Через дверь какой церкви зайти мне в Царствие Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Нижегородов
    Вы о чем, детка? Что-то не пойму вас...
    Вы написали
    Там, где тяжело; там, где душа тяготиться своим состоянием; там, где тело молит о пощаде - там Истина.
    Иисус сказал: "ноша моя легка"
    Так всё же тяжело или легко?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Savskaya
      Вы написали

Иисус сказал: "ноша моя легка"
      Тяжело для тела, легко для души.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от Пилигрим_2
        Сейчас так много церквей и все торопятся предложить свое понимание истины. Как сориентироваться в этом хаосе вероучений? Где она истина?
        Может стоит дождаться объединения церквей в эйкумену и не терзаться догадками, перестав переживать о различиях? Посоветуйте...

задайте этот вопрос Arte
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Savskaya
          Тяжело, ибо Он не назвал бы этого игом и бременем. Легкими же иго и бремя становятся после того, как человек, в результате, приблизится ко Христу; но приблизиться ко Христу можно только сломав себя, а это больно и неприятно, т.е. весьма тяжело.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от alex2469
            когда нашими десятинами станут не медяки,а добрые дела,дела милосердия и нас в церкви будут ценить не за количество подаяний ,а за то что мы поселили друг друга в свои сердца,вот такие двери я до сих пор ищу,Пилигримм давай вместе пойдем искать,и вы все братья кто хочет ,присоединяйтесь,я верю что когда мы найдем эти двери мы перестанем приносить нашему Господу жертвы и десятины ненависти лукавства хамтсва,ненависти,зависти мы станем по настоящему счастливыми и свободными во Христе Иисусе.
            Но разве вы не нашли дверь, уверенно назвавшись адвентистами, а не баптистами (например)?

Ни одна дверь на сегодня не оправдала своего назначения и Адвентизм в том числе не исключение,пишу это с полной отвественностью.Пилигримм дверь ЭТО ХРИСТОС В НАС,ее надо всего лишь открыть. Буду рад искать со всеми ищущими.Последнее время уже началось,Вавилон стал такой же реальностью как был во дни Навуходоноссора,Господь вышел искать своих овец,подайте свой голос все дети Божьи.Не надо стеснятся сказать всему миру "Я сын Божий,Я дочь Божья",нам надо подать голос,позвать Того,Кого когда вытолнули из всего этого множества дверей.Не сомневаюсь если вы искренний исследователь,то сделаете правильный выбор..
            Не слишком ли вы увлеклись процессом поиска? Но, не оставляя дальнейшего поиска, не следует забывать о благовествовании.
            Цитата из Библии: Евреям 5:12
            Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

[QUOTE=Пилигрим_2;1173665]Сейчас так много церквей и все торопятся предложить свое понимание истины. Как сориентироваться в этом хаосе вероучений? Где она истина?
              Может стоит дождаться объединения церквей в эйкумену и не терзаться догадками, перестав переживать о различиях? Посоветуйте...[/QUOT
              Привет. Рад, что есть люди ищущие истину. Скачай по этому адресу РСЃСРёРЅР°.doc ... at uploaded.to - Free File Hosting, Free Image Hosting, Free Music Hosting, Free Video Hosting, ... статью и узнаешь где истина.
              Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф.5:6).
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• verasev
                Участник

