Друзья Обозначтесь если не трудно!?
- пока я не начал здесь всех подряд "любить"
вот мои небольшие выкладки(не стал расписывать подробно):
не "троица" но Единство
А догмат «троица» где встречаеться в Библии?
правильно - нигде !
ну давайте применим Логику:
Что Бог не Всемогущ? - Всемогущ !тогда Зачем Ему отдавать Сына своего если Он мог Спасти нас Сам и Умереть за нас тоже Сам! Или не мог!? Он что не Всемогущ?!! Всемогущ!!
Авраам ПОЧТИ принес в жертву сына
но у Авраама не было выбора(он ведь не Бог) и подчинился приказу Бога!
и заметьте это была лишь проверка - "реальной" жертвы то не было!! Вот и "прообраз" -вам! (и "книжникам"!)
Какой вы отец - если выберете - "отдать жизнь сына своего "- а свою жизнь сохраните?!!
И если Бог прервал жертвоприношение сына Авраама то своего почему непощадил? И если у вас есть выбор ваша жизнь или жизнь вашего ребенка что вы выберете?(стоит ответить себе а потом с кем нибудь из "мирян" перепровериться) Не более ли нас - Отец наш Небесный Благ? и Добр? И Всемогущ? что Он поступит хуже нас?!недумаю
« Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, более Отец ваш Небесный .более всех нас Благ!!!
Осюда вывод:
Христос Отец и Сын и Дух Святой- Всё Одно и не три и не треть!!!
Христос - Бог!И Он пришел - как и обещал к своим ("не пройдет и род сей") - Духом Святым! и Живет в Верующих - Рожденных свыше!
«сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему»
И если Господь Духом называет Его Господом почему не Бог Он ?
- А когда Положит врагов в подножье ног - то что.......?????????????
а может сейчас уже положил ? откуда людям знать?
(И это надо тоже учесть)
и тогда .....
p.s.
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не
превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы
не войдете в Царство Небесное"
еще об этом Бог во Христе или правда о Боге
мои записи тут:
на http://www.evangelie.ru/forum/t44894.html#post1172150
если есть чем дополните или поправьте
и добавлю еще такое (как тезис пока - не подкрепляя ни чем хоть это и вполне возможно):
"сатана"
Просмотрел всю Библию и увидел что то что обозначаться под словом «сатана» пишется с маленькой буквы! И думаю не случайно! Это не может быть ошибкой!(то же касается и всех иных его «названий» - «диавол» и пр) Если б «он» был отдельной личностью (или сущностью) то наверняка бы обозначался с большой буквы!
К тому-же «он» нигде не обозначен отдельно (вне плоти) от человека и без участия человека
Из этого сделал вывод что «он» всего лишь соблазны глаз и тела обольщающие человеков
«Вирус» первородного греха само тело рожденное родителями плотскими
весь видимый глазами мир это как одна трехмерная икона !!и сама плоть постоянно от нас что то "хочет" - то есть то пить то денег.....
Сравни с любым местом Писания даже искушения Христа есть испытания от Его Плоти и Он Единственный кто их прошел с Честью и Достоинством Он исполнил закон - и Этим мы Живы!
и поэтому Он Бог!
- пока я не начал здесь всех подряд "любить"
вот мои небольшие выкладки(не стал расписывать подробно):
не "троица" но Единство
А догмат «троица» где встречаеться в Библии?
правильно - нигде !
ну давайте применим Логику:
Что Бог не Всемогущ? - Всемогущ !тогда Зачем Ему отдавать Сына своего если Он мог Спасти нас Сам и Умереть за нас тоже Сам! Или не мог!? Он что не Всемогущ?!! Всемогущ!!
Авраам ПОЧТИ принес в жертву сына
но у Авраама не было выбора(он ведь не Бог) и подчинился приказу Бога!
и заметьте это была лишь проверка - "реальной" жертвы то не было!! Вот и "прообраз" -вам! (и "книжникам"!)
Какой вы отец - если выберете - "отдать жизнь сына своего "- а свою жизнь сохраните?!!
И если Бог прервал жертвоприношение сына Авраама то своего почему непощадил? И если у вас есть выбор ваша жизнь или жизнь вашего ребенка что вы выберете?(стоит ответить себе а потом с кем нибудь из "мирян" перепровериться) Не более ли нас - Отец наш Небесный Благ? и Добр? И Всемогущ? что Он поступит хуже нас?!недумаю
« Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, более Отец ваш Небесный .более всех нас Благ!!!
Осюда вывод:
Христос Отец и Сын и Дух Святой- Всё Одно и не три и не треть!!!
Христос - Бог!И Он пришел - как и обещал к своим ("не пройдет и род сей") - Духом Святым! и Живет в Верующих - Рожденных свыше!
«сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему»
И если Господь Духом называет Его Господом почему не Бог Он ?
- А когда Положит врагов в подножье ног - то что.......?????????????
а может сейчас уже положил ? откуда людям знать?
(И это надо тоже учесть)
и тогда .....
p.s.
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не
превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы
не войдете в Царство Небесное"
еще об этом Бог во Христе или правда о Боге
мои записи тут:
на http://www.evangelie.ru/forum/t44894.html#post1172150
если есть чем дополните или поправьте
и добавлю еще такое (как тезис пока - не подкрепляя ни чем хоть это и вполне возможно):
"сатана"
Просмотрел всю Библию и увидел что то что обозначаться под словом «сатана» пишется с маленькой буквы! И думаю не случайно! Это не может быть ошибкой!(то же касается и всех иных его «названий» - «диавол» и пр) Если б «он» был отдельной личностью (или сущностью) то наверняка бы обозначался с большой буквы!
К тому-же «он» нигде не обозначен отдельно (вне плоти) от человека и без участия человека
Из этого сделал вывод что «он» всего лишь соблазны глаз и тела обольщающие человеков
«Вирус» первородного греха само тело рожденное родителями плотскими
весь видимый глазами мир это как одна трехмерная икона !!и сама плоть постоянно от нас что то "хочет" - то есть то пить то денег.....
Сравни с любым местом Писания даже искушения Христа есть испытания от Его Плоти и Он Единственный кто их прошел с Честью и Достоинством Он исполнил закон - и Этим мы Живы!
и поэтому Он Бог!
Комментарий