Кто Верит в Единого и Неделимого Бога-Христа?!Ау!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Кто Верит в Единого и Неделимого Бога-Христа?!Ау!

Друзья Обозначтесь если не трудно!?
    - пока я не начал здесь всех подряд "любить"

вот мои небольшие выкладки(не стал расписывать подробно):
    не "троица" но Единство

А догмат «троица» где встречаеться в Библии?
    правильно - нигде !
    ну давайте применим Логику:
    Что Бог не Всемогущ? - Всемогущ !тогда Зачем Ему отдавать Сына своего если Он мог Спасти нас Сам и Умереть за нас тоже Сам! Или не мог!? Он что не Всемогущ?!! Всемогущ!!
    Авраам ПОЧТИ принес в жертву сына
    но у Авраама не было выбора(он ведь не Бог) и подчинился приказу Бога!
    и заметьте это была лишь проверка - "реальной" жертвы то не было!! Вот и "прообраз" -вам! (и "книжникам"!)
    Какой вы отец - если выберете - "отдать жизнь сына своего "- а свою жизнь сохраните?!!
    И если Бог прервал жертвоприношение сына Авраама то своего почему непощадил? И если у вас есть выбор ваша жизнь или жизнь вашего ребенка что вы выберете?(стоит ответить себе а потом с кем нибудь из "мирян" перепровериться) Не более ли нас - Отец наш Небесный Благ? и Добр? И Всемогущ? что Он поступит хуже нас?!недумаю
    « Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, более Отец ваш Небесный .более всех нас Благ!!!
    Осюда вывод:
    Христос Отец и Сын и Дух Святой- Всё Одно и не три и не треть!!!
    Христос - Бог!И Он пришел - как и обещал к своим ("не пройдет и род сей") - Духом Святым! и Живет в Верующих - Рожденных свыше!
    «сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему»
    И если Господь Духом называет Его Господом почему не Бог Он ?
    - А когда Положит врагов в подножье ног - то что.......?????????????
    а может сейчас уже положил ? откуда людям знать?
    (И это надо тоже учесть)
    и тогда .....
    p.s.
    "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не
    превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы
    не войдете в Царство Небесное"

еще об этом Бог во Христе или правда о Боге
    мои записи тут:
    на http://www.evangelie.ru/forum/t44894.html#post1172150
    если есть чем дополните или поправьте

и добавлю еще такое (как тезис пока - не подкрепляя ни чем хоть это и вполне возможно):

"сатана"

Просмотрел всю Библию и увидел что то что обозначаться под словом «сатана» пишется с маленькой буквы! И думаю не случайно! Это не может быть ошибкой!(то же касается и всех иных его «названий» - «диавол» и пр) Если б «он» был отдельной личностью (или сущностью) то наверняка бы обозначался с большой буквы!
    К тому-же «он» нигде не обозначен отдельно (вне плоти) от человека и без участия человека
    Из этого сделал вывод что «он» всего лишь соблазны глаз и тела обольщающие человеков
    «Вирус» первородного греха само тело рожденное родителями плотскими
    весь видимый глазами мир это как одна трехмерная икона !!и сама плоть постоянно от нас что то "хочет" - то есть то пить то денег.....
    Сравни с любым местом Писания даже искушения Христа есть испытания от Его Плоти и Он Единственный кто их прошел с Честью и Достоинством Он исполнил закон - и Этим мы Живы!
    и поэтому Он Бог!
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 11 May 2008, 03:59 PM.