• 17 November 2007
                • 451

[quote=Elios;1273617]
                Сообщение от Пилигрим_2
                Сейчас так много церквей и все торопятся предложить свое понимание истины. Как сориентироваться в этом хаосе вероучений? Где она истина?
                Может стоит дождаться объединения церквей в эйкумену и не терзаться догадками, перестав переживать о различиях? Посоветуйте...[/QUOT
                Привет. Рад, что есть люди ищущие истину. Скачай по этому адресу РСЃСРёРЅР°.doc ... at uploaded.to - Free File Hosting, Free Image Hosting, Free Music Hosting, Free Video Hosting, ... статью и узнаешь где истина.
                Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф.5:6).
                Дверь в церковь Иисуса Христа - познание истины через библию. Вы разочарованы? от Иоанна гл.8/31-36:
                Он Сам говорит: " Если вы истинно Мои ученики, познаете истину и истина сделает вас свободными (от рабста смерти).
                Если Сын Божий освободит (от рабства смерти) то истинно свободны будете". (бессмертны) Ангелом воскреснете в первое воскресение , во второе пришествие Христа. читай 1 Коринфянам 15гл.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Пилигрим_2
                  Может стоит дождаться объединения церквей в эйкумену и не терзаться догадками, перестав переживать о различиях? Посоветуйте...
                  В Царство Небесное приходят не через церкви, а через Любящую и Честную суть!

Об этом Превосходнейшем Пути и говорил Иисус Христос через ап. Павла!

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                  Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                  13
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Всеединство, Вы сможете дать точное название слова Любовь на языке оригинала...
                    дело в том, что руское понятие Любовь имеет массу оттенков на языке Писания.
                    В русском языке слово Любовь исходит от объекта к субъекту. Что-то вам Любо, то Вы сможете Любить, а на то, что вам не Любо, понятие Любо-вь не распространяется...

Какое из значений приведено в Писаниях? Знаете?

Для того, чобы Вы смогли иметь представление о том, как строится понятие ЭТО на языке Писания приведу примеры.
                    1. Ъыззат - Любовь, как СИЛА ГОСПОДА. Его производное ал-Азиз - Дорогой (Имя Господа).
                    2. Хауа - Любовь, как страсть...
                    3. Хубб - Любовь, как привязанность

везде, где есть СЛАБОСТИ типа привязанность и страсть является значением Любовь в людском понимании и людском чувстве, то это
                    НЕ является качеством Господа т.к. имеет СЛАБОСТИ.
                    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                    Рене Декарт

Комментарий

• verasev
                      Участник

• 17 November 2007
                      • 451

Сообщение от verasev
                      Апостол Павел говорит:"Иисус стал первосвященником вечным". Евр.гл.7/11-28: гл.5/4,5: "Иисус не Сам себе присвоил власть быть Первосвященником, но Бог дал Ему эту власть".

Его церковь на небесах. Он Сам избирает Своих Христовых. Он обещал :"Верующих будут сопровождать знамения: будут изгонять бесов, говорить новыми языками и самим верующим ни что смертоносное не повредит". Марка гл.16/17,18: (ни яды как Распутина, ни молнии,как бывает в наши дни).

"Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы, во второе пришествие Его". 1 Коринф.15/22,23, 35-55: Избранные Самим Христом.
                      Этот дар "Не зависит ни от желающих, ни от подвизающихся, а только от Бога милующего"."Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему Иисусу Христу, чтобы Он был Первородным между многими братьями".Рим гл.8/29,30: Сыны Божии- Ангелы. Иисус -Сын Бога, Ангел. 1Ин.гл.4/16 ,гл.5/5: Луки гл.20/35,36: люди становятся Ангелами во 2 пришествие.
                      В сентябре в Комсомолке был пример того, как Иисус спас от смерти члена Своей церкви: Парень повис на эл. проводах, левое легкое сгорела, но он пришел в себя, выздоровел и собирается жениться. Он и сам говорит: Бог хотел меня наказать или наоборот. спас.
                      Иисус Сам избирает членов Своей церкви из нас.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Иисус Христос - дверь в Царство Бога.

