Нужно ли искушение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Acafist
    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
    • 170

Нужно ли искушение?

В молитве Господней есть такая просьба к Богу ( Матфей 6;13) " И не введи нас в искушение..." Из этих слов видно, что Бог нас так же искушает. С одной стороны Библия говорит: " В искушении никто не говори:" Бог меня искушает" ( Иаков 1;13) С другой стороны тот же Иаков говорит: " Блажен человек, который переносит искушение, потому, что быв испытан, он получит венец жизни." ( Иаков 1;12).
    Апостол Павел пишет к Галатам: " наблюдай каждый за собою, чтобы не быть искушенным.." ( Галатам 6;10) Апостол Петр в 1 послании говорит " Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного".
    ( гл.4;12). В книге Бытие 22;1 читаем: " Бог искушал Авраама". Псалом 16;3 - " Ты испытал сердце моё, посетил меня ночью, искусил меня". Псалом 25 ст.2 прямо говорит: " Искуси меня Господи". Сравните -
    ( Галатам 6;1): " наблюдай, чтобы не быть искушенным". Сам Христос сказал ученикам: " Молитесь, чтобы не впасть в искушение". ( Лука 22;46). Если искушение - это хорошо, то Да здравствует искушение! Но почему тогда молитва "Отче наш" говорит: " И не введи нас в искушение". Кто сможет объяснить, что же это за "странное такое приключение для нас посылаемое?" ( 1 Петра 4;12)
    Последний раз редактировалось Acafist; 17 May 2008, 10:15 AM. Причина: ошибка в тексте
    Викторий.
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от Acafist
    В молитве Господней есть такая просьба к Богу ( Матфей 6;13) " И не введи нас в искушение..." Из этих слов видно, что Бог нас так же искушает...
    В разделе Вопросы по Библии тема есть (недавно поднималась) http://www.evangelie.ru/forum/t43917.html. Там многие высказывались.

Мир вам!
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Искушение там где запреты,а где Дух Господень-там свобода...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Acafist
        Если искушение - это хорошо, то Да здравствует искушение!
        Истинно.
        Но почему тогда молитва "Отче наш" говорит: " И не введи нас в искушение".
        В этом месте молитвы мы желаем, подвергнувшись искушению, не вступить с ним в согласие, на что и просим помощи Отца.
        Кто сможет объяснить, что же это за "странное такое приключение для нас посылаемое?" ( 1 Петра 4;12)
        Странное это когда непонятное, т.е. непонятен смысл его необходимости. В своём послании Пётр говорит об "огненном искушении" - крещении огнём("И не бойтесь убивающих тело..."(Мф.10:28))
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Юрий Штейнбах
          рыбачу тем и живу

• 17 July 2010
          • 84

К поднятой теме: "Искушение и человек"

"Пиковая дама"

Я - просто человек и потому смущён и постыжен во Свете Обнажённом. В Христовом Свете осознал мираж! Действительно, как будто я игрушка-паж в руках у Царствующей Дамы!! И снова мое творчество уходит в пике в пиковый корсаж.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Юрий Штейнбах
            К поднятой теме: "Искушение и человек"

"Пиковая дама"

Я - просто человек и потому смущён и постыжен во Свете Обнажённом. В Христовом Свете осознал мираж! Действительно, как будто я игрушка-паж в руках у Царствующей Дамы!! И снова мое творчество уходит в пике в пиковый корсаж.

Не знаю,что вы хотели тут сказать,но думается мне,что без искушения нет и роста...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...