Через дверь какой церкви зайти мне в Царствие Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verasev
    Участник

• 17 November 2007
    • 451

Апостол Павел говорит:"Иисус стал первосвященником вечным". Евр.гл.7/11-28: гл.5/4,5: "Иисус не Сам себе присвоил власть быть Первосвященником, но Бог дал Ему эту власть".

Его церковь на небесах. Он Сам избирает Своих Христовых. Он обещал :"Верующих будут сопровождать знамения: будут изгонять бесов, говорить новыми языками и самим верующим ни что смертоносное не повредит". Марка гл.16/17,18: (ни яды как Распутина, ни молнии,как бывает в наши дни).

"Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы, во второе пришествие Его". 1 Коринф.15/22,23, 35-55: Избранные Самим Христом.
    Этот дар "Не зависит ни от желающих, ни от подвизающихся, а только от Бога милующего"."Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему Иисусу Христу, чтобы Он был Первородным между многими братьями".Рим гл.8/29,30: Сыны Божии- Ангелы. Иисус -Сын Бога, Ангел. 1Ин.гл.4/16 ,гл.5/5: Луки гл.20/35,36: люди становятся Ангелами во 2 пришествие.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от ma3471
      Выбирайте из самых древних не ошибётесь. Между ними различия ничтожны А древних всего 6.
      Приветствую Вас, Михаил!

А какие 6 Церквей Вы имеете в виду? Догадываюсь, что одна из них - РПЦ МП.
      А остальные?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от shepherd
        Тю-ю...Jeka2 вы чаво тоже из деноминации решили сбежать?
        Вы знаете, я считаю, что "бегать по деноминациям" - это одно, а искать Христа - совсем иное.
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Acafist
          Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
          • 170

Сообщение от Пилигрим_2
          Сейчас так много церквей и все торопятся предложить свое понимание истины. Как сориентироваться в этом хаосе вероучений? Где она истина?
          Может стоит дождаться объединения церквей в эйкумену и не терзаться догадками, перестав переживать о различиях? Посоветуйте...
          А зачем Вам ждать эйкумену? Зачем Вам искать какую-то церковь?
          Есть одна церковь - церковь Христа, она по всей земле у Бога. Заходите в любую церковь, какая Вам понравится и слушайте слово Божие. Не понравится - идите в другую. Я Вам скажу: Не ищите церкви, а ищите Бога. Если будете с Ним откровенны, Он укажет Вам, что делать и куда ходить. А эйкумены ждать не советую. Завтра может быть уже поздно.
          Викторий.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Jeka2
            Приветствую Вас, Михаил!

А какие 6 Церквей Вы имеете в виду? Догадываюсь, что одна из них - РПЦ МП.
            А остальные?
            Не угадали. Именно РПЦ МП не представлена среди 6ти древних церквей в Храме Гроба Господня.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от ma3471
              Выбирайте из самых древних не ошибётесь. .
              Предлогаете вернуться к фетишизму или намекаете,что недалеко от него ушли?
              временно за православных.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от shepherd
                Предлогаете вернуться к фетишизму или намекаете,что недалеко от него ушли?
                Ты чё то хотел сказать? Хочешь поговорить о своих болезненных пристрастиях? Не по адресу и не вовремя...мне тобой некогда сейчас заниматься иди к доктору.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от ma3471
                  Ты чё то хотел сказать? Хочешь поговорить о своих болезненных пристрастиях? Не по адресу и не вовремя...мне тобой некогда сейчас заниматься иди к доктору.

Для "особо одарённых" обьясняю.
                  Фетишизм в данном случае не болезненное пристрастие,а как раз самое древнее религиозное воззрение.
                  Фетишизм БСЭ
                  1) религиозное поклонение материальным предметам - фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства.
                  Вот например:Палеолитическое изображение "богини-матери кормилицы"

ПС. То,что безграмотность делает вас ещё и грубым, нисколько не свидетельствует в пользу православия.
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось shepherd; 19 May 2008, 09:09 PM.
                  временно за православных.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от ma3471
                    Не угадали. Именно РПЦ МП не представлена среди 6ти древних церквей в Храме Гроба Господня.
                    Не помню все шесть, но среди них есть Католическая, Православная, Армянская и Коптская. Но если Вы (Православные) даже Католиков Церковью не считаете, то что говорить об остальных? Ведь они верят не так, как Вы.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Пилигрим_2
                      Сейчас так много церквей и все торопятся предложить свое понимание истины. Как сориентироваться в этом хаосе вероучений? Где она истина?
                      Истина там, где трудно: "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:14). Нездравый, каковыми мы все являемся, если не претерпит боль - не исцелится. Там, где тяжело; там, где душа тяготиться своим состоянием; там, где тело молит о пощаде - там Истина. Но понять несоответствие своего состояния - состояния своей души и своего тела - Истине возможно не сразу, для этого требуется начать исполнять евангельские заповеди. "Раздай имение свое - сказал Спаситель юноше - и следуй за Мной". Вы хотите быть совершенным? Тогда попробуйте все, решительно все раздать другим. Думаете у вас получится? Сомневаюсь. Тогда попробуйте идти к идеалу постепенно, по мере своих сил. Посмотрите конфессии, в который есть люди, сделавшие хотя бы шаг к евангельскому идеалу, в частности к идеалу нестяжательности. Таковыми людьми являются монашествующие - люди, заявляющие своей главной целью отречение от мира. А где есть монашествующие? Только в конфессиях, исторически берущих свое начало от апостолов. Вот так и старайтесь шаг за шагом сравнивая евангельские принципы с принципами жизни декларируемыми различными конфессиями попытаться приблизиться к пониманию Истины. И еще подумайте, что могут знать об Истине сообщества, появившиеся в мире спустя много столетий после пришествия в мир Самой Истины?

"подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут" (Лк. 13:24).

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от ma3471
                        Выбирайте из самых древних не ошибётесь. Между ними различия ничтожны по сравнению с ордой новых образований. А древних всего 6.
                        11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.(7 церквей которые принял Господь .Откр2 и 3)

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[QUOTE]
                          Сообщение от Нижегородов
                          Истина там, где трудно: "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:14).
                          "Возмите иго моё...... ибо иго моё благо и ноша моя легка" Матф.11:30
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Savskaya

"Возмите иго моё...... ибо иго моё благо и ноша моя легка" Матф.11:30
                            В синодальном переводе: "иго Мое благо, и бремя Мое легко". Но в любом случае и иго, и бремя (ношу) придется нести до смерти (Откр. 2:10).

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Нижегородов
                              В синодальном переводе: "иго Мое благо, и бремя Мое легко". Но в любом случае и иго, и бремя (ношу) придется нести до смерти (Откр. 2:10).
                              Если "иго" - благо, то какие проблемы?
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Savskaya
                                Если "иго" - благо, то какие проблемы?
                                Вы о чем, детка? Что-то не пойму вас...

Комментарий

Обработка...