[quote=verasev;1273627]

Ангелом воскреснете ( ???!!! ) в первое воскресение , во второе пришествие Христа.
                        Настоятельно советуете читать Библию всем.
                        А вы когда начнете читать Библию? Прочтите внимательно хотя бы Нов.Зав., чтобы не вводить ищущих в заблуждение. Где вы вычитали, что люди по воскресении станут ангелами? Бог творил Ангелов. Бог творил человеков. Но не ангелы не могут стать людьми(только в голливудском фильме), не люди ангелами. "...пребывают, КАК Ангелы Божии на небесах", т.е. не женятся и не выходят замуж.
                        Простите.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от verasev
                          В сентябре в Комсомолке был пример того, как Иисус спас от смерти члена Своей церкви: Парень повис на эл. проводах, левое легкое сгорела, но он пришел в себя, выздоровел и собирается жениться. Он и сам говорит: Бог хотел меня наказать или наоборот. спас.
                          Иисус Сам избирает членов Своей церкви из нас.
                          Все есть Посев и Жатва. Я вам могу привести много примеров, когда люди спасались пройдя самые невероятные испытания. И они были атеистами и ни к каким церквям не принадлежали.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

[quote=mara;1275280]
                            Сообщение от verasev

Настоятельно советуете читать Библию всем.
                            А вы когда начнете читать Библию? Прочтите внимательно хотя бы Нов.Зав., чтобы не вводить ищущих в заблуждение. Где вы вычитали, что люди по воскресении станут ангелами? Бог творил Ангелов. Бог творил человеков. Но не ангелы не могут стать людьми(только в голливудском фильме), не люди ангелами. "...пребывают, КАК Ангелы Божии на небесах", т.е. не женятся и не выходят замуж.
                            Простите.
                            Если вы прочтете Новый Завет, то увидите, что Первые Христиане следовали Закону Реинкарнации.

« И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им о Иоанне Крестителе.» Матфей 17: 10-13

Или другие слова: « ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                            И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Матфей 11:13-15

Когда явился Ангел Захарии, чтобы сообщить ему о будущем рождении у него сына, то он сказал: « И наречешь имя: Иоанн... он будет велик перед Господом... И предъидет перед Ним в духе и силе Илии » Лука 1:13-15

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от NasrOlloh
                              Всеединство, Вы сможете дать точное название слова Любовь на языке оригинала...
                              дело в том, что руское понятие Любовь имеет массу оттенков на языке Писания.

Какое из значений приведено в Писаниях? Знаете?
                              Вы не ответили на вопрос. О каком оттенке понятия Любовь говорил Иисус на своём языке?
                              Последний раз редактировалось NasrOlloh; 20 September 2008, 10:22 PM.
                              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                              Рене Декарт

Комментарий

• Vitaliy31
                                Участник

• 05 February 2008
                                • 42

Разум и совесть человека, это некоторые контролёры, они скорее дают оценку происшедшему, управляет же сердце.
                                Вот почему, Христос в Откровении. Стучит не в разум, а в сердце. Если Христу, предоставлено место в сердце, Он стремится овладеть престолом, потому что, воля подчиняется командам, только с этого места.
                                Но так как у Христа нет насилия, то этот процесс затягивается порой на долго, пока человек поймёт, как это важно, и позволит Христу стать Господом его жизни.
                                Итак, я нахожу, в основном три формы жизни:
                                1-Самостоятельная, человек сам творец своей судьбы.
                                2- Частью я а частью Ты. Носить имя будь-то жив.
                                3-Уже не я живу, но живёт во мне Христос.

