В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guard1an
    Участник

• 27 March 2008
    • 3

В чем разница?

Вчера днем мы со знакомым стояли у .. у одного метро. К нам подошла бабушка, раздававшая церковные брашурки и спросила нас о нашей вере.. знакомый ответил что он атеист, а я в шутку сказал что я язычник и верю в древних богов. Бабушка убежала от нас с выражением ужаса на лице, перекрещиваясь.. я улыбнулся. а потом подумал.

А в чем разница между христианином и Атеистом? Человечество за тысячи лет своего существования придумало себе очень много разных богов.. а атеисты в них не верят. Хрестиане же из этой толпы всевозможных богов делают одно исключение. Они верят в Христа, но абсолютно так же не верят в Зевса например. Больше того- считают атеистов заблудившимися людьми, а тех, кто верит в Зевса- вообще чуть ли не сатанистами. Несправедливо это ..
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Guard1an
    А в чем разница между христианином и Атеистом?
    Разница в том, что один в своей жизни уже сделал ставку на своего бога в надежде выиграть всё, а другой нет.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Сообщение от Guard1an
      Вчера днем мы со знакомым стояли у .. у одного метро. К нам подошла бабушка, раздававшая церковные брашурки и спросила нас о нашей вере.. знакомый ответил что он атеист, а я в шутку сказал что я язычник и верю в древних богов. Бабушка убежала от нас с выражением ужаса на лице, перекрещиваясь.. я улыбнулся. а потом подумал.

А в чем разница между христианином и Атеистом? Человечество за тысячи лет своего существования придумало себе очень много разных богов.. а атеисты в них не верят. Хрестиане же из этой толпы всевозможных богов делают одно исключение. Они верят в Христа, но абсолютно так же не верят в Зевса например. Больше того- считают атеистов заблудившимися людьми, а тех, кто верит в Зевса- вообще чуть ли не сатанистами. Несправедливо это ..
      Разница лишь в объекте веры имхо.... На кого уповает Христианин в жизни сейчас и после и на кого уповает атеист в своей жизни. Несправедливо делать выводы и клеить ярлыки основываясь лишь на авторитете своего разума, своих убеждений, своего жизненного опыта, с этим согласен. Однако Христиане считают атеистов заблудшими людьми. основываясь на другом авторитете, что ли, уж по крайней мере не на собственных представлениях о духовном положении дел...
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Guard1an
        А в чем разница между христианином и Атеистом?
        Разница в том, что человек верующий не станет делать того, что может причинить боль(в т.ч. душевную) любому человеку, даже в шутку.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Если человек верит Христу и принимает его слова, как слова помазанника Бога, то естественно такой человек не может похвалить почитателя Зевса. Ведь Зевс слабенкий божок и выдуман человеком заблудивщимся. Сравнивайте высказывания Зевса и Христа и увидете разницу. Дело не в предпочтениях, дело в признании или отвержении истины...
          Вот почему одни заблуждающиеся, а другие следующие за истиной.
          Хотя,... могу сказать достоверно, большинство тех, кто называет себя верующим Христу, просто напросто заблуждающиеся хуже атеистов и язычников. Почему хуже? Потому что некогда познав истину изменили ей...
          Мир!

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от дмитрий м
            Разница в том, что человек верующий не станет делать того, что может причинить боль(в т.ч. душевную) любому человеку, даже в шутку.
            Наверное, тогда верующему нельзя работать хирургом, если говорить за боль физическую. А что касается душевной, как Вы думаете, Христос причинял фарисеям душевную боль когда обличал их в самоправедности и обзывал разными словами нехорошими?
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Martyros
              Наверное, тогда верующему нельзя работать хирургом, если говорить за боль физическую. А что касается душевной, как Вы думаете, Христос причинял фарисеям душевную боль когда обличал их в самоправедности и обзывал разными словами нехорошими?
              Хирурги работают с обезболивающими средствами. А Христос не обзывал фарисеев, а называл вещи своими именами. Правда не причиняет боли. Это духи лжи очень мучаются от её присутствия и причиняют боль своим владельцам, т.е. тем в ком живут.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

дмитрий м

Хирурги работают с обезболивающими средствами.

это не всегда и везде верно... это не всегда и везде возможно...

А Христос не обзывал фарисеев, а называл вещи своими именами.

Я думаю, им так на тот момент не казалось и было им весьма больно...

Правда не причиняет боли. Это духи лжи очень мучаются от её присутствия и причиняют боль своим владельцам, т.е. тем в ком живут.

Ой ли? "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Разве не о боли здесь говорится? Разве это говорится тем, кто имеет в себе духа лжи?
                www.celc.info

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Martyros
                  Правда не причиняет боли. Это духи лжи очень мучаются от её присутствия и причиняют боль своим владельцам, т.е. тем в ком живут.

Ой ли? "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Разве не о боли здесь говорится? Разве это говорится тем, кто имеет в себе духа лжи?
                  Именно, это сказано плотским, а Духовные вот так принимают наказания:"...били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие."(Деян.5:40-41)

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Сообщение от дмитрий м
                    Именно, это сказано плотским, а Духовные вот так принимают наказания:"...били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие."(Деян.5:40-41)
                    Это сказано плотским??? Вы в курсе откуда я процитировал эту строфу? Контекст помните? Вам подсказать или сами знаете?
                    www.celc.info

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Martyros
                      Это сказано плотским??? Вы в курсе откуда я процитировал эту строфу? Контекст помните? Вам подсказать или сами знаете?
                      "Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." - Это обращение к Духовным???

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Сообщение от дмитрий м
                        "Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." - Это обращение к Духовным???
                        Ну да, разве Апостол не называет их тут братьями? Эта констатация факта Павлом является верной и для Вас духовного, ведь если Вы будете жить по плоти, то Вы умрете, разве не так?

Но это все - оффтоп. Вы уводите в сторону... Был вопрос о разнице
                        между Христианином и атеистом. вы написали что Христианин никогда не причинит ближнему никакой боли. Я с этим не согласен. Вот это бы и надо обсуждать имхо...
                        www.celc.info

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Martyros
                          Христианин никогда не причинит ближнему никакой боли. Я с этим не согласен. Вот это бы и надо обсуждать имхо...
                          Если двое имеют твёрдую уверенность с своих позициях(противоположных), то обсуждение превращается в спор. Поэтому добавить мне нечего.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Guard1an писал:
                            "А в чем разница между христианином и Атеистом?"

Христиане верят в Бога! В Его обещание поддерживать их в земной жизни
                            и даровать им жизнь вечную . Атеистам ничего не обещано и никто их не ждет.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от дмитрий м
                              Если двое имеют твёрдую уверенность с своих позициях(противоположных), то обсуждение превращается в спор. Поэтому добавить мне нечего.
                              Ну да, все верно, но только если эти двое духовные , то в их дискуссии Писание будет пользоваться неким авторитетом, не так ли? Важно же иметь не просто твердую уверенность, но твердую уверенность, основанную на объективной истине Божьего Слова... О том и речь
                              www.celc.info

Комментарий

Обработка...