Легко стать святым, но очень трудно им остаться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVarg
    Идущий к Свету

• 14 March 2007
    • 461

Легко стать святым, но очень трудно им остаться.

Легко, потому, что любое сокрушение о грехах освящает нас милостью Божией.
    Но закончив, мы опять предаемся блуду мира.
    Писать легко потому, что все написаное «помещается» буквально в несколько строк из Евангелия.
    А тяжело потому, что для тех, кто этих строк не уразумеет давать какие-то дополнительные пояснения просто безсмысленно.

Кроме того, кто может сказать лучше Христа? Он же Бог Слово. Это невозможно по определению.

Кто мы и Кто Он.
    «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).
  • SVarg
    Идущий к Свету

• 14 March 2007
    • 461

Напомню:
    «Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет» (1-е Коринфянам 14:37-39).

«Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (К Филиппийцам 3:8).

Евангелие от Иоанна, глава 12:47: «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир».

«А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его» (От Иоанна 14:4-7).

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (От Иоанна 13:34-35).

«Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (От Луки 17:20-21).

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (К римлянам 14:17).

«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1-е коринфянам 13:1-13).

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него» (1-е Иоанна 4:8-9).

«Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1-е Иоанна 4:12-18).

«Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (От Марка 9:1).

«Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением» (1-е фессалоникийцам 1:5).

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (К Галатам 5:22-23).

«А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1-е Иоанна 2:3-6).

«И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1-е Иоанна 3:22).

«Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного» (От Матфея 16:18).

«Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус» (От Иоанна 2:19-22).

«Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (От Марка 1: 15).

«Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода» (2-е Петра 1:5-9).

«Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками» (К Римлянам 12:17).

«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (К Римлянам 12:21).

«Милость вам и мир и любовь да умножатся» (Иуда 1:2).

«Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (К Ефесянам 4: 7).

«Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (От Иоанна 3:5).

«Приидите и почерпите воду безсмертия» (Кондак, глас 4-й преполовения Пятидесятницы).

Евангелие от Иоанна, глава 5:24: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Евангелие от Иоанна, глава 6:44: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день».

Святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Хочешь ли получить от Господа дар слова во спасение свое и других? Хочешь ли исцелять других? Хочешь ли победить свои страсти, борющие и томящие тебя? Молись с верой, противостой, не поддавайся и победишь».

Евангелие от Марка, глава 16:17-18: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».

Евангелие от Иоанна, глава 14:12: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду».

Если ты читаешь эти строки, то несомненно Бог уже обратил на тебя Свое внимание. Останешься ты во Христе или уклонишься зависит уже от тебя.

«Ищи человека, боящегося Бога и служащего Ему всею душой, и к нему прилепись душой и телом. Если нашел ты человека, будь покоен: ты нашел ключ к Царству Небесному», - Иосиф Волоколамский.

«Нам ли, русским, православным, ослабевать в вере, когда Начальник и Совершитель нашей веры Христос так славно прославился и всегда прославляется среди нас бесчисленными чудесами то в святых мощах, то в святых чудотворных иконах, то в Животворящих тайнах, то в различных силах, являемых Им на верующих в Него во всех концах нашего пространного Отечества? Нам ли не веровать во Христа, когда мы сердцем своим чувствуем, что Он живет в нас, действует в нас, непрестанно спасает и укрепляет нас? У нас, в России, почти всякое место, всякий город, селение, обитель, храм, есть свидетельство силы Христовой, всякий благочестивый христианин есть живой свидетель силы Христовой, в немощах совершающейся», -святой праведный Иоанн
    «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• SVarg
      Идущий к Свету

• 14 March 2007
      • 461

Принять святое Крещение это только начало спасительного пути. «Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь». Затем следует любовь к ближнему, служащая выражением любви к Богу. Ведь кто ближнего своего не любит, тот и Бога не любит.

Именно на ней основывается весь Закон Божий. Кто есть ближний? Евангелие от Луки, глава 10:36-37: «Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же». Послание апостола Иакова, глава 2:13: «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом».

Евангелие от Матфея 5:44-48: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».

«Когда изгладиться в тебе памятозлобие, тогда ты близок к любви. Когда сердце твое осенится святым, благодатным миром ко всему человечеству, тогда ты при самых дверях любви. Но эти двери отверзаются одним только Духом Святым», - Святитель Игнатий Брянчанинов. Любить врагов без благодати мы не можем. Это дается только Богом. Об этом простить нужно долго и искренне.

Евангелие от Матфея, глава 19:17-19: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя».

Девять заповедей блаженства учат нас, как достигнуть христианского совершенства, или святости, приближают нас к Богу. Через исполнение Заповедей Блаженства, данных в Нагорной проповеди, Господь одаривает нас Своей Благодатью по степени нашего совершенствования и открывает путь к Царству Небесному.

1. Блажени нищии духом, яко тех есть Царство Небесное.

2. Блажени плачущи, яко тии утешатся.

3. Блажени кротцыи, яко тии наследят землю.

4. Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся.

5. Блажени милостивии, яко тии помиловании будут.

