Неизбежность Бога. Диалектика отрицания отрицания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexLotov
    Участник

• 13 October 2007
    • 336

Неизбежность Бога. Диалектика отрицания отрицания.

Начнем с самого простейшего - с одного бита. Пусть его состояние - ноль. Отрицание ноля в бите есть единица. Отрицание двух этих состояний есть неопределенность. Бит может быть просто не инициализирован, не включен, быть просто битым, неисправным. Отрицание бита есть отсутствие его как такового в исследуемой области

Отрицание исследуемой области есть что? Рассеянное внимание наблюдателя или переключение его внимания на другую область. Чтобы сделать отрицание двух областей, необходимо их сначало объединить в единое целое. Применяя последовательно отрицание к области, которая все время растет за счет отрицания, мы приходим к бесконечно расширяющейся области... Отрицая возможность бесконечного применения процесса отрицания по индукции, мы приходим к вопросу - конечен или бесконечен Мир.

Пока для нас мир, в границах нашего процесса, есть набор математических моделей, набор правил, алгоритмов, которые мы применяем к математическим структурам. Понятно, что как конечные автоматы, мы можем произвести конечное количество вычислений за время жизни этого конечного автомата. Но мы можем взять отрицание для множества всех конечных алгоритмов. И получить множество алгоритмов бесконечной длины. То есть, мы можем построить алгоритм и доказать, что если алгоритм работает на шаге с номером N, то он будет работать и на шаге N+1. И это будет верно для любого N.

Если мы возьмем отрицание конечных и счетных алгоритмов, то нам придется строить теорию множеств, мощность которых ничем не ограничена, кроме нашего воображения.

Отрицая бит мы можем получить квантовую суперпозицию состояний - кубит.

Отрицая мир дискретных математических структур мы получаем непрерывные геометрические объекты с топологическими свойствами. Впрочем, на любой топологический объект мы можем смотреть как на множество дискретных объектов мощностью не меньше континиум.

Мы все еще придерживаемся линейной записи, состоящей из дискретных символов? Пора брать отрицание метода записи. Мы получим какое-то полотно, звук, ощущение, запах, цвет, вкус, вибрацию и ускорение или все сразу вместе - образ, данный нам во всех наших ощущениях. Отрицание этого полотна красок приведет нас на путь медитации, которая отрицая одно за другим временное и эфемерное приведет нас в состояние просветления, которое мы так же должны отринуть, если мы настоящие философы.

И вернуться к нашему биту. Есть Бог или нет бога? Начать надо, очевидно, с отрицания этого вопроса. Что для нас есть бог. Это и символ идеальной духовной разумной осознающей Сущности, и реальный Объект, который существует или может быть создан. Либо мы можем иметь с ним реальный контакт, либо мы ставим перед собой некоторую планку, до которой хотим дотянуться. Реальный Бог либо с нами взаимодействует как личность, либо просто предоставляет вселенную, которая и без того полна ресурсами и возможностями сама по себе. Если бога нет, то его можно попробовать создать. Пусть его создать невозможно. Что нам стоит взять от этого утверждения отрицание?..

Отрицая себя, я имею движущуюся материю. Отрицая мир я получаю свой дух, который бесконечно и неограниченно может применять наш конструктор объектов - отрицание. Я отрицаю свой дух. Я вижу движущуюся материю, которая изнутри себя формирует феномен, не нарушая ни один закон природы, который может взять от себя отрицание. Меня никогда и нигде не было. Я случайно появился в данной точке пространства на одно мгновение. И уже очень скоро, даже по масштабам Видимой Вселенной, наступит вечность, где меня нет и никогда не будет. Отрицание этого события заключается в том, что я всегда везде повсюду, только здесь и сейчас меня нет, а есть некий феномен, проявление которого обозначает, что меня, как бесконечной и вечной сущности нет в данной временной точке пространства.

А есть что-то нечто временное, слабое, второстепенное, которое тщится понять вечное, всемогущее и архиважное
    парадигма.жж.рф
  • AlexLotov
    Участник

• 13 October 2007
    • 336

Идеальную и Совершенную, Духовную и Разумную, Всемогущую и Вездесущую, Прекрасную и Вечную Сущность обозначим символом Бог.
    Посмотрите перед собой, внутрь себя, посмотрите на свой затылок, ощутите целостность своего физического тела, осознайте целостность своего восприятия. Этот непрерывный процесс и есть Ваша единственная реальность. Все остальное - иллюзия. Правда, применяя критерий истины, что в единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира, вы можете обнаружить, что реальность простирается далеко за пределы вашего ограниченного и временного физического тела.

Любой символ, который вы придумали, для вас реален. Вы можете визуализировать его каким-то образом, например, в виде потока белого и чистого света, падающего на вас из бесконечности. Вы можете с ним реально взаимодействовать. Это взаимодействие будет давать силы вам и Символу. Однажды произойдет слияние вашего духа и Символа и вы поймете, что имел в виду плотник Иисус, когда говорил о том, что необходимо вам родиться свыше и стать совершенным, как совершен Отец ваш Небесный. Но, скорее всего, это не произойдет, потому что редко с кем происходило за 2000 лет в силу глючности прошивки ДНК субстрата духа homo sapiens и благодаря особенностям вынашивания плода и воспитания, которые, в основном, только блокируют способности человека, превращая его в социальное животное, в биоробота. Но другого пути нет, кроме как Пути восхождения к белому и чистому Свету. Другой путь - вниз, к бессмысленной суете, которая закончится бессмысленной агонией тела и падением во тьму.

