений сказано: Не всякому духу верьте Аминь.

...это не к Вам, дорогие. А к тем кто сам себя пытается причислить к лику "Иакова" а аппонентам - клички "Исавов"

...ещё раз приношу извинения, что не совсем в тему...
                  А как вы думаете в церквях есть верующие,которые имеют дух Исава,может вы видели проявление этого духа.

Комментарий

• Константин
                    Ветеран

• 05 January 2008
                    • 3313

А как вы думаете в церквях есть верующие,которые имеют дух Исава,может вы видели проявление этого духа.
                    ...Да, конечно... к сожалению

...более того, плотские "исавики" есть в каждом из нас... они как раковые клетки... Поэтому ап. Павел и не церемонился со своими плотскими наклоностями..."умервщляю и порабощаю свою плоть" говорил он. А вот Иуда не захотел умерщвлять свою плоть...

А ещё он говорил что: "... вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева."

это наше преимущество но...
                    чуть раньше этот же Павел предупреждает:

" 16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. "

...не отказаться бы нам от возможности рождения свыше...
                    ...Исав к сожалению не дорожил тем что по его родословной линии (как первенца) родится Исскупитель - он отдал это право своему брату.
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                    6. Движение Шелкова
                    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Savskaya
                      Расслабьтесь. Кто должен продать первородство, продаст, кто не должен, не продаст. Бог возненавидел Исава еще до рождения. Так что расслабляемся и получаем удовольствие .

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

[quote=Просто;1181262
                        ...не отказаться бы нам от возможности рождения свыше...
                        [/quote]
                        А кто Вам мешает?

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Павел_38
                          Расслабьтесь. Кто должен продать первородство, продаст, кто не должен, не продаст. Бог возненавидел Исава еще до рождения. Так что расслабляемся и получаем удовольствие .
                          Продаст... не продаст.... пока что "вижу" только "товар". Хотелось бы посмотреть на покупателя.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Savskaya
                            Продаст... не продаст.... пока что "вижу" только "товар". Хотелось бы посмотреть на покупателя.
                            Прислать фото?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Павел_38
                              Прислать фото?
                              Прислать счёт?

Комментарий

Обработка...