Что такое Церковь полного Евангелия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

EXB Здрасьте, типичный баптист! Вынужден уличить Вас во лжи. Единственно, что правда - это женщины пастора, с чем я лично не совсем согласен. Все остальное, что Вы пишете - ложь, достойная некоего человека,
    который передачу создал о Церквях, обладая весьма поверхностной и даже лживой информацией.

А Вы, баптист, ненавидите харизматов? Правда ведь? Это заметно. Вы пренебрежительно пишете о них, кстати нарушая правила форума.
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Ввела ето выражение, если не ошибаюсь Емми Семпл-Макферсон. Она учила "четырехугольное ЕВангелие": Иисус спасает, Иисус исцеляет, Иисус исполняет Св. Духом и дает сверхестественные дары и Иисус скоро прийдет. Д. Йонгги Чо учит о пятигранном Евангелии, что Иисус дает преуспевание и процветание.

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

Роман Видоняк
        Уже 2 предупреждения от меня получили - нет, дальше с осуждением на рожон. Прошу вас Именем Христа: не хулите детей Божиих и не нарушайте правил форума. Я (и, уверен, многие другие участники форума) ценят ваше присутствие здесь. Прошу вас сдерживаться и не доводить до дальнейших предупреждений.

100%!!! Найдите мне кто нибудь, чтобы я обидел Церковь или движение и не покаялся искренне! Найдите на форуме постингши, где харизматы так высокомерно и критически ведут себя по отношению к другим конфессиям!
        Любовь всему верит и надеется, что человек под никомEXB задумается: в Вере ли он.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

konan с дарами понятно, но сравнительно с иными протестантскими конфессиями, в чём особая здравость и мощность вашего библейского учения?

Мне конечно же есть, что ответить, однако воздержусь ! Так мне подсказывает сердце мое.

Правильно подсказывает.
          В самом деле, лучше не надо, ибо "хирургов" сбежится уйма
          Наверное, многие скажут, орудуя меж тем скальпелем, что вероучение его деноминации здоровее и мощнее в отличии
          На мой взгляд, все наши христианские конфессии, как отдельные частички тела Церкви Христовой хорошо дополняют друг друга.
          А вот почему мы такими сотворены это уже отдельный вопрос...
          Будьте счастливы в своей деноминации!

Простите, но сквозит некая двусмысленность...
          Мы все счастливы жизнью во Христе, ибо ИМХО любые деноминационные рамки, хотим мы того или не хотим, являются барьером и отдаляют нас друг от друга.

Комментарий

• EXB
            Участник

• 27 December 2000
            • 262

Конан, никакой лжи у меня никогда нет и вы не уличите. С ПЕ я знаком и по их литературе, даже имел счастье печататься в их газетах. И беседовать с их представителями.

Добавлю: харизматов люблю, их учение - ненавижу. Это большая разница и не надо это путать. Бог тоже любит всех грешников, но ненавидет грех. Это - здраво.
            Последний раз редактировалось EXB; 12 September 2003, 02:29 AM.
            Русский Баптистъ
            http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• EXB
              Участник

• 27 December 2000
              • 262

Ответ участнику Роман Видоняк
              Цитата от участника Роман Видоняк:
              EXB

Ну не можете вы, брат, удержаться , что-бы не бросить камня в сторону харизматиков. Уже 2 предупреждения от меня получили - нет, дальше с осуждением на рожон. Прошу вас Именем Христа: не хулите детей Божиих и не нарушайте правил форума. Я (и, уверен, многие другие участники форума) ценят ваше присутствие здесь. Прошу вас сдерживаться и не доводить до дальнейших предупреждений.

Не имею понятия о каком осуждении речь и за что мне давали 2 предупреждения.
              Ничего не вижу противозаконного в моем (и моего братства)мнении.
              Русский Баптистъ
              http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Jules
                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                • 405

Иисус спасает

Аминь. Но только Он спасает тех, кто верит и хочет иметь спасение и жизнь новую. Иисус пришел к людям и ждем шага навстречу Ему.