Мне не известно иное другое проявление личности Бога, кроме как через взаимодействие моего сознания с символом Бога. Иначе Бог себя никак не проявляет. И мне не известно ни одного факта другого реального проявления Бога. Конечно, я могу прогуглить много текстов, где описано, как Бог себя проявил. Но это, всего лишь, тексты и нет абсолютно ничего, кроме текстов. Как и, всего лишь, текст то, что Вы читаете.

Но есть Вы, как Осознающая Сущность, есть Символ, есть текст, есть Будущее вашей родной цивилизации. Если Вы правильно будете визуализировать этот Символ, если Вы будете использовать критерий Истины, если ваше понимание природы Мира будет расти, то, возможно, ваша родная цивилизация осознанно встанет на вечный и бесконечный Путь развития и достигнет уровня развития Символа. А иначе она погибнет и бессмысленны были вы и все тексты.

Логически рассуждая, трудно себе вообразить, что подобный текст, прямо сейчас, был написан впервые за всю историю существования вечного и бесконечного Мира. И нет никакого закона природы, который бы постулировал гибель всех живых цивилизаций. Закон роста энтропии не подъодит для бесконечного Мира, да и при усложнении структуры материи мы имеем тот же рост энтропии, если считать по всем уровням, но при этом мы получаем феномен Осознающей Сущности.

Таким образом, скорее Бог есть, чем его нет. Не могу сказать, что субстанция Бога абсолютно везде непрерывна и в Мире нет областей, где его реально нет. Если Его в пределах окрестностей нескольких вселенных нет, то его надо создавать. Если Он есть, то ваша цивилизация, рано или поздно, войдет в его структуру. А пока реальная встреча не произошла, необходимо стремиться в своем развитии достигнуть уровня развития Идеальной Осознающей Сущности. Альтернатива - смерть.
    парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
      Участник

• 13 October 2007
      • 336

Что бы вы не делали, вы умрете со 100% вероятностью, рано или поздно. Вы всегда легко можете сделать несколько шагов и вот вас уже и нет. Немного раньше. Немного позже. Если вы не можете припомнить счастливые моменты из своей жизни, кто даст вам гарантию, что такие счастливые моменты появятся в ближайшем будущем и, тем более, появятся ли они после вашей смерти. Вас несет поток жизни предсказуемо и к неминуемому закату и непонятно, можете ли вы хоть что-то изменить в своей привычной рутине. Тем не менее, вы всегда можете подбросить монетку и пойти либо налево (орел), либо направо (решка). Вы можете использовать более сложные стратегии, например, позволяете приключению увлечь Вас, приготовившись к тому, что, возможно, это обернется для вас потерей времени и средств в обмен на отрицательный, но все же, положительный опыт в том смысле, что в следующий раз вы попытаетесь поступить по другому.

Внутри вас скрыты потенциальные возможности двигать своими конечностями как угодно и в любом направлении. Произносить любые слова или оставаться в полном молчании, которое распространится глубоко внутрь вас так, что вы исчезнете, на некоторое время, для самого себя.

Только со стороны может показаться, что вы, всего-навсего, один из многих тысяч и миллиардов, которые когда-либо жили на Земле. Если вы внимательно посмотрите, прислушаетесь к себе, то каждый ваш вздох и выдох - уникален для вас. Расслабьтесь. Глубоко вдохните и спокойно выдохните, оставляя рот и гортань открытыми. Продолжайте выдыхать и расслабляться. Просто оставайтесь неподвижным и не заставляйте делать себя вдох. Живот сам собой начнет сокращаться, делая неглубокие выдохи и вдохи. Сделайте вдох.

Кто я?

Снимая с себя одно временное и случайное наслоение одно за другим, вы обнаружите, что вы есть Внимание. Внимание к тому, к чему в настоящий момент привлечено ваше Внимание. Вы много сегодня наговорили уже всякой чепухи и ни на секунду не приблизились к своему счастью. Поэтому от вас не убудет, если вы позволите себе помолчать немного. Внутри себя. Внимательно смотрите, какая мысль появится робко первой и перенесите свой центр внимания снова на ожидание своих глупых и никчемных мыслей, которые появляются только для того, чтобы вы заметили их пустоту и пропустили их мимо в пространство, чтобы они рассеялись без следа.

Кто я? Я есть нечто необычное, таинственное, легкое, неуловимое, странное, которое по какому то случайному стечению обстоятельств оказалось в этом временном теле с неизвестной никому миссией. По крайней мере, мне о моей миссии никто не сказал и я ее не знаю. Никто не знает. И не скажет. А если и скажет, то это будет все то же из разряда временного, случайного, наносного, второстепенного и совсем не обязательного.

Я здесь. А ведь мог бы быть там. На другой планете. В другой вселенной. В другом измерении. В другое время. Вопрос только все тот же. Кто я? То ли меня никогда не было, нигде нет и никогда не будет. То ли я всегда был, всегда есть и всегда буду.

Я - неотъемлемая часть вечного и бесконечного Мира. Какая его часть? Та, которая всегда трансформируется и перетекает из одной формы в другую, или та его часть, которая незыблема и обеспечивает Миру его бесконечную вечность?

Я та и другая его часть. Я никто из ниоткуда в вечности пребываю. Живу одно мгновение. Делаю вдох. Делаю выдох. Пауза. От пустых и временных мыслей
      Последний раз редактировалось AlexLotov; 19 April 2008, 11:31 PM. Причина: Каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог
      парадигма.жж.рф

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

.................................
        Последний раз редактировалось void; 20 April 2008, 12:43 AM.
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• AlexLotov
          Участник

• 13 October 2007
          • 336

Сообщение от void
          ...
          Развитие любой цивилизации есть развитие феномена сознания. Предел развития всех живых цивилизаций есть живой Осознающий Бог. Создал тему Есть ли Бог на свете? Промежуточное решение вопроса.
          парадигма.жж.рф

Комментарий

Обработка...