*Ангел
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Sewenstar
    надо положить конец спекуляциям на указанную тему!
    «сатана» или «Сатана» «троица» или Единство? как правильно?
    Просмотрел всю Библию и увидел что то что обозначаться под словом «сатана» пишется с маленькой буквы! И думаю не случайно! Это не может быть ошибкой!(то же касается и всех иных его «названий» - «диавол» и пр) Если б «он» был отдельной личностью (или сущностью) то наверняка бы обозначался с большой буквы!
    К тому-же «он» нигде не обозначен отдельно (вне плоти) от человека и без участия человека
    Из этого сделал вывод что «он» всего лишь соблазны глаз и тела обольщающие человеков
    «Вирус» первородного греха само тело рожденное родителями плотскими
    весь видимый глазами мир это как одна трехмерная икона !!и сама плоть постоянно от нас что то "хочет" - то есть то пить
    Сравни с любым местом Писания даже искушения Христа есть испытания от Его Плоти и Он Единственный кто их прошел с Честью и Достоинством Он исполнил закон - и Этим мы Живы!

А догмат «троица» где вы встречали в Библии?
    Что Бог не всемогущь? Зачем Ему отдавать Сына своего если Он мог Спасти нас Сам !
    И Умереть за нас тоже Сам! Или не мог!? Он что не Всемогущ?!!
    у Авраама не было выбора(он ведь не Бог) и подчинился приказу!
    Какой вы отец - если выберете - отдать жизнь сына своего - а свою жизнь сохраните?
    И если у вас есть выбор ваша жизнь или жизнь вашего ребенка что вы выберете?
    Не более ли нас - Отец наш Небесный Благ? и Добр? И Всемогущ? Если это не так то как Он может быть Всемогущим? « Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, более Отец ваш Небесный .всех нас Благ!!!
    Христос Отец и Сын и Дух Святой!!!!!! Всё Одно и не три и не треть!!!
    Христос - Бог!
    «сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему»
    А когда Положит врагов то что........????????????
    еще об этом Бог во Христе или правда о Боге
    Наверное не ту Библию читали....
    Иов 1 глава...Луки 10:18,19; Римлянам 16:20, Иоанна 8:44
    Откровение 12:10, 12,1517.

6 Now there was a day when the sons of God came to present themselves before the Lord, and Satan also came among them.

18 And he said to them, "I saw Satan fall like lightning from heaven.
    Последний раз редактировалось alexnes; 11 May 2008, 01:51 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Заглавные буквы? Когда они были в писаниях?
      По моему, вы плохо прочитали, марш читать заново
      Обширные выводы сделаем после
      Мир!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Sewenstar
        Я тоже верю в Единого, не разделяя "на ипостаси".
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от g14
          То есть Христос и есть Бог Отец?
          Я вот, к примеру верую единственному Богу, кто послал в это мир Своего раба Иисуса сделав его Христом Своим...
          Мир!

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Верую в Одного Единственного Истинного Бога, Которого исповедовал Иисус Христос.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Sewenstar

вот мои небольшие выкладки(не стал расписывать подробно):
              не "троица" но Единство

правильно - нигде !
              Что Бог не Всемогущ? - Всемогущ !тогда Зачем Ему отдавать Сына своего если Он мог Спасти нас Сам и Умереть за нас тоже Сам! Или не мог!? Он что не Всемогущ?!! Всемогущ!!
              и заметьте это была лишь проверка - "реальной" жертвы то не было!! Вот и "прообраз" -вам! (и "книжникам"!)
              Какой вы отец - если выберете - "отдать жизнь сына своего "- а свою жизнь сохраните?!!
              И если Бог прервал жертвоприношение сына Авраама то своего почему непощадил? И если у вас есть выбор ваша жизнь или жизнь вашего ребенка что вы выберете?(стоит ответить себе а потом с кем нибудь из "мирян" перепровериться) Не более ли нас - Отец наш Небесный Благ? и Добр? И Всемогущ? что Он поступит хуже нас?!недумаю
              « Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, более Отец ваш Небесный .более всех нас Благ!!!
              Осюда вывод:
              Христос - Бог!И Он пришел - как и обещал к своим ("не пройдет и род сей") - Духом Святым! и Живет в Верующих - Рожденных свыше!
              и поэтому Он Бог!
              Аминь! Так я и верю. А если для кого это ересь, то пусть так и будет.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Павел_38
                Аминь! Так я и верю. А если для кого это ересь, то пусть так и будет.
                Брат, это не ересь !
                вот что Апостол Павел писал:
                "Потому что как смерть пришла через человека, так и воскресение мертвых - через человека. И как все, сопричастные Адаму, умирают, так и все, сопричастные Христу, будут возвращены к жизни. Но каждый в свою очередь: сначала Христос; , когда Он вернется, все Христовы; 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу[/B]. 25 Потому что Ему предназначено царствовать до тех пор, пока Бог не "повергнет всех врагов Ему под ноги". 26 И последний падет враг - смерть. 27 Потому что Бог "все поверг Ему под ноги". Но хотя и сказано, что все повергнуто, ясно, что за исключением Того, кто все Ему поверг. 28 Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало - чтобы Бог был все во всем".

