Так мног Христианских конфессий... от Бога ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от tabo
    Вопрос сложный и очень щекотливый, я не против баптизма в принципе, но есть одно НО))))
    В православии не проповедуют Евангелие мне кажеться от нехватки специалистов, тоесть после 70 лет атеизма церковь поредела и соответственно поредел запас знаний опыт проповеди, да и просто человек деградировал как в церкви так и вне.
    Есть такой парадокс: Наука,исскуство от гонений и уничтожения лучших их представителей-деградирует,а Церковь наоборот- духовно возрастает. Один, мудрый человек сказал своему королю(который думал организовать гонения на Церковь) так:"Церковь- это наковальня о которою,государь мой, разбился не один молот". В православии моного талантливых и одаренных людей,которых Бог мог бы использовать для распространения Своего семени в сердца людей, но проблема здесь не отсутствии людей, а в семени,которое дают им сеять...
    ты мне назовешь что баптизм может догматически добавить в православие? что есть такое в баптизме принципиально важного чего нет в православии
    Сделать в Православии, чтобы важное(евангельское) стало принципиальным, а не так,когда принципиальное(православное) становится важным.
    Последний раз редактировалось Vit.; 25 April 2008, 09:03 AM.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от tabo
      тоесть вы считаете что ортодоксальное вероучение не истинное ?
      Ортодоксами в первую очередь, можно назвать народ Израиля, а все остальные последователи.
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Сообщение от tabo
        Вопрос сложный и очень щекотливый, я не против баптизма в принципе, но есть одно НО))))
        В православии не проповедуют Евангелие мне кажеться от нехватки специалистов, тоесть после 70 лет атеизма церковь поредела и соответственно поредел запас знаний опыт проповеди, да и просто человек деградировал как в церкви так и вне.

ты мне назовешь что баптизм может догматически добавить в православие? что есть такое в баптизме принципиально важного чего нет в православии.
        Баптисты подвергались гонению не меньше православных: однако в их церквах проповедуют евангелие. Я думаю православию необходимо проповедовать евангелие, и не на старославянском, а на современном языке. Больше надо уделять внимание людям, что бы церковь была не прихожанской, а единым живым телом Христа. Так же хочу сказать: что на Библию надо смотреть не через призму, свято отеческих приданий, а наоборот. Надо ещё отменить плату за: понехиды по усопшими, итд...

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Newshin
          Впрочем все от Бога!Хотя одни скажут"У нас истина!"

А другие скажут "Нет,хоть вы и хорошо знаете библию,но Бог вас не коснулся!"
          Прочитайте откровение, там есть послания семи церквам, а не одной. А истина во Христе Иисусе.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Vit.
            Сделать в Православии, чтобы важное(евангельское) стало принципиальным, а не так,когда принципиальное(православное) становится важным.
            Благие намерения из источника неблагого...
            А как ТАК сделать? Разве не конкретный человек должен сделать это для себя сам?
            Вариант: отказаться от икон, освящения куличей проч. не предлагать - нашим святым все это ("непринципиальное") не мешало. А многие люди, благодаря традиции, напр., освящать куличи - получают возможность и услышать богослужение...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от test
              Благие намерения из источника неблагого...
              А как ТАК сделать? Разве не конкретный человек должен сделать это для себя сам?
              Вариант: отказаться от икон, освящения куличей проч. не предлагать - нашим святым все это ("непринципиальное") не мешало. А многие люди, благодаря традиции, напр., освящать куличи - получают возможность и услышать богослужение...
              А как же Апостолы имели успех в благовествовании без куличей? Или думаете, с куличами имели бы еще больший?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Vit.
                А как же Апостолы имели успех в благовествовании без куличей? Или думаете, с куличами имели бы еще больший?
                Я в таком духе стараюсь не думать...

Одним из традиционных пасхальных подарков является яйцо. Обычай дарения яиц на Пасху ведет свое начало от апостольских времен. По преданию, вскоре по вознесению Христа Спасителя на небо, Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: "Христос Воскресе!". Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, а яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от test
                  Я в таком духе стараюсь не думать...
                  Вот в том и трагедия,что люди,которые могли бы думать в другом духе-делать этого не хотят,избирая себе те самые басни,от которых остерегал Павел,своего любимого ученика: 1Тим.4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                  А вот приведенное Вами точно есть басня и именно бабья (Павел необыкновенно точен в своем определении)
                  Одним из традиционных пасхальных подарков является яйцо. Обычай дарения яиц на Пасху ведет свое начало от апостольских времен. По преданию, вскоре по вознесению Христа Спасителя на небо, Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: "Христос Воскресе!". Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, а яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное.
                  Согласитесь что здесь, есть что- то действительно бабское.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Vit.
                    Вот в том и трагедия,что люди,которые могли бы думать в другом духе-делать этого не хотят,избирая себе те самые басни,от которых остерегал Павел,своего любимого ученика: 1Тим.4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                    А вот приведенное Вами точно есть басня и именно бабья (Павел необыкновенно точен в своем определении)
                    Согласитесь что здесь, есть что- то действительно бабское.
                    Вам - для себя решать и за свои решения отвечать.

Не думайте, что я буду обвинять вас...: есть на вас обвинитель - Св.Писание, на которое вы уповаете.
                    Ибо если бы вы верили Св. Писанию, то поверили бы и Церкви Божией, потому что она свидетельствует об Истине

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[quote=test;1161545]
                      Я в таком духе стараюсь не думать
                      ...
                      Скажите прямо - нечем!
                      Вам - для себя решать и за свои решения отвечать.
                      " Я за"баб" отвечать не буду".

Но за свою то, придется ответить...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Обсуждаемая тема:

Так мног Христианских конфессий... от Бога ли это?
                        А от КОГО? И , вообще, кому сие вЕдомо, если не Богу?
                        Чьему ответу верить будете?
                        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от test

Ибо если бы вы верили Св. Писанию, то поверили бы и Церкви Божией, потому что она свидетельствует об Истине
                          О чем она свидетельствует,Вы сами показали тем описанием о яйце,если это истина и есть,то такая, даже этого яйца не стоит, хотя выеденного и крашенного может и стоит...

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от Vit.
                            О чем она свидетельствует,Вы сами показали тем описанием о яйце,если это истина и есть,то такая, даже этого яйца не стоит, хотя выеденного и крашенного может и стоит...
                            ??????
                            Давайте поговорим о Троице!
                            История про "ребро" Адама - ОБМАН!!!

РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• valnava
                              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                              • 309

Сообщение от Ihtius
                              Ортодоксами в первую очередь, можно назвать народ Израиля, а все остальные последователи.
                              Во как ты их всех. И никто даже отвечать не стал. Правду им да прямо под нос.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Есть одна вера

Та что на небесах и у престола Бога
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...