АПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rozalia
    Участник

• 07 February 2008
    • 11

АПЦ

Помогите пожалуйста с информацией по АПЦ. У нас эта ветвь православия тольк появилась в городе, и уже сам факт появления уже сопроводился небольшим сканадльцем. Кто они такие, с чем их едят?
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Видимо Вы имеете ввиду УАПЦ - Украинскую Автокефальную Православную Церковь?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10255

Вы б хоть сказали в каком городе.

Наверно это Апостольская Православная Церковь. Иерархия церквей | Апостольская Православная Церковь

Склонность к отделениям и разделениям - не самый лучший показатель истинности.

Комментарий

• Rozalia
        Участник

• 07 February 2008
        • 11

[quote=Drunker;1125512]Вы б хоть сказали в каком городе.

Наверно это Апостольская Православная Церковь. Иерархия церквей | Апостольская Православная Церковь

Склонность к отделениям и разделениям - не самый лучший показатель истинности.[/q
        Да, апостольская.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Присоединяюсь к вопросу Rozalia.
          Насколько мне известно, возможно три варианта: или это еретики, или раскольники или одна из Церквей Православия.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10255

Сообщение от Jeka2
            Присоединяюсь к вопросу Rozalia.
            Насколько мне известно, возможно три варианта: или это еретики, или раскольники или одна из Церквей Православия.
            А еретики от раскольников чем отличаются?

Возможно ответ на Ваш вопрос зависит от того к кому Вы себя причисляете.

Ещё мне хотелось бы узнать к какой церкви принадлежит Rozalia.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Drunker
              1. "А еретики от раскольников чем отличаются? "

2. "Ещё мне хотелось бы узнать к какой церкви принадлежит Rozalia."
              1. Например УПЦ КП - это раскольники, ибо их вероучение не отличается от УПЦ МП.

2. У Вас для разных Церквей разная правда?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10255

Сообщение от Jeka2
                1. Например УПЦ КП - это раскольники, ибо их вероучение не отличается от УПЦ МП.
                Т.е. у них учение такое же, но они поступают вопреки этому учению?

2. У Вас для разных Церквей разная правда?
                Нет, это у разных церквей разная правда. Кто для одних еретик или раскольник - для других самый что ни на есть истинный православный. И наоборот.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Drunker
                  Т.е. у них учение такое же, но они поступают вопреки этому учению?

Нет, это у разных церквей разная правда. Кто для одних еретик или раскольник - для других самый что ни на есть истинный православный. И наоборот.
                  Если Вам нечего сказать по теме, то давайте тут не флудить. Если Вы не нашли интересующую Вас тему, Вы вправе её создать, там и поговорим.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10255

Сообщение от Jeka2
                    Если Вам нечего сказать по теме, то давайте тут не флудить. Если Вы не нашли интересующую Вас тему, Вы вправе её создать, там и поговорим.
                    Я вроде бы всё сказал, приведя ссылку. Ознакомившись можно сделать соответствующие выводы как оценивать эту церковь. "По делам" так сказать.

Я не считаю что это флуд. Чтобы дать оценку церкви - раскольники или еретики, надо сначала разобраться чем же они друг от друга отличаются и т.д. И главное надо определиться с тем кто же такие нееретики. Поэтому я и спросил кто к какой церкви себя причисляет (к еретикам обычно не ходят).

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Drunker
                      Я вроде бы всё сказал, приведя ссылку. Ознакомившись можно сделать соответствующие выводы как оценивать эту церковь. "По делам" так сказать.

Я не считаю что это флуд. Чтобы дать оценку церкви - раскольники или еретики, надо сначала разобраться чем же они друг от друга отличаются и т.д. И главное надо определиться с тем кто же такие нееретики. Поэтому я и спросил кто к какой церкви себя причисляет (к еретикам обычно не ходят).
                      По приведенной Вами ссылке не совсем понятно кто они такие.
                      Вот подобный пример: http://pravoslavie.in.ua/ . И скажите мне: они от Московского патриархата или от Киевского? Просматривая сайт я не нашёл такой информации.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10255

Сообщение от Jeka2
                        По приведенной Вами ссылке не совсем понятно кто они такие.
                        Там явно видно что они не РПЦ МП - расколы, церкви с другими названиями, и вообще либеральные взгляды.

Сообщение от Jeka2
                        Вот подобный пример: СВЯТО-ТРОИЦКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР. ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ЕПАРХИЯ. УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ . И скажите мне: они от Московского патриархата или от Киевского? Просматривая сайт я не нашёл такой информации.
                        Согласен. Про то что это МП можно догадаться только по упоминанию в гостевой книге необходмости благословения Святейшего патриарха, или Блаженнейшего митрополита Владимира. При чём со второй попытки я и его не сразу нашёл.

Комментарий

Обработка...