и тут подразумеваеться (уже ) Сын -Младенец из откровения 12:5
                - просто время приходит - перемены не видны воочию но чувствуются
                и осознаются (осмысливаются) - и это важнее чем всё "видимое"

Брат Андрей записал на - Андрей Расшиваев
                "....Кого знали ученики ? Духа Святого? Но ведь Он ещё не был им дан. Иисус, конечно же, говорит о Себе. Именно Его знали апостолы....."
                - т е - это посути и есть Второе Пришествие - но совершилось И СОВЕРШАЕТЬСЯ оно сразу в трех временах : в прошлом - при Апостолах (но не узнали) в настоящем(как только узнали Его) и БУДЕТ совершаться и в будующем - по мере нашего осознования
                -в три "срока" сразу - прям так как и в Откровении Иоана:"....что ты видел, и что есть, и что будет после сего..(сразу)" -
                Есть и Был и Грядет
                В этом Таинство Единства Форм и Времени
                - и Это может нам со своей "колокольни" не заметно всего - так как сами изменяемся когда принемаем ( вмещаем) и осознаём Какой Дух принимаем - а вот у ребят (с сайтов и пр)- это весьма неоднозначную реакцию вызывает(неудивлюсь любому) - и видимо небезосновательно....
                Нам не стоит ждать - но действовать - Раскрывать Истину -громить ложь и догмы Мечом Слова Божиего и Явиться Сам во всей Полноте!!
                И я думаю Интернет для этого - хорошее место и высокая гора -на которой зажженый светильник будет виден со всех концов и углов земли!
                Будем Стоить Храм из самих себя и в самих себе - не "копать" а летать -
                внутри нас Небо! (а не земля) - и это буквально так - я это видел и знаю!
                Последний раз редактировалось Sewenstar; 12 May 2008, 11:55 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от g14
                  Мир Вам!
                  приветствую !
                  Думаю по этому признаку легче будет общаться

*Ангел

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Всем - здравствовать во Христе!

Согласен, мы - люди и наше человеческое естество не в состоянии любить всех подряд,- на себе проверено. А Божеское естество (2Пт.1:4), т.е. Божья природа в нас ( Дух в нашем духе) - ???? Бог есть любовь. Сыновья призваны к совершенству Отца. (Мф.5:44-48) На личной практике у меня так - как только внутри появляется устойчивое переживание нелюбви (справедливая брезгливость, чувство неприязни и неприятности в общении, ощущение неуюта) в отношении к человеку, наипаче к брату Господа (независимо от исповедания Единства или Триединства Бога) - ясно, что я не в духе. (имею в виду 1Фес. 5:23) - Тут же -О Господь, верни меня Домой, в Дух, в переживание мира и неба.

