Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так мног Христианских конфессий... от Бога ли это?
Впрочем все от Бога!Хотя одни скажут"У нас истина!"
А другие скажут "Нет,хоть вы и хорошо знаете библию,но Бог вас не коснулся!"
Православие истинная конфессия!!! хотя бы исходя из перевода, в момент раскола Христианства, одно течение назвалось Католичеством другое, постольку поскольку направления было 2 назвалось православием, как таковым Христианством.
Так мног Христианских конфессий... от Бога ли это?
Можно сказать -... и "ДА"..., и "НЕТ"...
"ДА", - потому что, "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?".
"НЕТ" - потому что разделения от диавола - "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились...". Кроме этого, Апостолы около девяти раз в Евангелии призывают к единству.
Может и от первого,если конечно можно доказать что Апостолы естились складавя три пальца,а не два(как еретики) и в Коринфах Павла все называли владыкой, а служение без икон были дл апостолов,вообще немыслимы, а в свои путешествие Павел всегда брал мощи Стефана и т.д. и т.п.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Может и от первого,если конечно можно доказать что Апостолы естились складавя три пальца,а не два(как еретики) и в Коринфах Павла все называли владыкой, а служение без икон были дл апостолов,вообще немыслимы, а в свои путешествие Павел всегда брал мощи Стефана и т.д. и т.п.
тоесть вы считаете что ортодоксальное вероучение не истинное ?
тоесть вы считаете что ортодоксальное вероучение не истинное ?
Истинное, это евангельское.Вот сколько в том ортодоксальнном евангельского-столько там и истинного.А все оставльное, это домыслы человеческие, которые понятно могут быть и древними(или ортодоксальными-кому как нравиться называть).
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Впрочем все от Бога!Хотя одни скажут"У нас истина!"
А другие скажут "Нет,хоть вы и хорошо знаете библию,но Бог вас не коснулся!"
На мой взгляд-не от Бога.Князь мира сего проник и в церковь.И все разделения и распри похоже от его игры на людских амбициях и эгоизме.К тому же большинство конфессий(основные уж точно)испачкались в крови и стали гонителями Христиан,не согласными с их взглядами.
Мир всем!
Несколько ранее я предлагал обсудить эту тему , правда под названием "Расколы в Церкви". Когда тогда , так и сейчас я против расколов. По-моему, это не библейский подход к разногласиям в Церкви.
Нас всех объединяет Главное - Христос.
А еще Символ веры (вопрос о "филиокве" неважен) и Библия.
"Ни одно учение, исповедующее Христа Богом, не назову ложным", говорил кто-то из православных отцов, кажется, святитель Филарет (Дроздов).
Если православный и католик не считают меня еретиком, я готов протянуть им руку братского общения и трапезу.
"20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,* да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." Ин.17:20-22.
"ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."
Фил.2:3.
Аминь.
Если сдесь я увидел конкретный наезд на малочитаемость евангелие в православных церквах, я прав?
Не о том речь...Речь о том, что все, что отличает Православие,от например баптистов, кадыла,иконы, мощи, храмы,одеяния и т.д. и т.п.-как раз в Новом Завете и нет, а почти все что есть у баптистов в Новом Завете есть.Отсюда и вопрос:Какую церковь можна более назвать, церковью Нового Завета- та что по историческим докУментам, или та что устрояется по Новому Завету?
Не о том речь...Речь о том, что все, что отличает Православие,от например баптистов, кадыла,иконы, мощи, храмы,одеяния и т.д. и т.п.-как раз в Новом Завете и нет, а почти все что есть у баптистов в Новом Завете есть.Отсюда и вопрос:Какую церковь можна более назвать, церковью Нового Завета- та что по историческим докУментам, или та что устрояется по Новому Завету?
Вопрос сложный и очень щекотливый, я не против баптизма в принципе, но есть одно НО))))
В православии не проповедуют Евангелие мне кажеться от нехватки специалистов, тоесть после 70 лет атеизма церковь поредела и соответственно поредел запас знаний опыт проповеди, да и просто человек деградировал как в церкви так и вне.
ты мне назовешь что баптизм может догматически добавить в православие? что есть такое в баптизме принципиально важного чего нет в православии.
Комментарий