«Христианская этика»- хорошо ли это?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

    • 09 January 2007
    • 640

    #16
    Что же ты, дружочек, игнорируешь мой вопрос? Или ты и сам понимаешь что вся твоя "демократия" весьма однобокая вещь?

    Комментарий

    • merdan
      Участник

      • 17 June 2010
      • 2

      #17
      Читаю это все и диву даюсь.Откуда у вас такая информация!!!!???? Я занимаюсь вопросамы преподавания этики и христианской этики в одной из областей в Украине.
      И если вы решили изложить свое виденье этого предмета или методики, может для начала стоит изучить или хотя бы просмотреть програму?Силой предмет тем более не читается. Только лишь при наличии заявлений родителей учеников о том, что они не против...
      Что до Мазепы, то для этого есть уроки истории. Где дети с разных сторон могут обсуждать исторические процессы.
      Такое впечатление, что вы совсем не имеет никакого отношения к школе.
      Сообщение от Директор школы
      Перебраться в Россию не получается. Да и детей жаль... . Дело в том, что на уроках этой самой "Христианской этики" детей учат тому, что Мазепа, например "святой". А село, в котором находится школа, православное и согласно учению православной церкви Мазепа отлучён от церкви. То есть всё наоборот. Да и не об одном Мазепе идёт речь.
      То же самое со знаком тризуба. На уроках этики тризуб преподносится, как символ власти Святого Духа, (вот здесь можно посмотреть http://www.ralf.com.ua/gryad.php)и изображается на иконах в руках ангелов. Но когда поехать в Почаев в Лавру, то там на иконе "Страшный Суд" тризуб держат в руках демоны. То есть опять всё наоборот.
      Что же детям говорить ? Написано же, что кто соблазнит одного из детей, то лучше повесить на шею мельничный жернов и броситься в воду!
      И силой, ведь, заставляют изучать этот предмет. Вот такая история.... .

      Комментарий

      • merdan
        Участник

        • 17 June 2010
        • 2

        #18
        Сообщение от Директор школы
        В школах Западной Украины введен предмет «Христианская этика». Казалось бы, благое дело рассказать детям о христианских ценностях, морали, вере. Что здесь плохого?
        Кое что настораживает. Преподавать этот предмет имеют право только те, кто окончил курсы обучения по этому предмету. А среди преподавателей на этих курсах есть представители только одной, единственной конфессии УГКЦ. (Греко-католическая церковь). Хотя Украина при крещении принимала православие.
        И получается то , что обучение по предмету «Христанская этика» контролируется одной единственной конфессией УГКЦ. Демократично ли это? Конечно же, нет. Уже было так, что одна партия вела народ в светлое будущее, но получился почему то ад, если вспомнить голодомор, репрессии и т.д.Теперь одна конфессия взялась вести людей в рай. Не заведет ли она туда же, что и упомянутая партия. Должен быть выбор, должна быть альтернатива. Не правда ли?
        И как мне, директору школы, противостоять этому ?
        Во -первых курс читает в первую очередь педагог.
        Во-вторых обязательно следуя межконфисионному подходу.
        Курс читают и священники НО-имея уже педагогическое образование.
        Тут расказывать можно много и долго. Но вы откуда такую информацию черпаете?
        Это все-равно, что американцы думают что в России повюду цигане и медведи.
        Выбор есть всегда. Курс прежде всего учит , показывает общечеловеческие принципы.О которых забывают родители, школа в свою очередь будет давать лишь знания, но что- то же утратиться.
        Ненужно циклиться на обрядах есть что- то что может обьеденить людей разных вероисповеданий.
        Чуть меньше месяца назад под моим руководством закончились курсы повышения квалификации учителей христианской этики.И в группе из 23 человек были люди разных конфесий, среди них и священники.Но в школу идут не священники, а педагоги. Свои традиции и обряды люди оставляют перед дверьми класса...

        Комментарий

        Обработка...