правильно - нигде !
                    Не правильно. Слово "троица" в Библии конечно отсутствует. . Но стихов Мф.28:29, 2Кор.13:13, Откр.1:4-5 достаточно чтобы увидеть непростоту Божества . Он - один, Он- един. Он- Христос!!!! Христос есть Отец (Ис.9:6). Христос есть Сын! (цитаты излишни) , Христос есть Дух (2Кор.3:17, 1Кор.15:45). Отец - Бог, Христос - Бог (Рим.9:5 - как этот стих Батёк читатет надо у него спросить) , Дух - Бог (Ин.4:24). О Господь, слава Тебе от нас!!!! Это уже не земля, сиё есть Он!!! Отец - источник всего, Христос - воплощение Отца, Дух - Тот Кто принес в мой дух Бога!!! Аллилуйя! Бог раскрыл Себя Единого такого для того, что бы мы переживали Его в единстве Жизни (Ин.15), а не для упражнения умов наших.

Думаю, здесь логика совсем ни причем. Божий путь спасения человека - изумительный . От начала Бог поставил Адама перед 2-мя деревами. Дерево Жизни - прообраз Христа. От начала Бог хотел, что бы человек Его кушал и содержал Его как сосуд. Именно для этой цели 1) Слово стало плотью - человека нужно было искупить и оправдать за грех Эдема перед Богом. Воплощение Христа Иисуса и Его смерть - единственный путь для нашего с тобой прощения и оправдания. 2) последний Адам стал Духом животворящим - для того что бы Святое Божее естество, Его Жизнь, Он Сам Весь в качестве Духа мог занять место в нашем духе!!!! - Аминь, Господь! Ты Всемогущь!!!!

Думаю по этому признаку легче будет общаться
                    "Я тоже верю в Единого, не разделяя "на ипостаси".
                    Сегодня (сам таким был многие-многие годы) большинство христиан исповедуют в действительности 3-х Богов. Отец - отдельно Отец, Сын - отдельно Сын, и Дух Святой - третий Бог. Так получается.

Конкретно. Когда говориться - "Бог послал Сына", "Сын воплотился" "Сын распят за нас" - воспринимается всеми нормально. Однако те, кто всё-таки признает Божество Иисуса и Его единосущность Отцу и называет Его Богом, - находят неприятное чувство внутри себя когда слышат: "Бог поплотился" "Бог был распят" " Бог воскрес из мертвых". Дело не в деноминационном строгом учении, а в нашем природном менталитете и мышлении. "ОДИН" - просто. "Он - один, Он - три" - не просто. Как только стих Откр.1:4-5 будем истолковывать , подспудно слово "три" так и будет звучать. А такого не написано.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Аминь брат Sewenstar

Конечно же так легче общаться и лучшего способа проверить кого-либо нету.
                      Последний раз редактировалось Areg; 13 May 2008, 10:15 PM. Причина: Изменение формата
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Sewenstar
                        давайте применим Логику:
                        не надо...

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от alexnes
                          Верую в Одного Единственного Истинного Бога, Которого исповедовал Иисус Христос.
                          не в этого?

Я есмь Альфа и Омега,Первый и Последний,и живый;и был мертв,и се,жив во веки веков,аминь;и имею ключи ада и смерти.

Я есмь Алфа и Омега,начало и конец;жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном."

