Поговорим о личностях Б-га

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • иВАн ПомидоровЪ
    Мудрый

• 09 March 2008
    • 144

Сообщение от Acafist
    Объясняю. Бог - есть Дух ( не плоть) Значит Отец - Он же и Дух. Вроде бы понятно. Коль Отец есть Дух, Он вездесущ. Тоже понятно. Читаем послание к Тимофею 3 глава 16 стих: " И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти..." Это ли не ответ. Дух Божий вселился во плоть и родился Христос. Это не есть ангел. Это Сын Божий. Был на земле 33 года, Умервщлен и дух опять возвратился к Отцу. Написано: " Да будет Бог все во всем." ( 1-е Коринфянам 15 глава 28 стих) Вот кратко.
    1. С чего явствует, что если дух, то вездесущь?
    2. И на каком осноВАнии смешиВАете ТаНах и Евангелие?
    Не напрашиВАется, ли логический вывод?
    Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
    Брутальная политкорректность
    Тотальная шизофазия

Комментарий

• иВАн ПомидоровЪ
      Мудрый

• 09 March 2008
      • 144

Сообщение от Acafist
      ибо апостол Павел Тимофею пишет: " И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти..." Поэтому все не так уж и просто. Слушайте: Исход 20 глава 3 стих - Заповедь Божия " Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим". Это, что нужно вычеркнуть? Дальше Захария 14 глава 9 стих : " И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и Имя Его - едино." ( Или все-таки триедино?)
      И, опять зерна с плевлами. Зачем мешать несмешиВАемое? Танах и НЗ.

Так, мойшет быть едино?
      Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
      Брутальная политкорректность
      Тотальная шизофазия

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Acafist
        ...Вопрос о Троице... Вы же сами откровенно говоря видите тупиковую ситуацию. Или Он один, или их два, или три. Вся проблема в Троице. Выбросьте на минуту этот вариант из головы.

Ибо апостол Павел Тимофею 3:16 пишет: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти..." Поэтому все не так уж и просто.

Слушайте: Исход 20:3 - Заповедь Божия: "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим". Это, что нужно вычеркнуть?

Дальше Захария 14 глава 9 стих : "И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и Имя Его - едино" (или все-таки триедино?).

А почитайте апостола Павла 1-е Коринфянам 15:27-28. Там тоже говорится: "Да будет Бог все во всем". Аминь.

Я верю, что на небе нет никаких богов, кроме нашего Творца. Иисус Христос - это Дух Отца, воплотившийся в человека, чтобы мы все-таки увидели Бога во плоти Иисуса Христа. По воскресении Христа, плоть перестала существовать, а Дух вновь возвратился к Отцу. Да будет Бог все во всем. И на небе нет никакой троицы. Там пребывает только Творец. Он же есть Дух. Вот и все объяснение.

А теперь можете вернуться назад и верить в Троицу, от этого ничего не изменится и не прибавится, какая разница. Держите сердце в чистоте - это главнее. С Богом!
        Всё вышеупомянутое - это извращение Писания! И всякий, кто поверит в учение, выделенное красным цветом, расторгнет завет с Богом (если был рождён свыше) и откроет двери бесам:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
        (1Тим.4:1).

Да, "Бог явился во плоти..." (1Тим.3:16), но не Отец, а Сын Божий, о Котором сказано:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:1-14).

Повторяю:
        В Библии под словом "единый" подразумевается три Бога - три отдельные Личности, или Существа.

1. Бог Отец.

Безначальный:

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
        (1Иоан.2:14).

Которого никто из человеков не видел и видеть не может:

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
        (1Тим.6:16).

2. Бог Сын.

Рождённый Отцом до сотворения мира:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
        (Кол.1:15).

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        (Евр.1:6).

3. Бог Дух Святой.

Только за оскорбление Духа Святого не будет прощения человеку:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
        (Матф.12:31).

Главнокомандующий - Бог Отец.

3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог.
        (1Кор.11:3).

Едины три Божественные Личности, или Существа, как едины все люди Божии (мыслями, словами, поступками...):

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        (Иоан.17:20-22).
        После смерти Иисуса на кресте, плоть Иисуса не перестала существовать, а преобразилась из человеческого смертного тела - в славное вечное Божественное тело:

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
        (Лук.24:37-40).

Вот как Иисус выглядит, пребывая на небе:

13 ...подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
        (Откр.1:13-16).

Взаимоотношения Отца и Его сына Иисуса Христа описаны в Откровение:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями...
        5 ...вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
        6 И я взглянул, и вот, ...стоял Агнец как бы закланный...
        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
        (Откр.5:1-7).

Комментарий

Обработка...