6. Блажени чисти сердцем, яко тии Бога узрят.

7. Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся.

8. Блажени изгнании правды ради, яко тех есть Царство Небесное.

9. Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще Мене ради.

Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех (Евангелие от Матфея, глава 5, 3-12).

Разъяснения по каждой заповеди можно найти в православной литературе (в толкованиях Нагорной проповеди).

Любая противоречащая Заповедям светская (мирская) норма делает преступником не нарушителя ее, а самого законодателя нормы.

Нельзя превращать благую и легкую ношу Заповеди Небесной Любви в стезю каторжанина. Евангелие от Матфея, глава 9:13: «пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?» Прежде всего не жертвовать нужно постоянно и всем, а быть милостивым. «Совершая заповеди Господа, не будь печален, а жди награды от Бога и ищи жизни вечной», - преподобный Иосиф Волоколамский.

Евангелие от Матфея, глава 16:24: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».

Евангелие от Марка, глава 10:29-30: «Нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной».

Евангелие от Луки, глава 10:41-42: «Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно».

Евангелие от Иоанна, глава 10:10: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

«Только расцвет всех духовных сил человека в земной жизни, иначе полное использование духовных дарований или талантов, дает надежду на участие в полноте жизни будущего века. Об этом Господь учит в притче о талантах (Матфея 25:14-30) и в притче о минах (Луки 19:12-27). Человеку легче всего исполнить свое предназначение через деятельность по призванию», - епископ Александр (Семенов-Тян-Шанский).

Но награда дается по делам. Вера без дел веры мертва. Дела любви и милости таковы, Евангелие от Матфея, глава 25:31-40:

31. «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Комментарий

• SVarg
        Идущий к Свету

• 14 March 2007
        • 461

Мы мечтаем сотворить великие дела для того, чтобы построить Царство Небесное, но каждый день разрушаем это строительство мелкими, скатываясь в «Апокалипсис мелкого греха». А ты подумай, вдруг человек, который перед тобой, сейчас умрет Чтобы ты сделал для него в последнюю минуту? Вот так и поступай всегда.

«Пойми: что требует Царь Небесный от твари своей? Малой и легкой милости. Подай же малость и получишь вечное; подай немногое и возвратится во сто раз. Милующий убогого дает взаем Богу Богат ли или беден дом твой: за все благодари Господа Бога. Все строится Божиим Промыслом», - преподобный Иосиф Волоколамский.

Епископ Александр Семенов-Тян-Шанский: «Милосердие полезно, прежде всего, для самих благотворителей: оно укрепляет в них человеколюбие. «Нищие преследуют тебя, это значит милость Божия тебя преследует», - говорит святой праведный Иоанн Кронштадтский. Но милостив и тот, кто умеет прощать. Злопамятный и мстительный мучает самого себя, он заключает себя в темницу своей злобы. Не умирившись, он не выйдет из этой темницы, пока не отдаст последней полушки (своей любви)».

Зло это колосс на глиняных ногах, как и мы сами это «брение из плюновения» - пыль замешанная на воде. Внутри каждого есть хоть маленькая, но «искра Божия», - тот самый «образ и подобие». Если каждый день с усилием добывать оттуда хоть каплю Божией Благодати, то несомненно вода бессмертия сокрушит не только глину, но и любой кажущийся незыблемым камень. А в сто крат усилить поток благодати помогут все оружия Божии.

Комментарий

• SVarg
          Идущий к Свету

• 14 March 2007
          • 461

Послание Апостола Павла к ефесянам, глава 6:11-18: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых».

Синодальный перевод не слишком точен. Я бы перевел ключевую фразу здесь скорее как «все оружия Божии», как и озаглавил это повествование.

Истина и праведность это черты «образа и подобия» по которым был изначально создан человек. Человек пал, и нам теперь непрерывно приходится восстанавливать «образ и подобие». Готовность благовестия дается Духом Святым по Кресту человека. Броня Праведности и Истины куется Верой и Любовью и восставляет из смертного - воина безсмертия.

Ваш покорный слуга предлагает словесную «формулу» «Все оружия Божии», которую изложил исходя из ниспосланного мне разумения. Просьба не относиться строго к данной формулировке. «Отчасти знаем».
          «Формула» изложена по прообразу «Символа веры», состоит из традиционного 12-ти-чления и разделена на 7 строк, из которых первая заглавна и разъяснена в каждой из 6 «пар действий» в последующих строках.
          То есть я выдержал весь исторический канон в части касающейся 6-членного «Творения», 7-членного «Бытия», и 12-членного «Действия полного круга».
          Содержание «конструкции» наполнено в 12-ти члении Словами наиболее Боговдохновенного апостола Павла, и предварено Словами Господа по апостолу евангелисту Матфею. «Недостающие» части составлены мной из Евангелия на основе Слов Христа.

«Оружия» имеют две «ипостаси» - формально-понятийную, где Слово несет именно словестный смысл, и импатически-силовую, где произносящий активирует в себе духовные конструкции, реально существующие в нем в качестве Силы Духа.
          Первая призывает осмыслять и следовать сказанному. Вторая задействует реальные внечувственные мыслеформы, обретенные по Вере молящегося.