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Sewenstar
                            правильно - нигде !
                            Догматов в библии нет. Библия - не учебник богословия.
                            Осюда вывод:
                            Очень даже хорошо все написали, а вот вывод неверен. Еще раз убеждаюсь, что для христианина понимание Троицы - вопрос его компетенции, а не веры.
                            Случай с Авраамом действительно прообраз Голгофы, который Авраам понял, и не упрекал Бога за жестокость. И это "понимание" дорогого стоило! Еще хотел бы добавить к вашем рассуждениям, что без того, что испытал Авраам нельзя понять истину о Голгофе. Так что же понял Авраам? Я думаю, вы согласитесь со мной, что он понял какова любовь Бога к нам, что Бог не пощадит Сына Своего, ради нашего спасения.
                            Если Отец Сам бы пошел на Голгофу, это было бы не так понятно. Это было бы нормальным с позиции "разумного эгоизма". Сам создал - сам и отвечай за это. Боль за детей - боль не физическая, но для Отца и матери она еще более нестерпима. Эта Любовь превосходит всякое человеческое понимание, но тем не менее эта Любовь воспринимается правильно всеми, кто пережил нечто подобное. Всемогущий Бог бессилен защитить Своего Сына от рук Его творений. Это так по человечески, что Христос почти и не называл Себя Сыном Божьим, а говорил о Себе, как Сыне Человеческом. Но это так непостижимо и поразительно, особенно в свете писания, что Сыном Божьим Его называли и сатана, и бесы, и иудеи, и Ангел, и ученики.
                            Нужна тут для понимания Троица? Для веры, которой логика не нужна, думаю, нет, а для осознания надо, для своего исповедания - нужна.

Троица - богословский термин определяющий Бога, как Отца, Сына и Духа Святого. Христос в Себе Самом имел всю Троицу, всю "полноту Божества". О Любви Отца говорит Сын, в Котором Отец умирает за нас, и воскресает, наделяя надеждой тех кто видит в этом надежду для себя. "Мы спасены в надежде". Дух Святой является заместителем Сына и указывает на Сына. Христос может быть в нас только посредством Духа Святого.
                            Это не три личности, а три ипостаси. Бог трехипостасен, и о Нем можно говорить как об Отце, Сыне и Духе Святом. Каждая из ипостасей определяет Бога с одной из трех сторон, как и у человека троица: "тело, душа, дух" говорит о человеке и не существует сама по себе.
                            Ипостаси - богословские термины, а не живае личности. Живым является только Сам Бог.
                            Для чего нужна Троица?
                            - т е - это посути и есть Второе Пришествие - но совершилось И СОВЕРШАЕТЬСЯ оно сразу в трех временах : в прошлом - при Апостолах (но не узнали) в настоящем(как только узнали Его) и БУДЕТ совершаться и в будующем - по мере нашего осознования
                            -в три "срока" сразу - прям так как и в Откровении Иоана:"....что ты видел, и что есть, и что будет после сего..(сразу)" -
                            Есть и Был и Грядет
                            Вот вы и сами говорите о Троице: "Был, Есть и Грядет" - это же и есть
                            - Отец, о котором до Христа не было открыто,
                            - Сын, который есть ВСЕГДА, на все времена
                            - Дух Святой, который говорит о Грядущем.

Троица - "революционное" богословское понятие, открывающая очень многое в отношениях человека и Бога, и меняет взгляд человека на мир и на самого себя.
                            Христианское богословие основано на Троице, и для его понимания не надо ничего, кроме веры во Христа (во Христа, как Бога - специально для СИ поясняю, а то ведь опять "придуриваться" начнут). Это понятие не просто принято для удобства, или еще чего-то, а как аксиома, оно выстрадано историей выживания христианской церкви в борьбе с ересями.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от VladK
                              Sewenstar
                              Вот вы и сами говорите о Троице: "Был, Есть и Грядет" - это же и есть
                              - Отец, о котором до Христа не было открыто,
                              - Сын, который есть ВСЕГДА, на все времена
                              - Дух Святой, который говорит о Грядущем.
                              .
                              Друг! я не выступаю против того что вы подумали
                              но я притив того что называют нашем ВРЕМИНЕМ
                              именно "оно" вносит непонятки во взаимоотношения
                              - НО для Бога нет времени и пространства вне Его!
                              и в Вечности Он Один и Един!И правильное "время" только то что у Бога
                              а Его время - Вечность!
                              (сейчас надо работать над тем как победить нашевремя - и уверяю - тогда все станет на свои места - (1Кор.15:28) и никто не будет спорить уже - думаю что "оно" общий враг - для всех )

*Ангел

Комментарий

Обработка...