.Alex.
"Раздвоение личности" у Христа? Это вы сказали. Я такого не говорил и даже не думал. А когда "дух противится плоти" - это не "раздвоение"? А когда из одних и тех же уст звучат хвала и проклятия Богу - это не раздвоение?
А когда "доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. " - это не раздвоение?
У Христа как раз никакого "раздвоения" не было и Божественное в Нем гармонично сочеталось с человеческим. Он был и подлинным Богом и подлинным Человеком.
Христос сказал ученикам "Имейте веру Божию". Скажите Богу нужна вера? Бог верит, или Он знает? Христос верил, или знал, что Отец Его не оставит?
Тут в принципе всегда можно сослаться на "другую" природу Христа
Эдакое раздвоение личности...в одном кармане Бог, в другом человек...

Эдакое раздвоение личности...в одном кармане Бог, в другом человек...
А когда "доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. " - это не раздвоение?
У Христа как раз никакого "раздвоения" не было и Божественное в Нем гармонично сочеталось с человеческим. Он был и подлинным Богом и подлинным Человеком.
Христос сказал ученикам "Имейте веру Божию". Скажите Богу нужна вера? Бог верит, или Он знает? Христос верил, или знал, что Отец Его не оставит?
Комментарий