Для начала рассмотрим вторую, как менее понятную непосвященным в тонкости собственной Силы Молитвы, творимой Духом Святым, обитающим в молящемся.

«Физико-психический» (импатически-силовой) смысл «Формулы Силы» таков:

Первая строка оглашает цель действия - Царство Небесное. Слово «Сила» подразумевает не просто усилие, употребляемое человеком для восхищения Царства, но прежде всего означает, что действие производится не одним лишь старанием человека, но прежде всего «Силой Святого Духа».

Последующие 12 членов раскрывают «парные» действия, то есть «задачи» и «способы» их решения для достижения Цели.

Первая пара членов - «члены-символы» - Имя и Крест, Звук и Символ, которые визуально и звуком открывают устремления «сотворяющего формулу» (мысленное действие осуществляют одновременно с произнесением формулы, то есть восхищающий должен тот же крест рисовать «в уме» и т.д.).
          Можно приблизительно считать, что таким образом формируется «пространственная волна» (аналогично действию церковного купола с крестом). Вторая пара - это пара Духа Святого, который призывается по произнесении Имени и сотворении Креста.

То есть теперь Вседействующий Дух вовлекается в душевные устремления человека сотворяющего «формулу», при этом Духом открывается доступ именно к основной «Душевной волне», - чувству Вселенской Любви. Таким образом, сами устремления человека становятся «телом накачки» для втекающего потока бесконечной Силы Духа. То есть первые четыре члена соблюден числовой канон - 4-х-чление, то есть 4 стороны света и пр.), - это члены составляющие в пространстве некий «психо-физический излучатель», где «телом накачки» является Ваша собственная Любящая Душа, бесконечным источником энергии накачки - Дух Святой, «куполом-концентратором» - Имя Бога, «модулятором потока» (если угодно - «импатической пространственной конструкцией») - Крест. Далее сначала идут члены оглашенные Господом, например, «пара» «молитвой и постом» взята из Слов против бесовского действа: «сей род изгоняется», и так далее. А потом «по апостолу Павлу».

«Вторую половину» членов можно «заменять» в зависимости от направленности действий после того как Он «прииди и вселися в ны». В данном случае это «и очисти нас от всякия скверны». Если вычленить «покаяние», «смирение», и им подобные, а после слов «духовным мечом» вместо них вставить первые слова Павла о «праведности» и «истине» и т.д., то получится «атакующая конструкция», предназначенная для «излучения энергии», то есть физически модулируется тот самый «духовный меч» (который и горы передвигает). «Дух дышит где хочет».

Комментарий

• SVarg
            Идущий к Свету

• 14 March 2007
            • 461

Не превращайте молитву в магическое заклинание. Через вас должен действовать Бог, а не Вы направляете Силу Божию. Как сказал Златоуст: «От Бога нам дано оружие - духовные писания, но тому, кто не владеет оружием, нет от него пользы. Ведь если кто-нибудь возьмет доспехи и при этом панцирь наденет на ноги, шлем надвинет на лицо, щит привесит к ногам, мечом попытается стрелять, а луком рубить - будет ли ему польза от оружия и доспехов?»

А чтобы понять - «что-куда», немного подробнее поговорим о смысловом наполнении каждого члена. И откуда берется его Сила в каждом члене «формулы».

Комментарий

• SVarg
              Идущий к Свету

• 14 March 2007
              • 461

никто читать не хочет,все "любят свидетелей яхве"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от SVarg
                Да, трудно быть евреем. А некоторым так и не суждено

Комментарий

• SVarg
                  Идущий к Свету

• 14 March 2007
                  • 461

Привет,Йицкак!
                  Тебе как еврею и нести свой крест

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от SVarg
                    ...жаба что ли задавила православная ?
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• SVarg
                      Идущий к Свету

• 14 March 2007
                      • 461

Сообщение от Свидетель
                      ...жаба что ли задавила православная ?
                      кроме иудейских, других жаб не знаю

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от SVarg
                        кроме иудейских, других жаб не знаю
                        ...а откуда у вас православного(если не обшибаюсь) иудейская жаба взялась ?
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• SVarg
                          Идущий к Свету

• 14 March 2007
                          • 461

Сообщение от Свидетель
                          ...а откуда у вас православного(если не обшибаюсь) иудейская жаба взялась ?
                          ..да вот прыгает тут,нечить всякая..

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от SVarg
                            Привет,Йицкак!
                            Тебе как еврею и нести свой крест
                            Привет. Точно так. Есть такая еврейская судьба:
                            2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле (Втор,14:2)

А ты свою судьбу как язычник знаешь?
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 20 March 2008, 02:23 AM.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Тихо сам с собою я веду беседу... (с)

Свидетель = SVarg

Прикольно наблюдать, как Вы сами с собой разговариваете. Дааа, наверное, приятно поговорить с умным человеком..? )))
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...