Любовь, это сила или слабость?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Любовь, это сила или слабость?..

С течением земной жизни, мне (лично) все более начинает казаться, что любовь, это больше слабость, чем сила, особенно по отношению к самым близким...
    А как считаете Вы?.. И каким образом вообще можно (или нельзя) сочетать эти качества в одном целом?..
    11
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Анна, спасибо Вам, что проголосовали в опросе...
    Но не могли бы Вы прокомментировать немного свой выбор?.. В чем же заключается сила любви?.. Разве (даже подсознательные) переживания и беспокойство за любимых, не есть (более) слабость?..
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Проголосовала за первый вариант.
      Любовь-это конечно,сила,ее природа огеннна.Но в здешней реальности,где не все во всем,где существует разделение,потери и разлуки она обретает черты слабости.Нездешняя она.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Kirex
        В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
        • 247

Любовью творятся миры, следовательно это Сила!!!
        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Любовь это обретение.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Выбрал первое.
            Потому что:
            Цитата из Библии:
            «4*Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, 5*не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, 6*не радуется неправедности, а радуется истине; 7*всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает. 8*Любовь никогда не проходит. ...*Теперь же пребывают вера, надежда, любовь эти три, но наибольшая из них любовь.» 1Кр 13:413

Любовь поэтому не сила а силище.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Надежда В.
              С течением земной жизни, мне (лично) все более начинает казаться, что любовь, это больше слабость, чем сила, особенно по отношению к самым близким...
              А как считаете Вы?.. И каким образом вообще можно (или нельзя) сочетать эти качества в одном целом?..
              Любовь - сила. Есть такое выражение: что движет солнце и светила - любовь. Влюбленная любящая женщина всегда красивее. Любовь толкает на такие поступки, которые не реально совершить без любви.

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Спасибо, столько ответов.... и интересно, что единодушных
                Сообщение от Orly
                ...Любовь-это конечно,сила,ее природа огеннна.Но в здешней реальности,где не все во всем,где существует разделение,потери и разлуки она обретает черты слабости.Нездешняя она.
                Да... наверное в этом все дело. Любовь это именно внутренняя сила ("Царствие Божие внутрь вас есть"), а внешне... ведь Христос позволил людям убить себя и всячески над Собой надругаться, именно ради любви... так что внешне, в этом мире, смирение и любовь являются скорее бессилием. И тогда же ведь и сказал Христос (будучи и Царем и Любовью):

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."
                (Иоан.18:36)

Впрочем она же, Любовь, проявляется также и животворящей Силой, во время земного странствия и служения Богу...

"Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;"....(Иоан.19:11)

--------------------------
                И, наверное, теперь и я сама (наконец-то) определюсь с выбором ответа, что любовь (в этом мире) это, все таки, и сила и слабость... тем более, что когда мы любим кого-то, то по отношению к нему, мы все же становимся слабее... т.е. уступаем, милуем, прощаем, балуем... и т.п.

PS: интересно, согласится ли кто-нибудь и с такой точкой зрения?.. Или, все же, слабость любви не свойственна?..

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Какие могут быть варианты?
                  Любовью Божиею мир сотворён, все мы ею сотворены.
                  Уж простите, забыл имя автора, но строки его песни как раз в тему:
                  "А если б Бог Любовь отнял на миг,
                  то этот мир давно б уже погиб..." (с)
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Надежда В.
                    любовь (в этом мире) это, все таки, и сила и слабость... тем более, что когда мы любим кого-то, то по отношению к нему, мы все же становимся слабее... т.е. уступаем, милуем, прощаем, балуем... и т.п.
                    Надежда,слабость,может быть,не совсем верное слово по отношению к любви.Нежность-наверное,было бы точнее.
                    В целом же любовь-это основа всего и то,что удерживает этот мир от разрушения,начало и конец,альфа и омега.Животворящая Сила-как Вы верно сказали.

Смерть и время царят на земле,-
                    Ты владыками их не зови;
                    Всё, кружась, исчезает во мгле,
                    Неподвижно лишь солнце любви.
                    (В.Соловьев)

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Orly
                      Надежда,слабость,может быть,не совсем верное слово по отношению к любви.Нежность-наверное,было бы точнее...
                      Мягкость, терпеливость, прощение... - не могу сказать, что они являются признаками слабости.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Марго
                        Мягкость, терпеливость, прощение... - не могу сказать, что они являются признаками слабости.
                        Совершенно верно,Марго.

"Сила моя в немощи совершается" (2 Кор. 12:9)

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от Надежда В.
                          И, наверное, теперь и я сама (наконец-то) определюсь с выбором ответа, что любовь (в этом мире) это, все таки, и сила и слабость... тем более, что когда мы любим кого-то, то по отношению к нему, мы все же становимся слабее... т.е. уступаем, милуем, прощаем, балуем... и т.п.
                          Миловать и прощать не есть слабость, а сила. Кто уполномочен миловать, прощать - лишь тот у кого в полномочия также входят и судить. Так что это не слабость.
                          А уступать - смотря в каком контексте. Если например мудрый не спорит с глупым, то уступка эта не есть слабость, а сила.
                          Баловать - то же само по себе не слабость. А вот ее последствия - не наказаывание - это уже слабость и не любовь, потому что если бы любили, то наказывали бы.
                          Возьмем пример с детьми. Кого больше любите соседских детей или ваших и сколько раз наказывали соседских и сколько ваших. Так вот, не наказывание - не любовь и соответственно - слабость.

Я не придираюсь к словам, а лишь пытаюсь показать проявление любви - силы.
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Orly
                            "Сила моя в немощи совершается" (2 Кор. 12:9)
                            Ну, как раз примерно об этом я и хочу сказать.... Ведь в этом мире проявлениями силы считается, например: раскидать во все стороны противников угрожающих тебе (как Джеки Чан) или накачать огромные бицепсы (как Шварцнегер), чтобы внушить окружающим свое силовое преимущество... и именно такое понимание внешнего проявления собственной силы и насаждается и принято повсеместно в умах и сердцах, еще с детства (и особенно агрессивно оно проявляется у подростков). А скажем: "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку" (Лук.6:29)... Каким образом может выглядеть внешне?... Да и далеко не всегда такое поведение вообще возможно. Вот и выходит, что внешним проявлением силы любви, является как-раз таки немощь. И для постороннего или даже собственного (плотского конечно) взгляда и понимания, она как раз таки и есть "слабость"...

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Areg
                              Миловать и прощать не есть слабость, а сила.
                              Так в том то и дело, что смотря с какой стороны на все это посмотреть...

Комментарий

Обработка...