Иисус исцеляет

Аминь. Но всех ли он исцеляет? Он может это сделать, но есть еще и воля Творца. "Самовольные" попытки исцеления всех - это уже самослужение.

Иисус исполняет Св. Духом и дает сверхестественные дары

Аминь. Но Он действует по Своей суверенной воле.

Иисус скоро прийдет

Аминь. И надо бодрствовать, потому что не знаем дня и часа Его пришествия.

Иисус дает преуспевание и процветание

Аминь. Но далеко не всем, а тем, кому Он хочет дать. И материальное благосостояние не является индикатором духовности человека. А вот стремление к нему - хороший индикатор гордости.

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Georgy
                  На мой взгляд, все наши христианские конфессии, как отдельные частички тела Церкви Христовой хорошо дополняют друг друга.

Радостно было прочитать! На мой взгляд - так же!

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

EXB
                    Конан, никакой лжи у меня никогда нет и вы не уличите.

Простите, но уклоняюсь от переписки с Вами! Благословений Вам!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-вот так - вдрызг - пообщались братья во Христе и разбежались, оставив разруху и неотвеченный вопрос

-я думаю, что перечитывание таких - странно состоявшихся - тем должно трезвить нас,- кого и что мы являем таким "братством и единством во Христе",- должно трезвить и делать нас более ответственными в том, когда все-таки действительно стоит вставлять свой голос в тех или иных темах, чтоб не творить и не являть - подобный этому - разброд христиан
                      -как говорит одна реклама "ИНОГДА ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ"....
                      (кстати, заранее предугадываю ответ одной - очень лицеприятной - сестры)
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Faith
                        Но вопрос-то остался без ответа. Что значит полное Евангелие, а что значит неполное Евангелие? Если человек акцентирует внимание на этом слове, значит он подразумевает под этим что-то отличающееся от других церквей.
                        На основании Первого послания апостола Павла к коринфянам насчитываются 9 даров Духа: слово мудрости, слово знания, вера, дар исцеления, чудотворение, пророчество, различение духов; разные языки и истолкование языков.
                        Так вот, если в церкви проповедуются не только спасение и вера во Христа, но и принимаются все дары Духа, то это церкви "полного евангелия". Если принимаются только половина, или вообще никаких, то, соответственно, евангелие не полное.
                        Это в двух словах...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

awdij

Спасибо за ответ. А то вопрос был абсолютно простой - во что они верят, а некоторые уже успели осудить и их, и друг друга...

Комментарий

• СЕРГЕЙ5
                            Участник

• 15 July 2011
                            • 1

вообще непонятно зачем разделять на полное и неполное евангелие, в библии об этом ничего не сказано, задайте себе вопрос к какой церкви принадлежал Иисус и сразу станет все ясно, это бессмысленно говорить кто правильно , кто неправильно верит, есть библия по ней и живи каждый день

Комментарий

• Johnsn
                              Участник

• 21 December 2011
                              • 1

Церковь Полного Евангелия!!и Харизматов!!это воистину Полноевангельская Церковь. С лю

Сообщение от Konan
                              Jules
                              ... о том, что верующие не должны страдать, болеть, и на них с неба сыпятся благословения в виде материальных благ. Если страдают, болеют, небогаты - значит они не духовные и нет близкого отношения с Богом. Это оттуда? Евангелие процветания входит в "полное евангелие"?
                              А в чем полнота Полного Евангелия?

Ошибочка, бывший монстр Учим и о страданиях и об общении с Господом...
                              Вы же если взяли на себя роль арбитра Движения Святого Духа, должны
                              посетить не 1 и не 2 Церкви этого направления, а еще и убедиться, что это воистину Полноевангельская Церковь. С любовью Христовой
                              Церковь Полного Евангелия!!и Харизматов!!это воистину Полноевангельская Церковь.

Комментарий

Обработка...