Свободный вход в царствие Божье.
                                Слава Богу! Сегодня я коснусь многих мест Писания, но начну с размышления на 11 стих 1 главы 2. послания Петра.
                                «Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего Иисуса Христа».
                                Интересно: Не конечная ли это мысль, каждого верующего?
                                Все ведь согласны, что эта жизнь временна, и полна, не всегда приятных приключений. А там: блаженство рая. И вот, свободный вход. Ибо так откроется вам свободный вход. Как?
                                Ибо! Или только так! Как? Покажите в вере вашей: Добродетель, Рассудительность, Воздержание, Терпение, Благочестие, Братолюбие, Любовь.
                                Если это в вас есть, и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                                Удивительная лестница, из семи ступеней, на вершине которой Любовь. Апостол Пётр простой рыбак, и хотя Иисус назвал его камнем, на котором намеревался построить Церковь.
                                Инструктором же Церкви, избрал Савла, который, как известно, учился у ног Гамалеила, он изучил закон. И стал ревностным его защитником. Горя желанием угодить Богу, он терзал Церковь. Когда Иисус остановил его на пути в Дамаск, он
                                ослеп. Это был финал его юношеской карьеры.
                                Он только и мог сказать: «Что повелишь мне делать»?
                                Когда же открылись у него глаза, он увидел всё в ином свете.
                                Прежде чем начать новое служение, он провёл 14 лет у ног Иисуса. Возможно здесь, Бог открыл ему тайну, сокрытую от начала. Павел увидел лестницу, увидел её наоборот, с любовью в начале. И уже не с семи ступенями, а с четырнадцатью которые вместили в себя первые семь, и расширили спектр до бесконечности. Он понял, что все шесть ступеней лестницы Петра, это производное от слова любовь. И без её, ни какие достоинства, не имеют цены. Вот что он говорит о любви. 1. Кор. 13 . «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,то я ничто. И если раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
                                Любовь ни когда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
                                Евангелие говорит об этом с самого начала, но это надо было понимать. «Приблизилось Царствие Божье».
                                Что это за Царство? Это Царство любви.
                                Когда Бог замыслил сотворить человека, Он начал с того, где бы он мог жить, и где с ним можно было общаться.
                                Насадил чудесный сад (Нам нравится сад, где приятно отдохнуть, среди благоухания цветов, и свежестью воздуха).
                                И когда всё это произошло, Бог встретился с человеком и сказал: «Весьма хорошо». Атмосфера любви, без известныхнам вирусов: недоверия, зависти, ненависти, и всего прочего, что сегодня называется экологией.
                                Царство в котором царствует Бог, это царство любви.
                                Христос есть дверь в это Царство. Я представляю себе, как уверовавший откроет дверь, войдёт и выйдет, и окажется в Царстве любви. Это наверно то, о чём говорил Христос:
                                «Верующий перешел из смерти в жизнь». И теперь любовь стала образом жизни. Там будет Бог всё во всём, Его чувства и воля становятся общими. Ни законодательного, ни исполнительного органа не требуется. Не будет места и ограничениям. На земле, в нашем быту, любовь о которой мы говорим, имеет земной оттенок: Главные её, качества носят земной характер. Чего в Царстве любви просто не надо.
                                Из всего перечня качеств, которые Павел перечислил, только последнее о чём он говорит: «Любовь никогда не перестанет».
                                По всей видимости, останется. Потому что остальное просто не потребуются. Здесь, на земле мы должны быть терпеливы, потому что есть огорчения. Милостивы потому, что есть огорчающие. Просмотрите в этом порядке и другие качества.
                                В этом и выражается наша любовь здесь. Это имел в виду Христос, заповедуя нам: « Любить драг друга»
                                Это одна из найбольших заповедей. И что очень печально, этого - то у нас и недостает. Царство приблизилось, но мы ещё не в нём. Крайне испорчено сердце человека.
                                И это при том, что мы приняли Иисуса. Однако мы не можем обвинять Его, потому что Он сделал всё в совершенстве.
                                Поэтому нам необходимо пересмотреть, наше отношение к вопросу спасения. И это не сложно: В первых: «Человекам это не возможно». Павел пишет Ефесянам 2; 8-10. «Благодатью вы спасены чрез веру, и сиё, не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы ни кто не хвалился». И ещё: «Верующий в Меня имеет жизнь». Не по достоинству даётся жизнь, она принимается:
                                «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён». «Любовь излилась в сердца наши Духом Святым».
                                Жизнь именно в Божьей Любви. Любящий другого, исполнил закон. И имеет право на гражданство в Царствии Божьем.
                                Так что смерть, это не свидание, но встреча чтобы не расставаться. Это свободный переход в бесконечное. Аминь.

Комментарий

Обработка...